0
- 12.12.2022 - 07:26
|
1. "Россия докатилась - мы нынче агрессоры", "вот зачем ? худой мир ...", "вот т-щ Сталин оттягивал и оттягивал", "парни гибнут ни за что", эт цетера В этой связи вспомнилась мысль одного, так скажем, военного историка, - "в 1940-м у СССР был шанс навсегда покончить с Гитлером". Именно в 1940-м, соотв-но речь не о (полу)мифической операции "Гроза". Обоснование было приведено - сугубое ИМХО, я не историк - довольно неплохое. Можно сопоставить недавние откровения Порошенко и Меркель по Минским, давние (относительно) высказывания Зеленского и цену той Победы (любопытные мысли вот тут : Цена ПОБЕДЫ-42 миллиона жизней) Вывод довольно простой - в 1940-м первый (агрессивный) удар СССР мог бы спасти хотя бы часть от 27 (или 42) миллионов. Да, тоже ценой гибели русских солдат, но меньшим количеством. Возможно, сильно меньшим. Другое дело, что т-щ Сталин на это пойтить не мог (по разным причинам, в т.ч. и конспирологического порядка), но вероятность такая была. 2. Элита любой страны (в прошлом) это воины/военачальники, выигрывавшие сражения/войны. Возможно, сейчас в России идёт формирование новой элиты. Спасибо за внимание. Мысли не совсем мои, или совсем не мои, но показалось интересным их выразить явно и отдельно, а не в болоте повседневности "ты агент госдепа и хохол - а ты идиот" ... | | |||
281
- 14.12.2022 - 03:57
| 285-Winny >так просто вы первый попались.)))) | | |||
282
- 14.12.2022 - 04:07
| (оглядывается) тут нет "мы", тут только "я" по правилам русского языка (и русским правилам вежливости) к человеку обращаются или на "ты", или на "Вы" | | |||
283
- 14.12.2022 - 04:32
|
287-Winny > О, отлично! Значит и вас буду исправлять. Я знаю это правило, мне лень жать на кэпс на телефоне. Да, вас много)))))) Но " за Израиль"- это пять баллов! | | |||
284
- 14.12.2022 - 04:37
| Winny,the end. | | |||
285
- 14.12.2022 - 06:05
| Цитата:
![]() ![]() | | |||
286
- 14.12.2022 - 07:14
| Соединенные пока еще Штаты Америки как раз и считают, что для них сейчас в Мире наступила экзистенциональная угроза их главенству. Твои США не мыслят себя как государство без главенства в мире. | | |||
287
- 14.12.2022 - 07:52
| Цитата:
К 6 пехотным дивизиям, у финнов ещё было 4 пехотные бригады, 1 кавбригада, 10 батальонов (отдельных, егерских, береговой обороны), всего 80 батальонов. У Красной Армии: 24,43, 49, 70, 90, 100, 138, 142, 150-я стрелковые дивизии, 1стрелково-пулемётная бригада, 6 танковых бригад, всего 84 батальона. По численности личного состава: у финнов – 130 тысяч человек, советских войск – 169 тысяч. По количеству артиллерии и танков СССР имел полное преимущество, но без прикрытия пехоты, они не могли идти дальше, на оперативный простор, а пехоте, чтобы взять укрепления, нужно было создать полное превосходство. ВВС ещё не обладали, как в настоящее время, такими возможностями, чтобы разрушить укрепления с воздуха. Таким образом Красная Армия в начале войны, на Карельском перешейке, должна была наступать на почти равные по численности войска, к тому же с хорошим боевым духом и в удовлетворительных укреплениях («линия Маннергема». Танки же , в силу своей относительной слабости – легкие танки, с защитой от стрелкового оружия, не могли помочь взять укрепления. Для успешного штурма, подобной укреплённой полсы, которую готовили не один год, нужно было создать тройное превосходство... Всего в начале войны у вооружённых сил Финляндии было 170 расчетных батальонов (9 пехотных дивизий, 4 пехотных бригады, 1 кавбригада, 35 отдельных батальонов, 38 резервных батальонов. У СССР: 20 стрелковых дивизий, 1-на стрелково-пулемётная бригада, всего 185 расчётных батальонов. Вопреки обвинениям, что завалили трупами, наоборот, обвинять надо в том, что не создали превосходящие противника минимум в три раза, ударные армии, для штурма укрепленной границы противника. Превосходство было создано уже потом, после бесплодных попыток взломать оборону, наличными силами. В общем при изучении вопроса , выясняется , что ты страдаешь манией ,облыжно , бездоказательно,охаить Красную Армию.Вместо реальных данных подсовываешь какую то антисоветскую хрень господина Резуна.Не более того. А что тебя так рассмешило ?То ,что до ноября 1939 года государственная граница проходила в нескольких километрах от городской черты современного Петербурга, дальнобойная артиллерия с территории Финляндии тогда могла обстреливать город Ленинград. При такой линии границы зимой становился беззащитным наш Балтийский флот — запертый льдами в Кронштадте он мог быть захвачен даже простым наступлением пехоты, которой требовалось пройти по льду всего 10 км с территории, бывшей тогда под финнам Абсолютно нечестная граница с Финляндией,на которую был вынужден согласиться В.Ленин ввиду катастрофической слабости и разрухе в Советской России начала 20-х годов.Ну ненормальная ситуация , которую руководство СССР попыталось исправить .Тем более в условиях начавшейся войны в Европе,правительство просто обязано было бы подумать о безопасности второй столицы России, второго города СССР. И СССР предложил Осенью 1939 года Советский Союз предложил Финляндии перенести границу на 90 км от Ленинграда и передать стране острова Гогланд, Лавенсаари (ныне Мощный), Тютярсаари и Сейскари. Взамен советская сторона планировала передать Финляндии территорию в Карелии совокупной площадью в 5 529 кв.м, что было бы почти вдвое больше полученной от финской стороны. Неравный обмен был обусловлен тем, что предложенные территории обладали меньшей стратегической ценностью. Что тут смешного то ?Вполне разумные действия.Финляндия уперлась. И в результате отдала всё , что предлагал СССР , да и ешё с прибытком. Не получив ничего взамен, кроме гробов.Так ? Так. А про прибалтов я вообще не хочу ничего говорить.Их свинизм после истории с " Дождём" вызывыает омерзение.Да в условиях поражения Франции ,захвата Германией Дании,Норвегии, Голландии и Бельгии , СССР занял в 1940 году эти бывшие российские территории в Прибалтике. История не делается в белых перчатках,но нельзя не признать разумность действий руководства СССР в 1939-40 годах.Эти меры несколько отодвинули границы с которых Германия и её союзники напали на СССР, что в общем то задержало по времени продвижение немцев к Москве . Если бы финнов не отбросили от Ленинграда,то город был бы просто захвачен врагом в сентябре 1941 года, флот потоплен,а весь Северо-Запад России , вместе с Мурманском и выходом к Баренцову морю потерян.И как следствие ленд-лиз некуда было бы поставлять. А ты тут фапаешь за финнов и прибалтов. Да мне чихать на них.Я за свою страну, а не её врагов. )) Для СССР Зимняя война была полезна, будущий союзник Гитлера-Финляндия была отброшена от предместий Ленинграда- Санкт_Петербурга. И это спасло город в 41 году. Элементарно, Ватсон.Ну,а сочуствующие финским националистам, прибалтийским, украинским и прочим русофобствующим соседским националистам, могут посыпать голову пеплом и стыдиться своей страны. Каждому своё. Ну как то таг.)) | | |||
288
- 14.12.2022 - 07:55
| Давайте еще вспомним времена, когда казнь на площади была развлекательным мероприятием. Времена меняются, идеология и отношение к человеческим жизням тоже. Я имела в ввиду последние операции США. | | |||
289
- 14.12.2022 - 07:55
| Начинайте... Я не особо в курсе про потери Израиля. | | |||
290
- 14.12.2022 - 08:00
|
291-KVD >это разные угрозы: угроза существования и угроза главенству. Собственно, первая для России и "встретилась" со второй для США. Правда, для США это в основном деньги. | | |||
291
- 14.12.2022 - 08:03
|
294-Ментол > Израиль превентивно наносит удары по Палестине. Недавно вот хоронили 15-тилетнюю девочку. Где осуждение ? где санкции ? Ах, арабы первыми начали ... А если арабов послушать, то первыми начали евреи. Не хотите что-либо сказать ? | | |||
292
- 14.12.2022 - 08:06
| 296-Winny >так этот конфликт выгоден " хозяевам мира". | | |||
293
- 14.12.2022 - 08:07
| Цитата:
Не напомнишь, кто там из еУропейских дипломатов себя светочем называл, а всех остальных джунглями? | | |||
294
- 14.12.2022 - 08:10
|
291-KVD >existence- это существование, как таковое. То есть, или вы есть, или вас нет. | | |||
295
- 14.12.2022 - 08:22
|
296-Winny >Я спросила про потери Израиля. Не уходим в сторону. | | |||
296
- 14.12.2022 - 08:24
|
298-Lich >Где там? Разговор идет про США. А вами описанное-результат наших же действий в 14 году. | | |||
297
- 14.12.2022 - 08:37
| 300-Ментол > единичные. И ? Только в этом разница ? т.е. если бы Путин сбросил пару десятков ядерных бомб на Украину в целях исключить/минимизировать потери наших, это было бы нормально ? | | |||
298
- 14.12.2022 - 08:46
|
302-Winny >А Израиль ядерные бомбы сбрасывает? Вы не только голоса слышите, но и имеете проблемы с памятью. А скорее всего, просто не хотите слышать. Я вам не один раз отвечала на ваш вопрос. Путину можно, если без потерь. Постарайтесь запомнить!:) | | |||
299
- 14.12.2022 - 08:56
| ![]() Путин в синей курточке? А Бандере дали героя Украины в 14-м? Цирк с третям туром то же РФ устроила? "В Киеве 1 января состоялось шествие националистов, организованное националистической партией "Свобода" в честь 104-го дня рождения Степана Бандеры." Напомнить тебе, что это 13 год? Как можно быть таким непомнящим? И не понимать, что на Украине всё гораздо раньше 14-го года началось? И что её активно деУмократический запад активно подталкивал, потирая руки от удовольствия. | | |||
300
- 14.12.2022 - 08:58
|
292-inter > зачем все эти простыни? Ты реально думаешь что я эту копипасту буду читать? Финляндия на тот момент была в 50 раз меньше СССР. Силы были несопоставимы. И Финляндия единственная из стран в секретном протоколе, которая отстояла свою независимость. И как раз успешные действия в Зимней войне позволили ей это сделать. | | |||
301
- 14.12.2022 - 09:02
|
304-Lich >с 91го и началось, сценарий войны с НАТО был уже тогда одобрен Вашингтоном. Как этого можно не понимать! Млин-" без потерь". Потери и есть цель НАТО. | | |||
302
- 14.12.2022 - 09:08
| Но-но-но! Сказано, что Путин всё в 14-м, заварил. Значит в 14-м. А 31-го декабря 13-го Украина была ещё второй Францией. Кравчук же сказал. :) | | |||
303
- 14.12.2022 - 09:27
|
307-Lich >думаю, что даже до 91го- когда Горбачев в Форосе сидел. Хотя это и был 91. Ну вы поняли. Развал Союза, новые члены НАТО. Грузия, Молдова. Оставались Казахстан, Беларусь и Украина. Ну и Чёрное море. | | |||
304
- 14.12.2022 - 09:32
| Грузия и Молдова в НАТО? Больная бабУшка… | | |||
305
- 14.12.2022 - 09:32
|
304-Lich >Да мало ли что там раньше началось? Еще раз повторяю, стран СНГ любящих Россию практически нет. Цветные революции были и будут. И что дальше? | | |||
306
- 14.12.2022 - 09:37
|
303-Ментол > а если без потерь нельзя, то нельзя. И пофиг, что будет потом. Как примерно т-щ Сталин себя вёл до июня 41-го. Правильно ? Поэтому Ментол - не президент и никогда им не будет. И это тоже правильно. | | |||
307
- 14.12.2022 - 09:46
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я не против секретного протокола советско-германского Договора о ненападении.Если уж не хватило духа ударить по Германии в сентябре 1939 года, то хотя бы так.Территории прибалтийских терпил и Финляндии в любом случае пригодились.Какие успешные действия , если ты сдался ? И не стал даже ждать плывущий уже тебе на помощь англо-французский корпус ?И поставки танков и самолетов. Просто сдался и всё тут.Потому , что понёс огромные потери.Не установленные достоверно до сих пор,кстати. И успешно отошел от границы туда ,куда финнам было указано и даже больше.Успех на лицо .;))) | | |||
308
- 14.12.2022 - 09:54
| Ну не могу я выбить дебильную идею о ядерных грибах на горизонте из вашей головы. Простите! | | |||
309
- 14.12.2022 - 09:56
| Кстати,крошечная Монголия,завоевала Китай, Корею,Хорезм и весь Маверанахр,Персию, Кавказ, Русь и ограбила всю Восточную Европу.Так, что далеко не всё и не всегда определяет размер .)) | | |||
310
- 14.12.2022 - 10:00
| Всё с тобой ясно, историк хренов.![]() ![]() Я понимаю, что обидно, интер, когда твоё мнение не признают, но ты держись. Потери СССР к потерям Финляндии были 5 к 1. Ну факт это, интер. Твои потуги рассказать, что так и должно быть у наступающих - бред. Достаточно вспомнить 41-й. Потери РККА из-за плохого оснащения обычной зимней одеждой были значительные. Потери из-за ужасного командования и окружения частей РККА быль значительные. Финляндия отстояла свою независимость потерей всего лишь 10% территории, а условия ей выставлялись сопоставимые с условиями прибалтийских стран. Прибалтика была оккупирована СССР, а Финляндия нет. Это всё обычные факты, интер. То, что ты их не хочешь воспринимать - не мои проблемы. На этом я заканчиваю. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Зимняя война - позор СССР. И именно поэтому в совке старались о ней упоминать как можно меньше. | | |||
311
- 14.12.2022 - 10:02
| Действительно, фигня какая. Последыши Гитлера пришли к власти на Украине раньше 14 года. И то что их все деКмократические страны активно поддерживали, то вообще мелочь. Надо сидеть тихо, наблюдать и не рыпаться? | | |||
312
- 14.12.2022 - 10:03
| 314-inter >на карту Золотой Орды гляньте | | |||
313
- 14.12.2022 - 10:06
| Как можно не понимать, что у Путина не было выхода! Поразительно! | | |||
314
- 14.12.2022 - 10:08
| 318-Newme > ты поплачь еще по этому поводу. Ну и повторяй это чаще. А то что-то ты редко вопрошаешь. | | |||
315
- 14.12.2022 - 10:09
|
316-Lich >Вы от Винни заразились? Не хотите слышать? Есть проблема безопасности-решаем как Израиль. Отбомбились по предполагаемым базам и занимаемся своими проблемами дальше. А у нас их есть. | | |||
316
- 14.12.2022 - 10:17
| А почему надо решать как Израиль? В упор не видишь, что противников Израиля США на коротком поводке держит, а Украину десятилетиями пендалями вперёд гонит? | | |||
317
- 14.12.2022 - 10:17
| Newme - а какой сейчас у нашего мудрого и непобедимого Вождя и Отца всех народов В.Путина есть выбор , и каков предварительный и уже имеющийся результат спец.операции "Z" мы все имеем ? Поразмышляйте над этим . | | |||
318
- 14.12.2022 - 10:19
| Lich - куда , по Вашему , США "пенделями" Украину гонит ? | | |||
319
- 14.12.2022 - 10:21
|
321-Lich >Да, блин... Вот похрену кто кого и где держит. Как Израиль, имелось в виду без потерь. | | |||
320
- 14.12.2022 - 10:24
| Ментол - не нужно сравнивать Израиль и РФ . РФ это многонациональное государство , а Израиль -двух национальное , и там масса сторонников создания национального государства ( только для евреев , что пытаются сделать и в Украине ) . | |