К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Памятка тем, кто не жил в СССР

Гость
0 - 21.08.2016 - 17:53
Что такое Советский Союз?
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Гость
41 - 21.08.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Туфли Саламандра 40 руб
Брехня.
42 - 21.08.2016 - 18:54
а зарплата рядового инженера была 100 рублей...
Гость
43 - 21.08.2016 - 18:54
Чисто мое мнение, Китай доказал правильными были реформы 90-х или нет. Как говорят "Время показало"
Гость
44 - 21.08.2016 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
а зарплата рядового инженера была 100 рублей...
От 120р. ,красный диплом 130 р. Поначалу.
Гость
45 - 21.08.2016 - 18:58
39-Снег >нет- немецкие. Мужские, кажется, дороже, но мои легкие на шпильке были 40 рэ.
Гость
46 - 21.08.2016 - 19:00
intern , прошу мои посты не комментировать, так как хамства и практически мата я не потерплю.
Не общаемся.
47 - 21.08.2016 - 19:04
Цитата:
39-Снег >нет- немецкие. Мужские, кажется, дороже, но мои легкие на шпильке были 40 рэ.
За женские не скажу, а мужские по 40 - питерские. Сам брал.:)
Гость
48 - 21.08.2016 - 19:07
47-Снег >возможно. Мы ж наивные были: написаТо саламандра, значит саламандра.
Долго носились.
Сапог финских у меня никогда не было, не помню, какие были.
Кроссовки болгарские мне казались такими крутыми! Кстати, кожа и тоже долго прослужили
1_1
49 - 21.08.2016 - 19:09
Действительно, у каждого свой Советский Союз.
Для меня это гордость, что у нас самая огромная и такая единственная в своем роде страна.
Это заучивание пионерской клятвы и чего-то там, связанного с приемом в комсомол. И первые неразрешимые вопросы, с этим связанные: если принимают лучших из лучших, то почему приняли и Колю П. и Вову О. - явных олигофренов.
Советский Союз - это жизнь по формуле "все вокруг народное - все вокруг мое". Глупо страшно, но когда встал вопрос, на кого мне идти учиться, я говорила матери, что не пойду по её стопам, потому что " я не хочу всю жизнь воровать" - жертва коммунистической пропаганды, что тут скажешь)). Хотя воровать у государства считалось вполне нормальным - "это же не у людей, на работе можно".
Советский Союз - это парады и речи, содержание которых все знали наперед. Это вечная "борьба за урожай", но какая-то шаблонно-вялотекущая в последние годы Советского Союза.
И да, в Советские годы в нашем маленьком поселке на 500 жителей функционировал кинотеатр, библиотека, вокальный, артистический и танцевальный кружки (я ходила в агитбригаду), а сейчас на шикарном здании ДК, построенного рыбаками-колхозниками, высится гордое название капслоском "АЛКОМАРКЕТ".
Сейчас мой поселок завонян нелегально построенными гостиницами, в которых нет центральной канализации. Он льют прямо под себя, и если ветер дует в сторону моего дома, то это просто жесть.
Сейчас в центре поселка функционирует нелегальный рынок, которого нет ни в дислокациях администрации, ни в участии в торгах - юридически его нет. Но деньги за места исчисляются в трехлитровую банку главе. И уже бабулькам приходится идти в магазин за хлебушком по трассе, потому что шанхай из кругов и полотенец перегородил все пешеходные зоны.
Пожалуй, мне пора закончить.
Гость
50 - 21.08.2016 - 19:13
Почему в теме ни один коммуняка на сказал про то,шо рабы на галерах и их дружки по секции дзюдо вышли из парткома,были чекистами и их воспитала система в духе "россию хотят захватить империалисты". Совок - он прежде всего в головах. Система сменила вывеску - со "светлого будущего" на "великое прошлое". А патриции все те же. Жрут в три горла,а вы держитесь там,хорошего вам настроения.Не было краж говорите? Брешете аки дышите. У меня "яву" воровали каждый месяц. Причем нигде не работающие)))
Гость
51 - 21.08.2016 - 19:14
Цитата:
intern , прошу мои посты не комментировать, так как хамства и практически мата я не потерплю.
Детка,называть брехню брехней это не хамство,а констатация факта.
Цитата:
Не общаемся.
Я с тобой и не общался.Параллельна.
Гость
52 - 21.08.2016 - 19:15
Хе-хе.Врут как дышат.:)
Гость
53 - 21.08.2016 - 19:21
по теме: 0-16418 > ткачиха опять нажралась. Шапокляк- постклимактерическая бабушка совсем не друг России(писал уже раньше)
Гость
54 - 21.08.2016 - 19:28
53. Причем тут ткачиха?
https://vk.com/migracionkaru
Гость
55 - 21.08.2016 - 19:29
https://vk.com/migracionkaru?w=wall263032154_2933%2Fall
Гость
56 - 21.08.2016 - 19:35
советский союз - одна из мрачнейших и поганных страниц истории. мрак, гниль и дерьмо.
- тотальный дефицит на все.
- отсутствие, в принципе, колоссального количества товаров повседневного использования, чем пользовались жители цивилизованных стран.
- отсутствие нормальной медицины и лекарств.
- поехать куда-либо - без вариантов, вдруг скотина увидит, что можно жить по другому.
- серая, безликая масса - безысходность.
- список бесконечен, можно продолжать по любому направлению жизни.
единственный плюс - борьба с религиями, но и то, не смогли довести дело конца.
Гость
57 - 21.08.2016 - 19:49
Цитата:
Сообщение от бога нет Посмотреть сообщение
советский союз - одна из мрачнейших и поганных страниц истории. мрак, гниль и дерьмо. - тотальный дефицит на все. - отсутствие, в принципе, колоссального количества товаров повседневного использования, чем пользовались жители цивилизованных стран. - отсутствие нормальной медицины и лекарств. - поехать куда-либо - без вариантов, вдруг скотина увидит, что можно жить по другому. - серая, безликая масса - безысходность. - список бесконечен, можно продолжать по любому направлению жизни. единственный плюс - борьба с религиями, но и то, не смогли довести дело конца.
+203 и жду реакции тутошней большевицкой урлы...

Стоило бы добавить подавляющий тоталиризм,полный контроль и диктат номенклатуры КПСС...
Гость
58 - 21.08.2016 - 19:52
56-бога нет
Минус СССР в том, что конечно многое запрещали. Туже религию не стоило запрещать.
Идеи у СССР были хорошие. Реализация тоже неплохая.
Ну и народ, который видел социализм, никогда не построит капитализм.
Да и нафиг нужен этот капитализм.
Гость
59 - 21.08.2016 - 20:01
С дефицитом прожить можно. Крутились. И даже не обязательно воровать. Блат, знакомый продавец придержал для тебя (не украл! просто отложил) и т.д. Странно, но если очень захотеть, то любой мог достать любую вещь. Не украсть, "достать". Что противно. Сейчас старые номера Райкина смотрю со смешанными чувствами.
Но что более всего убивало и от чего деваться было некуда - это зашкаливающая за все демагогия. В ритуальные, пустозвонные речи на пионерских собраниях еще как-то верили (не все). На комсомольских - уже почти никто. А комсомольцами были все. Девочки - обязательно - ну как же не быть комсомолкой - неприлично. А мальчики - если кто и убежал - по призыве в армию там обязательно значок навесят. Элемент формы даже был.
Руководителю, инженеру не будучи партийным карьеру не сделать. Потому вступали. А так ка существовала норма соотношения в партии ИТР и рабочих, то приличных рабочих, передовиков очень СИЛЬНО убеждали вступать.
Вспоминаю слоган "сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня" и хренею. Тогда казалось если не нормальным, то приличным и правильным.
Гость
60 - 21.08.2016 - 20:02
Цитата:
Сообщение от уютная редакция Посмотреть сообщение
рабы на галерах и их дружки по секции дзюдо вышли из парткома
Ну, в целом таки да... когда секретаря парткома шлепнули за измену родине как омереканского огента, то всех кандидатов в нелегалы, кого он мог спалить, перенаправили на легальную работу, тоись на не очень интересную - атташами там по культуре и проч...
Так что все сейчас происходящее пиндосы могут смело писать себе в актив - это получилась классическая перемога, чисто в духе основателей жанра ;)
Гость
61 - 21.08.2016 - 20:05
0 - 16418 - Провокатор проплаченный.

1976 год. Краснодар.Черемушки. ул. Ставропольская. Прошел по всем магазинам (супермаркетам) нигде нет колбасы и сыра тоже нет. На Стасова/Ставропольской на остановке трамвая №6 или 7,который с мясокомбината, женщины в кустах из трусов достают колбасу и можно купить,если повезет. Вот и весь социализм.
Гость
62 - 21.08.2016 - 20:06
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
ткачиха опять нажралась. Шапокляк- постклимактерическая бабушка совсем не друг России(писал уже раньше)
Га-га-га-га...
Тема таки гавно,но поржать мона от души...

Я лет десять жил на четвертом этаже пятиэтажки,с торца окно,а подомной ликероводочный таки магазин...
Мне иногда и телевизор не нать был глядючи в окно,где народ то бился в очереди,то устраивал концерты самодеятельности перед открытием...
Приходилось иногда спускаться,окгда назревала драка,а оная имела место кажный день,без всяких там холидей...
Вот там бы пожил автор сего опуса Израиль Мойшевич,то вряд ли написал сии строки...
Гость
63 - 21.08.2016 - 20:14
Хехе... одному хлопцу не повезло в 17 выглядеть на двадцать пять, со щетиной и проч... Короче он летал... в смысле его юно смотрящиеся товарищи через головы забрасывали к дверям лавки, и он должен был там прорваться унутрь... то есть он не только летал, но и сражался аки в большом полку - локтями, зубами и когтями ;)
64 - 21.08.2016 - 20:16
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вспоминаю слоган "сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня" и хренею. Тогда казалось если не нормальным, то приличным и правильным.
Смешным и ржачным.:) Фильм-шпектакль "Премия" смотрелся как фантастиш-фарс для идиотов.
Гость
65 - 21.08.2016 - 20:18
61-energo77 >улица Карла Либкнехта)))
Гость
66 - 21.08.2016 - 20:21
А я вначале вообще не понял о чем это... актеры отличные, а мелют какую то фигню...
И только потом оценил титанический замысел - афтор реально хотел улучшить человечество...
Интересно, он сам когда-нить переоценивал этот фантастиш-фарс?
Гость
67 - 21.08.2016 - 20:26
Трагедия после хоккейного матча в Сокольниках (Давка из-за жвачки) — массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап».

В давке погиб 21 человек, из них 13 жертвам не исполнилось 16 лет, 25 человек получили увечья.
Гость
68 - 21.08.2016 - 20:27
Тьфу ты... я ж только глянул... он еще живой ;)
---------------------------
Алекса́ндр (Шу́ня) Исаа́кович Ге́льман (род. 25 октября 1933, Дондюшаны, Бессарабия, Королевство Румыния) — советский и российский драматург, сценарист, публицист, общественный и политический деятель.
...
После окончания Львовского военно-политического училища (сухопутных войск) имени Щорса (1952—1954) на протяжении 6 лет служил в армии в звании старшего лейтенанта, был командиром подразделения 410-го полка Береговой обороны Черноморского флота в Севастополе (1954—1957), затем отдельного подразделения 39-го узла связи Камчатской военной флотилии Тихоокеанского флота (1957—1960).[3][4] С 1960 года жил в Кишинёве, работал фрезеровщиком
...
На XXVIII Съезде КПСС в июле 1990 года избран членом ЦК КПСС. В 1989 году избран народным депутатом Верховного Совета СССР от Союза кинематографистов СССР, входил в Межрегиональную депутатскую группу. Вышел из партии в 1990 году (формально выведен из состава ЦК КПСС на январском Пленуме ЦК 1991 года). В 1993 году подписал «Письмо 42-х».
...
Почётный доктор гуманитарных наук университета Пепердайн (англ.) (Калифорния, США).
-----------------------
Ясен пень.. в пыльных пейсах во всей красе ;)
69 - 21.08.2016 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
афтор реально хотел улучшить человечество...
Но свою госпремию ЕМНИП он получил.:)
Гость
70 - 21.08.2016 - 20:34
Генетику даже в замполитах не пропить... ;)
Гость
71 - 21.08.2016 - 20:35
Здесь обычно весь советский период мажут одним миром. А напрасно. Бвли разные этапы.
Вторая половина 60-х и 70-е - жить было совсем неплохо. Появились какие-то барды, какие-то доморощенные философы. Помню разговоры обо всем в студенческих компаниях. Говорить уже можно было что угодно и где угодно (не на собраниях конечно) и если ты не всемирно известный писатель, то ничго тебе и не будет. С продуктами было относительно неплохо. Появились в свободнойпродаже совсем неплохие телевизоры, холодильники. Фильмы глубокие и откровенные появились. Сатира из робкой стала вполне зубастой. В общем казалось - эволюционируем, пусть и медленно.
А потом вдруг что-то сломалось. И не при Горбачеве, а пораньше - году в 80-м. Куцая олимпиада, умер Высоцкий, ввели войска в Афганистан, Брежнев устарел и стал полным идиотом.
И сразу резко усугубился дефицит всего и число верящих в светлое будущее в разы уменьшилось, зато уровень демагогии в разы увеличился.
Т.е. эволюция при ТОМ строе оказалась невозможной. При всем желании и энтузиазме.
Возможно Китай выбрал более правильный путь.
Гость
72 - 21.08.2016 - 20:52
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Возможно Китай выбрал более правильный путь.
"Я начальник ты дурак" в совершенном исполнении. Отточено веками...
У нас не работает... у нас начальник дурак по определению ;)
73 - 21.08.2016 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ленинградский Саламандер не в счёт.
почему не в счет? хорошие шузы были. Только в магазине они были или по огроменному блату или по охрененно огроменной очереди.
74 - 21.08.2016 - 21:43
Цитата:
Сообщение от 16418 Посмотреть сообщение
Советский Союз — это
ковбаса по два сорок и водка по два восемесяд семь. А народцу неблагодарном не жилось при таком счастье, ему всё мало. Эееех какую страну просрали :( гады
Гость
75 - 21.08.2016 - 21:46
совкрдрочеры, ничего там хорошего не было,кроме вашей молодости.
Гость
76 - 21.08.2016 - 21:50
Я сейчас все круто. У совковдр... хоть молодость была. У поколения рожденного в 80-е нормальной молодости небыло. Уже большинство на том свете.
77 - 21.08.2016 - 21:53
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
женщины в кустах из трусов достают колбасу и можно купить,если повезет.
куда они их засовывали?
Гость
78 - 21.08.2016 - 21:55
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
У поколения рожденного в 80-е нормальной молодости небыло. Уже большинство на том свете.
Во-первых не большинство... во-вторых на том свете много как раз "шестидесятников" (в смысле даты рождения), в силу того, что именно вторая половина шестидесятых-первая половина семидесятых более всех попала в раздачу "первичного накопления" в качестве пехоты... а так... ну... в общем прекрасное далеко (клип с ютуба кстати потерли... именно тот, пронзительный, с Донбассом... понимают сталбыть суки за что им прилетит)
Гость
79 - 21.08.2016 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
куда они их засовывали?
Тебе лучше не знать... это знаменитые анекдоты от охраны мясухи ;)
Гость
80 - 21.08.2016 - 21:58
Кстати, на том же кооп рынке колбасы были всегда и разные, мясо на рынке по пятерке. Это дороговато, но еда была. Летом овощи, фрукты копеечные, яблоки всю зиму. Капуста, картошка, свекла, солености- всегда было. Соки помню в трёхлитровых банках.
Это по Краснодару.
А к тем теткам у мясокомбината мама тоже ходила иногда за мясом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены