0
- 30.03.2016 - 15:44
|
Путин потребовал от госкомпаний в ближайшее время начать использование российского программного обеспечения. Об этом сообщает ТАСС. «Может быть, в первом полугодии текущего года (предлагать госкомпаниям переходить на российское ПО) как рекомендацию, а во втором пускай уже переходят», — заявил Путин на совещании с членами правительства. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что в мае-июне 2016 года российские производители ПО получат дополнительное финансирование, всего на эти цели заложено 5 млрд рублей. Он также отметил, что органы госвласти закупают иностранное ПО на сумму около 20 млрд в год. С необоснованными закупками будут бороться, пообещал Никифоров. «По нашим данным, только органы госвласти осуществляют закупку иностранного ПО примерно на 20 млрд рублей в год. При этом качественное решение у наших разработчиков есть,» — заявил глава Минкомсвязи на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства. — «Теперь вместе с ФАС России будем ловить за руку тех госзаказчиков, кто все равно по-старинке предпочитает закупать иностранное ПО, несмотря на то, что появились российские решения». ================================================== ==== Я так понимаю, уже во втором полугодии наши отечественные чиновники будут мужественно пялиться в Росу или АльтЛинукс? Или всё так же ласково поглаживать холиварную винду? | | |||
81
- 31.03.2016 - 11:36
| Ну, видимо, дедушка Путин больше тебя о Линуксе, 1С и сельсоветах знает. Раз наконец-то почесался и пытается заставить от мелкомягкого щастья публику отказаться. Нелегко будет - на прошлой работе айтишное руководство рогом упиралось при попытке Линукс хотя бы на ПК в роли "пишущей машинки" поставить, на котором кроме набора примитивного текста ваще ничё не делали - покупали лицензии на Виндоуз, МСОфис и вообще на всё, что только можно купить. Ибо воры. Конторы, торгующие софтом, исправно платили откаты за откровенно нахрен не нужные покупки. А "топ-менеджеры" конторы исправно счета подписывали, ибо в контуперах были дуб-дубом и ни о каких ваших линуксах слышать не слышали. "Есть такая профессия - Родину расхищать." (с) | | |||
82
- 31.03.2016 - 12:05
|
75-Claw15 > что ж ты только часть статьи процитировал, выгодную себе? Там повыше весьма важный момент: Цитата:
То то и оно. Китайцы правильно сделали. Наши, скорее всего такой же вариант продавливают. Цитата:
Пару раз видел компьютеры и организацию сетей в госучреждениях... Волосы встали дыбом. "в ваших вирусах программ не обнаружено" А вот теперь прикинь в уме и ответь: перевод госорганизаций на тот же Линь изменит ситуацию в какую сторону? | | |||
83
- 31.03.2016 - 12:23
|
Теперь другая сторона вопроса. Та же налоговая, которая нанимает школьников написать программу на бейсике и разворовывает на этом деньги, или требует отчётность исключительно в .doc Или банки, требующие для работы исключительно Интернет Эксплорер. Такое засилье мелкомягких в госсекторе недопустимо, особо недопустимо то, что, получается, госсектор вынуждает пользователей устанавливать Виндовс, нанося капитальный удар по внутреннему сектору ПО. | | |||
84
- 31.03.2016 - 12:40
| В моей цитате упомянуто о меньшем числе программ. Бггг! Калькулятор то чем не угодил?)) Сам никогда не пользуюсь калькулятором сидя за компом, и что из этого? Щас опять про интимные места вспомнишь?))) Гыыыы! Ты банки от госсектора отличить не можешь?8))) | | |||
85
- 31.03.2016 - 13:08
| Вот и я спрашиваю: почему ты так кастрировал исходную статью? Я всего лишь процитировал то, о чём ты кокетливо умолчал. ;) а ты поищи по ключу "Виндовс 10 калькулятор" - вообще оборжёшься! ;) Ну и про Сапёра прочитай до кучи :)Я вижу, ты мастер выдёргивать фразы из контекста... ну, ну... :) | | |||
86
- 31.03.2016 - 13:24
| Цитата:
Если ты думал о другом, но не смог облечь свои мысли в слова, это твои проблемы. Из того, что ты ту написал, я ничего не выдернул и не передернул. Морфологический разбор твоего предложения делать не собираюсь. | | |||
87
- 31.03.2016 - 13:28
|
06:09, 11 августа 2015 Windows 10 потребовали проверить на соответствие законам РФ Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
88
- 31.03.2016 - 13:33
| Цитата:
| | |||
89
- 31.03.2016 - 13:38
| Карат. И ставить его на отечественную PTS-DOS. | | |||
90
- 31.03.2016 - 13:41
|
88-палита марджара > да, я в курсе. Но, к сожалению, без косяков не обходится. (( Мелкомягкие не могут, чтобы какую-нибудь подлянку не замутить, даже даже свободные и ISO-вские форматы обязательно "улучшат" (( | | |||
91
- 31.03.2016 - 13:42
| А ЛибреСтудии for Apps или либребейсика в нём есть? | | |||
92
- 31.03.2016 - 13:43
|
"Кто даст мне отечественные средства разработки" А откуда они возьмутся, если нет отечественной ОС? | | |||
93
- 31.03.2016 - 13:45
|
91-mcAvity > Офисный пакет LibreOffice Офисный пакет LibreOffice состоит из нескольких компонентов, интегрированных в общее ядро, в частности: Текстовый редактор Writer; Табличный редактор Calc; Средство создания и демонстрации презентаций Impress; Векторный редактор Draw; Редактор формул Math; Система управления базами данных Base. http://ru.libreoffice.org/features/ | | |||
94
- 31.03.2016 - 13:46
| Цитата:
про табличные весчи (а ля электрон. таблицы) я васче молчу, бо скрипты в платформах используют разные интерпретаторы.. (это - ж..а) | | |||
95
- 31.03.2016 - 13:46
| https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравне...работки | | |||
96
- 31.03.2016 - 13:51
| Стасняюсь спросить, а ЛибреОфис (ОпенОфис) чей? Задача то стоит перейти не на бесплатный софт, а на отечественный) Тогда уж МойОфисhttps://myoffice.ru/products/ Но он хоть и внесен в реестр https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/?s...=&set_filter=Y, но мало того, что это наследник Лексикона, так эеще и какой-то облачный. Во многих госорганах это могут не оценить) | | |||
97
- 31.03.2016 - 14:42
| Цитата:
Еще раз - мне вот пофиг на ос и прочих шмел. Я занимаюсь разработкой. И какие у меня варианты, кроме как загонять свои кровные в Borland (Inprise, Embcardero) или качать бесплатную Express от Microsoft? С заявлениями насчет перехода на отечественное - чиновники ляпнули так, что не отмыться. Ибо последнее что-то отечественное - было лет так 25 назад, "Бейсик-Вильнюс 1986" и прочие БК-0010. Все остальное - более или менее западное, на крайняк - международное. Даже сделанное целиком в православном Сколково - ибо собирается в неправославном гейропейском компиляторе. | | |||
98
- 31.03.2016 - 14:45
| Цитата:
| | |||
99
- 31.03.2016 - 14:48
| Олимпиада по программированию отличается от реальной работы в IT примерно так же, как учебный бой в спортзале с кимоно и татами - от побоища в подворотне с хулиганами. | | |||
100
- 31.03.2016 - 14:51
| Будьте внимательны , вы в шаге от измены кесарю ! | | |||
101
- 31.03.2016 - 14:54
| Цитата:
госорганам можно указать, чтобы принимали в форматах опена, тока стоимость владения рабочим местом будет на много(если не во много) дороже.. ну с офисными делами ещё можно так разобраться, а вот приложения для других разделов нашей промышленности и жизни(уже говорил ап том) будет сложнее.. (нужны года и великие деньги, щоб создать индустрию, хотя бы немного напоминающую селиконовую..) ещё раз: Вована подставили в виде прапорщика: - поезд стой! раз!, два! | | |||
102
- 31.03.2016 - 14:59
| Да ты не стесняйся, спрашивай! :) Отвечаю: международный, в том числе участвуют и российские группы. ============== 97-NTFS_ > Во многом согласен. Но, если государство не обозначит приоритет, то ситуация будет только ухудшаться. И что сразу Борланд? Кроме Борланда и Майкрософта ни чего другого не существует? Вопрос удобства и, в значительной степени, востребованности. Если сейчас C# более востребован, то и инструменты под него чаще появляются, совершенствуются, и прогеры в основном на него подсаживаются. | | |||
103
- 31.03.2016 - 15:06
|
102-GreenSnake > Кроме Борланда и Майкрософта ни чего другого не существует? Qt - раньше владела Nokia, сейчас другая компания (не слежу в деталях, мало на нём работаю) Java - была Sun, сейчас Oracle, очередная корпорация зла :-) Из принципа сейчас пробежался по инструментам разработки - что-то смахивающее на независимое решение разве что СУБД Firebird да MinGW-компилятор :-) суть, делается всем миром, а не конкретной компаний под пяткой ЦРУ. А приоритет государством давно обозначен - качай Кровь Земли и покупай яркие лампочки на Заокраинном Западе. Во всяком случае, я не видел никаких движений, которые обозначали бы какие-то иные решения. | | |||
104
- 31.03.2016 - 15:08
| 109)- GreenSnake> чо вы всё про 1-сы, да -сы?.. ента программа решает шоли все задачи?.. это - о-малое от необходимого для жизни. а (так называемый) программист 1С готовится за два месяца обучения и пару десятков тыс. рублей (обоссатцо).. | | |||
105
- 31.03.2016 - 15:13
| Одна из версий. Это передранный FoxBase, брат клиппера :) | | |||
106
- 31.03.2016 - 15:14
|
101-kaldyr >В медицине всё ПО (за исключением ОЧЕНЬ специализированного) под форточки сделано. Начиная с учёта пациентов и заканчивая тем же рентгеном. Так что проблем будет...... Туева куча. | | |||
107
- 31.03.2016 - 15:15
| отсюда http://rus.vrw.ru/page/eksport-rossi...-nabiraet-silu | | |||
108
- 31.03.2016 - 15:26
| Цитата: | | |||
109
- 31.03.2016 - 15:51
|
108-kaldyr > и? что ты предлагаешь? забить болт на отечественный софт, айти-сферу, всё покупать у штатов и кетая? на государственном уровне объявить: "мелкософт - мастдай форева!"? уволить всех российских специалистов, распустить российские компании, нанять американские и китайские для обеспечения российской айти-безопасности? | | |||
110
- 31.03.2016 - 16:01
| Цитата:
| | |||
111
- 31.03.2016 - 16:23
| я бы добавил клиенториентированность разработчика. А это в условиях отсутвия конкуренции пропадает в первую очередь. Зачем, если заказчик - государство, а в реестре ПО других аналогов нет? | | |||
112
- 31.03.2016 - 18:54
| Цитата:
Чебурнет или смерть ! Вечно поцреоты истерят. Вполне естественный вопрос - почему дела обстоят так или иначе , в чем причины , что и как изменить. | | |||
113
- 01.04.2016 - 23:07
| Цитата:
| | |||
114
- 01.04.2016 - 23:11
| И еще хотелось бы спросить у dizzy в чем разница отладки sql запросов под виндой и под линуксом? | | |||
115
- 01.04.2016 - 23:16
| Прошу пардону, но переделать это дельфевое поделее под тот же фрее паскаль это даже для третькурсников приличных вузов по силам. | | |||
116
- 01.04.2016 - 23:19
| Детка,вдохновение и творчество не купишь.Ни за какие деньги.Менеджмент не шарит в программировании.Увы.И никогда не будет шарить.Сначало надо придумать.Придумать.А уж потом продавать.Ничего не видел отечественного из ОС.Да и смысла большого нет.Невозможно всё придумать самому.Слишком много времени уйдет.А надо здесь и сейчас.И использовать найденные и уже готовые решения.А не изобретать велосипед. | | |||
117
- 01.04.2016 - 23:20
| Цитата:
вывод: - ты не имеешь никакого представления об этой индустрии.. | | |||
118
- 01.04.2016 - 23:27
| Но дает ему, программированию, еду. Из программеров хреновые менеджеры. Иначе , хреновые из них программеры. Хотя, я за программеров, ибо умей последние извлекать прибыли из своих подчиненных (операндов и пр.) богаче не было б людей, но пока ,что прибыли извлекают из людей, поперед всего. | | |||
119
- 01.04.2016 - 23:27
| Когда твои родители тока задумывались, а не завести ли нам малнького программера... Уже былинаписаны тонны кода. И этот продукт летал в космос. И в отличии от современных недоразумений тогда наши спутники не падали как сейчас. И не надо тут перед гамнитариями распинаться, что компилятор - это супур пупер технология. | | |||
120
- 01.04.2016 - 23:39
| Цитата:
Да, и согласен с тобой. Ничего изобретать в данной ситуации не надо. Есть масса уже готовых решений. ОС, СУБД, асутп, офисные пакеты. Над просто приспособить их для конкретныз уловий. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |