0
- 21.09.2022 - 09:44
|
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю: 1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию. 2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации: а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими; в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы. 6. Правительству Российской Федерации: а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации; б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации. 8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации. 9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. 10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. | | |
1561
- 16.10.2022 - 18:41
| Цитата:
Что? медобразования нету? да насрать!!! | | |
banned 1562
- 16.10.2022 - 19:17
|
Да пусть для начала хотя бы на Украину съездит. А то у того же Феди очко сразу в сингулярность сжимается. Патриот, блин. | | |
1563
- 16.10.2022 - 19:41
|
короткая память - удел особо упоротых поцреотов которые в тех же автошколах, медкомиссиях и на экзаменах со своими -5 тратили по полгода и заряжали всем налево и направо ... чтобы им разрешили всего навсего только лишь ... управлять "средством повышенной опасности" (тм) без дула и пороха про фестиваль с оформлением оружия на гражданке вобще культурно умолчим ;0/ дблбл(тм) | | |
1564
- 16.10.2022 - 19:55
| Что за поток сознания? | | |
1565
- 16.10.2022 - 20:02
| 11 душ сегодня ... | | |
1566
- 16.10.2022 - 20:04
| Да конечно ,счаз.На такие глупые предложения,Фёдор чётко ,без обиняков ответил. ― Я воевать не пойду никуда. ― Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учёт надо взяться. ― На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции. Меня, вишь, как оттяпали | | |
banned 1567
- 16.10.2022 - 20:15
|
Анекдот на злобу дня. Пришла повестка сыну. Батя: - Сынок, ты молодой еще, недавно женился, ребенок только родился. Давай я пойду в военкомат, и скажу, чтобы вместо тебя взяли меня. Сын: -Отец, ты что?! Ты же во мне сызмальства воспитывал честь, любовь к отечеству, родине, чувство долга. Да и молодой ты еще, всего-то 55 лет - тебе еще жить и жить! Нет, батя, я не могу допустить того, чтобы ты пошел на фронт. Пусть дед идет, он свое пожил. | | |
1568
- 16.10.2022 - 20:36
| 14 октября на Украине был день защитниц этого недоотечества, которых ради праздника всех поставили на сексучет. | | |
1569
- 16.10.2022 - 20:41
|
1626-кружевной чулок > хех,гендернонейтральный, чо, проэцируешь, про себя анекдотики постишь)) там только одна не точность - нет и небыло никогда у тебя никакой жены и, тем более, сына. да и не будет никогда. подобная тебе плесень, слава богу, не размножается. а так анекдотик в цвет, ты довольно точно себя описал. да ты вообще в последнее время своими каминг-аутами поражаешь. как бы все знают, что ты гавно, не не думали, что вот прям такое))) | | |
1570
- 16.10.2022 - 20:55
| 1628-сса >грин, да ты прям барон-изгнанник. очкуешь своим настоящим именем называться. стыдишься всего своего творчества за эти годы? ну честно говоря, повод сохранять инкогнит о у тебя есть. пару сотен лет назад, тебя лжеца и дезинформатора уже бы сожгли на костре. это ты же всем рассказывал, как российская армия современно вооружена и какая она самая сильная в солнечной системе | | |
1571
- 16.10.2022 - 20:58
|
1605-Макс Капризный > Прежде, чем нагло вваливаться в приличное форумное сообщество, представь справку об отсутствии сифилистического поражения головного мозга семейственного характера. Понятно, что нос уже провалился, девушки брезгуют, а народ шарахается...а нехрен было членом тыкать в либерально подставленные задницы, возможно и не подыхал бы рядом с Больцей в обнимку с мусорным баком. Фууу, тварь беспородная... | | |
banned 1572
- 16.10.2022 - 21:30
| Мне вот интересно - почему охраноту так тянет на гомосятину? Ну ведь через сообщение про жопы и нетрадиционные отношения. Их обидели, когда они сидели? Или они рисуют себе такое будущее? | | |
1573
- 16.10.2022 - 21:50
|
1629-Лабиринт > хех, дурак пропитый, этот ни "сса" мой с 2002 года. и никаких других ников и аккаунтов у меня на этом форуме не было. писал до этого на Охоте/рыбалке. можешь там полазить в старых темах, сам убедишься. и отьепись от меня со своим грином. я знать не знаю, что это и кто это и что там тебе нашептввают зеленые черти в твоей башке мне не интересно впринципе вообщем идиnax. | | |
1574
- 16.10.2022 - 21:54
|
1631-кружевной чулок> просто тебя и тебе подобных называть питарасами это вполне нормально. и знаешь почему? а потому что вы питарасами в полном медицинском смысле слова и являетечь | | |
1575
- 16.10.2022 - 22:03
| Цитата:
| | |
1576
- 16.10.2022 - 22:07
| Чисто отвлеченно...когда особо ущербные по скудоумию членистоногие, случайно в детстве обозначенные мущинками, вдруг предположили, что их мнение кого-то интересует в вопросах, какого цвета плащи на верхнюю оконечность тулова и чулочки на сравнительно волосатые ноги следует примерять... Коровы, сидящее на заборе, рыдали от восторга...бо, как молвил некий "интеллигент", белобилетным дрыстунам от Армии никто слова не давал. Ну, тварь же оно, ну трусливая тварь и предатель... А как иначе? | | |
banned 1577
- 16.10.2022 - 22:25
| Дармоед, которого Родина зря поила берёзовым соком, возомнил себя моральным компасом. Во умора. | | |
1578
- 16.10.2022 - 22:36
| Только "выкормленные" исключительно березовым соком оказались такими тупыми и деревянными, как ...не будем указывать пальцем на перебежчиков, чпокнутых неграми за кордоном... Нормальных пацанов кормили молоком. Подчеркиваю, нормальных. | | |
1579
- 16.10.2022 - 22:37
| Цитата:
| | |
1580
- 16.10.2022 - 22:45
| А ты враз ощутил себя лайковой перчаткой, опосля "оскорбления" ??? Идиот, ляяя... Сотни тысяч? В двойной фазе идиот. Ты просканируй инфу забугорья, сколько и где дрыстануло... Выдам, шоб особо не напрягал субстанцию, которая заменяет тебе мыслительный аппарат... По инфе недругов - вокруг 35 тыщ у нас обнаружилось ссыкунов и прочей твари беспородной. Тебе легче стало? :о) | | |
1581
- 16.10.2022 - 22:51
| вася, это ты? | | |
1582
- 16.10.2022 - 22:54
|
1640-Лабиринт > Иди спать. Тебя с утра детвора ждет. | | |
1583
- 17.10.2022 - 00:50
|
1617-fedvit > Та не, скот. Я внимательно привлекаю внимание столь любимых тобой кликеров, и прочей правохоронительной системы. Почему тебе, вечернему мудозвону, симонянихе и т.п. можно писать слово "война" вместо некоей "спецоаберрации"? | | |
1584
- 17.10.2022 - 00:53
| 1642-Макс Капризный >кликер лох обоссаный. | | |
1585
- 17.10.2022 - 09:53
|
Депутаты подготовили поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». По информации «Известий», их планируют внести в Госдуму 17 октября. там различные поправки Согласно действующему законодательству, право на отсрочку, включая парламентариев, есть у семи категорий граждан. Новыми нормами отсрочку от призыва предлагается предоставить 16 категориям россиян, из которых 10 — новые. в т.ч. и такая поправка: В документе предложено отменить бронь для сенаторов и депутатов ГД, которые должны получать отсрочку на общих основаниях с остальными гражданами. //я считаю что это популизм, их выбрали для того чтобы они законы принимали, тем более во время СВО и частичной мобилизации работы у них валом, у них даже есть депутатская неприкосновенность! ну и помимо законов они еще успевают и по телеку выступать и с гуманитарными миссиями ездить - вот пускай этим и занимаются... а так допустим мобилизуют часть молодых депутатов - на их место кто придет? те за кого не голосовали или новые выборы проводить? или никто не придет до новых выборов? | | |
1586
- 17.10.2022 - 11:12
| вот и Морозов со мной согласен, практически слово в слово: Депутат Государственной думы от «Единой России» Олег Морозов высказал мнение, что распространение закона о частичной мобилизации на депутатов вряд ли является конструктивным решением. «С юридической точки зрения распространять на депутатов закон о мобилизации вряд ли конструктивно, так как Дума обязана работать при любых, самых чрезвычайных обстоятельствах», — заявил Морозов. По его словам, депутат избирается для исполнения своих полномочий, что и является «его долгом перед гражданами страны». Парламентарий также подчеркнул, что многие депутаты сейчас находятся в зоне проведения военной спецоперации, и их процент может быть выше, чем среди некоторых других категорий граждан. По мнению Морозова, с парламентариев можно снять бронь, но таким образом, чтобы не остановить работу парламента. | | |
1587
- 17.10.2022 - 11:17
|
в конце концов для депутата или сенатора который считает что он больше пользы стране принесет на фронте в качестве опытного военнослужащего или рядового добровольца, ну или желание прям такое огромное повоевать, всегда есть возможность отказаться от мандата, для этого не надо отдельный закон принимать а сейчас создается впечатление что некоторые депутаты захотели попиариться... | | |
1588
- 17.10.2022 - 11:57
|
Установлены личности граждан Таджикистана, открывших стрельбу на полигоне в Белгородской области. Ими оказались 23-летний Рахмонов Мехроб и 24-летний Эсхон Аминзод (на фото). Они были мобилизованы в качестве добровольцев и 11 октября прибыли на полигон. Спустя 4 дня, утром 15 октября, они открыли стрельбу из автоматов по другим участникам стрельб. Ответным огнём нападавшие были уничтожены. Белгородский Андеграунд. «» Вот так бывает когда гребут всех кого попало. | | |
1589
- 17.10.2022 - 12:09
|
1647-Сталкер > не бывало еще такого, чтобы террористы-смертники (возможно из ИГИЛ) затесались в добровольцы, это 1й раз такое за все время но конечно надо проверять тщательней людей перед тем как допускать их к оружию | | |
1590
- 17.10.2022 - 12:10
| а фото где? | | |
1591
- 17.10.2022 - 12:13
| Москва выполнила задачи по частичной мобилизации, в связи с чем пункты сбора мобилизованных закроются в понедельник, 17 октября, в 14.00. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге. | | |
1592
- 17.10.2022 - 12:17
|
Пермяки кррасавчики.:) Разговор с губернатором. Коротко, по существу и очень похоже на чорную метку. https://t.me/RVvoenkor/29371 | | |
1593
- 17.10.2022 - 12:18
|
это ппц... в ОНФ сообщили: Хабаровский край Россиянина со зрением минус семь ошибочно призвали третий раз за месяц «Первый раз прибыл по повестке 26 сентября, увезли в Бикин на военную подготовку. Там посмотрели документы и отправили домой, так как не служил, боевого опыта нет и зрение минус семь. На следующий день Анатолий пришел в военкомат забрать военный билет, но в военкомате отказались выдать документы, закрыли дверь и заставили подписать новую повестку на 12 октября», — сообщили в ОНФ. Там отметили, что мужчина прибыл в военкомат на следующий день — оттуда его отправили в воинскую часть в Князе-Волконское, откуда после проверки документов отправили домой в Хабаровск. Третья за месяц повестка мужчине пришла 20 октября, после чего россиянин решил обратиться в военную прокуратуру. В ведомстве ему сказали, что после первого посещения военного комиссариата ему должны были поставить отметку о негодности к военной службе. //а представляете сколько потратили государственных денег и времени различных гос.служащих, на его поездки туда-сюда? не говоря уже о его времени и нервах... | | |
1594
- 17.10.2022 - 12:22
| Да не "возможно", а точно. | | |
1595
- 17.10.2022 - 12:28
|
1653-236 > у меня нет такой информации, поэтому я не могу этого точно утверждать, есть и другие похожие по смыслу террористические организации но с другими названиями недавно вот в Сирии наши летчики нанесли серьезные удары по нескольким их штабам | | |
1596
- 17.10.2022 - 12:31
| Да тут и логически додумать можно. Их в Сирии придавили, они теперь мстят. | | |
1597
- 17.10.2022 - 14:02
| Цитата:
"Список погибших военнослужащих: Цыганов Н., 55 лет, Рязань; Липин Н., 44 года, Лукоянов; Сапкалов А., 28 лет, Воскресенск; Кириченко В., 52 года, Якутия; Агафонов Н., 45 лет, Нижний Новгород; Тиняков В., 55 лет, Украина; Грошков Г, 51 год, Павлово; Евдощук О., 24 года, Вольск; Годунов В., 39 лет, Североморск; Синицин Д., 36 лет, Воскресенск; Гафетдинов В., 41 год, Волгодонск." "победила" молодость | | |
1598
- 17.10.2022 - 14:39
|
Депутат Государственной думы от «Единой России» Олег Морозов высказал мнение, что распространение закона о частичной мобилизации на депутатов вряд ли является конструктивным решением. Как то гадко становится от таких заявлений... | | |
1599
- 17.10.2022 - 14:44
| Почти 4,5 тысячи мобилизованных из Подмосковья уже получили единовременные выплаты – по 200 тысяч рублей. ... Ещё 1,2 тысячи человек получат деньги сегодня. Они приходят в течение трех дней после того, как получаем списки из военкоматов. | | |
1600
- 17.10.2022 - 14:45
| 1657-2022 > читайте выше тему, я уже писал об этом утром | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |