К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опубликован указ о частичной мобилизации в России.

Гость
0 - 21.09.2022 - 09:44
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.

2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

6. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

2081 - 04.11.2022 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Я вам не обещала эти 300 000 Массовая акция протеста мобилизованных из Чувашии: массовый отказ от участия в войне из-за обмана
я не понял,а как же патриотизм?
вон,Васька брюхавецкий готов и сам и сына с собой взять на СВО добровольцами,безо всяких там 30000000.
KVD
2082 - 04.11.2022 - 09:52
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Цитата: вон,Васька брюхавецкий готов и сам и сына с собой взять на СВО добровольцами
Готов, то он готов, но он не пойдет. Вася хоть и дурак, но у него имеется тумблер "дурак выкл.".
2083 - 04.11.2022 - 11:48
смотрю пропагандоны продолжают подмахивать технологу по поводу его лживого вброса.
banned
2084 - 04.11.2022 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
по поводу его лживого вброса.
Вася, примеры моей лжи?
2085 - 04.11.2022 - 12:07
2137-Технолог >

а ты что не помнишь что врешь?
мозг того ?
твои слова?
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Ванную следующее: я вас туда не посылал.
banned
2086 - 04.11.2022 - 12:12
Цитата:
твои слова?
Где тут ложь?
banned
2087 - 04.11.2022 - 12:13
2088 - 04.11.2022 - 15:08
Путин: в России мобилизовано 318 тысяч человек, 49 тысяч уже выполняют боевые задачи
«Почему 318 тысяч? Потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается»
2089 - 04.11.2022 - 15:09
Путин подписал закон, позволяющий призывать россиян с судимостью по тяжким преступлениям

Согласно закону, на военную службу в рамках мобилизации смогут призывать россиян с неснятой и непогашенной судимостью по тяжким преступлениям. В документе также приводится перечень статей, осужденные по которым не будут подлежать мобилизации. В частности, закон не коснется граждан с неснятыми судимостями по статьям о госизмене, шпионаже, вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь государственного деятеля и тех, кто совершил преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.
Кроме того, под действие закона не подпадут осужденные по статьям о публичных призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и вражды, а также за незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами.
banned
2090 - 04.11.2022 - 15:29
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Путин: в России мобилизовано 318 тысяч человек, 49 тысяч уже выполняют боевые задачи
Министр обороны России Сергей Шойгу во время доклада российскому президенту Владимиру Путину заявил, что 82 тыс. мобилизованных уже находятся в зоне проведения спецоперации.
https://russian.rt.com/ussr/news/106...annoe-zona-svo
Нескладушечка, Федя. Как так-то?
2091 - 04.11.2022 - 15:32
2143-Черный плащ >
Чпок.просто ты не способен в силу своей ущербости понять что такое выполнение боевой задачи и чем это отличается от нахождения в зоне сво
KVD
2092 - 04.11.2022 - 15:45
Цитата:
что такое выполнение боевой задачи
Ну ж кому, кому, но явно не тебе, Вася об этом рассуждать. Ты двумя своим губами за проведение СВО, а двумя яйцами дома сидишь вместе со своим сыном, раздвоенный ты наш.
2093 - 04.11.2022 - 15:53
2145-KVD >
Кожвен.не представь ты находился в зоне не не сидишь на вышке в наряде.а тебя тока учат как залазить на вышку и быстро драпать от зеков.
Ты выполняеш боевую задачу или нет?
KVD
2094 - 04.11.2022 - 16:21
Цитата:
Ты выполняеш боевую задачу или нет?
Я выполняю боевую задачу только тогда, когда четко понимаю зачем я это делаю. Воевать просто так я не буду и за деньги не буду.
А ты вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не будешь никакую боевую задачу выполнять. Держи и дальше свои груди в тепле.
2095 - 04.11.2022 - 17:41
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
когда четко понимаю зачем я это делаю.
Например сейчас.тявкаеш по приказу госдепа сша.
И да я тебе верю что не за деньги.а просто потому что ты мразь ненавидишь Россию
KVD
2096 - 04.11.2022 - 17:43
Вася, научись по-русски писать для начала.
2097 - 04.11.2022 - 17:52
2149-KVD >
Что кожвен.совсем кукуха поехала?русский язык понимать перестал?
Гость
2098 - 04.11.2022 - 17:56
Сколько в вас злобы и ненависти друг к другу, а ведь вроде все славяне, вероятно - православные! Что же вы травите друг друга, готовы убить и растерзать!! А ведь точно так происходит и на Украине..... вашим сознанием манипулируют по той же схеме! Примитивные вы создания...

KVD
2099 - 04.11.2022 - 18:03
Цитата:
русский язык понимать перестал?
Для русского человека, Вася, пренебрежение правилами его родного языка просто оскорбительно. Тебе этого не понять, ибо ты не русский.
KVD
2100 - 04.11.2022 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Ё Посмотреть сообщение
А ведь точно так происходит и на Украине.....
На Украине идет глобальная продажная война.
Гость
2101 - 04.11.2022 - 18:27
Цитата:
На Украине идет глобальная продажная война.
.... чувствуешь себя крутым аналитиком, профессиональным экспертом???
По большому счету, между сопливыми пацанами скакавшими на Майдане (кто не скачет тот москаль...) и вами (русскими или россиянами !!!) грызущимися в соцсетях - НЕТ НИКАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ! Совсем НЕТ! И те сопливые "майданутые скакуны", и вы "эксперты интеллектуалы" сетевой политтусовки - ВСЕ ВЫ дети сетевых технологий по промыванию мозгов, вы воспитанники Тик-Тока и Ютуба!! Вы готовый пластичный людской материал для либералистических политтехнологов! Именно из ВАС, майданутых и "ТикТокоЮтубо вакцинированных" готовят массовки для очередных Навальных, Удальцовых, Невзоровых...... Свои мозги у вас уже атрофированы, полностью и безвозвратно!! Это печально....

banned
2102 - 04.11.2022 - 18:55
Цитата:
Ты двумя своим губами за проведение СВО, а двумя яйцами дома сидишь вместе со своим сыном, раздвоенный ты наш.
Этот диссонанс меня тоже мучил - Вася сказочный патриот, самый патриотичный патриот, любит Россию по нескольку раз на дню. И до сих пор ни он, ни другие представители семени Моисейкиных, не в зоне проведения специальной военной операции - как же так? Думал всякое, вплоть до того, что Вася шиз, т.е. имеет прокаченный скил совмещать в одной голове взаимоисключающие параграфы. А потом понял. Вася бережет себя для НАТО, ждет, когда альянс нападет. А хохлы это слишком мелко для сего славного богатыря земли русской.
2103 - 04.11.2022 - 19:11
офф
А что за пейзаж после битвы ? половину зарэзали.
2104 - 04.11.2022 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
офф А что за пейзаж после битвы ? половину зарэзали.
Лучшую половину или какую попало?
KVD
2105 - 04.11.2022 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Ё Посмотреть сообщение
Цитата: По большому счету
Мне нет надобности вестись ни на какую веру, тем на твою, едирасс. Лучше всякой веры человека подкупают бесплатные, квартиры, дачи и так далее. Давай, продолжай работу вокруг меня, как путин на галерах гребет, поднимая Россию с колен.
2106 - 04.11.2022 - 19:48
день народного единства, а мерзопакостники продолжают блевотню на форуме... КВД просто противен...
2107 - 04.11.2022 - 19:51
Цитата:
Лучше всякой веры человека подкупают бесплатные, квартиры, дачи и так далее.
Сразу видно настоящего коммуниста)))
KVD
2108 - 04.11.2022 - 19:54
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
день народного единства,
Такой день может быть только в бесклассовом обществе.
А этот твой "день" сравним с 17 декабря в Древнем Риме праздновались Сатурналии, и все переворачивалось с ног на голову. Господа прислуживали своим рабами, а те высказывали все, что они о них думают, не боясь возмездия на следующий день.
Только 4 ноября совсем не похож на 17 декабря. Гы-гы-гы-гы-гы-гы
KVD
2109 - 04.11.2022 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Цитата: Сразу видно настоящего коммуниста)))
Я никогда не был коммунистом потому, что невнимательно прочитал "Капитал" К.Маркса. Теперь я на своей шкуре понял его слова: мелкий собственник есть первая жертва капиталиста.
Гость
2110 - 04.11.2022 - 20:08
Цитата:
Мне нет надобности
Гипертрофически завышенная самооценка, раздутое самомнение..... остается надеяться что со временем, по мере приобретения жизненного опыта - это пройдет. ... бывает что и не проходит))))

KVD
2111 - 04.11.2022 - 20:13
Большой Ё, тут до тебя был вот такой еще _ё_
Вы, случайно, не родственники? Может быть однофамильцы?
2112 - 04.11.2022 - 20:28
Цитата:
Воевать просто так я не буду
Куда ты денешься!!! :о))) А балдею от этих ...
2113 - 04.11.2022 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Воевать просто так я не буду Куда ты денешься!!! :о))) А балдею от этих ...
поддержу.
станут в заградотрядах снеги с фалконами и никуда ты не денешься.
2114 - 04.11.2022 - 20:47
Цитата:
никуда ты не денешься.
Правильно писать Мы. Отсидеться вздумал?
KVD
2115 - 04.11.2022 - 20:58
Цитата:
Цитата: станут в заградотрядах снеги с фалконами и никуда ты не денешься.
Едирассы в Первую Империалистическую войну пробовали так уже делать, что то у них ничего не вышло, а вышло наоборот. Почему ты решил, что так может у них получиться во Вторую Империалистическую?
Модератор
2116 - 04.11.2022 - 23:09
А когда следующая часть? Очень жду, интересно будет.
Гость
2117 - 05.11.2022 - 03:56
2165-Дятловед > не-не, утырки. Правильно вообще писать "ты".
А то привыкло гавно всякое за "мы" свою парашу вываливать.
Гость
2118 - 05.11.2022 - 03:58
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Воевать просто так я не буду Куда ты денешься!!! :о))) А балдею от этих ...
Хм.. фуражир? Ты чо, в военкомат пошел? Впрочем, что от тебя, щитника, ожидать. Две извилины, и то одна из них на форум отвлекается.
Гость
2119 - 05.11.2022 - 06:06
Цитата:
Едирассы в Первую Империалистическую войну пробовали так уже делать, что то у них ничего не вышло, а вышло наоборот.
Чё ты ляпаешь ,своим грязным языком ,помойка ?
Не было в Русской армии никаких заград отрядов.Русская армия стойко дралась на своих позициях.
Через 3 года войны, на момент ,отречения Николая Второго ,фронт стоял в Барановичах,на границе с Польшей и в Западной Украине.
И это при снарядном голоде в артиллерии.Когда на 3-5 германских снарядов русская артиллерия отвечала одним.А потери Германии и Австро-Венгрии были ,как потом выяснилось,после войны , в 2 раза выше русских. Вот так сражалась Русская армия.
KVD
2120 - 05.11.2022 - 08:47
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Цитата: Не было в Русской армии никаких заград отрядов
Тут у тебя никак не получиться хвостом вилять, у нас на этот счет документ есть:
выдержка из приказа по 8-й армии генерала от кавалерии А.А. Брусилова от 15 июня 1915 г.: «…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен»

22 декабря 1916 г. солдаты 17-го Сибирского стрелкового полка отказались подчиняться приказам командования. После доклада командира полка, полковника Бороздина, начальник 5-й Сибирской стрелковой дивизии генерал-майор Е.А. Милоданович приказал привести восставших солдат в порядок в тылу, прибегнув, если потребуется, к силе[6].

24 декабря 1-й батальон полка, солдатам коего был обещан перевод в тыл на работы, согласился сдать оружие. Незамедлительно командир 1-й бригады 5-й Сибирской стрелковой дивизии генерал Хильченко потребовал от нижних чинов выдачи зачинщиков мятежа, пригрозив расстрелом каждого пятого. Эти угрозы не возымели действия и – первоначально не были реализованы, батальон развели по землянкам. Последующие смертные приговоры восставшим солдатам были санкционированы постановлениями военно-полевого суда. В 55-м же Сибирском полку по приказанию начальника 14-й Сибирской дивизии генерал-лейтенанта К.Р. Довбор-Мусницкого без суда было расстреляно 13 нижних чинов. На его рапорте имеется резолюция императора Николая II: «Правильный пример

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены