К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ.... Прошла неделя....

Модератор
0 - 19.10.2020 - 07:42
Коллеги, прошла неделя с начала моего модерирования раздела.

В этой теме, которая будет работать до конца сегодняшнего дня, я принимаю обратную связь, пожелания и замечания от пользователей.

Со своей стороны делаю два сообщения:

1. Не нужно публично обсуждать действия модераторов и вносить рацпредложения. Эти темы будут удаляться (не мной), поскольку очевидно нарушают правила и провоцируют бардак. Я буду периодически собирать обратную связь в специальных темах, также у меня работают личные сообщения. Публично делиться своими ценными мыслями на этот счет не нужно.

2. Заранее отвечаю на вопрос, который наверняка возникнет, на счет действий других модераторов. Отвечаю обращением к Нейтралино:

Прошу не применять экстерриториальных санкций. Не нужно банить пользователей за сообщения, написанные в этом разделе. В данном разделе ты являешься полноправным участником обсуждений, если тебя чтото задевает - пиши мне в личные сообщения, я буду разбираться. Но твои действия в настоящее время противоречат моим, что не идет на пользу форуму, вокруг этого слишком много обсуждений и кривотолков. Я еще раз прошу тебя этого не делать. Прошу публично, поскольку все баны публичны, все знают кто, кого и за что забанил и задают на этот счет публичные же вопросы. Мои действия всегда будут открыты и я равноудален от всех участников обсуждений.

К остальным пользователям: надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Снять баны с забаненных я пытался, но не имею такой технической возможности. Лезть в техническую сторону вопроса нет желания, поэтому прошу тех модераторов, которые вынесли предупреждения в этом разделе, не являясь их модератором - снять свои баны.

Модератор
201 - 19.10.2020 - 15:28
теме осталось жить пару часов... поэтому я прошу внимательно прочитать то, что я напишу ниже....

я вам расскажу о психологическом аспекте того, что происходит сейчас на ветке... некоторая группа людей привыкла периодически ходить по границе дозволенного и частенько эту границу переходить, получая за это наказание... это все мы.. разница между нами только в том, насколько мы жестко заходили за рамки дозволенного и были готовы понести наказание или же умели себя виртуозно держать на грани и не получать банов...

в определенный момент наказаний не стало.... как реагирует сообщество? часть воспринимает это как возможность спокойно и открыто дискутировать, другая принимает это за слабость и начинает переходить все возможные границы не считаясь ни с правилами приличия, ни с правилами форума, вообще ни с чем.. рамок же нет.. наказаний нет. значит все позволено..

дальше все становится веселее.. та часть, которая сама активно переходит за все возможные границы начинает сама требовать наказаний... люди, которые сами нарушают правила, начинают требовать от модераторов банов.. почему? потому что им не нравится форум без модерации.. им не нравятся постоянные переходы за рамки.. фактически, им не нравится тот форум, который они сами создали своим поведением и они требуют жесткой руки модератора, который опять наведет порядок..

я предлагаю это явление осмыслить и еще раз прислушаться к тому, что я пишу... если мы тут собравшиеся - взрослые ответственные люди, которые добровольно собрались в одном месте чтобы пообщаться - то мы именно так и должны себя вести.. а не разводить грязь, а потом ожидать что волшебник в голубом вертолете прилетит и наведет порядок. давайте будем двигаться к осмысленному и зрелому отношению к этому месту... и не нужно резких движений.. каждый может проявить себя.. комуто хватило одного дня чтобы получить бан.. комуто потребуется на это больше времени..но не стоит устраивать истерик, дамы и господа.. а пока что я наблюдаю истерики....
Модератор
202 - 19.10.2020 - 15:29
197-osho > эта тема вне модерации.. я же это сразу объявил..
199-osho >такие эксперименты уже бывали.. на разных разделах.. порядок навести легко, проблемы нет.. самый крутой порядок - это 2-3 поста в день.. все четко и красиво...
Гость
203 - 19.10.2020 - 15:31
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
волшебник в голубом вертолете прилетит
Без обид, ну не волшебник ты.
204 - 19.10.2020 - 15:31
201-NoThanks >во во))ноют и ноют))
Модератор
205 - 19.10.2020 - 15:32
203-101 > так я об этом и пишу...
206 - 19.10.2020 - 15:35
все им что то должны.то модеры не такие,то президент или хамон самолетом им не привозят))
207 - 19.10.2020 - 15:37
Цитата:
самый крутой порядок - это 2-3 поста в день..
Да, возможно какое-то время будет так... а потом люди устраивающие срачи либо уйдут, если им нужны только срачи, либо перестанут их устраивать..
А вот это все
Цитата:
если мы тут собравшиеся - взрослые ответственные люди
не сработает... взрослые ответственные люди и без призывов модератора общались бы нормально...
Модератор
208 - 19.10.2020 - 15:37
пока что наблюдается парад взаимных обид.. я все понимаю, многое накопилось, ктото комуто чтото сказал, ктото когото забанил, ктото когото не забанил, но масштаб этих взаимных претензий просто феноменален, ребята.. так не должно быть.. я специально дал этой ситуации выйти наружу, потому что таскать все это запазухой - не вариант.. давайте уже заканчивать.. высказались, душу облегчили и хорош... тему я закрою чуть позднее и если увижу последствия этого обсуждения в остальных темах в любом виде - буду жестко банить... не обижайтесь потом...
osv
209 - 19.10.2020 - 15:38
Цитата:
теме осталось жить пару часов...
Страничку сохранил на память о благих намерениях нашего нового модера. А как там будет дальше - никто не знает...

Но обозначенную позицию целиком и полностью поддерживаю и одобряю.
Модератор
210 - 19.10.2020 - 15:40
207-osho > это упрощение, ошо.. многие люди весьма нормальные и им не нужны только срачи.. но иногда они срутся.. понимаешь, даже умные люди иногда делают глупые вещи..даже хорошие люди иногда делают плохие вещи и все такое.. поэтому на практике если начать тупо махать шашкой и говорить "рот открыл - получил звиздюлей" - такое место превращается в безлюдную пустыню... ну это факт какбе.. проверенный..
211 - 19.10.2020 - 15:43
201-NoThanks >супер! За последнюю неделю, хотя бы форум стало интересно читать. Без высокопарных фраз бывшего модератора, который имел весьма специфическое понятие о том, какой должна быть работа модератора. Вот думал вообще уйти, из-за Грина, но тут случился NoThanks и все заверте...
207-osho >все будет норм. Подобные персонажи сродни хохлам: те если чуют что за ними есть власть и власть эта потакает им во всем практически, начинают реально путать берега.
Ну а теперь, когда реально здравый модер (опять же, судя по его постам здесь) поприжал их - начинается вой "а нас то за что?". Устаканится)))
212 - 19.10.2020 - 15:48
184-osv > не стыдно ?
199-osho >
а на кладбище
всё спокойненько :)
213 - 19.10.2020 - 15:48
211-Beholder >и не говори,кац с бользей недолго плясали))
214 - 19.10.2020 - 15:50
Цитата:
многие люди весьма нормальные и им не нужны только срачи.. но иногда они срутся..
Так и я об этом... ТАКИЕ люди после 2-3 банов, поняв НЕОТВРАТИМОСТЬ ВОЗМЕЗДИЯ перестанут сраться, ну или это будет выплеск раз в полгода, а не пять раз в день...
Цитата:
"рот открыл - получил звиздюлей"
Не рот открыл, а откровенно начал хамить... Ты меня извини, но если бы я был модератором и некто заявил бы: "Я назвал его дебилом, но это не оскорбление, а медицинский термин *хи-хи-хи, какой я хитренький*", я бы попросил выслать мне в личку скан диплома медицинского учреждения дающий ему право на такие диагнозы, если в течении суток скана не будет - бан на 50 дней включая все мультики...
Это как прийти в полицию и заявить там "У меня в рюкзаке килограмм травы, НО я считаю, что это не наркотик, а лекарство, поэтому хрен что вы мне сделаете! *хи-хи-хи, какой я хитренький*"
Модератор
215 - 19.10.2020 - 15:54
214-osho >"ТАКИЕ люди после 2-3 банов," уходят и не возвращаются... потому что очень редко и мало кто может принять это как справедливое наказание.. обычно получив бан люди считают, что бана заслуживал ктото другой..

"если бы я был модератором и некто заявил бы: "Я назвал его дебилом, но это не оскорбление, а медицинский термин *хи-хи-хи, какой я хитренький*"" это повод для бана.. и я планирую за такое банить.. но:

1. не в этой теме
2. не без разбора.. иногда люди общаются совсем корректно.. а иногда себе позволяют чегото.. но это не повод третьему лицу лезть в их дискуссию.. если легыч кацу скажет "ишак удмуртский, ты ничего не понимаешь" - кац и не подумает обижаться.. люди разные.. третий в этих отношениях лишний пока не пересечены красные линии.. либо пока ктото один не пожалуется и не скажет: "я так общаться не готов".. вот тогда и будет работать модератор..
Гость
216 - 19.10.2020 - 15:55
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
кац с бользей недолго плясали)
солировал рексюля?
217 - 19.10.2020 - 15:56
213-внезапный лось >бользен стопудово провокатор, все посты и топики которого направлены на разжигание ненависти к тем же сша.
ну а кац вроде беззлобно пишет, его иногда даже интересно почитать, пока говниться не начинает пся крев)))). АИК, ни капельки не хочу Вас таки обидеть, невзирая ни на что :))).
С другой стороны, Злобный пишет тоже дай боже. Но у него это так виртуозно получается, что любо дорого читать :)))). Но, КМК, тоже беззлобно...
Одним словом: сколько людей - столько и мнений. И работа модератора как раз и состоит в том, чтобы помочь им эти мнения выражать корректно. не нарушая этических и правовых норм. NoThanks, пока что, с этим справляется. Но чую, еще пара недель и его это задолбёт))))
218 - 19.10.2020 - 15:56
212-Winny >Кто бы говорил... :-))))) Для тебя как раз нет никакой проблемы нормально общаться... и поверь, не только для тебя...
osv
219 - 19.10.2020 - 16:02
Цитата:
наблюдается парад взаимных обид
Что до меня, ни на кого обиды не держу. Даже на нейтралино. И искренне желаю всем крепкого здоровья, мирного неба и благосостояния.

солнце да не зайдет во гневе вашем (Ефесянам, 4,26)

Просто, если мне неприкрыто хамят, общаться с хамами элементарео нет желания. Но никакой обиды на хамов не таю. Азбучно для православного христианина.
220 - 19.10.2020 - 16:05
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Просто, если мне неприкрыто хамят, общаться с хамами элементарео нет желания. Но никакой обиды на хамов не таю. Азбучно для православного христианина.
Вафелька, в глазу у себя бревна не замечате?
Гость
221 - 19.10.2020 - 16:08
Цитата:
Что до меня, ни на кого обиды не держу.
Ну так это же не у тебя в гостях кучу навалили, а ты пришел и сделал...
Модератор
222 - 19.10.2020 - 16:11
217-Beholder > по плану чем дальше - тем меньше я тут буду нужен как такой вот массовик-затейник.. у меня на самом деле есть несколько, как мне кажется, очень прикольных затей для форумчан, которые людям понравятся... и мы это чуть позже сделаем, но сперва нужно было сделать две вещи:
1. оживить форум
2. сбросить счетчик взаимных претензий

все пока идет по плану, дальше будет интереснее :)) главное сейчас двигаться дальше....
223 - 19.10.2020 - 16:12
192-NoThanks > это игра в наперстки
Гость
224 - 19.10.2020 - 16:13
Цитата:
очень прикольных затей для форумчан,
Набрать внештатных сотрудников? Эдакая ДНД)))
Гость
225 - 19.10.2020 - 16:13
Цитата:
Что до меня, ни на кого обиды не держу. Даже на нейтралино.
и поэтому постоянно стремишься то шептунка подпустить, то прямо обдрыстать, когда чувствуешь, что пройдёт безнаказанно? ню-ню ;)))
Хорошую религию придумали индусы!.. Постоянно оскорблять, постоянно же тут же заявлять: "да я обиды то не держу".
Не держишь, тут же выпускаешь привычным тебе способом? Просто с выпуском не всегда успеваешь, новые накапливаются от твоей излюбленной "духовной" пищи из-под мюрида, НГ и прочих? ;)
Гость
226 - 19.10.2020 - 16:15
Цитата:
как мне кажется, очень прикольных затей для форумчан, которые людям понравятся...
..Как жаль, а у меня было ещё много замечательных идей! (с) ;))
227 - 19.10.2020 - 16:16
224-101 >и дежурных санитаров
228 - 19.10.2020 - 16:17
225-нейтралино >прекратите обсуждать личности участников, пишите по заданной модератором теме
Гость
229 - 19.10.2020 - 16:18
Насчет мультиков. Наш пострел, который везде поспел, почему то не начал с себя и не самозабанился, Грин и Альфа и Омега тому примером. Даже сейчас, когда АиО смыли в его родную среду обитания, он продолжает присутствовать в разделе и вести обсуждение тем и осуществлять работу модератора и то и другое является прямым нарушением Правил форума. Более того, судя по его намерениям он продолжит это и далее. Все прекрасно помнят избирательное отношение старого модера к мультикам, у одних они несчадно банились, а тот же хаус, технолог и прочая близкая кодла, оправдывающая доверие, не испытывала с мультиками никаких проблем. Да, с технологом на последних порах жизнь дала трещину, не сошелся во мнениях по поводу МИДас модером, не оправдал высокого доверия понимашь и все закончилось.
Гость
230 - 19.10.2020 - 16:19
иннна! поучай лучше своих поучат!
Модератор
231 - 19.10.2020 - 16:20
ну что? все всё высказали? или еще остались камни за пазухой? ну давайте уже быстрее.. у кого еще к грину претензии? у грина к пользователям? у пользователей друг к другу? пора заканчивать, кто хочет еще бросить какашкой в кого-либо делайте это сейчас... потом вариантов не будет..
232 - 19.10.2020 - 16:21
Наш серый кардинал бредит. А что-есть тут санитары?
osv
233 - 19.10.2020 - 16:21
Цитата:
Сообщение от нейтралино Посмотреть сообщение
и поэтому постоянно стремишься то шептунка подпустить, то прямо обдрыстать
Врёшь как всегда.
Шаптунок - это да, моё.

А вот обдрыстать - это по твоей части и всей вашей шатии.
Гость
234 - 19.10.2020 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Наш серый кардинал бредит. А что-есть тут санитары?
тут санитар на общественных началах, а нужен профильный специалист.
235 - 19.10.2020 - 16:24
231-NoThanks >разбаньте Бользена, кот. забанил лжедмитрий
236 - 19.10.2020 - 16:25
Цитата:
231-NoThanks >разбаньте Бользена, кот. забанил лжедмитрий
А вы дары принесли?
237 - 19.10.2020 - 16:26
236-KRIHA >да
Модератор
238 - 19.10.2020 - 16:26
235-Newme > ответил в личку....
Гость
239 - 19.10.2020 - 16:27
Цитата:
разбаньте Бользена, кот. забанил лжедмитрий
вам же русским языком сказали
Цитата:
Снять баны с забаненных я пытался, но не имею такой технической возможности. Лезть в техническую сторону вопроса нет желания...
240 - 19.10.2020 - 16:28
228-Newme >какой теме?))пиши по теме тоже))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены