244-Newme > ничего сложного, даже коврик для скатывания роллов не нужно. Может меня сейчас ногами начнут пинать ценители строгих японских ритуалов, но для меня роллы - это просто прикольная еда несложного приготовления, которой достаточно просто разнообразить кухню.
Варишь рис так, чтобы рисинки слипались. Ну, это совсем не сложно, сложнее сварить рассыпчатую рисовую кашу :)
Делаешь слабый раствор уксуса с сахаром, чтобы был чуть кисленьким, чуть сладеньким.
Сбрызгиваешь или слегка смачиваешь кисточкой лист нори. Пока выкладываешь на него начинку роллов (небольшой валик риса + сверху на него остальное), лист становится гибким. Сворачиваешь, нарезаешь.
Начинка может быть какой угодно: рис, естественно; свежие или солёные огурцы, или авокадо или что придумаешь; слабосолёную или холодного копчения красную рыбу, или какую-нибудь икру, или ветчину, или креветки.
Можно вообще без рыбы/мяса - в общем, кто на что горазд.
Слишком толстые роллы не делай, их потом резать и есть неудобно. Мой опыт показывает, что примерно 3см в диаметре - самое оптимальное. Но это, опять-таки, каждый вибирает по себе. |