Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   офф Политическая кухня (http://forums.kuban.ru/f1044/off_politicheskaya_kuhnya-9048266.html)

timok 03.04.2020 11:51

[quote=Эвелина;47571754]А как же чеснок толченый со старым салом?)[/quote]
Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... Но вот то, что в бульон зубца (могучего) четыре (по готовности непременно выкинуть), в зажарку шинкованного четыре, и в конце... ну пусть три и с салом, то факт кулинарный...
Короче... чужие рецепты никому не нужны, бо в борще каждый сам себе хозяюшка ;)

Гена 03.04.2020 11:51

79-kawi > чай не той фирмы

kawi 03.04.2020 12:00

Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное.
Но, перефотографировать не стану, ибо нечего фоткать, ибо сожрамши почти всё:-)
Теперь, накатываю чайку, подтянув пепельницу и пачку сигарет, подумываю поглумиться на сытый желудок над Рексей, Осей, Никакашечкой и им подобными.
Дык это ж какой кайф!
Подтягивайтесь вышеперечисленные гоблины\демоны\вурдалаки.
Отчехвостю по пятое число :-)

Фотон 03.04.2020 12:00

2-78-Эвелина > [em]Борщ с соевым соусом(([/em]
Своё мнение о борще я высказал в № 2-75.
Эвелина (Эва, Ева), ты чо такая равнодушная ко мне? Те моя колхозная рожа не нравится, што ль? 8-|
А я твоё личико видел в Инете. Самой высокой меркой деревенских пацанов в оценке девушки было: "Ничё так". В смысле сама собой.
Так что ты – "Ничё так".;)

kawi 03.04.2020 12:03

[quote=Гена;47571781] 79-kawi > чай не той фирмы [/quote]

Чай фирмы TESS, мне его сын подарил, он купил, пакетик попробовал, забраковал вкус.
Не поленился, принёс мне коробку (он в своей квартире живёт) аж 150метров нёс:
- Бери папа, пей на здоровье, бери Боже, что нам не гоже.
:-)
Вот и давлюсь. Хотя вкус приколол, если честно.

kawi 03.04.2020 12:05

[quote=Фотон;47571777] На российский штрих-код не обращай внимания: напечатать можно что угодно [/quote]

Эт точно.
Вот, за две минуты сварганил он лайн.

[img]https://c.radikal.ru/c17/2003/9e/ac76158bc4d8.jpg[/img]

Гена 03.04.2020 12:11

85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь.

kawi 03.04.2020 12:11

[quote=Гена;47571858] 85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь. [/quote]

Принято.
Регулярно его покупаю.
Спасибо.

Gisher 03.04.2020 12:13

87-Гена > в чем кардинальная разница? от перевозки чай сильно портится?

Гена 03.04.2020 12:17

89-Добряк Гишер > Для уменьшения объёма его предварительно трамбуют, а значит выдавливают соответствующие вещества.

GSPN 03.04.2020 13:51

по командировкам много чаёв перепробовал, TESS, по крайней мере в начале, когда они в рекламных целях в пачку ещё и ложечки ложили, нам понравился. Как сейчас - не знаю.
Потом, уже не помню почему (то ли ложечки перестали ложить, то ли на какое-то время изцез из продажи), перелючились на RISTON. С тех пор только Ристон и пью, замену ему не находил.
================
блин, нужно идти котлеты делать, а то мясо пропадёт...

Labirint 03.04.2020 13:58

[quote=kawi;47571821]Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное.[/quote] кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика?

Newme 03.04.2020 14:03

65-Альфа и Омега >оба одинаково хороши

Newme 03.04.2020 14:10

78-Эвелина >это просто ужас , полный провал!

Newme 03.04.2020 14:11

75-Фотон >это мой борщ, только я с фасолью не варю

GSPN 03.04.2020 14:12

93-Newme > правильный ответ! каждый по-своему [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/good3.gif[/img]
но это вечный холивар :)
как и "есть со сметаной vs есть без сметаны"

Newme 03.04.2020 14:15

Молодцы, мальчики, что готовите! Давайте теперь про котлеты.

GSPN 03.04.2020 14:29

А чё там, в котлетах сложного?
Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец.
Прокрутил, слепил, пожарил, дал котлеткам отдохнуть.

kawi 03.04.2020 14:46

[quote=Лабиринт;47572263] кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика? [/quote]

Ничего зазорного не вижу в том, чтобы хоть как то помогать печени переваривать то, что мы впихиваем в организм свой.
Ты ж не думаешь, что Расторопша случайно в кадр попала?
Она всегда лежит на обеденном столе.
Пальцем в кадр подвинул и сфотал.

Newme 03.04.2020 14:53

98-Альфа и Омега >нее, не скажите-могут быть сухими и жесткими

Newme 03.04.2020 14:54

98-Альфа и Омега >сын не ест свинину, из говядины жесткие, приходится ловчить

Winny 03.04.2020 14:56

87-Гена > что-то слабо верится. Сейчас редко кто фасует по месту сбора. Но по возможности проверю, - могу ошибаться.
З.Ы, в целом согласен. Фасовка там, где чай собрали, однозначно лучше.

kawi 03.04.2020 15:00

Свинья\корова + картофан на терку + мелкорубленный лук + яйцо + чёрный хлеб размоченный + чеснок раздавленный + специи + перед выкладыванием на скивиродку обваливаю в кукурузной муке.
Вроде всё, не забыл ли чего?

Newme 03.04.2020 15:06

103-kawi > я в последнее время использую индюшиный фарш, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, специи. Хорошо вымешать. Обваливаю в муке, чуть обжариваю с двух сторон, потом довожу в духовке

Labirint 03.04.2020 15:07

[quote=kawi;47572477]Вроде всё, не забыл ли чего?[/quote] стопарик забыл

kawi 03.04.2020 15:18

[quote=Лабиринт;47572502] Цитата: Сообщение от kawi Вроде всё, не забыл ли чего? стопарик забыл [/quote]

Не-е, последние два дня были разгрузочные.
Появились делишки, где требуется твёрдая рука и незамутнённый разум.
:-)

GSPN 03.04.2020 16:50

79-kawi > ты бракодел! (по поводу котлет)
Предоставляю фототчёт о проделанной работе :)
Котлеты в разобранном виде
[img]http://d.radikal.ru/d12/2004/c4/1d526d65ebbf.jpg[/img]
Подготовленные к жарке
[img]http://b.radikal.ru/b41/2004/c3/ec4880103002.jpg[/img]
в процессе :)
[img]http://d.radikal.ru/d35/2004/ec/5d6cad8de73c.jpg[/img]
Не люблю я котлеты делать, потом всю кухню убирать приходится, пришлось робота запускать...
[img]http://d.radikal.ru/d07/2004/9d/fc2eeaaa1624.jpg[/img]

Гена 03.04.2020 16:52

107-Альфа и Омега > )

timok 03.04.2020 16:52

[quote=Альфа и Омега;47572375]Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец.[/quote]
свинина:говядина 30:70 + хлеб + картошка + лук + чеснок
опять каждый сам себе хозяюшка
;)

Rajhan 03.04.2020 17:18

[quote=Эвелина;47571754]Эх, вы, кубанцЫ) Борщ с соевым соусом(( А как же чеснок толченый со старым салом?)[/quote]
Дык понаехи:)

Фотон 03.04.2020 17:19

3-95-Newme > [em]75-Фотон > это мой борщ, только я с фасолью не варю[/em]
Попробуй хотя бы раз с фасолью. Но замочи её в воде (если она не прямо с огорода и ещё не высохшая) часика на два, а то не успеет свариться.
Выше я громко сказал, что "она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный". Придаёт, только если ложкой захватишь две-три фасолины в готовом борще, тогда, да..
На 3-х литровую кастрюлю надо, примерно, если размерах водки гы!;) то грамм 150-170 по объёму, однако.. а там сам определишься по вкусу, как и, впрочем, остальные компоненты борща.
В общем-то, если взять – каждому своё. Например, укроп и петрушку – я с удовольствием в салате или борще, а киндзу – ненавижу, даже её запах. Вот такие дела, дела индивидуального вкуса.

Rajhan 03.04.2020 17:20

[quote=Легыч;47571780]Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... [/quote]Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:)

GSPN 03.04.2020 17:21

До чего дошёл прогресс - труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек!
[img]http://c.radikal.ru/c17/2004/91/cbfef9659042.jpg[/img]
При такой-то снеди, как не быть беседе? :)
До чего же Путин страну довёл!!!!

timok 03.04.2020 17:26

[quote=Rajhan;47572919]Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:)[/quote]
А кто когда хозяйку спрашивал? Её просто ставят перед фактом уже наличия отсутствия, и виновато морщатся... ну типа как детки с шоколадками ;)

kawi 03.04.2020 17:40

[quote=Альфа и Омега;47572793] 79-kawi > ты бракодел! [/quote]


Да, бракодел, базару ноль :-)
Только ты это, того, бутылочку одну из фотки - а ну ка сюда!
Ибо нефиг людей, которые двое суток ни в одном глазу, ни капли в рот, дратовать своми богатствами.
Холодная водочка то хоть?

GSPN 03.04.2020 17:41

не, kawi, тёплая, плюнь на неё!

Фотон 03.04.2020 17:46

Ну, раз пошла такая палитическая пляска..
Это, вродь как, ни к селу ни к городу, а мож, и к тому и к другому..
Завелась у нас моль, зараза такая, то в одежде, то в постельном белье на полках в шкафах, то.. Фотонша долго и безрезультатно боролась с ней, подкладывая тудысь то какую-траву, то мыло – мол, отпугивает и т. п. Но моль упорно не хотела отпугиваться.. всё летала и летала..
Ках в анекдоте:
Моль: – Если мне все аплодируют, то я самая хорошая..
Не вынеся таких мучений моей любимой Фотонши, я взял баллончик с дихлофосом и под осуждающие взгляды оной попрыскал по 0,5 сек в каждый шкаф и их полочки.
Моль пропала, но не совсем. Через пару недель я снова попрыскал, чтоб вбыть ту моль, что вылупится из яиц, или чего-то там. Вот только тогда моль пропала навсегда.
На возражения Фотонши, что мы сами потравимся, я ей твёрдо так ответил: посчитай, сколь всего-то миллиардов молекул дихлофоса прорвётся через плотно закрые двери шкафов?
Результат этой моей аперации значительно облегчил жизнь моей половины. Она больше не напоминала мне об этом.

GSPN 03.04.2020 17:52

Фотон, ну, право-слово, завязывал бы ты с дихлофосом!

Фотон 03.04.2020 17:59

3-118-Альфа и Омега >
Дык, дихлофос есть у мя и не для ся держу, умник, пару баллончиков про запас... для либерПИмоли, еси чо..

kawi 03.04.2020 18:02

Давайте определимся.
Про еду или про отраву говорнякаем?
Хотя...
Иногда хорошая травка(не для моли) может оказаться милей жратвы :-)


Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.