![]() |
[quote=Эвелина;47571754]А как же чеснок толченый со старым салом?)[/quote] Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... Но вот то, что в бульон зубца (могучего) четыре (по готовности непременно выкинуть), в зажарку шинкованного четыре, и в конце... ну пусть три и с салом, то факт кулинарный... Короче... чужие рецепты никому не нужны, бо в борще каждый сам себе хозяюшка ;) |
79-kawi > чай не той фирмы |
Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное. Но, перефотографировать не стану, ибо нечего фоткать, ибо сожрамши почти всё:-) Теперь, накатываю чайку, подтянув пепельницу и пачку сигарет, подумываю поглумиться на сытый желудок над Рексей, Осей, Никакашечкой и им подобными. Дык это ж какой кайф! Подтягивайтесь вышеперечисленные гоблины\демоны\вурдалаки. Отчехвостю по пятое число :-) |
2-78-Эвелина > [em]Борщ с соевым соусом(([/em] Своё мнение о борще я высказал в № 2-75. Эвелина (Эва, Ева), ты чо такая равнодушная ко мне? Те моя колхозная рожа не нравится, што ль? 8-| А я твоё личико видел в Инете. Самой высокой меркой деревенских пацанов в оценке девушки было: "Ничё так". В смысле сама собой. Так что ты – "Ничё так".;) |
[quote=Гена;47571781] 79-kawi > чай не той фирмы [/quote] Чай фирмы TESS, мне его сын подарил, он купил, пакетик попробовал, забраковал вкус. Не поленился, принёс мне коробку (он в своей квартире живёт) аж 150метров нёс: - Бери папа, пей на здоровье, бери Боже, что нам не гоже. :-) Вот и давлюсь. Хотя вкус приколол, если честно. |
[quote=Фотон;47571777] На российский штрих-код не обращай внимания: напечатать можно что угодно [/quote] Эт точно. Вот, за две минуты сварганил он лайн. [img]https://c.radikal.ru/c17/2003/9e/ac76158bc4d8.jpg[/img] |
85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь. |
[quote=Гена;47571858] 85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь. [/quote] Принято. Регулярно его покупаю. Спасибо. |
87-Гена > в чем кардинальная разница? от перевозки чай сильно портится? |
89-Добряк Гишер > Для уменьшения объёма его предварительно трамбуют, а значит выдавливают соответствующие вещества. |
по командировкам много чаёв перепробовал, TESS, по крайней мере в начале, когда они в рекламных целях в пачку ещё и ложечки ложили, нам понравился. Как сейчас - не знаю. Потом, уже не помню почему (то ли ложечки перестали ложить, то ли на какое-то время изцез из продажи), перелючились на RISTON. С тех пор только Ристон и пью, замену ему не находил. ================ блин, нужно идти котлеты делать, а то мясо пропадёт... |
[quote=kawi;47571821]Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное.[/quote] кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика? |
65-Альфа и Омега >оба одинаково хороши |
78-Эвелина >это просто ужас , полный провал! |
75-Фотон >это мой борщ, только я с фасолью не варю |
93-Newme > правильный ответ! каждый по-своему [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/good3.gif[/img] но это вечный холивар :) как и "есть со сметаной vs есть без сметаны" |
Молодцы, мальчики, что готовите! Давайте теперь про котлеты. |
А чё там, в котлетах сложного? Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец. Прокрутил, слепил, пожарил, дал котлеткам отдохнуть. |
[quote=Лабиринт;47572263] кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика? [/quote] Ничего зазорного не вижу в том, чтобы хоть как то помогать печени переваривать то, что мы впихиваем в организм свой. Ты ж не думаешь, что Расторопша случайно в кадр попала? Она всегда лежит на обеденном столе. Пальцем в кадр подвинул и сфотал. |
98-Альфа и Омега >нее, не скажите-могут быть сухими и жесткими |
98-Альфа и Омега >сын не ест свинину, из говядины жесткие, приходится ловчить |
87-Гена > что-то слабо верится. Сейчас редко кто фасует по месту сбора. Но по возможности проверю, - могу ошибаться. З.Ы, в целом согласен. Фасовка там, где чай собрали, однозначно лучше. |
Свинья\корова + картофан на терку + мелкорубленный лук + яйцо + чёрный хлеб размоченный + чеснок раздавленный + специи + перед выкладыванием на скивиродку обваливаю в кукурузной муке. Вроде всё, не забыл ли чего? |
103-kawi > я в последнее время использую индюшиный фарш, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, специи. Хорошо вымешать. Обваливаю в муке, чуть обжариваю с двух сторон, потом довожу в духовке |
[quote=kawi;47572477]Вроде всё, не забыл ли чего?[/quote] стопарик забыл |
[quote=Лабиринт;47572502] Цитата: Сообщение от kawi Вроде всё, не забыл ли чего? стопарик забыл [/quote] Не-е, последние два дня были разгрузочные. Появились делишки, где требуется твёрдая рука и незамутнённый разум. :-) |
79-kawi > ты бракодел! (по поводу котлет) Предоставляю фототчёт о проделанной работе :) Котлеты в разобранном виде [img]http://d.radikal.ru/d12/2004/c4/1d526d65ebbf.jpg[/img] Подготовленные к жарке [img]http://b.radikal.ru/b41/2004/c3/ec4880103002.jpg[/img] в процессе :) [img]http://d.radikal.ru/d35/2004/ec/5d6cad8de73c.jpg[/img] Не люблю я котлеты делать, потом всю кухню убирать приходится, пришлось робота запускать... [img]http://d.radikal.ru/d07/2004/9d/fc2eeaaa1624.jpg[/img] |
107-Альфа и Омега > ) |
[quote=Альфа и Омега;47572375]Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец.[/quote] свинина:говядина 30:70 + хлеб + картошка + лук + чеснок опять каждый сам себе хозяюшка ;) |
[quote=Эвелина;47571754]Эх, вы, кубанцЫ) Борщ с соевым соусом(( А как же чеснок толченый со старым салом?)[/quote] Дык понаехи:) |
3-95-Newme > [em]75-Фотон > это мой борщ, только я с фасолью не варю[/em] Попробуй хотя бы раз с фасолью. Но замочи её в воде (если она не прямо с огорода и ещё не высохшая) часика на два, а то не успеет свариться. Выше я громко сказал, что "она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный". Придаёт, только если ложкой захватишь две-три фасолины в готовом борще, тогда, да.. На 3-х литровую кастрюлю надо, примерно, если размерах водки гы!;) то грамм 150-170 по объёму, однако.. а там сам определишься по вкусу, как и, впрочем, остальные компоненты борща. В общем-то, если взять – каждому своё. Например, укроп и петрушку – я с удовольствием в салате или борще, а киндзу – ненавижу, даже её запах. Вот такие дела, дела индивидуального вкуса. |
[quote=Легыч;47571780]Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... [/quote]Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:) |
До чего дошёл прогресс - труд физический исчез, Да и умственный заменит механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, счастлив человек! [img]http://c.radikal.ru/c17/2004/91/cbfef9659042.jpg[/img] При такой-то снеди, как не быть беседе? :) До чего же Путин страну довёл!!!! |
[quote=Rajhan;47572919]Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:)[/quote] А кто когда хозяйку спрашивал? Её просто ставят перед фактом уже наличия отсутствия, и виновато морщатся... ну типа как детки с шоколадками ;) |
[quote=Альфа и Омега;47572793] 79-kawi > ты бракодел! [/quote] Да, бракодел, базару ноль :-) Только ты это, того, бутылочку одну из фотки - а ну ка сюда! Ибо нефиг людей, которые двое суток ни в одном глазу, ни капли в рот, дратовать своми богатствами. Холодная водочка то хоть? |
не, kawi, тёплая, плюнь на неё! |
Ну, раз пошла такая палитическая пляска.. Это, вродь как, ни к селу ни к городу, а мож, и к тому и к другому.. Завелась у нас моль, зараза такая, то в одежде, то в постельном белье на полках в шкафах, то.. Фотонша долго и безрезультатно боролась с ней, подкладывая тудысь то какую-траву, то мыло – мол, отпугивает и т. п. Но моль упорно не хотела отпугиваться.. всё летала и летала.. Ках в анекдоте: Моль: – Если мне все аплодируют, то я самая хорошая.. Не вынеся таких мучений моей любимой Фотонши, я взял баллончик с дихлофосом и под осуждающие взгляды оной попрыскал по 0,5 сек в каждый шкаф и их полочки. Моль пропала, но не совсем. Через пару недель я снова попрыскал, чтоб вбыть ту моль, что вылупится из яиц, или чего-то там. Вот только тогда моль пропала навсегда. На возражения Фотонши, что мы сами потравимся, я ей твёрдо так ответил: посчитай, сколь всего-то миллиардов молекул дихлофоса прорвётся через плотно закрые двери шкафов? Результат этой моей аперации значительно облегчил жизнь моей половины. Она больше не напоминала мне об этом. |
Фотон, ну, право-слово, завязывал бы ты с дихлофосом! |
3-118-Альфа и Омега > Дык, дихлофос есть у мя и не для ся держу, умник, пару баллончиков про запас... для либерПИмоли, еси чо.. |
Давайте определимся. Про еду или про отраву говорнякаем? Хотя... Иногда хорошая травка(не для моли) может оказаться милей жратвы :-) |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |