Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   офф Политическая кухня (http://forums.kuban.ru/f1044/off_politicheskaya_kuhnya-9048266.html)

Newme 03.04.2020 18:15

113-Альфа и Омега > это " корейская" морковь? Обед класс!

Newme 03.04.2020 18:15

120-kawi >про еду

kawi 03.04.2020 18:26

А я подумал - и про дихлофос тоже.
:-)

Labirint 03.04.2020 19:00

113-Альфа и Омега >не то, чтобы придраться хочется. но магазинные маринованные огурцы под водку некомильфо. соленые другое дело. корейская морковка из той же оперы, лучше капуста квашеная. вообще закуски мало, водка в горле станет. а в каком магазе ты таришься? я такие торговые марки не видел

GSPN 03.04.2020 19:23

124-Лабиринт > не нравится - не кушай :)
а нам, вот, всё понравилось, хочется ещё, но себя сдерживаем, атмосферную картинку рассматриваем, ибо некуда :-р
[em]В пещере каменной нашли Источник водки, и мамонт жареный лежал на сковородке!
Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало![/em]
Нам хватило )))
В Перекрёстке тарились.

fucin 03.04.2020 19:29

[quote=Лабиринт;47570655] что еще делать дома неделю - сидеть, жрать.. [/quote]
"Я когда жру (ее беленькую)-я не жру!"
Лабиринт,просто вспомнил-это наш боцман на службе так говорил. Но жрал беленькую он капец как...

fucin 03.04.2020 19:33

[quote=Альфа и Омега;47572925]
[img]http://c.radikal.ru/c17/2004/91/cbfef9659042.jpg[/img]
При такой-то снеди, как не быть беседе? :) До чего же Путин страну довёл!!!! [/quote]
Изверг,этот ваш Путин,другого слова нет :))

Labirint 03.04.2020 19:40

[quote=Альфа и Омега;47573350]хочется ещё, но себя сдерживаем, [/quote] а почему сдерживаете? за руль вроде не надо

GSPN 03.04.2020 19:56

так мы не с выпивкой сдерживаемся, а с закуской! Этого "очень мало" на самом деле очень много!
[img]http://a.radikal.ru/a17/2004/b4/b4f89785689e.jpg[/img]

Newme 03.04.2020 19:58

Глюк))))

Beholder 03.04.2020 20:06

58-Альфа и Омега >никакого ткемали. Хмели сунели может?
57-Лабиринт >Как будто у нас дофига мраморной говядины. Мираторг тока беру. Стриплоин или рибай. Можно, конечно, всякие баветы шмаветы и калифорнии, но мы же понимаем что это не то))). Кстати, брал 1 раз агрокомплексовские, чето не зашли.
Ну и на базаре вырезку для филе миньона можно брать. Тут даже мраморность не важна...

GSPN 03.04.2020 20:12

[youtube]_fUZ9_8weO4[/youtube]
[url]https://youtu.be/_fUZ9_8weO4[/url]

GSPN 03.04.2020 20:13

[quote=Beholder;47573486]никакого ткемали. Хмели сунели может?[/quote]
Значит ты варил не харчо, а... какой-то другой рисовый суп! Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.

Лазерсон: Принципы приготовления харчо
[url]https://youtu.be/7fa_o10t9pk[/url]

Newme 03.04.2020 20:23

Не люблю харчо

arvalon 03.04.2020 20:44

[quote=Альфа и Омега;47573508]Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.[/quote]
Чушь. В харчо главное это чеснок. Кислятина вообще не нужна и не к месту.

arvalon 03.04.2020 20:45

[quote=Альфа и Омега;47573508]Лазерсон:[/quote]
с козырей зашел.

Эвелина 03.04.2020 20:50

[quote=Альфа и Омега;47573508] другой рисовый суп![/quote]вот-вот, именно с рисом суп-харчо из столовки)
В настоящем харчо никакого риса - там орехи

GSPN 03.04.2020 20:57

135-Виталька > Ну, да, конечно я верю Витальке и Бехолдеру, что там какой-то Лазерсон, он полную чушь рассказывает!
[em]Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.
Автор многочисленных книг и статей по кулинарии[5].
Мастер спорта по фехтованию[6].[/em]
Ну, вообще ни о чём, в кулинарии не разбирается ни разу. ;)

Beholder 03.04.2020 21:08

133-Альфа и Омега >Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь...

vovastik 03.04.2020 21:15

[quote=Альфа и Омега;47573632]Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[/quote]
в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали, а вот в аджарии так не делают.
Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?

Эдж 03.04.2020 21:17

[quote=vovastik;47573678]Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?[/quote]
магнит Гражданский зА.

GSPN 03.04.2020 21:20

[quote=vovastik;47573678]Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский? [/quote]
А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус?
Ты знаешь что-то про разные ткемали? Расскажи! Хоть раз в своей жизни сделай что-то хорошее для всех, просто так, из-за того, что этого хорошего у тебя много и, чем больше ты раздаёшь, тем больше становится.

GSPN 03.04.2020 21:22

[quote=vovastik;47573678]в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали[/quote]
Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;)

vovastik 03.04.2020 21:32

[quote=Альфа и Омега;47573696]А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус?[/quote]
армяне готовят его сладким, грузины кислым, х.з почему,но такие вот разные вкусовые предпочтения у народов в рецепте.
[quote=Альфа и Омега;47573701]Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;)[/quote]
я где то сказал, что Лазерсон питерский? я говорил за рецепт харчо по питерски, у кого какие вкусовые предпочтения тому так и готовят, не удивлюсь и наличии сметаны в харчо где нибудь в подмосковье.

arvalon 03.04.2020 22:06

[quote=Beholder;47573662]Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь...[/quote]
Без ткемали. Можно сливы добавить, а можно и не добавлять - помидор будет достаточно. Но с картошкой... Это уже не харчо.
[quote=Эвелина;47573610]В настоящем харчо никакого риса - там орехи[/quote]
Настоящий это который тебе в местной тошниловке предложили как-то, бабуля? Рис всегда был частью харчо. А вот орехи не обязательно.

Эвелина 03.04.2020 22:20

[quote=Виталька;47573829]Рис всегда был частью харчо. А [/quote] Виталька - кастрюлей

monaluiza 03.04.2020 22:42

[quote=vovastik;47573678] Цитата:.. питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали.. [/quote]

Это vovastika за харчо и ткемли забанили? Ну времена ну нравы

наливай 03.04.2020 23:07

[quote=Альфа и Омега;47571318] 53-Beholder > а ткемали для харчо сам готовил или пользовался каким-то эрзацем? 55-Борода > Гарантирую что получится кайф! Значит, ты ещё не кайфовал в своей жизни! ;) Вкусно? Борщ без зажарки и с куриными крылышками? Ну, не знаю, не знаю... В принципе может получиться что-то неплохое (я первые борщи тоже в мультиварке готовил), но чтобы прямо кайф - позволь тебе не поверить. :) 56-RC > пробовал капусту варить меньше, нам не понравилось, она жестковатая получается. Экспериментальным путём пришёл к наиболее комфортному для нас времени - 20 минутам. И не раскисшая, плотненькая, но и не жёсткая хрустящая. [/quote]и в борще, украинском, на Кубани, свекла, она же "буряк", мало того, что должна быть борщевой, она должна быть предварительно заквашенной. Это мало кто знает, ещё меньше кто делает, но это важно.

Rajhan 03.04.2020 23:22

нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский.

наливай 04.04.2020 00:03

[quote=Rajhan;47573956] нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский. [/quote]суслика видишь? а он есть) теща моя, хохлушка чистопородная, хоть и кубанская, такой борщ варила, холодным даже лучше "исты", чем горячим. щас уже не варит, возраст, но жена переняла секреты.

Rajhan 04.04.2020 00:07

152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему.
Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:)

наливай 04.04.2020 00:18

[quote=Rajhan;47574063] 152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему. Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:) [/quote]бульон, кстати, тоже очень важен. теща-хохлушка украинский борщ на говядине молодой варила, а вот бабушка моя, бульбашка, царствие ей небесное, зеленый борщ со щавлем и крапивой варила на самом старом и драчливом петухе) тоже деликатес)

timok 04.04.2020 01:05

если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы...

наливай 04.04.2020 01:37

[quote=Легыч;47574129] если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы... [/quote]тю( разжигаешь, кацап ?( отжеж гавман)))

foplop 04.04.2020 01:56

[quote=Альфа и Омега;47573508] Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.[/quote]
Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда.

наливай 04.04.2020 02:56

[quote=Борода;47574167] Цитата: Сообщение от Альфа и Омега Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН. Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда. [/quote]богато чого не слышали) а рассольник на квашенных зеленых помидорках слышали? ото ингридиент)

GSPN 05.04.2020 19:51

Народ, делитесь няшками, а то я уже не знаю, что пить, что есть, фантазия вообще на нуле.

Labirint 05.04.2020 20:14

[quote=Альфа и Омега;47579863]делитесь няшками, [/quote] вчера была тушенка с гречневой кашей. сегодня тушенка с лапшой. завтра рис сварю.. и добавлю для разнообразия тушенки

loginept 05.04.2020 20:14

168-Лабиринт >ты ж за пивом пошёл))

loginept 05.04.2020 20:15

167-Альфа и Омега >тушняк будешь с сухпая?))


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.