![]() |
113-Альфа и Омега > это " корейская" морковь? Обед класс! |
120-kawi >про еду |
А я подумал - и про дихлофос тоже. :-) |
113-Альфа и Омега >не то, чтобы придраться хочется. но магазинные маринованные огурцы под водку некомильфо. соленые другое дело. корейская морковка из той же оперы, лучше капуста квашеная. вообще закуски мало, водка в горле станет. а в каком магазе ты таришься? я такие торговые марки не видел |
124-Лабиринт > не нравится - не кушай :) а нам, вот, всё понравилось, хочется ещё, но себя сдерживаем, атмосферную картинку рассматриваем, ибо некуда :-р [em]В пещере каменной нашли Источник водки, и мамонт жареный лежал на сковородке! Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало![/em] Нам хватило ))) В Перекрёстке тарились. |
[quote=Лабиринт;47570655] что еще делать дома неделю - сидеть, жрать.. [/quote] "Я когда жру (ее беленькую)-я не жру!" Лабиринт,просто вспомнил-это наш боцман на службе так говорил. Но жрал беленькую он капец как... |
[quote=Альфа и Омега;47572925] [img]http://c.radikal.ru/c17/2004/91/cbfef9659042.jpg[/img] При такой-то снеди, как не быть беседе? :) До чего же Путин страну довёл!!!! [/quote] Изверг,этот ваш Путин,другого слова нет :)) |
[quote=Альфа и Омега;47573350]хочется ещё, но себя сдерживаем, [/quote] а почему сдерживаете? за руль вроде не надо |
так мы не с выпивкой сдерживаемся, а с закуской! Этого "очень мало" на самом деле очень много! [img]http://a.radikal.ru/a17/2004/b4/b4f89785689e.jpg[/img] |
Глюк)))) |
58-Альфа и Омега >никакого ткемали. Хмели сунели может? 57-Лабиринт >Как будто у нас дофига мраморной говядины. Мираторг тока беру. Стриплоин или рибай. Можно, конечно, всякие баветы шмаветы и калифорнии, но мы же понимаем что это не то))). Кстати, брал 1 раз агрокомплексовские, чето не зашли. Ну и на базаре вырезку для филе миньона можно брать. Тут даже мраморность не важна... |
[youtube]_fUZ9_8weO4[/youtube] [url]https://youtu.be/_fUZ9_8weO4[/url] |
[quote=Beholder;47573486]никакого ткемали. Хмели сунели может?[/quote] Значит ты варил не харчо, а... какой-то другой рисовый суп! Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН. Лазерсон: Принципы приготовления харчо [url]https://youtu.be/7fa_o10t9pk[/url] |
Не люблю харчо |
[quote=Альфа и Омега;47573508]Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.[/quote] Чушь. В харчо главное это чеснок. Кислятина вообще не нужна и не к месту. |
[quote=Альфа и Омега;47573508]Лазерсон:[/quote] с козырей зашел. |
[quote=Альфа и Омега;47573508] другой рисовый суп![/quote]вот-вот, именно с рисом суп-харчо из столовки) В настоящем харчо никакого риса - там орехи |
135-Виталька > Ну, да, конечно я верю Витальке и Бехолдеру, что там какой-то Лазерсон, он полную чушь рассказывает! [em]Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей. Автор многочисленных книг и статей по кулинарии[5]. Мастер спорта по фехтованию[6].[/em] Ну, вообще ни о чём, в кулинарии не разбирается ни разу. ;) |
133-Альфа и Омега >Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь... |
[quote=Альфа и Омега;47573632]Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[/quote] в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали, а вот в аджарии так не делают. Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский? |
[quote=vovastik;47573678]Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?[/quote] магнит Гражданский зА. |
[quote=vovastik;47573678]Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский? [/quote] А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус? Ты знаешь что-то про разные ткемали? Расскажи! Хоть раз в своей жизни сделай что-то хорошее для всех, просто так, из-за того, что этого хорошего у тебя много и, чем больше ты раздаёшь, тем больше становится. |
[quote=vovastik;47573678]в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали[/quote] Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;) |
[quote=Альфа и Омега;47573696]А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус?[/quote] армяне готовят его сладким, грузины кислым, х.з почему,но такие вот разные вкусовые предпочтения у народов в рецепте. [quote=Альфа и Омега;47573701]Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;)[/quote] я где то сказал, что Лазерсон питерский? я говорил за рецепт харчо по питерски, у кого какие вкусовые предпочтения тому так и готовят, не удивлюсь и наличии сметаны в харчо где нибудь в подмосковье. |
[quote=Beholder;47573662]Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь...[/quote] Без ткемали. Можно сливы добавить, а можно и не добавлять - помидор будет достаточно. Но с картошкой... Это уже не харчо. [quote=Эвелина;47573610]В настоящем харчо никакого риса - там орехи[/quote] Настоящий это который тебе в местной тошниловке предложили как-то, бабуля? Рис всегда был частью харчо. А вот орехи не обязательно. |
[quote=Виталька;47573829]Рис всегда был частью харчо. А [/quote] Виталька - кастрюлей |
[quote=vovastik;47573678] Цитата:.. питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали.. [/quote] Это vovastika за харчо и ткемли забанили? Ну времена ну нравы |
[quote=Альфа и Омега;47571318] 53-Beholder > а ткемали для харчо сам готовил или пользовался каким-то эрзацем? 55-Борода > Гарантирую что получится кайф! Значит, ты ещё не кайфовал в своей жизни! ;) Вкусно? Борщ без зажарки и с куриными крылышками? Ну, не знаю, не знаю... В принципе может получиться что-то неплохое (я первые борщи тоже в мультиварке готовил), но чтобы прямо кайф - позволь тебе не поверить. :) 56-RC > пробовал капусту варить меньше, нам не понравилось, она жестковатая получается. Экспериментальным путём пришёл к наиболее комфортному для нас времени - 20 минутам. И не раскисшая, плотненькая, но и не жёсткая хрустящая. [/quote]и в борще, украинском, на Кубани, свекла, она же "буряк", мало того, что должна быть борщевой, она должна быть предварительно заквашенной. Это мало кто знает, ещё меньше кто делает, но это важно. |
нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский. |
[quote=Rajhan;47573956] нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский. [/quote]суслика видишь? а он есть) теща моя, хохлушка чистопородная, хоть и кубанская, такой борщ варила, холодным даже лучше "исты", чем горячим. щас уже не варит, возраст, но жена переняла секреты. |
152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему. Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:) |
[quote=Rajhan;47574063] 152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему. Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:) [/quote]бульон, кстати, тоже очень важен. теща-хохлушка украинский борщ на говядине молодой варила, а вот бабушка моя, бульбашка, царствие ей небесное, зеленый борщ со щавлем и крапивой варила на самом старом и драчливом петухе) тоже деликатес) |
если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы... |
[quote=Легыч;47574129] если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы... [/quote]тю( разжигаешь, кацап ?( отжеж гавман))) |
[quote=Альфа и Омега;47573508] Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.[/quote] Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда. |
[quote=Борода;47574167] Цитата: Сообщение от Альфа и Омега Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН. Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда. [/quote]богато чого не слышали) а рассольник на квашенных зеленых помидорках слышали? ото ингридиент) |
Народ, делитесь няшками, а то я уже не знаю, что пить, что есть, фантазия вообще на нуле. |
[quote=Альфа и Омега;47579863]делитесь няшками, [/quote] вчера была тушенка с гречневой кашей. сегодня тушенка с лапшой. завтра рис сварю.. и добавлю для разнообразия тушенки |
168-Лабиринт >ты ж за пивом пошёл)) |
167-Альфа и Омега >тушняк будешь с сухпая?)) |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |