![]() |
41-Альфа и Омега >вы смешной: сами открыли тему, сами вопросы задаете, и вдруг- "захламляем". Нут уж- не отвертитесь! |
[quote=Лабиринт;47570655]что еще делать дома неделю - сидеть, жрать..[/quote] Для тебя это как-то однобоко. Если принять во внимание, что у человека фактически четыре стороны. |
[quote=Лабиринт;47570655] что еще делать дома неделю - сидеть, жрать.. [/quote] Готовить не пробовал? Или считаешь, что не мужской это дело? |
43-Альфа и Омега >гоните борщ |
[quote=Newme;47570726]гоните борщ[/quote] не забудь попрощаться как следует, а то общественность не поймет исчезновения, ведь такая жизнь промелькнула их перед глазами, тобою выдуманная. |
44-Newme > дирижаблем штоле?) |
ты себе представляешь, какие усилия нужно приложить, чтобы собраться в кучу, после того, как борщ растёкся по всему организму, по всем венам и жилам, тёплым, сытым удовольствием, да под 50-100 гр водки для лучшей проницаемости? Жестокая ты!!! Ладно, сейчас попробую собраться в кучу... |
47-Альфа и Омега >ждем-с |
рецептура (на 7-литровую кастрюлю): Говядина - 500 гр Картофель - 500 гр Капуста белокочанная - 500 гр Свекла - 200 гр Лук репчатый - 100 гр Морковь - 100 гр Томатная паста (ХОРОШАЯ! Я беру "Помидорка") - 140 гр (1 баночка) Масло подсолнечное - ~50 гр Чеснок - половина головки Перец болгарский - адын штук Петрушка, укроп, соль, лавровый лист, абхазская аджика - по вкусу. Технология, старт времени 00:00 Режется мясо, заливается водой (полкастрюли), ставится на огонь. Чистится, режется морковь, свекла, лук, закидывается в разогретую сковородку с растительным маслом. (снимается пенка с бульона) Зажарка заливается разведённой в воде (~600 мл) томатной пастой, сковорода переводится на малый огонь. Шинкуется капуста, периодически помешивая зажарку на сковородке. Чистится, режется картошка, болгарский перец. 40:00 Картошка с болгарским перцем и капустой отправляются в кастрюлю, следом отправляется готовая зажарка. Шинкуется зелень и чеснок. 50:00-55:00 Зелень, чеснок, лавровый лист оправляются в кастрюлю. 60:00 Борщ солится, добавляется аджика. Огонь выключается. 5-10 минут на установление "термодинамического равновесия". Наливается тарелка борща, наливается чарка водки. (сметана - по вкусу, пампушки с чесноком - желательно) Приятного аппетита! :) Тепло по организму начинает разливаться уже в процессе трапезы. Через 15-20 минут организм становится совершенно довольным и абсолютно ленивым - он получил всё, что ему необходимо в этой жизни. :) |
49-Альфа и Омега >я так же варю, только без аджики. |
а я не варю просто ем)) |
[quote=Альфа и Омега;47570829] наливается чарка водки. [/quote] а я не могу вот так взять и выпить 50 грамм.. привык или пить или не пить.. |
Борщ - ваще не моё. Пару раз готовил - получалась ерунда. Зато стейки готовлю такие, что жене только завидовать остаётся. А, и суп харчо. Тоже клёво получается |
[quote=Beholder;47571048]стейки[/quote] нерусь))) |
[quote=Beholder;47571048]Борщ - ваще не моё. Пару раз готовил - получалась ерунда. [/quote]Попробуй мой рецепт. Его испортить невозможно. Гарантирую что получится кайф! |
49-Альфа и Омега > Попробуй капусту добавлять на 55-й минуте, вместе с зеленью и чесноком. Она не разваривается и похрустываетЗЫ. Капусту лучше брать не старую белокачанную, а молодую, зелененькую. Она в свежем борще должна немного похрустывать на зубах. И свеклу лучше брать винегретную. ЗЫ. Вчера готовили плов на костре в казане, из молодого барашка. Красотищща! |
[quote=Falcon;47571054]нерусь)))[/quote]он наверное стейками называет обычные отбивные [quote=Beholder;47571048]Зато стейки готовлю такие, что[/quote] где мясо берешь на стейки и какое? |
53-Beholder > а ткемали для харчо сам готовил или пользовался каким-то эрзацем? 55-Борода > [em]Гарантирую что получится кайф![/em] Значит, ты ещё не кайфовал в своей жизни! ;) Вкусно? Борщ без зажарки и с куриными крылышками? Ну, не знаю, не знаю... В принципе может получиться что-то неплохое (я первые борщи тоже в мультиварке готовил), но чтобы прямо кайф - позволь тебе не поверить. :) 56-RC > пробовал капусту варить меньше, нам не понравилось, она жестковатая получается. Экспериментальным путём пришёл к наиболее комфортному для нас времени - 20 минутам. И не раскисшая, плотненькая, но и не жёсткая хрустящая. |
[quote=RC;47571291]Вчера готовили плов на костре в казане, из молодого барашка. Красотищща! [/quote] А нам баранина не зашла почему-то. Делал и плов, и шурпу из баранины... Да, вкусно, но потом, блин, целый день ходишь с ощущением жира во рту. |
[quote=Альфа и Омега;47571318]Борщ без зажарки и с куриными крылышками?[/quote]ну крылышки это опционально.. а зажарка то такое.. бабушки наши чую без нее делали.. когда в печи борщ в горшках варили.. а мультиварка тот же горшок |
[quote=Альфа и Омега;47571328]Да, вкусно, но потом, блин, целый день ходишь с ощущением жира во рту.[/quote]Чай горячий потом пей,и все пройдет. |
[quote=Альфа и Омега;47571318]Значит, ты ещё не кайфовал в своей жизни! ;) [/quote]Ну вот тока не надо:))) Думаешь я борщей не едал всевозможных:)))) Но каждому свое, я например свеклу не люблю в нем.. |
57-Лабиринт > на "Мясной базар" загляни, я там, обычно, беру или "котлеты" (грудинка - мясо с косточкой) или эскалопы. Даже если пожарить на грильной сковородке дома, да сделать потом овощи гриль на ней же... очень вкусно - это вообще ничего не сказать! |
[quote=Борода;47571329]бабушки наши чую без нее делали.. когда в печи борщ в горшках варили..[/quote] А вот тут ты полностью ошибаешься! Технология приготовления борща не зря разбита на 2 параллельных технологических процесса: варка бульона и приготовление зажарки. Как раз делали зажарку пока сильным огнём разжигалась печь и варилось мясо, потом соединяли компоненты вместе и ставили томиться в горячей печи. |
Блин, что-то жрать захотелось... ))) Кстати, уважаемые эксперты, так что же лучше: свежесваренный борщ или вчерашний? ;) |
Каждый день не готовлю, хотя люблю и умею. Зато, когда настроение хорошее и время имеется - и борщи, и шашлыки, и всякие пловы\котлеты\гуляши - так готовлю, что домашние кричат: - Бис! = Приготовление пищи домашней требует исключительно позитивного расположения духа и должно приносить удовольствие, тогда результат будет изумителен. ИМХО... |
[quote=Альфа и Омега;47571363] Блин, что-то жрать захотелось... ))) Кстати, уважаемые эксперты, так что же лучше: свежесваренный борщ или вчерашний? ;) [/quote] Ну, настояться то он обязательно должен. И вчерашний - вроде как ещё не преступление похлебать. |
65-Альфа и Омега >свежесваренный борщ вкуснее, т.к. ты его не ел продолжительное время, допустим пару недель, + изголодался, пока борщ готовится. а вчерашний борщ это уже просто борщ |
[quote=Альфа и Омега;47571363]Кстати, уважаемые эксперты, так что же лучше: свежесваренный борщ или вчерашний? ;) [/quote]Конечно вчерашний |
68-Лабиринт > +1 свежесваренный, но настоянный минут 20-30 |
66-kawi > [em]котлеты...[/em] О КОТЛЕТЫ!!! Котлеты - это отдельная песня! ))))) А кто, как делает котлеты? ;) |
[quote=Альфа и Омега;47571445]А кто, как делает котлеты? ;) [/quote] записывыай. берешь жену за ухо и говришь.хочу котлет)) |
72-Falcon > не, у нас существует разделение труда: бить, рубить и джарить мясо - это моё, мужское; а томить, волновать и тушить - это жинкино :-р |
В России всегда так было - начинают за политику , а заканчивают за жратву . |
Значица так, пасаны (и дефки тоже, молодые которые), слухайте сюды, старого борщевара. Я видел временами-местами, как готовит борщ Фотонша, потом у неё учился, то бишь, уточнял, что и как. А она училась у своей мамки, а мамка у своей мамки и т. д. Представим сразу, что борщ вы никогда не ели, не готовили и вообще не знаете, что это такое. 0. Заранее замочить фасоль, большую с пятнышками, она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный, т. е. не на мясном бульоне. 1. Итак, сварим бульон: для этого 0.6-0.7 кг мяса порезать кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2-3 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (2/3 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1.5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон. 2. Заготовим картошку (0,6-0,7 кг по массе нечищеной) и капусту (0.35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как. 3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию). 4. Приготовим зажарку (именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его лёгкого пожелтения по краям, положить морковь потом свеклу, как морковь чуть обжарится и осядет, и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0.25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0.20 л) или томатной пасты, разведенной в воде (столовую ложку с небольшой горкой), прожарить всё это 7-10 мин и снять с огня. Количество компонентов потом можете менять. Внимание! Зажарка очень коварная: вродь как ещё не сжарилась, не сжарилась.. чуть отвлёкся на 1-2 мин., о! а она уже чёрненькая, как угольки. И плюйтесь здесь скок хотите, а начинайте всё сначала.. гы.. 5. К этому времени из сваренного бульона должно быть вынуто мясо и сваренная луковица, вложена картошка, капуста, фасоль, болгарский перец (мы не жарили его), и борщ должен уже начинать кипеть. Добавить соли по вашему вкусу или 1/3 от первого вложения. 6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать. 7. Во время кипения борща (лёгонького, не бурлящего) вложить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости). 8. Дать покипеть 5 мин. и выключить огонь. 9. Дать борщу настояться 20-30 мин и приятного аппетита! ЗЫ: то что по ТВ показывают как борщ, я бы ммм… в общем, в самом крайнем случае назвал бы это тенью борща или, мягко говоря, борщевым супом, и не иначе.. Суп, ведь, чо? похлебал.. и через часа два желудок опять арёт: жрать хочу! А борщ поел – полдня гуляй смело (а то и дольше). Как у нас в деревне говорили, борщ – еда трёмная или трымная (кажется так), т. е. очень питательная. |
[quote=Фотон;47571697]она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный, т. е. не на мясном бульоне.[/quote]борщ социалистический) |
Поверите без фото? Час не подходил к компьютеру, провёл его на кухне. Сотворил ровно дюжину изумительнийших котлет. Не стал мудрствовать - гарниром самые обычные макарошки параллельно отварил. Дожарил макароны в остатке масла на скивиродке от котлет. Салат - ещё проще. Свекла маленькими кубиками с нашикованной капустой и луком + несколько капель уксуса и масла. Сидю, обжираюсь, читаю ваши рецепты. :-) А, ещё чай заварил "Земляника с розовым перцем". |
Эх, вы, кубанцЫ) Борщ с соевым соусом(( А как же чеснок толченый со старым салом?) |
[img]https://a.radikal.ru/a12/2004/18/f3487a28aab1.jpg[/img] |
2-74-ray > [em]В России всегда так было - начинают за политику , а заканчивают за жратву.[/em] А ты, крестоносец, вползал в нашу страну с говорильней о жратве, а потом тихо переходил к политике. 2-76-Лабиринт > [em]борщ социалистический)[/em] Помогу те в твоей иронии: Фотонша всегда варила постный борщ, с первого дня нашей совместной жизни. В родном доме тоже так же чаще всего было, окромя праздников. И, представь себе, выжили – все здоровенькие были. А ты сейчас поинтересуйся, откудова мясо и на чём это мясо выращено? На российский штрих-код не обращай внимания: напечатать можно что угодно, например, мясо с Марса. Капитализьма, она такая. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |