Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Офф. Наши фильмы. (http://forums.kuban.ru/f1044/off_nashi_fil-my-8140689.html)

piton9 02.01.2017 22:46

80-ingvor >Еще раз. У Мономаха было две жены. От каждой по несколько сыновей. Все эти ветви дали потомство и потом перероднились, в том числе и по мужской линии. Во всех последующих Рюриковичах обязана быть гаплогруппа Мономаха, его отца и деда.
Или обе жены изменяли??? И каждый раз изменяли? И ВСЕ сыновья приблудные???
А как тогда Клесов происхождение самого Рюрика выяснял если его род прервался? Мощей тоже вроде бы не сохранилось.
Шарлатан этот Клесов.

piton9 02.01.2017 22:56

И еще. У каждого народа - хоть современного хоть древнего - есть гаплогруппа, характерная для этого народа. Но есть и другие - нехарактерные, но тоже многочисленные.
И если у Рюриковичей не обнаружилось характерной скандинавской гаплогруппы, это вовсе не значит, что Рюрик не был скандинавом.
Шарлатан этот Клесов.

piton9 02.01.2017 23:03

В-третьих есть ветви рюриковичей, к Мономаху отношения не имевшие. Например полоцкие, галицкие и черниговские. Но все они тоже потом роднились с мономашичами и от всех осталось потомство. И как тут быть с "изменой жены"?
Шарлатан этот Клесов. Давно умершую беззащитную женщину легко оклеветать. Постыдился бы!

rak12 02.01.2017 23:13

[quote=питон;43512801]А Ярослав был точно сыном византийки Анны. [/quote]
Это кто же такую гениальность доказал? Это типа Арриньон?

piton9 02.01.2017 23:29

84-рак отшельник2 >Если кратко, то сличением многих источников было выяснено, что В год смерти Владимира (1015-й) Ярославу было 26 лет.
Это значит что он родился в 989 году.
А в этот год Владимир уже был женат на принцессе Анне и был христианином.
И как христианин прочих жен погнал сцаными тряпками. Во всяком случае сыновья от этих жен должны были считаться бастардами и прав на престол не имели. Родившиеся ДО принятия христианства - другое дело. Но они все погибли. Кроме рогнединого Изяслава, которому был отдан далекий Полоцк. И кроме тьмутараканского Мстислава, у которого сыновей не было.
История наука возможно и не совсем точная, но генеалогия - наука точная. И когда есть сомнения в происхождении это всегда специально оговаривается.
Мы можем точно проследить происхождение правящей ветви Рюриковичей до Ивана Грозного начиная от Владимира Святого, а многих других ветвей (не всех) вплоть до сегодняшнего дня.
Есть некоторые сомнения только в деде Владимира - Игоре. Возможно он и не был сыном Рюрика и даже не был скандинавом. Там летописи явно темнят. Но по воспитанию и повадкам он был типичным викингом.

rak12 03.01.2017 00:28

[quote=питон;43513308]Если кратко, то сличением многих источников было выяснено, что В год смерти Владимира (1015-й) Ярославу было 26 лет. Это значит что он родился в 989 году.[/quote]
Хотя бы пару этих источников. Много не надо.

Big_Pilajol 03.01.2017 00:43

[quote=ingvor;43512551]Клёсов уже раскопал подноготную Рюриковичей- полабские славяне. И, что прикольно, именно Владимиру какая то из жён изменила- ветвь пошла R1A1.[/quote]Это звездёж мелкого жулика Клесова.
N-M178 -чисто шведский субклад-это потомство всех Рюриковичей кроме черниговских.
[em]Историк Е. В. Пчелов объясняет отличную от остальных Рюриковичей гаплогруппу потомков тарусских князей родословной припиской местной династии верховских правителей к потомству черниговского князя Михаила Всеволодовича. Подробнее о проблеме фальсификации верхнеокских княжеских родословий см. Родословец черниговских князей.

По мнению С. В. Думина, высказанному в докладе на XVII Савёловских чтениях (2010), это несовпадение гаплотипа может быть связано с отсутствием у св. Михаила Черниговского мужских наследников и переходом престола в этом княжестве по женской линии; при этом верховские князья могли сохранить реальную традицию происхождения, хотя и искажённую в родословцах; при этом Юрий Тарусский мог быть зятем или внуком (сыном дочери) св. Михаила.[/em]
Пойми на стороне норманистов-источники все до одного,а сторонники теории слэйвов-это фрики.

piton9 03.01.2017 03:25

[quote=рак отшельник2;43513498]Хотя бы пару этих источников. Много не надо. [/quote]Летописи сильно противоречивы. Согласно некоторым даже получается, что он родился в 972 году. Но извините, какая тогда Рогнеда? Вообще какие женщины??? В этом году Владимир сам еще был сопляком.
Согласно же ПВЛ Ярослав умер в 1054 году и прожил 76 лет. Тогда получается что он родился в 978 году. Но Владимир взял Полоцк и "поял" Рогнеду только в 980-м. К тому же согласно той же ПВЛ Ярослав был у Рогнеды третьим сыном (после Изяслава и Мстислава). Нестыковочка получается.
А вот по Софийской первой летописи, Ипатьевской летописи и Лаврентьевской летописи, а также Радзивилловской летописи под годом его вокняжения в Киеве (1016) сказано:
Бе же Ꙗрославъ тогда ·27 · лѣтъ
Получается год рождения 989-й. Согласно же некоторым другим летописям вообще получается 991-й.
Я конечно не в курсе всей этой кропотливой исследовательской работы, но окончательно получили 989-й. Какая Рогнеда? И почему тогда Владимир не отпустил совсем маленького Ярослава с матерью в Полоцк? Изяслава же отпустил а тот был старше.
Историки сделали вывод, что летописец искусственно состарил Ярослава, чтобы обосновать его претензии на киевский престол. Он должен был стать старше Святополка, с которым боролся за этот престол. Но сделано это было довольно неуклюже - отовсюду лезут нестыковочки.

piton9 03.01.2017 04:00

Есть и косвенные данные. Например очень теплые отношения Ярослава с его младшей сестрой Предславой, которая шпионила для него в Киеве и обо всем доносила и которая никак не могла быть дочерью Рогнеды.
Но главное не это.
В 1043 году Ярослав послал флот во главе со своим старшим сыном Владимиром на Византию.
Чего бы ради? Ведь с момента принятия христианства не было ни едиого конфликта, а были мир-дружба и сотрудничество к обоюдному удовольствию.
Все становится на свои места если вспомнить, что в предыдущем году самодержавная императрица Зоя была свергнута с престола и сослана на какой-то там остров.
Таким образом Ярослав отправил флот спасать свою двоюродную сестру.

Поход оказался неудачен и флот был разбит, но дело решили другим способом.
В то время начальником охраны у [filolog][filolog][filolog]Зои[/filolog][/filolog][/filolog] служил любимый воспитанник Ярослава Харальд Хардрада (Суровый) - будущий зять Ярослава и будущий норвежский король (привет скандинавам на Руси, которых Клесов не нашел).
Он был великий воин и воевал и на Крите и в Испании и во многих иных местах.
Кроме того он был великий поэт и был страстно влюблен в дочь Ярослава Елизавету.
Его знаменитую песню распевали менестрели всей Европы и при этом суровые рыцари утирали слезы, а дамы рыдали навзрыд.
Там много куплетов, но общий лейтмотив таков:
"Я совершил великие подвиги, я поубивал черти сколько народу, а русская дева (т.е. Елизавета) меня игнорирует".
Надо сказать, что впоследствии Харальд добился таки норвежского престола и Елизавета вышла за него замуж.
Так вот, этот Харальд бежал из тюрьмы, поднял на уши всю многочисленную русскую диаспору в Константинополе которая и восстановила Зою на престоле. Конечно у [filolog][filolog][filolog]Зои[/filolog][/filolog][/filolog] нашлись сторонники и среди византийцев. Ее в общем любили.
Надо еще доказывать родственные связи? В противном случае какое бы дело русским до [filolog][filolog][filolog]Зои[/filolog][/filolog][/filolog],

piton9 03.01.2017 04:08

87-_Кошница_ >К тому же ущербность генетического подхода в том, что родство отслеживается только по мужской линии. А чем женщины хуже? Гапло - не гапло, а кровушка есть. К тому же детей в раннем возрасте - когда все закладывается - воспитывают матери.
Единственная жена того же Ярослава - шведская принцесса Ингигерда - была прабабушкой всех Рюриковичей.
К тому же она навезла на Русь кучу родни мужского пола, которые занимали ответственные посты - были комендантами крепостей и пр.
И как это Клесов никого не нашел?

piton9 03.01.2017 04:10

89-питон >Ниче не пойму. Почему простое имя З о я превращается в звезды?

16412 03.01.2017 05:08

Да какая разница нафиг. Не недо лезть ручкмми своими в святую церковную историю. Святополк окаянный? Так тому и быть. Ярослав - мудрый? Пошло. И нехрен.

16412 03.01.2017 05:20

Кстате, надысь закон Путин подписал - об информационной безопасности. Как раз фтему.

timok 03.01.2017 08:47

[quote=питон;43513665]Харальд бежал из тюрьмы, поднял на уши всю многочисленную русскую диаспору в Константинополе которая и восстановила Зою на престоле. [/quote]
Ващет наемники Русы охотились за патриархом по приказу узурпатора... так шо они как раз не восстанавливали, а вовсе наоборот ;)

gordeu 03.01.2017 09:08

[quote=Раджхан;43508647] про барышню ссуку? Да пошли вы на со своим Рязановым. Вот фильмы Особенности национальной охоты Четыре фильма. Я душой отдыхаю када их смотрю. [/quote]
Так и кто вам не дает смотреть то что вы предпочитаете или руки не от туда растут что бы включить передачи и фильмы для души)))

Falcon 03.01.2017 09:17

у меня в колхозе 150 каналов.плюс перемотка.тобиш можно посмотреть что было вчера например.всегда можно найти че посмотреть.
шо касается фильмом качаю с торрентов то что хочу. и смотрю вечером на телеке

timok 03.01.2017 09:43

Кстати, тему грохнули, в которой саурус зачем то упомянул Зорге, а хотелось бы заметить, что он не был разведчиком, и уж тем более не "боролся с фашизмом". Он был мостиком между германским нацизмом и советским коммунизмом с целью их объединения... во всяком случае он хотел бы таким мостиком быть... Это простое допущение снимает все кретинские конструкции, которые приходится городить, дабы объяснить все нестыковки в его биографии...

Флуд1 03.01.2017 10:03

[quote=питон;43513668] 87-_Кошница_ >К тому же ущербность генетического подхода в том, что родство отслеживается только по мужской линии. А чем женщины хуже? Гапло - не гапло, а кровушка есть. К тому же детей в раннем возрасте - когда все закладывается - воспитывают матери. Единственная жена того же Ярослава - шведская принцесса Ингигерда - была прабабушкой всех Рюриковичей. К тому же она навезла на Русь кучу родни мужского пола, которые занимали ответственные посты - были комендантами крепостей и пр. И как это Клесов никого не нашел? [/quote]

Хех, питон, а пачиму вы считаете, шо по женской не отслеживаеца?, митохондриальную днк ведь еще ни кто не отменял вроде как? Или она у всех одинакова?

Kazymoto 03.01.2017 10:16

[quote=Флуд1;43514072] митохондриальную днк ведь еще ни кто не отменял вроде как[/quote]
ФлудоСрачо,што ты понимаешь,даун,в митохондриях...?
Наверно также,в Федеральной Резервной...
Тьфу!

piton9 03.01.2017 11:13

[quote=Легыч;43513833]Ващет наемники Русы [/quote]То наемники, а то честный и непокобелимый Харальд.

Labirint 03.01.2017 12:40

[quote=Легыч;43514011]Он был мостиком между германским нацизмом и советским коммунизмом с целью их объединения...[/quote] тебе пора из запоя выходить

rak12 03.01.2017 16:19

[quote=питон;43513665]Есть и косвенные данные. Например очень теплые отношения Ярослава с его младшей сестрой Предславой, которая шпионила для него в Киеве и обо всем доносила и которая никак не могла быть дочерью Рогнеды.[/quote]
Вот здесь ты и показал свою слабость как историк в плане анализа. а не дотошного буквоедства. Следи за руками: Анне приписывают как минимум одну дочь, Марию, и вполне возможно Феофану. Так неужели ты думаешь, что Анна, довольно набожная женщина, позволила бы назвать свою дочь Предславой (а то, что та была сестрой Ярослава, ты, я так понял, не сомневаешься?)? Я ещё могу допустить, что Владимир мог поучаствовать в обзывании своих сыновей славянскими именами, но на дочерей ему наверняка было покласть, но чтобы набожная мать не отстояла право назвать свою дочь библейским крещённым именем? Абсурд несусветный. И заметь, Предслава была младшей сестрой Ярослава. С языческим-то именем да с Анной в матерях. Ну-ну...

Grim_Grum 03.01.2017 16:23

Про Фантомаса хорошее кино.
Вот.

timok 03.01.2017 16:43

[quote=питон;43514327]То наемники, а то честный и непокобелимый Харальд.[/quote]
Да не вопрос. Но ты завел речь о диаспоре, а оказывается она как минимум разделилась
[quote=Лабиринт;43514800]тебе пора из запоя выходить[/quote]
А чего тут такого невероятного?

piton9 03.01.2017 16:55

102-рак отшельник2 >Все просто. В первые века христианства на Руси и мальчикам и девочкам (и особенно в княжеских семьях) давали два имени - славянское и по святцам. Например у упомянутой тобой Марии было второе имя - Доброгнева.
Христианское имя Предславы просто до нас не дошло. Она всего трижды упоминается в ПВЛ (каждый раз как информатор Ярослава) и Нестор почему-то предпочел ее языческое имя. Случай далеко не единственный, но в других случаях мы знаем другие имена из других источников. В данном случае - нет.
После 1018г Предслава нигде не упоминается. Скорее всего она умерла в польском плену. Прожила бы подольше, возможно мы узнали бы ее второе имя в связи с каким-нибудь событием (как про Марию-Доброгневу, которая вышла замуж за польского короля Казимира).
А то что Владимиру было насрать на дочерей, это уже твои измышления, ни на чем не основанные..

KRIHA 03.01.2017 17:03

Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс,
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?

Трещит земля, как пустой орех,
Как щепка трещит броня,
А Боба вновь разбирает смех,
Какое мне дело до вас до всех?
А вам до меня?

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня,
Успел сказать он и в этот раз,
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех,
Какое мне дело до вас до всех?
А вам до меня?

из фильма "Последний дюйм"
однозначно [b]наш фильм[/b].

Big_Pilajol 03.01.2017 17:08

[quote=питон;43513668]К тому же ущербность генетического подхода в том, что родство отслеживается только по мужской линии. А чем женщины хуже? [/quote]У жителей Евразии нет такого подхода, на баб всем насрать.
Кроме явреев.

KRIHA 03.01.2017 17:09

вот интересно - если раджхана привязать к стулу и пытать его - заставив смотреть "Последний дюйм" - он сойдет с ума в тоске по особенностям национальной рыбалки? ))))

Big_Pilajol 03.01.2017 17:10

[quote=питон;43513668]И как это Клесов никого не нашел? [/quote]А Клёсов славянофил, сиречь дурофил.
Там до 30-40 процентов северорусских и 10-15% южнорусских-это прямые потомки скандинавов.Вот и считай, кто кого навёз.

saurus 03.01.2017 17:11

106) По одноименному рассказу Джеймса Олдриджа)))
В 1971 году Олдридж стал членом жюри на Седьмом московском международном кинофестивале.

В 1972 году стал лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». .

KRIHA 03.01.2017 17:15

[quote=saurus;43515906]106) По одноименному рассказу Джеймса Олдриджа)))В 1971 году Олдридж стал членом жюри на Седьмом московском международном кинофестивале.В 1972 году стал лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». . [/quote]

и чо? это мешает быть этому фильму прекрасным нашим фильмом?

Big_Pilajol 03.01.2017 17:18

И чего там прекрасного? Взят старый сюжет о взросление мальчишки, который рискуя спасает жизнь отцу.Древний индоевропейский сюжет, во всех сказках есть.

saurus 03.01.2017 17:29

111) однозначно наш фильм - #Нашокеан с Нашими акулами и стрингер-неудачник

timok 03.01.2017 17:30

[quote=_Кошница_;43515938]Взят старый сюжет[/quote]
Если человека загнать в безвыходные обстоятельства, то он для спасения становится способным на действия, превышающие его обычные возможности
[quote=KRIHA;43515875]однозначно наш фильм.[/quote]
вот именно

Big_Pilajol 03.01.2017 17:43

[quote=saurus;43515983]#Нашокеан с Нашими акулами и стрингер-неудачник [/quote]+летающий на личном самолете и гребущий деньгу лопатой.

aivariz 03.01.2017 17:47

Не наш фильм - танковый бой
[youtube]ATeOVQ7eH2Y[/youtube]

Falcon 03.01.2017 17:49

116-aivariz >
тупой фильм.как раз для тебя

aivariz 03.01.2017 17:53

Наш фильм - танковый бой

[youtube]7F3dZhh4VLA[/youtube]

Falcon 03.01.2017 18:01

таже самая хрень

Флуд1 03.01.2017 18:17

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43514123] Цитата: Сообщение от Флуд1 митохондриальную днк ведь еще ни кто не отменял вроде как ФлудоСрачо,што ты понимаешь,даун,в митохондриях...? Наверно также,в Федеральной Резервной... Тьфу! [/quote]

Хех, квазимодо, тыб не выставлял свою тупость вот так прилюдно на показ, хех, дебил ля(с)))


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.