0
- 30.12.2018 - 16:59
|
Ну обычные блюда понятны, не особо интересны, а вот кулинарные эксперименты (хотя бы для себя) это можно послушать. Из нового необычного для себя я сделал форшмак из селедки и куриный рулет с овощами. И хлеб печь тренируюсь, подарили хлебопечку. | | |
121
- 31.12.2018 - 11:24
|
люди, подскажите, кто пил такое - как оно?![]() | | |
122
- 31.12.2018 - 11:26
| Водка из Кузбасса? | | |
123
- 31.12.2018 - 12:04
| 121-БеллаДонна >Обычную белугу пил, Норм, Да и вообще пока бутылка свежая, только вышедшая, ее еще не подделывают. | | |
124
- 31.12.2018 - 13:57
| 123-Обормот > Мидии. Два кило свежих мидий, стакан сливок, бутылка вина, сыр роклет (рокфор - белый мягкий с зеленой плесенью), чуть-чуть специй. Вино, сливки, сыр - все в кастрюлю, нагреть, перемешать. Чуть-чуть нагреть только. Потом туда всех мидий, на огне держать пока не закипит - это минут пять и буквально минуту подержать пока кипит. Видно будет что они раскроются все. Собственно и все - самое популярное блюдо французской кухни готово:) Жрать с белым вином и слегка поджаренным хлебом. Вино белое и не сладкое | | |
125
- 31.12.2018 - 13:58
| ![]() | | |
126
- 31.12.2018 - 14:05
| 124-Бехолдер >Вещь!! Обожаю такие штуки.Самое запомнающее было это на рива кафе дон переньон с устрицами на льду, устрицы с черной икрой, икринок 10, не больше там, но вкусно писец:)))) | | |
127
- 31.12.2018 - 14:10
| вот хоть бы кто зарядил свой смарт и подтащил сюда пару фоток "красоты". | | |
128
- 31.12.2018 - 14:11
| 126-Обормот > Мидии только свежие нужны, не заморозка. В Табрисе продаются, сыр в принципе тоже. Но лучше конечно на их исторической родине, там везде готовят:) | | |
129
- 31.12.2018 - 14:13
| 127-Эдж > А куда фото выкладывать со смартфона? Нормальный фотохост подскажите - будет вам фото вечером. Правда у меня НГ на 2 часа позже наступает, поэтому фото будет поздно:) | | |
130
- 31.12.2018 - 14:15
| вот об этом я и говорю. | | |
131
- 31.12.2018 - 14:22
| Да это и ежику ясно. Только из свежака получается четкий афродизиак!:)))) | | |
132
- 31.12.2018 - 18:48
| ![]() | | |
133
- 31.12.2018 - 20:37
| Такую гадость я и после пузыря водки не смогу есть.... Нет, совсем народ оголодал, то мидии, то червячки...бр..бр..бр... | | |
134
- 31.12.2018 - 20:38
| Цитата:
Как то в детстве мне пришлось стать свидетелем удивительного зрелища, морская волна накатывала на берег и состояла она не из воды, а из хамсы, берег моря в полосе прибоя был устлан рыбой метра на два, ставрида загнала хамсу и та спасаясь выкидывалась на берег. | | |
135
- 31.12.2018 - 21:16
| Нет ничего вкуснее куска мяса наткнутого на палку и поджаренного на углях. Еще щепотку соли и просяную лепешку, да чашку горячего чая с сахаром и лимоном. Морских гадов за много лет переел в странах индокитая, по ресторанам и так, на берегу. Это всё ваша мода, от недоступности и дороговизны для российского кошелька. на самом деле более блевотной гадости еще поискать. Да, любителям мидий всех мастей - ракушки и прочие, являются носителями глистов. Особенно всякие водяные и виноградные улитки. | | |
136
- 31.12.2018 - 21:21
| Италийский путешественник та посол Контарини по пути в Персию завернул в Колхиду, так жалился на то, что там его напоили отвратной кислятиной, и пытались отравить жирным обгорелым мясом на палках... дикарь што ты... | | |
137
- 31.12.2018 - 21:23
| 136-Легыч > про вино соглашусь - нет ни в Крыму, ни в КК, ни в Грузии нормального вина, есть говно. Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт. | | |
138
- 31.12.2018 - 21:30
| Цитата:
кстати в Колхиду он попал через Тартарию, сиречь через причерноморье та Крым, так его впечатления оттуда гораздо более сдержанны | | |
139
- 31.12.2018 - 22:10
| Значит он просто плохой человек оказался, ежели его едой травили. | | |
140
- 31.12.2018 - 22:36
| Не, эта забавная история значит, что к словесам всяких прохожих надо относиться предельно критически... тут понятно легко - мы все как один имеем представление о мясе на палках, включая сюда и собственные способы его приготовления, полученные отнюдь не теоретическим путем... Ну и почему же в прочих случаях мы настолько некритичны... | | |
141
- 31.12.2018 - 22:42
| И потом... мудрость поговорки "што нам хорошо, то немцу (в данном случае италийцу, но то просто разные сорта одного явления) смерть" никто не отменял... тоись мало ли кто там чего болтает про нас и наши способы життя-быття... нехай как говорится клевещуть | | |
142
- 31.12.2018 - 22:48
| Не вижу разногласия из мною сказанного с твоими умозаключениями. Ты, небось, не вырос на речных улитках, не рождался на джонке в канале, как и все здесь остальные. Дело вкуса - оно есть дело вкуса, но не без трансмутации в пользу более качественных и вкусных продуктов. Знаю азиатов в Москве, кто не очень то ищет своих "улиток", но жрёт русскую еду. | | |
143
- 31.12.2018 - 22:49
| Ну ты то про вина КК не завирайся сильно, если ты бормотуху дешевую пьёшь, то равняй всех по себе | | |
144
- 31.12.2018 - 22:51
| Истину глаголешь... тоись "демократия западного образца" подходит не только лишь всем ;) | | |
145
- 31.12.2018 - 23:05
| 143-Dante > начинается... я в курсе темы. По специфике работы много где был, много дарили презентов из своих лучших подвалов. Все это не то, ну, хоть через голову перевернись, хотя люди искренне стараются. И знаешь, в чем причина? Даже не почва, климатические условия и сорта, разница в ОТНОШЕНИИ. Хорошей иллюстрацией сказанному может послужить пример приготовления моими знакомыми (семья араб-русская) салата табулле - помидоры, зелень, лук, замоченный бурголь (молотая пшеничная крупа), оливковое масло. У них очень вкусно получалось, я же что только не делал, брал самые отборные помидоры, луковки, зеленушку, замачивал по рецепту бурголь и...получалось не так вкусно. Почему? Потому, что дело в традиции. Может ты это не поймешь, но дело не только в ингредиентах, но и в чем-то "невербальном". так и с вином. | | |
146
- 31.12.2018 - 23:32
|
145-rexline >ты это Роме Неборскому, Джону Ворончаку, Рено Бюрнье, Роме Логунову и Леше Толстому расскажи, про традиции виноделия. Судя по высказываниям кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал | | |
147
- 31.12.2018 - 23:55
| а что, после этого человек остается в живых? | | |
148
- 31.12.2018 - 23:56
| Ну рекся же после грибов выжил | | |
149
- 01.01.2019 - 00:06
| 146-Dante > зачастил, зачастил именами. Тоже мне, авторитетные мнения. Что за алкаши? | | |
150
- 01.01.2019 - 00:20
| Дурачек? Это признанные в Европе виноделы, причём кубанские и производящие вино на Кубани, ещё раз повторюсь, если ты слаще бормотухи ничего не пил, не надо из себя корчить эксперта | | |
151
- 01.01.2019 - 00:24
| 150-Dante > вовсе нет (ответ на первый вопрос). Далее, признанные в европе - это ничего, от слова вообще, тем более кубанцы. Ты пишешься за то, что того не стоит. Если не понимаешь этого, то и слова твои - чепуха. | | |
152
- 01.01.2019 - 00:31
| Ещё раз, не изображай из себя эксперта в энологии, если твои познания не дальше Фанагории и шато Тамань то запомни это далеко не лучшие образцы местных вин | | |
153
- 01.01.2019 - 00:33
| 152-Dante > "еще раз" - да хоть много-много раз. Свой трындеж прибереги для более впечатлительного собеседника. | | |
154
- 01.01.2019 - 00:44
| Не корчи из себя эксперта в тех областях в которых ты понятия не имеешь | | |
155
- 01.01.2019 - 00:51
| С упоением отмечаю, что простой коррекцией добился от собеседника понимания, что роль ментора в наступившем году не его компетенция. | | |
156
- 01.01.2019 - 00:53
| Фантазер? | | |
157
- 01.01.2019 - 00:59
| 156-Dante > ты перевозбужден. Возможно еще выпил глоток. Ложись спать, за ночь твой мозг ионизируется и проснешься с пониманием, что я был прав. | | |
158
- 01.01.2019 - 01:04
| рекся, ты просто пытаешься изобразить красивую мину при плохой игре, ну сунулся ты в тему в которой нихрена не соображаешь, имей мужество признать, что в вопросах виноделия ты полный ноль. | | |
159
- 01.01.2019 - 01:10
| Это я уже в течение последнего часа слышу, в разных вариациях от тебя. И, видя как ты страдаешь, сообщу для ликбеза - я в теме виноделия. За исключением знания о всяких Лёхах Толстых и прочей кубанибратии LTD | | |
160
- 01.01.2019 - 01:22
| Цитата:
Откуда подмосковно- китайское создание, может знать о виноделии на Кубани? Почитай как оценивают европейские эксперты вина, того же, Бюрнье. Хотя ты пытаешься спорить, даже не удосужившись хоть немного почитать о сути вопроса. Я не отрицают что ты эксперт по подмосковному шмурдяку, поэтому высказывай своё мнение в рамках своей компетенции. Т.е. о том шмурдяке, который ты варишь и впариваешь алкашам в твоём подмосковном, якобы, элитном поселке | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |