К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Off Кто чего готовит на НГ.

Гость
0 - 30.12.2018 - 16:59
Ну обычные блюда понятны, не особо интересны, а вот кулинарные эксперименты (хотя бы для себя) это можно послушать.

Из нового необычного для себя я сделал форшмак из селедки и куриный рулет с овощами. И хлеб печь тренируюсь, подарили хлебопечку.



121 - 31.12.2018 - 11:24
люди, подскажите, кто пил такое - как оно?
Гость
122 - 31.12.2018 - 11:26
Водка из Кузбасса?
Гость
123 - 31.12.2018 - 12:04
121-БеллаДонна >Обычную белугу пил, Норм, Да и вообще пока бутылка свежая, только вышедшая, ее еще не подделывают.
Гость
124 - 31.12.2018 - 13:57
123-Обормот > Мидии. Два кило свежих мидий, стакан сливок, бутылка вина, сыр роклет (рокфор - белый мягкий с зеленой плесенью), чуть-чуть специй. Вино, сливки, сыр - все в кастрюлю, нагреть, перемешать. Чуть-чуть нагреть только. Потом туда всех мидий, на огне держать пока не закипит - это минут пять и буквально минуту подержать пока кипит. Видно будет что они раскроются все. Собственно и все - самое популярное блюдо французской кухни готово:) Жрать с белым вином и слегка поджаренным хлебом. Вино белое и не сладкое
Гость
125 - 31.12.2018 - 13:58
Гость
126 - 31.12.2018 - 14:05
124-Бехолдер >Вещь!! Обожаю такие штуки.Самое запомнающее было это на рива кафе дон переньон с устрицами на льду, устрицы с черной икрой, икринок 10, не больше там, но вкусно писец:))))
127 - 31.12.2018 - 14:10
вот хоть бы кто зарядил свой смарт и подтащил сюда пару фоток "красоты".
Гость
128 - 31.12.2018 - 14:11
126-Обормот > Мидии только свежие нужны, не заморозка. В Табрисе продаются, сыр в принципе тоже. Но лучше конечно на их исторической родине, там везде готовят:)
Гость
129 - 31.12.2018 - 14:13
127-Эдж > А куда фото выкладывать со смартфона? Нормальный фотохост подскажите - будет вам фото вечером. Правда у меня НГ на 2 часа позже наступает, поэтому фото будет поздно:)
130 - 31.12.2018 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Нормальный фотохост подскажите
вот об этом я и говорю.
Гость
131 - 31.12.2018 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Мидии только свежие нужны, не заморозка.
Да это и ежику ясно. Только из свежака получается четкий афродизиак!:))))
Гость
132 - 31.12.2018 - 18:48
133 - 31.12.2018 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Жрать с белым вином и слегка поджаренным хлебом. Вино белое и не сладкое
Такую гадость я и после пузыря водки не смогу есть.... Нет, совсем народ оголодал, то мидии, то червячки...бр..бр..бр...
Гость
134 - 31.12.2018 - 20:38
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Теперь представьте какая вонь гниющей рыбы на том побережье. Да еще крикливые крачки обсерают иваси на лету.
мороз.
Как то в детстве мне пришлось стать свидетелем удивительного зрелища, морская волна накатывала на берег и состояла она не из воды, а из хамсы, берег моря в полосе прибоя был устлан рыбой метра на два, ставрида загнала хамсу и та спасаясь выкидывалась на берег.
Гость
135 - 31.12.2018 - 21:16
Нет ничего вкуснее куска мяса наткнутого на палку и поджаренного на углях. Еще щепотку соли и просяную лепешку, да чашку горячего чая с сахаром и лимоном. Морских гадов за много лет переел в странах индокитая, по ресторанам и так, на берегу. Это всё ваша мода, от недоступности и дороговизны для российского кошелька. на самом деле более блевотной гадости еще поискать. Да, любителям мидий всех мастей - ракушки и прочие, являются носителями глистов. Особенно всякие водяные и виноградные улитки.
Гость
136 - 31.12.2018 - 21:21
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Нет ничего вкуснее куска мяса наткнутого на палку и поджаренного на углях
Италийский путешественник та посол Контарини по пути в Персию завернул в Колхиду, так жалился на то, что там его напоили отвратной кислятиной, и пытались отравить жирным обгорелым мясом на палках... дикарь што ты...
Гость
137 - 31.12.2018 - 21:23
136-Легыч > про вино соглашусь - нет ни в Крыму, ни в КК, ни в Грузии нормального вина, есть говно. Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт.
Гость
138 - 31.12.2018 - 21:30
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт.
Так во-первых гейропца встречали на высшем уровне, а во-вторых травили его там неоднократно и навязчиво - знаменитое гостеприимство опта... он и по этому поводу ругался...
кстати в Колхиду он попал через Тартарию, сиречь через причерноморье та Крым, так его впечатления оттуда гораздо более сдержанны
Гость
139 - 31.12.2018 - 22:10
Значит он просто плохой человек оказался, ежели его едой травили.
Гость
140 - 31.12.2018 - 22:36
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Значит он просто плохой человек оказался, ежели его едой травили.
Не, эта забавная история значит, что к словесам всяких прохожих надо относиться предельно критически... тут понятно легко - мы все как один имеем представление о мясе на палках, включая сюда и собственные способы его приготовления, полученные отнюдь не теоретическим путем...
Ну и почему же в прочих случаях мы настолько некритичны...
Гость
141 - 31.12.2018 - 22:42
И потом... мудрость поговорки "што нам хорошо, то немцу (в данном случае италийцу, но то просто разные сорта одного явления) смерть" никто не отменял... тоись мало ли кто там чего болтает про нас и наши способы життя-быття... нехай как говорится клевещуть
Гость
142 - 31.12.2018 - 22:48
Не вижу разногласия из мною сказанного с твоими умозаключениями. Ты, небось, не вырос на речных улитках, не рождался на джонке в канале, как и все здесь остальные. Дело вкуса - оно есть дело вкуса, но не без трансмутации в пользу более качественных и вкусных продуктов. Знаю азиатов в Москве, кто не очень то ищет своих "улиток", но жрёт русскую еду.
Гость
143 - 31.12.2018 - 22:49
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
136-Легыч > про вино соглашусь - нет ни в Крыму, ни в КК, ни в Грузии нормального вина, есть говно. Про мясо...ну, просто плохо приготовили. Жареное мясо это вполне себе интернациональный продукт.
Ну ты то про вина КК не завирайся сильно, если ты бормотуху дешевую пьёшь, то равняй всех по себе
Гость
144 - 31.12.2018 - 22:51
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Дело вкуса - оно есть дело вкуса
Истину глаголешь... тоись "демократия западного образца" подходит не только лишь всем ;)
Гость
145 - 31.12.2018 - 23:05
143-Dante > начинается... я в курсе темы. По специфике работы много где был, много дарили презентов из своих лучших подвалов. Все это не то, ну, хоть через голову перевернись, хотя люди искренне стараются. И знаешь, в чем причина? Даже не почва, климатические условия и сорта, разница в ОТНОШЕНИИ. Хорошей иллюстрацией сказанному может послужить пример приготовления моими знакомыми (семья араб-русская) салата табулле - помидоры, зелень, лук, замоченный бурголь (молотая пшеничная крупа), оливковое масло. У них очень вкусно получалось, я же что только не делал, брал самые отборные помидоры, луковки, зеленушку, замачивал по рецепту бурголь и...получалось не так вкусно. Почему? Потому, что дело в традиции. Может ты это не поймешь, но дело не только в ингредиентах, но и в чем-то "невербальном". так и с вином.
Гость
146 - 31.12.2018 - 23:32
145-rexline >ты это Роме Неборскому, Джону Ворончаку, Рено Бюрнье, Роме Логунову и Леше Толстому расскажи, про традиции виноделия.
Судя по высказываниям кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал
Гость
147 - 31.12.2018 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал
а что, после этого человек остается в живых?
Гость
148 - 31.12.2018 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dante кроме Фанагории и шато Тамань ты не пробовал а что, после этого человек остается в живых?
Ну рекся же после грибов выжил
Гость
149 - 01.01.2019 - 00:06
146-Dante > зачастил, зачастил именами. Тоже мне, авторитетные мнения. Что за алкаши?
Гость
150 - 01.01.2019 - 00:20
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
146-Dante > зачастил, зачастил именами. Тоже мне, авторитетные мнения. Что за алкаши?
Дурачек? Это признанные в Европе виноделы, причём кубанские и производящие вино на Кубани, ещё раз повторюсь, если ты слаще бормотухи ничего не пил, не надо из себя корчить эксперта
Гость
151 - 01.01.2019 - 00:24
150-Dante > вовсе нет (ответ на первый вопрос). Далее, признанные в европе - это ничего, от слова вообще, тем более кубанцы. Ты пишешься за то, что того не стоит. Если не понимаешь этого, то и слова твои - чепуха.
Гость
152 - 01.01.2019 - 00:31
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
150-Dante > вовсе нет (ответ на первый вопрос). Далее, признанные в европе - это ничего, от слова вообще, тем более кубанцы. Ты пишешься за то, что того не стоит. Если не понимаешь этого, то и слова твои - чепуха.
Ещё раз, не изображай из себя эксперта в энологии, если твои познания не дальше Фанагории и шато Тамань то запомни это далеко не лучшие образцы местных вин
Гость
153 - 01.01.2019 - 00:33
152-Dante > "еще раз" - да хоть много-много раз. Свой трындеж прибереги для более впечатлительного собеседника.
Гость
154 - 01.01.2019 - 00:44
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
152-Dante > "еще раз" - да хоть много-много раз. Свой трындеж прибереги для более впечатлительного собеседника.
Не корчи из себя эксперта в тех областях в которых ты понятия не имеешь
Гость
155 - 01.01.2019 - 00:51
С упоением отмечаю, что простой коррекцией добился от собеседника понимания, что роль ментора в наступившем году не его компетенция.
Гость
156 - 01.01.2019 - 00:53
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
С упоением отмечаю, что простой коррекцией добился от собеседника понимания, что роль ментора в наступившем году не его компетенция.
Фантазер?
Гость
157 - 01.01.2019 - 00:59
156-Dante > ты перевозбужден. Возможно еще выпил глоток. Ложись спать, за ночь твой мозг ионизируется и проснешься с пониманием, что я был прав.
Гость
158 - 01.01.2019 - 01:04
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
156-Dante > ты перевозбужден. Возможно еще выпил глоток. Ложись спать, за ночь твой мозг ионизируется и проснешься с пониманием, что я был прав.
рекся, ты просто пытаешься изобразить красивую мину при плохой игре, ну сунулся ты в тему в которой нихрена не соображаешь, имей мужество признать, что в вопросах виноделия ты полный ноль.
Гость
159 - 01.01.2019 - 01:10
Это я уже в течение последнего часа слышу, в разных вариациях от тебя. И, видя как ты страдаешь, сообщу для ликбеза - я в теме виноделия. За исключением знания о всяких Лёхах Толстых и прочей кубанибратии LTD
Гость
160 - 01.01.2019 - 01:22
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Это я уже в течение последнего часа слышу, в разных вариациях от тебя. И, видя как ты страдаешь, сообщу для ликбеза - я в теме виноделия. За исключением знания о всяких Лёхах Толстых и прочей кубанибратии LTD
))) ты в теме виноделия?
Откуда подмосковно- китайское создание, может знать о виноделии на Кубани? Почитай как оценивают европейские эксперты вина, того же, Бюрнье. Хотя ты пытаешься спорить, даже не удосужившись хоть немного почитать о сути вопроса. Я не отрицают что ты эксперт по подмосковному шмурдяку, поэтому высказывай своё мнение в рамках своей компетенции. Т.е. о том шмурдяке, который ты варишь и впариваешь алкашам в твоём подмосковном, якобы, элитном поселке


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены