Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФФ "Дискуссии" с Фалконом и Аналитиком. (http://forums.kuban.ru/f1044/off_diskussii_s_falkonom_i_analitikom-9234005.html)

Analytic 29.08.2024 22:26

[quote=дед в квадрате;49341564]Успокойся и отдохни.[/quote]

Так я этим тут и занимаюсь. :) Отдыхаю от того, что мне один из лучших российских аналитических приборов с понедельника мозги выносит. Два наших инженера при удаленной поддержке сервисной службы производителя не могут с ним справится. А тут можно читать и радоваться, что вот-вот можно будет штатовские и японские приборы выкинуть и работать на наших. Оптимизмом заряжаюсь. :))).

Analytic 29.08.2024 22:36

[quote=Эдж;49341586]Для начала научись свои вопросы грамотно формулировать[/quote]

Ты не прикидывайся. Вопрос был конкретным. Напомню.
[quote=Analytic;49341193]Через какой промежуток времени ты будешь для выхода в интернет или иную информационную сеть пользоваться устройством Российской разработки при помощи российского софта? Год назови, исходя из известных тенденций развития Отечественной науки техники?[/quote]

Можешь написать, как тебе удобнее. Например: "Через месяц" или "через год" (два, пять, десять...). Или же "с 2030-го года (к примеру). Меня любой [b]конкретный [/b]и [b]верифицируемый [/b]ответ устроит.

Эдж 29.08.2024 22:40

[quote=Analytic;49341600]Ты не прикидывайся. Вопрос был конкретным. Напомню.[/quote]
Напомню.
[quote=Analytic;49333535]Мой ответ был полностью адекватен твоим вопросам. Ты получил ожидаемое.[/quote]

Analytic 30.08.2024 07:49

203-Эдж > нет. Ожидаемого я не получил. Вопрос был внятным, хотя и неудобным для тебя своей конкретностью. Пример адекватного ответа я привёл. В твоем ответе буквы есть, а адекватности нет.

Эдж 02.09.2024 09:59

[quote=Analytic;49341582]Смартфон собирается вручную на заводе в Мордовии. Однако все компоненты, использованные при изготовлении «Р-ФОН», зарубежные. Как подтвердил на презентации глава компании «Рутек» Дмитрий Иванников, отечественная в смартфоне только операционная система «РОСА Мобайл».[/quote]
Знаешь, после приведения такого аргумента ты просто обязан прекратить использование таких фраз как: "я сделал", "я приготовил", "я создал" и т.п. так как ты сам не произвел ровным счетом ничего из чего ты мог бы что-то сделать или приготовить или создать.

Falcon 02.09.2024 10:21

[em]Смартфон собирается вручную на заводе в Мордовии[/em]
Ну это врядли.хотбы потому что это физически невозможно.
Даже Для штучной сборки нужно как минимум шаблон и паяльная станция.
Ну и платы скорей всего шнаши

Эдж 02.09.2024 10:22

206-Falcon >Модульная сборка же, чего велосипед изобретать.

Falcon 02.09.2024 10:28

207-Эдж >
Нет.там скорей всего платы наши.на них через шаблон ставят элементы и пайка воздухом.
Поверхностный монтаж сразу десятка плат.это если руками работают

Эдж 02.09.2024 10:33

[quote=Falcon;49342756]Нет.там скорей всего платы наши.на них через шаблон ставят элементы и пайка воздухом. Поверхностный монтаж сразу десятка плат.это если руками работают[/quote]
Ладно.

В августе 2023 года Forbes сообщал, что устройство будут производить в Гонконге: издание обнаружило запись в реестре ЕЭК, разрешающую ввоз продукции на территорию ЕАЭС. Компания декларировала смартфон под торговой маркой Ruteq в нескольких моделях, произведенных компанией Bopel Mobile Technology Co Limited из Гонконга. «Небольшую партию ввезли, чтобы сравнить качество сборки», — прокомментировал «Ведомостям» представитель НТЦ. По его словам, на заводе в Саранске будут производить поверхностный монтаж плат и прошивку ОС Rosa Mobile.

Летом 2023 года началась подготовка оборудования поверхностного монтажа, тестового оборудования и конвейерной линии для сборки телефона. В сентябре — изготовление первых печатных плат, рассказали в «Рутеке». Инвестиции в проект в обоих компаниях не раскрыли.

Инженеры НТЦ «ИТ Роса» сами пишут драйверы для всех аппаратных компонентов смартфона, отметил представитель НТЦ. «Это гарантирует смартфону высокий уровень конфиденциальности и исключает наличие „закладок“, которые потенциально могут находиться в оригинальных драйверах производителя компонента или в коде Android Open Source Project», — добавил представитель «Рутека». Директор НТЦ «ИТ Роса» Олег Карпицкий считает, что у смартфона будет «усиленная защита от кибершпионажа».

Поверхностный монтаж — более высокая степень локализации, чем ввоз готовой продукции под своим брендом, но это всё ещё не самостоятельная разработка продукции в России, добавил глава комитета «Вычислительная техника» Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники Максим Копосов.

Falcon 02.09.2024 10:42

[quote=Эдж;49342757]Поверхностный монтаж — [/quote]
Ну дык.
Плюс дрова и ось наши.китайцы походу плату посчитали.хотя не факт

Analytic 02.09.2024 14:08

[quote=Falcon;49342704]директор каким боком?[/quote]
Своими должностными обязанностями. Именно он должен объяснить вышестоящим, что школьный автобус - средство снижение травматизма и заболеваемости учащихся, повышения эффективности учебно-воспитательного процесса. Тысячам директоров школ России это удалось.
[quote=Falcon;49342768]ты хочешь добавить оплату за перевозку?[/quote]
Если тех сумм, которые собирают с родителей в целях реализации их права на образование детей, недостаточно, то пожалуйста. Стоимость проезда на автобусе по Сириусу 40 руб. Я готов платить дополнительно 2000 рублей в месяц. Думаю, что остальные тоже. Это дешевле, чем приходится платить за такси в плохую погоду, ка я это делаю. Или за ежедневную аренду самокатов, как делают некоторые другие родители.

Analytic 02.09.2024 14:12

[url]https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/obschestvo/19742289[/url]

Тут, Василий, подтверждение, что у ВВП мнение совпадает с моим. И обрати внимание, что не он инициатор, а губернатор, а тот в свою очередь получи информацию от своего минобра, в который, полагаю, обращались директора школ. Оно ведь так работает? Или как-то иначе нужно?

Falcon 02.09.2024 14:54

211-Analytic >
[em]Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав одного муниципального района, между населенными пунктами в составе муниципального или городского округа осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.[/em]
.
В нашем районе транспортным обеспечением муниципальных школ занимается муниципальный центр дополнительного образования.
Что касается твоих хотелок.
Новый директор частного лицея канешна может все обеспечить.за счёт клиентов. в том числе за твой счёт.
А халявы за счёт муниципального бюджета тебе точно не будет.

Falcon 02.09.2024 15:01

Я сам работаю в государственном образовательном учреждении.и знаком с вопросом перевозки детей.а до этого занимался ремонтом в том числе школьных автобусов.

Analytic 02.09.2024 15:46

[quote=Falcon;49342856]Что касается твоих хотелок.[/quote]
Во-первых, "хотелки" не мои, а родителей двух школ, находящихся в одном здании, одна из которых муниципальная.
Во-вторых, именно директора этих школ должны выступить с такой инициативой перед своими руководителями, на что и выразили надежду родители на родительском собрании. Если и этот директор не сможет, естественный следующий этап - коллективное обращение в местную администрацию. Ты можешь предложить иной вариант действий?

Analytic 02.09.2024 15:47

[quote=Falcon;49342856]транспортным обеспечением муниципальных школ занимается муниципальный центр дополнительного образования.[/quote]
Оригинально...

Falcon 02.09.2024 17:08

[quote=Analytic;49342880]коллективное обращение в местную администрацию. [/quote]
которая вам обьяснит что ваш частный лицей должен обеспечивать учредитель образовательного учреждения за ваш счет а не за счет муниципального бюджета.
во вторых автобусы выделяют для
.
[em]перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы,[b] между поселениями,[/b] входящими в состав одного муниципального района, [b]между населенными пунктами [/b]в составе муниципального или городского округа [/em]
[quote=Analytic;49342884]Оригинально... [/quote]

ну скажем так это логично с точки зрения безопастности.все автобусы сосредоточены в одной организации ,на одной стоянке под охраной и контролируются механиком ответственным за выезд и ремонт.
.
до этого автобусы стояли либо в школах либо дома у водителей.что естественно никак не соответствовало требованиям безопастности

Analytic 02.09.2024 17:38

[quote=Falcon;49342918]которая вам обьяснит что[/quote]
А место в муниципальных образовательных учреждениях предоставит? Мне и десяткам моих коллег было отказано в этом и предложено обратиться в школы двух соседних населённых пунктах. Нет у администрации такой возможности, пока новая школа только в проектах. А пока вполне можно было бы решить проблему, хотя бы частично.
[quote=Falcon;49342918]государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями,[/quote]
Это в полной мере относится к школе 38, находящейся в одном здании с лицеем. Но школьного автобуса у неё нет.
[quote=Falcon;49342918]ну скажем так это логично с точки зрения безопастности.[/quote]
Согласен. Вся эта инфраструктура уже есть и нормально работает в Сириусе. Но не для детей, которые в Сириусе живут постоянно.

Falcon 02.09.2024 17:41

[quote=Analytic;49342942]нормально работает в Сириусе. Но не для детей, которые в Сириусе живут постоянно[/quote]
Ага.тока для тех кто учится в муниципальной школе и живёт за пределами сириуса.
А у отдельной школы в
не может быть своего автобуса.ибо у школы нет лицензии на перевозку детей и инфраструктуры

Analytic 02.09.2024 17:47

[quote=Falcon;49342943]Ага.тока для тех кто учится в муниципальной школе [/quote]
Нет. Только для тех, кто приезжает в "частный" Образовательный центр.

Analytic 02.09.2024 22:00

[quote=Эвелина;49342959]Тьфу[/quote]

От того, что ты поплюешься мое уважение к энергии, жизнерадостности и профессионализму Маргариты времен конца 90-х - начала 2000 не изменится. Какая она сейчас, не знаю. Больше 20 лет не видел. Но надеюсь, что такой сварливой и плюющейся желчью, как ты она не станет и к 70.

Falcon 03.09.2024 05:36

[quote=Analytic;49342944]Нет. Только для тех, кто приезжает в "частный" Образовательный центр. [/quote]
раз до тебя с первого раза не дошло цитирую еще раз
[em]Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы,[b] между поселениями[/b], входящими в состав одного муниципального района, [b]между населенными пунктами[/b] в составе муниципального или городского округа осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.[/em]
Подумай над выделенным текстом

Analytic 03.09.2024 08:46

[quote=Falcon;49343078]Подумай над выделенным текстом[/quote]
Рекомендую почитать 437-ФЗ. Увидишь, что у Света ФТ достаточно полномочий, чтобы принять свой НПА в интересах детей. Но чтобы это произошло, нужна соответствующая инициатива от жителей ФТ. Как она будет сформирована в немалой степени зависит от директоров школ. Но сейчас у них главная головная боль - невозможность одновременного соблюдения законов об образовании и и об охране здоровья.

Falcon 03.09.2024 09:05

Повторяю.автобус бесплатно за счёт бюджета дают для перевозки между населенными пунктами.
Все.
За свой счёт можете проявлять инициативу скока угодно.никто не против

Analytic 03.09.2024 13:17

[quote=Falcon;49343115]Повторяю.[/quote]
Можешь повторять одно и тоже сколько угодно, но замечу, что это нарушение правил форума. А российское законодательство не запрещает гражданам России предлагать изменения в законы и подзаконные акты. Более того, для этого законодатель предусмотрел специально оплачиваемых и избираемых гражданами людей. Или ты против законодательства РФ?

Analytic 04.09.2024 20:34

[quote=Winny;49343606] Плиз, убедите меня в том, что он троллит, а не на полном серьёзе! Плиз ... [/quote]

Рассмотрев работу В.Г. Моисейкина [3161] с точки зрения исторического материализма, то есть, с классовых позиций, мы ясно видим диалектическое единство и борьбу противоположностей - серьезного осмысления вопроса и злободневной сатиры.

С одной стороны автор выражает твердость позиции и непоколебимую уверенность в глубине познания сайтов таких акул империализма, как Thermo Fisher Scientific, Agilent Technologies, Waters Corporation и 株式会社島津製作所. И на этом основании убедительно показывает, что использование ресурсов Google LLC есть дилетантизм и профанация недостойная советского химика, строителя светлого будущего.

С другой стороны, Василий Григорьевич, как непримиримый борец с госдепом и непревзойденный мастер современной сатиры, со всей рабоче-крестьянской решимостью вонзает в рассуждения оппонента, отклонившегося от линии партии, свой троллинг, тонкий, острый и блестящий словно отполированный мозолистыми крестьянскими руками до 12-го класса чистоты пролетарский лом!

Аплодисменты товарищу Моисейкину!!!

Analytic 05.09.2024 10:10

[quote=Falcon;49343741]А аналитик уроженец грозного, не русский.И скрывает свою национальность[/quote]

Я не уроженец Грозного. Я родился в селе Урус-Мартан. И никогда не скрывал свою национальность. Более того, она как минимум дважды подробно обсуждалась на этом форуме по инициативе персонажей с никами Лютозар и Кошница. Благодаря последнему у меня возникли обоснованные гипотезы о далеких предках. По отцу мои предки на 7 поколений русские. Крестьяне Костромской губернии. Дальше дядьке не удалось проследить, но очень вероятно, что в предках у меня меря, ассимилированные славянами. По материнской линии могу проследить только три поколения - земледельцы (возможно -донские казаки) Воронежской губернии, переселившиеся в Ставрополье. Судя по темным волосам матери и ее сестер не исключаю в предках какой-либо ясырки.

Удовлетворен? Про твои корни не спрашиваю. Фамилия сама говорит.

Analytic 05.09.2024 12:48

[quote=Falcon;49343823]Как-то он прогоаорился что его брат учился в грозном по программе для коренных народов кавказа.[/quote]

Не в Грозном, а в Рязани. Два двоюрородных брата. В соответствии с положением о льготах для коренных жителей автономных республик, т.е. родившихся на территории автономной республики. Они родились в Чечено-Ингушетии. Но у них отец был русский, родом из Ивановской области, мать - тоже русская. Настолько, насколько может быть русской терская казачка. Кстати, и Лев и Роман по желанию матери были приняты в казаки на казачьем кругу в станице Гребенской в подростковом возрасте.

Analytic 06.09.2024 14:11

[quote=Falcon;49344047]Казак это не национальность.это сословие. [/quote]
Тем не менее. В документах Всероссийской переписи населения зафиксировано 67 000 человек, указавших своей национальностью "казак".

Falcon 06.09.2024 14:22

[quote=Analytic;49344163] 67 000 человек, указавших своей национальностью "казак". [/quote]
и что?
а еще согласно переписи есть Скифы Хоббиты и Эльфы
.
И даже Джедаи
А в сибири живут представители народа сибиряков)))и чучмеки

Analytic 06.09.2024 14:27

[quote=Falcon;49344172]и что?[/quote]
То, что гражданин РФ имеет право самостоятельно определять свою национальность. Если ты против, можешь обратиться в компетентные органы.

Falcon 06.09.2024 14:38

231-Analytic >
да ради бога.
тока назвать себе эльфом или казаком это глупость.
точна такая же как и твои попытки прикинутся русским

Analytic 06.09.2024 14:45

[quote=Falcon;49344183]попытки прикинутся русским[/quote]
Это скорее ты прикидываешься - достойный потомок деревенского юродивого Моисейки, давшего фамилию твоему роду. :) а в моих предках Жуковы, Лебедевы, Масловы, Швыревы, Машковы... Ни одной не русской фамилии

ns364 06.09.2024 17:33

А не хоббит ли, случаем, наш Вася? ...

Jessi 06.09.2024 18:00

[quote=Analytic;49344184] Цитата: Сообщение от Falcon попытки прикинутся русским Это скорее ты прикидываешься - достойный потомок деревенского юродивого Моисейки, давшего фамилию твоему роду [/quote]
[em]Основой фамилии Моисейкин послужило церковное имя Моисей. Мужское крестильное имя Моисей имеет египетское происхождение и означает «спасенный из воды». В основу фамилии легла производная форма имени - Моисейка. В Библии Моисей - приемный сын дочери египетского фараона, которая нашла его в корзинке, плывущей по реке.
[/em]
Ты уж как-то очень своеобразно тестишь метанол. Ты его на зуб что ли пробуешь?

Analytic 06.09.2024 21:39

[quote=Bacillus_subtilis;49344223]производная форма имени - Моисейка[/quote]
Все верно. Моисейка, Гаврюшка, Степашка, Васечка ...
Именно так и называли детей, а если они не взрослели, то и до седых волос оставались Васечками да Моисейками. А их детей называли - Иван Васечкин сын. Оттуда и фамилии: Васечкин, Моисйкин...

Analytic 06.09.2024 21:40

[quote=Bacillus_subtilis;49344223]Ты его на зуб что ли пробуешь?[/quote]

Нет. На Headspace GC-MS.

ns364 06.09.2024 21:55

[quote=Analytic;49344260]до седых волос оставались Васечками да Моисейками.[/quote]ну и что, что Моисейкин?
не всём же так свезло...

Jessi 06.09.2024 22:02

[quote=Analytic;49344260] Цитата: Сообщение от Bacillus_subtilis производная форма имени - Моисейка Все верно. Моисейка, Гаврюшка, Степашка, Васечка ... Именно так и называли детей, а если они не взрослели, то и до седых волос оставались Васечками да Моисейками. А их детей называли - Иван Васечкин сын. Оттуда и фамилии: Васечкин, Моисйкин... [/quote]Ты эти методички по русскому засунь своему английскому куратору сам знаешь куда. Суффиксы [em]-ЕЧК-, - ИЧК-[/em] являются не просто уменьшительными, но уменьшительно-ласкательными, когда в разговоре с Любым человеком хотят выразить своё сердечное умиление. Пренебрежительный же смысл эти слова приобретают только в контексте ситуации и не имеют общеупотребительного значения. Это те тонкости русского языка, которые без объяснений интуитивно понятны любому русскому, но которые не в состоянии систематизировать твои западные кураторы и палятся вместе с тобой на интуитивном понимании мыслеобразов при попытке описать их русскими словами. Поэтому они и обозвали их "уменьшительными" в самом плохом смысле слова, убрав из определения "ласкательные". Лингвистическая диверсия твоих мимишек давно обнаружена.

Kaldyr 06.09.2024 22:15

239)- Bacillus_subtilis
думашь.., лупоглазенький красавчег майкл бом мутит? (не.. не он.. пословиц у подозреваемого совсем нема..)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.