Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   О поуехах (http://forums.kuban.ru/f1044/o_pouehah-9190623.html)

Newme 22.12.2022 20:48

1592-KVD >не совсем

Rirorongo 22.12.2022 21:06

[quote=Newme;49025763]Про Аргентину насмешили.[/quote]Мадам, если вы чего-то не знаете это не значит что этого нет.

С Аргентиной все просто - мои личные друзья сейчас туда переезжают из Грузии. Аргентинский язык говоря за несколько лет выучат ради интереса, но вообще он им до лампочки - на уровне "сколько это хау матч" испанский очень легкий, а заказчики которые платят сидят в Австралии и разговаривают внезапно на русском. Бонусом идет гражданство получаемое за 3 года примерно, плюс очень дешевая страна с кучей плюсов.

Newme 22.12.2022 21:09

1594-Мустафа Кемаль >переезжают. Если бы переехали лет 5 назад, то можно было мне оппонировать, а так- пустые слова.

Rirorongo 22.12.2022 21:13

1595-Newme > 5 лет назад они сидели в Краснодаре, работали на тех же самых заказчиков из Австралии и все у них было замечательно. Проблема заключается в том что вот прямо сейчас очень многим российским айтишникам нужно выбирать страну для жизни. Причем критерии очень забавные - во первых эта страна должна к себе впускать. Во вторых жизнь в ней должна иметь какие-то перспективы. В третьих желательно чтобы в этой стране не был слишком сильно перегрет рынок недвижимости и т.п.

Грузия кстати хороша как промежуточный вариант, но не очень хороша как долгосрочная перспектива. Например тем самым моим друзьям отказали в ВНЖ Грузии из-за соображений безопасности государства (официальная формулировка) хотя по формальным признакам должны были дать.

Newme 22.12.2022 21:18

1596-Мустафа Кемаль >я об айтишниках в свете темы не хочу писать. В Америку иммигрирует малый их процент от общего числа.

Rirorongo 22.12.2022 21:19

1595-Newme > Да, возможно вы не в курсе но отъезд айтишников из России у очень многих это вынужденная мера. Причина в том что отправить платеж в РФ сейчас крайне сложная задача - западные банки тупо не пропускают такие платежи (вроде вы с этим сталкивались?). А у айтишников очень у многих заказчики не из России, а иностранные - разные Швеции, США и т.п. Когда у тебя есть готовые проекты над которыми ты годами работаешь то крайне сложно это все бросить и начать искать новую работу в России. Намного проще переехать куда-то в другую страну и продолжать работать на старого заказчика.

Rirorongo 22.12.2022 21:21

[quote=Newme;49025819]В Америку иммигрирует малый их процент от общего числа.[/quote]Ну в США вообще крайне мало способов легально иммигрировать. Разве что в лотерею выиграть:)

fedvit 22.12.2022 21:41

1589-Мустафа Кемаль > лидер и должен давать генеральные направления и задачи
а все остальные, в т.ч. и мы , должны их воплощать в жизнь

Dimentiy 22.12.2022 21:44

1584-Мустафа Кемаль > юнкер уже упомянул, что уезжать нужно как можно раньше. И я с ним полностью согласен. Меня здесь уже очень много держит. Я только про детей и учёбу. А для учебы все же лучше другие страны выбирать, как мне кажется.
Вот за инфу и мнения про учёбу буду благодарен.

Dimentiy 22.12.2022 21:45

1600-fedvit > тебя лидер зовёт на войну, а ты всё на форуме сражаешься круглыми сутками.

Newme 22.12.2022 22:04

1599-Мустафа Кемаль >но я знаю ситуацию только по США. Практически все идут на резкое понижение, затем или остаются на низких должностях или учатся, чтобы получить местное образование. Первые лет пять очень трудные.

Newme 22.12.2022 22:05

А зачем им Аргентина? Что им мешает в России или той же Грузии?

Rirorongo 22.12.2022 22:27

1604-Newme > Я ж написал про Россию - есть живой заказчик, есть готовые проекты над которыми многолетняя работа (люди разрабатывают и поддерживают линейку игр). Есть понятный бюджет и так далее. Были входящие платежи. Сейчас в Россию просто невозможно заплатить, поэтому либо все дружно увольняются и ищут новую работу в России, либо вся студия переезжает в другую страну. В марте выбрали Грузию. Но не очень нравится начиная от климата (сыровато зимой в Батуми) заканчивая перспективами. И в том числе есть аргумент "хочется жить там куда не доедут русские танки".

Newme 22.12.2022 22:33

1605-Мустафа Кемаль >русские танки? Они не россияне?

Newme 22.12.2022 22:41

Сыровато зимой в Батуми
Ахахааааа

Winny 23.12.2022 05:20

понра чисто теоретисски, ввиду полного отсутствия у меня оного опыта :)
что-то трояндо вспомнилось
к морозам, наверно
[em]И тут у Пётра к самому себе возникает вопрос: «'''А зачем, собственно, всё это?'''».
Чистым доходом 1350 долларов никого не удивишь даже в Тамбове, отпахав там 8 лет в жестком стрессе Пётр уже мог бы стать Самым Главным Таксидермистом всей Тамбовской области. Сказки про безопасность в гетто в Лос-Анжелесе или про продвинутую медицину в Великобритании на Петра уже не действуют.
Что же Пётру отвечать самому себе на вопрос «'''зачем'''»?
У Петра есть ровно два варианта — либо признаться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо, он просрал свою жизнь, либо убедить самого себя, что Нью-Зажопиус, штат Айдахо — это культурная метрополия с высочайшим уровнем жизни, огромными зарплатами и прекрасным здравоохранением, а говнорашка это Мордор, в котором правит кровавый тиран Путин и далее по списку.
Признаваться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо или в Гамбург или в Сидней ты на ровном месте просрал свою жизнь — очень неприятно, это большая психическая травма.
И вот тут начинается безудержное, болезненное враньё самому себе, враньё не реагирующее ни на какие аргументы, ни на какую общедоступную статистику, вообще ни на что. Ссы в глаза — нам всё божья роса. Ну, казалось бы, ты уже десять или пятнадцать лет как шоколадка, ты живешь аж в самом Лондоне, Тамбов и Мордор остались далеко позади. Ну зачем тебе идти в ЖЖ или на какой-нибудь русский форум и будучи как-бы в здравом уме и твердой памяти писать что в Германии поезда ходят по расписанию, в Москве десятки миллионов нищих, а минимальная зарплата во Франции — 1'700 евро? Если человек, проживший хотя бы год во Франции, утверждает, что минимальная зарплата во Франции — 1'700 евро, то этот человек реально психически болен."[/em]

Rirorongo 23.12.2022 05:53

1606-Newme > Россияне. Представьте себе что россияне в 2020м году приехали жить в Мариуполь или в Бахмут. Вроде бы ничего, но как то с другой стороны не очень.

Winny 23.12.2022 06:00

и, наверное, элемент везения
кто в 1913-м (а даже и в 1917-м) понаехал в Аргентину, вполне мог спокойно там прожить и помереть от старости
кто, теряя последние тапочки, бежал о грядущего хама в Европу, с мыслью "ну там-то цивилизация, не то что в Бразилии/.../... !" - с тем тоже понятно

Rirorongo 23.12.2022 06:06

1608-Winny > В этом тексте есть одна серьезная ошибка. Там заявлен базовый тезис про то как Петр мог стать Главным Токсидермистом Всея Тамбовская область отпахав в жестком стрессе. Пикантность момента в том что отпахав в Айдахо тот же срок за столько же лет Петр и в Айдахо сможет чего-то достичь. Причем самое интересное что в Штатах как раз не сильно важно где живет человек - там очень децентрализовано все. Вспомните что в России в любой сфере центр это Москва. И вспомните что в Штатах ровно наоборот.

Второе. Если человек в Тамбове работает работягой высокой квалификации (электрик, монтажник, отделочник, автомеханик, водитель фуры и так далее). Какой предел зарплаты у него в Тамбове? А в Штатах какой?

KVD 23.12.2022 06:28

[quote=Мустафа Кемаль;49025991] Если человек в Тамбове работает работягой высокой квалификации (электрик, монтажник, отделочник, автомеханик, водитель фуры и так далее). Какой предел зарплаты у него в Тамбове? А в Штатах какой? [/quote]
Это все потому, что работяга в Соединенных пока еще Штатах Америки является соэскплуататором работяги в Тамбове (или в Дели, например) вместе с национальной буржуазией этих самых США. Но это ненадолго, ибо механизм соэксплуатации через финансовую монополию США сломан.

Winny 23.12.2022 06:42

хм ...
коммент от 2013-го
as is
[em]у меня дочь сейчас в процессе поступления в университет по специальности теоретическая физика. Один из университетов, куда она подавала документы MIT в Бостоне. Именно тот, в котором сейчас все и произошло. Кто не в курсе - 2 гражданина России подозреваются в совершении террористического акта. 2 студента. Сегодня нам пришел отказ без объяснения, естественно причин (у дочери российское гражданство). А до этого ее уже предупреждали, чтобы она не расстраивайтесь если ей откажут американские вузы по причине выявление в последнее время российских шпионов, которые так или иначе поступают в технические вузы США далеко не всегда по российским документам. Последний такой случай произошел в апреле этого года в мичиганском университете, до этого - в колумбийском университете. Это за последний год и касается только россиян.[/em]
============
чуть ниже
[em]Массечусетский Технологический - это аналог питерского "Военмеха", в котором обучали и обучают по всему спектру специальностей для военной промышленности. У обывателя на слуху московский БГТУ им. Баумана, но я скажу по секрету всему интернету, что в советское время "Бауманка" считалась рангом ниже "Военмеха" - там всегда были ниже стипендии и она не попадала в список 23 ВУЗов СССР из которых не призывали в армию в середине 80-х гг., самых провальных по призыву. Когда загребали в армию отовсюду, т.к. не хватало молодёжи призывного возраста.
То, что дочке вашей не дали визу (я правильно понял, да?) совершенно логично - если вы не еврейка, то в американском консулате к вам будет очень много вопросов, которые не приведут ни к какому позитивному результату. Молодых незамужних девушек из России в США очень не любят по вполне понятным причинам. Чтобы получить визу, вам бы следовало нарисовать ей в паспорте записи о рождении пары детей - это реально работает.[/em]

Newme 23.12.2022 07:38

1609-Мустафа Кемаль >ничего не поняла. Россияне в Мариуполе. Где конкретно он жили до Грузии? Кстати, по Батуми они будут ещё рыдать, как и по Тамбову.
У них нет родителей, братьев и сестёр? Друзей?
А там этого не будет вообще. Все чужое с деньгами из Австралии. Вот счастье!
Вы что-то не договвриваете- россияне бегут в Аргентину от русских танков? Я не понимаю.

Newme 23.12.2022 07:39

1613-Winny >а это к чему?

Newme 23.12.2022 07:43

У меня есть знакомый американец, который просто хотел пожить на юге России, но что-то там не сошлось, и он просто переместился поблизости- Батуми. Живёт там 6 или 7 лет и обожает это место.

Снег 2 23.12.2022 08:16

[youtube]FTTNZNrAu0k[/youtube]

Winny 23.12.2022 08:31

1616-Newme > [b]ошо[/b] живёт на Филиппинах, ему там почти рай. А мне, как он описывал климат - я там сдохну. Впрочем, как и в вашем Кр-ре.

Newme 23.12.2022 08:33

1618-Winny >при этом, его дети живут в России.

inter 23.12.2022 08:52

Реклама США ? Нищеброды латиносы рвутся в рай на Земле,а жители рая разделились на 2 лагеря ,республиканцев , которые против эмигрантов, и демократов , которые не возражают против наезда понаехав. Одни ругвют Бидона Ивановича, другие Федю Трампова.
А нам это за чем ? Посочувствовать американам в их недовольстве валом понаехов ? Как то параллельно.

inter 23.12.2022 09:07

Западная цивилизация создала страны с высочайщим уровнем жизни людей ,благодаря передовой науке и высоким технологиям,благодаря либерально-демократической социальной государственной системе.и это привлекает и манит к себе жителей окрестных стран-уродов,с авторитарными и диктаторскими режимами, где права и свободы , под различным предлогом ,всячески ограничиватся и либо вобще отменяются.Ну что остается людям, кроме как бежать из этих стран, ибо нет другого спасения. Вот и бегут.

fedvit 23.12.2022 09:22

1621-inter > очень смешно ) думаете кто-то верит в эту дерьмократическую пропаганду?

я бы сказал так:
Западная цивилизация создала страны с высоким уровнем жизни относительно других стран, благодаря многим векам колониализма, рабовладения и прочего ограбления других стран и народов, теперь (пока еще ) в этих странах можно получать пособие и нифига не делать, т.е. жить нахаляву всю жизнь, или если повезет получить высокооплачиваемую работу что и привлекает беженцев из бедных стран

kl236 23.12.2022 09:31

[quote=fedvit;49026112]повезет получить высокооплачиваемую работу[/quote]
Это и есть иллюзия. Она может "светить" только суперквалифицированным спецам. В общем потоке таких мизер.

kl236 23.12.2022 09:33

1621-inter >"Западную цивилизацию" уже подперли давно наплывы беженцев.

fedvit 23.12.2022 09:53

Историки переосмыслили причины падения одной из величайших империй - Рима

Ученые пришли к выводу, что гунны напали на Рим не потому, что были жестокими и жадными варварами, как представляла их элита империи. Целью набегов часто было не золото, а продовольствие и скот.

Опустошительные набеги гуннов в IV–V веках историки считают одной из главных причин падения Римской империи. Однако причины начала Великой миграции из Азии до сих пор плохо изучены. Известно, что вторжения усилились в конце 430-х годов с появлением нового правителя гуннов Атиллы. Нападавшие требовали не только выплат золотом, но и земли вдоль Дуная.

Гуннов часто изображали как варваров, жаждавших крови и золота. Но все эти описания составлены римлянами, занимавшими высокое положение в обществе, — им было что терять в случае гибели государства. Это весьма предвзятый взгляд, полагают современные ученые.
В новом исследовании специалисты назвали «необъяснимое насилие» гуннов попыткой выжить в экстремальных климатических условиях. Сильнейшая засуха в нынешней Венгрии в 2022 году навела экспертов на мысль, что в древности толчком великих катаклизмов могли стать изменения климата.

Для проверки гипотезы историки рассмотрели кольца деревьев, которые росли в Европе полтора тысячелетия назад. Они показали, что регион, где жили гунны, многократно переживал сильные засухи в IV–V веках. Это должно было привести к потере урожая и пастбищ для животных за пределами пойм Дуная и Тисы.

//грубо говоря им жрать было нечего вот и поперли на Рим
как сейчас беженцы с Африки в Европу

inter 23.12.2022 10:04

[quote=fedvit;49026112]1621-inter > очень смешно ) думаете кто-то верит в эту дерьмократическую пропаганду?[/quote]Это правда ,детка.Обычная банальная правда.
Пропаганда это то , что оплачивается .Ну это то , чем безуспешно пытаисься заниматься , ты.
А я совершенно бескорыстно ,оцениваю объективную реальность.[quote=fedvit;49026112]я бы сказал так:[/quote] Кого интересует мнение подсадных уток ?Козыряй.:))

KVD 23.12.2022 10:07

[quote=fedvit;49026136] //грубо говоря им жрать было нечего вот и поперли на Рим как сейчас беженцы с Африки в Европу [/quote]
Бред сивой кобылы. Все дело в стременах, у гуннов были стремена, а у римлян не было. Не могла римская пехота держать таранный удар ихней конницы. Вот римляне и закончились.
Ты бы в школу ходил бы, что ли.

fedvit 23.12.2022 10:11

1627-inter > ну поговори с африканскими беженцами, узнай причины их бегства в ЕС

inter 23.12.2022 10:12

[quote=236;49026121] 1621-inter >"Западную цивилизацию" уже подперли давно наплывы беженцев. [/quote]Ну так об этом и мой пост.[quote=inter;49026103] Западная цивилизация создала страны с высочайщим уровнем жизни людей ,благодаря передовой науке и высоким технологиям,благодаря либерально-демократической социальной государственной системе.и это привлекает и манит к себе жителей окрестных стран-уродов,с авторитарными и диктаторскими режимами, где права и свободы , под различным предлогом ,всячески ограничиватся и либо вобще отменяются.Ну что остается людям, кроме как бежать из этих стран, ибо нет другого спасения. Вот и бегут. [/quote]

Люди третьего мира хотят нормальной жизни ,вот и бегут туда , где она есть.Но менталитет этих людей не соответствует уровню западных стран.И возникают противоречия.Желанию думать как в Марокко, а жить как Германии, Франции и т.д. "Разруха в головах " (с)

fedvit 23.12.2022 10:14

для африканцев или мексиканцев либеральная демократия интересна только тем что их не топят и не расстреливают на границе) а уж стремятся они явно не за либеральными ценностями, типа оформить гей-брак , поучаствовать в ЛГБТ митингах и т.п. )))

dthkn7ez21sa 23.12.2022 10:18

Гунны , конечно для Рима были варвары , но у этих варваров был конь и с детства умение им управлять , был мощный сложносоставной лук . Они римскую пехоту состоящую из варваров просто расстреливали , а когда та начинала бежать - добивали . Так действовали все кочевники-всадники и в дальнейшем . Ни в древности , ни в средние века победить кочевников-конников никто не мог из оседлых народов .

Dimentiy 23.12.2022 10:18

1633-fedvit > Федя у тебя нормальная жизнь ассоциируется с ЛГБТ и гей браками? Интер вроде именно о нормальной жизни писал…

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.