![]() | |
[quote=АНК;44682387]Не понял, откуда вывод что земли в 3 раза меньше? Вроде написано: К настоящему моменту в станице коллективизирован 41% хозяйств. И план по севу у единличников в 3 раза меньше - 2000га против 7 184 га. Откуда инфа про "наличии земли втрое меньше"? [/quote] Количество хозяйств не означает количества земли.:) Посевная площадь единоличников в [b]3,5 раза меньше[/b], чем в колхозе. Стыдно не знать арифметику. При таком количестве земли у единоличников, коммунисты потребовали сдать зерна столько же как и колхозники. Упс? Урожайность вроде должна быть одинакова, земля одинакова. Не?:) |
[quote=АНК;44682347]"Антикулацкий террор" как ты его называешь - это был "красный террор", как его общепринято называть. Однако - красный террор был ответкой молодой Советской власти на белый террор и кулацкий террорр, которые были развязаны раньше. [/quote] Мдя... Более чем идиотское предложения... Остается вопрос-когда начался кулацкий террор..? В состоянии ответить..? [quote=АНК;44682347]Гражданскую войну развязали именно белые, подняв оружие на свой народ. Помнишь это? - [/quote] Брехня в каждой букве,кретин... [quote=АНК;44682347]Гражданскую войну развязали именно белые, подняв оружие на свой народ. Помнишь это? - [/quote] Голословныя брехня,доказательства у тя есть,болван..? |
959-АНК > я не цепляюсь к словам, а показал, что вы брехло |
шла 25 страница как миротворец АНК тушил пожар вражды керосином. |
[quote=Korelsky;44682449] 959-АНК > я не цепляюсь к словам, а показал, что вы брехло [/quote] Читайте: Очень важным моментом является отношение к т. н. «белому террору» со стороны такого вождя Белого движения, каким был Генерального штаба генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов. В советской историографии довольно часто приводятся его слова, якобы сказанные в начале Ледяного похода: «Я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом я беру на себя!». Исследовавший этот вопрос современный историк и исследователь Белого движения В. Ж. Цветков обращает внимание в своей работе, что никакого оформленного «приказа» с подобным содержанием ни в одном из источников не обнаружено[16]. При этом наличествуют свидетельства А. Суворина, единственного, кто успел издать свой труд «по горячим следам» — в Ростове в 1919 году: Первым боем армии, организованной и получившей своё нынешнее название [ Добровольческой ], было наступление на Гуков в половине января. Отпуская офицерский батальон из Новочеркасска, Корнилов напутствовал его словами, в которых выразился точный его взгляд на большевизм: по его мнению, это был не социализм, хотя бы самый крайний, а призыв людей без совести людьми тоже без совести к погрому всего трудящегося и государственного в России [в оценке «большевизма» Корнилов повторял его типичную оценку многими тогдашними социал-демократами, например, Плехановым]. Он сказал: «Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с ними победы!» Впоследствии он к этой суровой инструкции прибавил: «С ранеными мы войны не ведём!»…[16] [b]Однако, как свидетельствует исследование И. С. Ратьковского[17] данный призыв Л. Г. Корнилова часто фиксируется и в других белых мемуарах. "По свидетельству В. Е. Павлова, вождь Белого движения генерал Л. Г. Корнилов, выступая перед добровольцами-офицерами, сказал следующее: «…вы скоро будете посланы в бой. В этих боях вам придётся быть беспощадными. Мы не можем брать пленных, и я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом беру я на себя…».[/b] Схоже напутствовал перед отправкой на фронт офицеров Гвардейской роты и генерал С. Л. Марков: «Имейте в виду, — говорил он, — враг чрезвычайно жестокий. Бейте его! Пленными перегружать наш тыл не надо!»[18]. [b]Имеются свидетельства и более жестких директив этого периода генерала Л. Г. Корнилова. Так согласно М. А. Нестерович-Берг, генерал Корнилов заявлял следующее: "Пусть надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России, а все-таки надо спасать Россию. Все равно когда-нибудь большевики пропишут неслыханный террор не только офицерам и интеллигенции, но и рабочим, и крестьянам[19].[/b] Генерал Корнилов считал террор в любой его форме действенным и эффективным оружием, утверждая, что без него в борьбе с большевиками не обойтись[20].Так же в белых мемуарах подчеркивается особая роль в реализации этого приказа генерала С. Л. Маркова[21]. Если для вас исследователи, историки - это брехло, то на основании чего лично вы делаете ваши суждения? Только то, что лично видели глазами считаете правдой? А все, что пишут - брехня? Ну вы молодец, конечно. С такой аргументацией вы любую дискуссию выиграете. |
[quote=АНК;44682390]Царя свергли и ввергли страну в хаос - не большевики. [/quote] Какой хаос? Шла война, но в России никто никого не убивал, работали заводы, фабрики, крестьяне пахали землю, рожали детей. Сложности военного периода предъявлять не стоит. По сравнению с адом, в который ввергли страну большевики, это ничтожно. |
958-covfefe > вы уже сдали награды своего деда труса и лжеца в Военкомат? |
[quote=Снег;44682435] Посевная площадь единоличников в 3,5 раза меньше, чем в колхозе. Стыдно не знать арифметику. При таком количестве земли у единоличников, коммунисты потребовали сдать зерна столько же как и колхозники. Упс? Урожайность вроде должна быть одинакова, земля одинакова. Не?:) [/quote] Совершенно неправильный вывод. В таблице говорится о плане посева, а не о посевной площади. Причем из той же таблицы видно, что даже при посевном плане 2000 га, посеяли по факту только 780 га - 39%. Уже отсюда понятно, что посевной план - это не посевная площадь, как вы утверждаете. |
[quote=АНК;44682481]Причем из той же таблицы видно, что даже при посевном плане 2000 га, посеяли по факту только 780 га - 39%.[/quote] А сколько передовые красные революционные колхозники?:))) |
[quote=Korelsky;44682452] шла 25 страница как миротворец АНК тушил пожар вражды керосином. [/quote] В этом согласен. Все, что хотел в принципе написал. Больше не хочу. Умный - поймет и перелистнет наконец эту страницу истории, где все были виноваты, у всех были взаимные претензии. А дурак, предатель, или политический спекулянт - продолжить переливать из пустое в порожнее, зарабатывая себе политические очки. |
965-АНК > даже не знаю, что смешней и тупее - Википедия или Ратьковский. пруфы есть или дальше продолжите увиливать как улитка? |
[quote=Снег;44682487] А сколько передовые красные революционные колхозники?:))) [/quote] А красные революционные колхозники посеяли 2739 га — 39,1% То есть в 3,5 раза больше, чем саботажники-единоличники. |
[quote=АНК;44682496]А дурак, предатель, или политический спекулянт [/quote] Наконец-то ты выставил свой автопортрет в интерьере форума,иуда красножабрая... |
970-АНК > но вы молодец. Доказали, что примирение с либералкоммунистами, типа Вас, невозможно. |
[quote=АНК;44682481]Совершенно неправильный вывод. В таблице говорится о плане посева, а не о посевной площади. [/quote] С чего ты взял, что план посева зерновых, не означает посевную площадь отведённую под эти культуры?:) |
[quote=АНК;44682506]А красные революционные колхозники посеяли 2739 га — 39,1% То есть в 3,5 раза больше, чем саботажники-единоличники. [/quote] То есть, те же 39%. Да?:) А сдавать коммунисты заставили одинаково, даже трохи больше. Как так то?:) Саботажники - 39%. Работящие колхозники - 39,1%. Ничего не жмёт?:) |
973-Афанасий Ибрагимович Кац > ПНХ, старый маразматик. Теперь тебе слово - фас. Начинай топить за монрахизм, онанизм, или еще какой-нибудь *изм, за Навального, Анального, и главное - непременно обвиняй во всем коммунистов. Как можно чаще. P.S. Но если будешь очень уж окровенно брехать - обещаю, вернусь в эту тему и опять макну тебя в твою брехню. Так что не рассказывайс сказки что интервенции не было, белого и кулацкого террора не было, и прочее. Просто ругай коммунистов, разрешаю. Честь имею. |
[quote=Снег;44682537]То есть, те же 39%. Да?:) А сдавать коммунисты заставили одинаково, даже трохи больше. Как так то?:) [/quote] Подучите математику. 39% от плана 7184 (для коммунистов) это в 3,5 раза больше, чем 39% от плана 2000 га. (для единоличиков) Всё просто же. |
[quote=АНК;44682545]Честь имею.[/quote] :))))) ахахахахах у нас на форумке еще один предводитель дворянства отыскался |
[quote=АНК;44682545]Честь имею. [/quote] Честь у кумунизда..? Не слыхал... На редкость сволочной мальчонка... |
[quote=АНК;44682551]Подучите математику. 39% от плана 7184 это в 3,5 раза больше, чем 39% от плана 2000 га. Всё просто же. [/quote] Ну конечно. Так как получилось, что единоличникам выставили план по сдаче, равный колхозному, при посевной площади в 3,5 раза меньшей? |
[quote=АНК;44682551]от плана 2000 га. (для единоличиков) Всё просто же.[/quote] А какого рожна план для единоличника..? Он обязан,если да,чем же..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44682570]А какого рожна план для единоличника..?[/quote] Продразвёрстку заменили планом сдачи зерна. Ленинский продналог с 21-го года. |
[quote=Снег;44682583]Продразвёрстку заменили планом сдачи зерна. Ленинский продналог с 21-го года.[/quote] Стоп,так какого года сей матерьял с колхозниками и единоличниками..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44682605]Стоп,так какого года сей матерьял с колхозниками и единоличниками..? [/quote] 32-й. |
[quote=Korelsky;44682462]вы уже[/quote] [b]Если, Вы, пропустили то могу повторится - спасибо что вместе с [b]_Кошница_[/b] подтолкнули меня к тому что-бы узнать все подробности подробностей . Я, теперь знаю первый бой моего деда. Из 14 тысяч вышли с боями около 600 человек Хотите осудить ? . Я теперь точно знаю что дед был в Белорусси, а это значит он точно гонял всякую наци-свидомито-братию по лесам. Хотите осудить ?[/b] . [b]Дальше перечислять ?[/b] . ;) |
[quote=aivariz;44682432]Царь отрекся самостоятельно , маузером в бок никто не тыкал.[/quote] [b]Т.е. Вы хотите сказать, что когда "со всех сторон" поливают грязью (газеты и карикатуры), когда люди облеченные "некоторой властью" (Дума и т.д.) "настоятельно кричит о свержении", когда приходят "генералы при погонах, бантах" и арестовывают... ЭТО НЕ МАУЗЕР ??? Это были шутки такие ? Да ?[/b] |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44682570]план для единоличника..? Он обязан,если да,чем же..?[/quote] [em][b]"Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства"[/em][/b] . [b](В.И. Ленин)[/b] . [b]Хотите с этим поспорить Афанасий Ибрагимович Кац? Тогда "обнимайтесь" с теми-же беспредельщиками на дорогах и гопниками. [/b] |
[quote=covfefe;44682972]Хотите с этим поспорить Афанасий Ибрагимович Кац? Тогда "обнимайтесь" с теми-же беспредельщиками на дорогах и гопниками. [/quote] И Ви поцелуйте под хвост моего ишака,любезный! |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44683049]моего ишака..[/quote] Даже скромный безработный, не говоря о тех кто "ездит на зароботки", давно скопил "на Жигули" . [img]https://i1.wp.com/www.curbsideclassic.com/wp-content/uploads/2013/10/1991-Lada-Signet.jpg[/img] . А, некоторые, даже тюнинг заделали.. но это отдельная тема . Так что [b]Афанасий Ибрагимович Кац[/b] - [b]меняйте свою юсыа-методичку[/b] |
986-covfefe >мож хватит наконец свои эпистолярные мысли жирным выделять, уже поняли все, что вы никто, но очень гордитесь своим дедом. спасибо за понимание. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44683080]мож хватит наконец[/quote] [b]Вы указываете что мне делать и что говорить ? .[/b] |
[quote=covfefe;44683091]Вы указываете что мне делать и что говорить ? .[/quote] я отмечаю про то, что вы должны уважать других! сие доступно для понимания? |
Клоуны носят рыжие парики и шарик на носу не потому, что это смешно, а для того, чтобы окружающие знали, что они клоуны.:) |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44683095]я отмечаю про то, что вы должны уважать других![/quote] Как забавно т.е. , Вы, в своем сообщении сказали в мой адрес [em]".. никто"[/em] и при этом судите про уважение ? :)) . А пока, добавлю - если я чем то нарушаю правила форума то укажите на это . [b]Только, на мой взгляд, ваши реплики "про меня", скорее всего вызваны тем что других слов у Вас нет.[/b] |
[quote=Снег;44683114]Клоуны [/quote] Есть пьеса о которой, Вы, не знаете. Называется пьеса "Тот, кто получает пощёчины", автор Леонид Андреев - 1915 год . В 1924 году эту пьесу экранизировал Виктор Шёстрём, шведский режиссёр и актёр, основатель классической шведской школы кинематографа . [b]Рекомендую для самообразования ;) В смысле - почитайте (посмотрите), хоть что-нибудь[/b] |
[quote=АНК;44661299] Допустим у казаков есть право не любить большевиков [/quote] У трудящихся есть еще большее право не любить казаков: [img]http://forumimage.ru/uploads/20160610/146553776844379556.jpg[/img] |
[img]http://www.scarb.ru/_mod_files/ce_images/stickers/zab27.jpg[/img] |
[img]http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000183/pic/000028.jpg[/img] |
[quote=KVD;44683533]У трудящихся есть еще большее право не любить казаков:[/quote] Дубина ты,КВДунька... Эта картина польского художникак Коссака Войцеха и называется "Черкесы в Краковском предместье"(проспект Варшавы,а не сам Краков,как и Прага)... Написана она в 1912 г.,но события отображает подавление польской смуты 1863 г. В России сия картина называлась "Дагестанская свадьба на Тверской",хе-хе... |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. | |