К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О Гиркине-Стрелкове

0 - 19.06.2014 - 12:35
Набрел тут по наводке на любопытное интервью. Для справки: автор Ярослав Тынченко (собственно, пишется-то Тинченко, но в данном случае с украинским прононсом) одно время тусовался на военно-историческом форуме (как кой-кто выразился "промелькнул на небосклоне с криком "куда вы меня пио...сы, тащите!", забанили его на инвективу "русские - враги". Так что ни в коем разе не друг и даже не сочувствующий. Однако ж в статье много на удивление верных положений, которые, казалось бы, скорее подходят Киселеву :-). Лично мне интересно было прочитать его мнение о Стрелкове - автор знаком с ним лично по реконструкторству. Так вот, прочитав био, я был изумлен до крайности. Я думал, таких людей тут уже давно не делают. Не то, что Наполеон Бонапарт (тот в основном был озабочен личной славой и успехом), но даже мифический сэр Галахад просто нервно курят в сторонке. Итак:
http://politica-ua.com/kto-na-samom-...vda-o-strelke/
Ниже привожу фрагмент о Стрелкове.



1 - 19.06.2014 - 12:36
- Что это за персонажи? Прежде всего, группа Стрелкова-Гиркина, которая захватила город Славянск, и устроила там затяжную бойню.

- Лично с ним мы познакомились в 1994 году возвращаясь из Бородино (военно-историческая реконструкция) в одной электричке. Мы оба были в форме: я во французской, он в русской. Очень быстро разговорились. Оказалось, что мы еще и коллеги. Уже буквально через пять минут разговора, он заявил, что рано или поздно будет война за то, чтобы Украина вернулась в состав великой Империи. При чем неважно какой: Российской или Советской. Причем на вопрос «А где ж будут границы?» он точно ответить не смог, но всегда говорил: «Куда продвинемся, там и будут границы». Потом он всегда и всем знакомым из Украины говорил: «Да, мы будем воевать. Рано или поздно. Украина – это недоразумение».

Игорь Гиркин – выпускник Московского Историко-архивного института, который специализировался на Гражданской войне белых, написал несколько работ о боевых действиях белых против красных на территории Левобережной Украины в 1919 году. Его папа майор внутренних войск СССР. В период студенчества его патриотизм все время зашкаливал и искал себе где-то выход. Во время учебы Гиркин ездил сначала в Приднестровье, потом в Сербию, где он воевал в составе двух отрядов, причем одним он командовал, о чем написал подробное воспоминание, которое есть в интернете. Затем он даже отслужил срочную службу в российской армии. И, наконец, когда была первая Чеченская война, он добивался, чтобы его взяли по контракту, так как у него было высшее образование, но не было военной кафедры, поэтому он долго и нудно просил, чтобы его взяли. И, в конечном итоге, его взяли, и он под занавес первой Чеченской войны поучаствовал в паре боев как контрактник.

Как известно, первая Чеченская война закончилась тем, что российские войска ушли из Чечни. В тот период Гиркин ходил с чувством, что все его и его друзей предали, что Великая Россия рушится, что все плохо, что нужно отстаивать свою позицию, нужно воевать. И вот когда он пришел с первой Чеченской, он начал добиваться, чтобы его взяли состав вооруженных сил России, но уже офицером, поскольку у него есть высшее образование, срочная служба и служба по контракту. Он снова очень долго добивался, чтобы его взяли. Ему долго отказывали под разными поводами. Но, в конечном итоге, он вошел в состав вооруженных сил Российской Федерации, стал офицером. Он окончательно порвал с наукой. В какой-то момент ему теоретической истории оказалось мало и захотелось участвовать. Ему показалось слишком скучным описывать то, что происходило.

Гиркин воспринимал развал Союза, как личную трагедию. По сути, после возвращения с первой Чеченской войны, он уже был настроен на то, что он будет участвовать в восстановлении границ этой мифической Империи, причем, непонятно – какой именно? Мириться с существованием независимых Украины, Белоруссии и т.д. он никогда не собирался.

Я с большим удивлением узнал из прессы, что семья Игоря Гиркина до сих пор живет в Шенкурском проезде в Москве. Я прекрасно помню эту трехкомнатную квартиру в панельном доме, очень необустроенную и неуютную. Мне запомнилась лампочка без абажура, висящая на кухне. Очень аскетические условия жизни. Меня удивило, что, как докопались московские журналисты, там до сих пор живет его семья, семья его сестры, его родители…

В общем, он всегда был таким человеком, которого деньги интересовали в последнюю очередь. Причем деньги его интересовали исключительно для достижения идейных целей, потому что семейная жизнь, в принципе, его никогда не интересовала. Насколько я знаю, у него было два брака, но всем своим девушкам он говорил, что остается с ними до первого вызова. Такая у него была концепция семьи. И, конечно же, когда ему выпал шанс воплотить свои идеи юности в жизнь, он за него ухватился. Тем более, насколько я знаю по свидетельствам его московских друзей и знакомых, он участвовал во Второй Чеченской войне, практически не выезжал какое-то время из Дагестана и Чечни. Как оказалось, был в Сирии, ездил в Украину.

Параллельно, когда не было активных боевых действий, он должен был чем-то сублимировать, принимая участие в военно-исторических реконструкциях. Всем участникам этих реконструкций, которые были из Украины, он всегда рассказывал, что россияне отберут у нас Восток, мол, не волнуйтесь, все равно Россия придет.
2 - 19.06.2014 - 12:36
- То есть идея ликвидации государства Украины у него присутствовала давно?

- Да, он абсолютно фанатично настроен на восстановление границ Империи. И когда он впервые появился на ютюбе со своими комментариями о том, что Украина – это мертворожденный, несостоявшийся проект – он действительно искренне так думает. И те люди, которые с ним пришли, они все думают точно также. В отличие от наших правосеков-ярошев, у русских патриотов всегда была концепция, что какая бы плохая у них армия не была, они обязаны туда идти и служить: срочную службу, контрактную службу – они просто обязаны туда идти. Если ты патриот, то ты должен служить в российской армии, любой, какая бы она не была. Наши же наоборот начинают кричать: «Я не буду служить в такой убогой армии!!!» В России всегда был другой подход к своей армии. Да, там дедовщина, да, там тяжело, да, там есть злобные кавказцы, но если ты патриот, ты обязан.

- То есть, патриотизм у россиян воспитали?

- Разумеется. Естественно, он не массовый, он в отдельной категории людей, которую можно назвать правым сектором России. Еще со времен Приднестровья, потом Сербии, потом Первой Чеченской войны, создался круг людей в России – участников этих войн, которые «недовоевали» (термин, придуманный самим Гиркиным в какой-то из публицистических статей). Это категория людей, которым «кому война, а кому мать родная». Вот для них война – реальная жизнь, а мирная жизнь, семья являются для них второстепенным, для них это несущественно. И со времен Приднестровья существовали довольно мощные группы участников этих войн – Ленинградская, условно, Краснодар, Ростов-на-Дону, казачья группа и другие люди со всей России. Гиркин лично мне рассказывал, что встретил в Чечне какого-то добровольца с Алтая, который здоровался со всеми «Слава России!!!». И тут пару недель назад я читаю репортаж о каком-то добровольце с Алтая, который воюет в Славянске, и мне сразу вспомнился этот рассказ Гиркина. То есть, это давно сформировавшаяся группа людей, которые даже могли жить мирной жизнью, но до поры до времени. Но как только появился приказ, сигнал – и они все сразу сбежались. Поскольку Игорь – настоящий подполковник вооруженных сил Российской Федерации, то со временем он стал их лидером, символом. Ведь все остальные, в отличии от Гиркина, полностью не посвятили себя военной деятельности, а он пожертвовал всем ради достижения своей идеи.

- Как вы считаете, с головой у таких людей все нормально?

- По сути, они борются с тем, что считают историческим мифом. Именно таким историческим мифом они считают Украину. К ним присоединилась какая-то часть местных фанатиков, которые у нас также имели место быть. Их не замечали, на них не обращали внимания. Так как они никогда не были радикализированы, просто у них было на бытовом уровне неприятие Украины, по это с ними особо никто и не считался и не воспринимал их всерьез.
Гость
3 - 19.06.2014 - 12:41
Вообчем Стрилкова ужи гатовють в виликамученники. Канечна жи пасмертна.
4 - 19.06.2014 - 12:41
Пара реплик:
Кошнице - так что Стрелков никоим образом не "прапорщик" - в смысле унтер-офицер. Но и к "настоящим полковникам" (т.е. окончившим военное училище) он не относится. Если приводить аналогии, то это не Наполеон, окончивший военное училище артиллеристом, а, скорее, Ней, поднявшийся с самых низов. С той оговоркой, что он не "вахмистр".
ВанЧего-то там (ну вот зачем придумывать труднозапоминаемые ники?): никоим образом Стрелков с его бессребренничеством не подпадает под классическое определение наемника. По самому своему смыслу: наемник - тот, которого нанимают. За деньги.
5 - 19.06.2014 - 12:43
3-стёб >Автор статьи - не тот чел. Он с другой стороны абсолютно. На ВИ-форуме почти моментально с началом событий огреб годичный бан и сгинул. Но вы правы, не думаю, что Стрелков может прижиться в нашей "вертикали".
6 - 19.06.2014 - 12:44
- Все хотели стать большой Россией, эта группа лиц?

- Да, в принципе да. Возродит какую-то Империю.

- Как они ее обзывают «Новороссия»?

- Нет, это не их концепция. В принципе, я так понимаю, группа Стрелкова видела всех в гробу и белых тапочках: все эти «Новороссии», «Лугандии», «Донбабве» и прочие республики. Вообще, сам Гиркин глубоко военный человек, он изучал очень многое в теории, а потом проверял на практике. Он лучше многих выпускников академии имени Фрунзе, Генерального штаба. То есть, хороший тактик и очень хороший стратег. Но он никогда не придавал значения социальному аспекту. Он свою семью не смог обеспечить. Спрашивается, что он может дать людям в отношении социального обеспечения в Донецкой и Луганской областях? Насколько я понимаю, он ничего и не собирается им давать. Это вообще не его проблема. И, вообще, если завтра этот регион присоединится к России, то он построит всех так, как ему прикажет вышестоящее начальство или как будет правильно для интересов Великой России.
banned
7 - 19.06.2014 - 12:45
вот что значит человек историю войн хорошо знает.. поэтому и все получается у него...
а бандерлоги неучи..
Гость
8 - 19.06.2014 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
..для них война – реальная жизнь, а мирная жизнь, семья являются для них второстепенным, для них это несущественно.
А если заменить слово "война" на слово "майдан"?
Хех..
Интервью прочитал но как и предполагалось, Тынченко и журналист, постепенно подвели все под про-украинские обобщения при всем при том что реальные имперские замашки сейчас ходят по самой Украине в словах "Ураїна понад усе"..
9 - 19.06.2014 - 12:52
8-Акуул >А вы думаете, на ВИ-форуме годичные баны просто так раздают? :-) Нет, там, конечно, сатрапы, не спорю, то мирняк просто так не забижают :-)
7-KinDzaDza >Что бандерлоги. Между ним и обычным офицером из училища - дистанция огромного размера. Сравни с Пашей-Мерседесом, который одним полком Грозный...
10 - 19.06.2014 - 12:54
Идеалист.
Бывает.
Врожденное качество.
Родился бы украинцем, стал бы борцом за вiльну Украину.
11 - 19.06.2014 - 12:57
10-дед >Что-то у них все больше Музычки да Мосийчуки рождаются. А пламенные борцы за незалэжну все больше по клаве стукают.
Гость
12 - 19.06.2014 - 13:01
Великий воин - Стрелков Игорь Иванович! На радость России, на злобу врагам. Успехов ему в его борьбе!
Гость
13 - 19.06.2014 - 13:05
Стрелков - человек с параноидальным психотипом личности.
Полная аналогия с бывшим ефрейтором германской армии, имевшим подобные навязчивые идеи.
Гость
15 - 19.06.2014 - 13:21
OxFF
.
Как вы думаете за сколько минут может сделать такой пачпорт человек с навыками работы в Photoshop'е?
Кстати почему вы не указали что источник этого вброса соц.сети?
.
«..Еврейская, точнее израильская, карта все чаще разыгрывается сторонами в украинско-российском противостоянии. В социальных сетях в конце прошлой недели всплыла очередная подделка - "израильский паспорт" Игоря Стрелкова (Гиркина), командира ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он якобы оказался "бывшим сотрудником Моссада".» (с)
.
Подробности IzRus.co.il где в частности интересны следующие детали
.
«..Бредовый набор слов сопровождается фотографией "израильского паспорта" командира ополченцев. Речь идет о весьма грубой подделке - фамилия "Гиркинд" написана через "нун софит", пол указан как женский, а целый ряд деталей, которые фальсификаторы, по всей видимости, не могли переделать попросту стерты, включая поле с подписью владельца документа.» (с)
16 - 19.06.2014 - 13:25
13-VanDerGraaf >По крайней мере, на наемничестве вы более не настаиваете?
Гость
17 - 19.06.2014 - 13:28
Ну кто бы сомневался
18 - 19.06.2014 - 13:29
15-Акуул >Чего удивляться. Намедни на Ленте просквозила новостишка насчет санкций от Австралии. А по ссылке можно выйти на т.н. консолидированный список засанкционированных. Которым запрещен въезд в Австралию. Оставляя в стороне то, что Стрелков спит и мечтает поехать к кенгуру, забавляет то, что в списке Гиркин и Стрелков присутствуют в раздельных строках. Ну прямо Карл Маркс и Фридрих Энгельс - четыре разных человека :-) Планка познаний - на уровне удостоверения от "... январья" (в месяце - ни единой опечатки), выданное "сержанту ГРУ" :-)
Гость
19 - 19.06.2014 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
"Гиркинд" написана через "нун софит"
))))))))
Гость
20 - 19.06.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
в списке .. Гиркин и Стрелков присутствуют в раздельных строках.
Может быть укро-авторы списков и фотошопов на скорость соревнуются.. :)))
Гость
21 - 19.06.2014 - 13:35
14-OxFF > уже ж обсуждали это тыщщу раз, там вроде как вообще написано "гражданКА"
Гость
22 - 19.06.2014 - 13:36
То 16: А когда и где я настаивал, что Стрелков-наёмник??? В ЛНР и ДНР воюет разношерстный сброд, среди которых много как идейных персонажей, вроде Стрелкова, так и вполне себе меркантильных представителей "казачьих обществ" и "добровольцев", вербуемых в военкоматах Ростовской области.
Гость
23 - 19.06.2014 - 13:44
13 - > ... Но за то, какой психотип личностей ему противостоит - это же шэдэвр!!!
Гость
24 - 19.06.2014 - 14:17
10-дед >
Не бывает украинцев моложе 23 лёт :)
Гость
25 - 19.06.2014 - 14:18
Пардон. Старше 23 лет.
Гость
26 - 19.06.2014 - 14:18
Побольше бы таких принципиальных идеалистов.
27 - 19.06.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
вот что значит человек историю войн хорошо знает.. поэтому и все получается у него..
Ну в свое время в Чечне не могли каких трактористов и учителей разбить.Да и афганские духи глубиной образования не отличались.
Гость
28 - 19.06.2014 - 14:21
19-Алек Ицкий >это стати выглядит примерно так - гиркиНд))) н которая пишется только в конце слова...
osv
29 - 19.06.2014 - 14:26
Настоящая элита.
Цвет нации.
Гость
30 - 19.06.2014 - 14:42
24-Папавер >25-Папавер > Получается русских вообще нет? Одни рсфсровцы и росиянцы?
31 - 19.06.2014 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Но вы правы, не думаю, что Стрелков может прижиться в нашей "вертикали".
Дело не в том, что он может и не может где-то там прижится. Стрелков - хороший воин, стратег не без таланта (опять же, укры не те противники), но он дерьмовый политик.
32 - 19.06.2014 - 15:09
31-Снег >Он вообще не политик
33 - 19.06.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
31-Снег >Он вообще не политик
- если он умеет вести за собой людей - то он уже политик.
34 - 19.06.2014 - 15:24
32. Он пытается им быть, рассуждая о материях ему не доступных. Он напоминает Лебедя, которому Приднестровье, как военному, принесло славу, а Чечня и Красноярск, как политику, позор и презрение.
Гость
35 - 19.06.2014 - 15:24
Чушь. Само слово какбэ намекает о связи политика с такой штукой, как государство.
А по-вашему получается, что Моисей с Иисусом - обалденно успешные политики. :)))
36 - 19.06.2014 - 15:50
Цитата:
Сообщение от VanDerGraaf Посмотреть сообщение
Чушь. Само слово какбэ намекает о связи политика с такой штукой, как государство. А по-вашему получается, что Моисей с Иисусом - обалденно успешные политики. :)))
- Иисус - Сын Божий, а вот Моисей - как раз таки политик, причем не слабый.
Гость
37 - 19.06.2014 - 16:06
Пожалуй поддержу кандидатуру Стрелкова в министры обороны РФ. Хотя думаю от портфельно-бумажных дел теперь он будет тяготиться... Война затягивает, как и любое дело, даже самое отвратительное... Видать долго мечтал на своих реконструкциях себя в деле опробовать.
Гость
39 - 19.06.2014 - 16:30
38-Так_ >Это турчиту, авакумова, кролега скорее всего ждёт судьба Гитлера.
Гость
40 - 19.06.2014 - 16:35
39-bandito mexikano >чтобы "кролика" ждала участь гитлера нужно по крайней мере написать "майнф кампф" и двинуть войска на территорию другого гос-ва.

Кстати,Путин. Избранные труды. 2012 – 2014 гг." кто-нить читал?
Гость
41 - 19.06.2014 - 16:41
40-tih_online >Так он и двинул. На ДНР и ЛНР. Про книжку не знаю, но по зубам будут идентифицировать как Ади.
И вся эта гоп компания (кстати очень интернациональная. От армяней до русских) прекрасно это понимает. Именно по этому они что бы продлить своё существование будут убивать, убивать, убивать....Нету у них вариантов других. При ЛЮБОМ раскладе их ждёт уничтожение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены