К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости ВПК

Гость
0 - 17.01.2012 - 08:57
Палубные F-35 оказались неспособными садиться на авианосцы
Палубная версия американского истребителя F-35 Lightning II оказалась неспособной выполнять посадку на палубу авианосца, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на отчет Пентагона. Дело в том, что у F-35C выпускной посадочный крюк расположен слишком близко к шасси, из-за чего пилот при посадке не всегда сможет выполнить зацеп за тросы аэрофинишера. Согласно отчету, F-35C приняли участие в восьми испытательных посадках на взлетно-посадочную полосу, имитирующую палубу авианосца. Ни одно из этих испытаний не было успешным.

В отчете Пентагона указывается также, что F-35C не сможет осуществлять запуски ракет AIM-132 ASRAAM, используемых британскими ВВС. Кроме того, американское министерство обороны высказало предположение, что F-35C не адаптирован для оказания поддержки с воздуха - одной из основных задач, выполняемых палубной авиацией. При этом отмечается, что есть несколько параметров, по которым испытания палубной версии F-35 еще не проводились, а значит и здесь могут быть обнаружены какие-либо неполадки.

По данным Пентагона, если в короткие сроки не будет произведено изменение конструкции самолета, программа создания F-35C может оказаться под угрозой. Закрытие проекта может быть вызвано и значительной стоимостью работ, необходимых для перепроектирования F-35C и изменения конструкции уже собранных самолетов.

Следует отметить, что в настоящее время две из трех программ, осуществляемых в рамках проекта F-35, находятся под угрозой закрытия. В январе 2011 года Пентагон назначил F-35B - самолету с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - двухлетний испытательный срок, на протяжении которого инженеры должны исправить все обнаруженные на истребителе неполадки и недочеты. В случае, если специалисты не уложатся в указанный срок, проект будет закрыт.

Разработкой F-35 занимается американская компания Lockheed Martin, которая намерена выпускать три варианта самолета: F-35A CTOL (обычный взлет), F-35B STOVL и F-35C CV. В общей сложности планируется выпустить 3,1 тысячи новых истребителей, 2473 из которых поступят на вооружение ВВС, ВМС и Морской пехоты США. Великобритания, в составе ВМС которой F-35C станет единственным палубным истребителем, намерена купить 50 таких самолетов за пять миллиардов фунтов стерлингов (7,6 миллиарда долларов).
---------
http://www.lenta.ru/news/2012/01/16/f35c/
Интересный палубный истребитель сделали в СыШыА... Он, видите ли, на палубу садится не умеет..
Как же так, аварец, Бользен, массон?
В СыШыА же нет Путина и ЕР????



161 - 21.01.2012 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Ибрагим Оглы Посмотреть сообщение
Угу. Так че с ними не сравнили А-50У?
Ага,счас. Амеры и наши ТТХ локаторов опубликуют.
Гость
162 - 25.01.2012 - 09:38
Боевые корабли межфлотской группировки во главе с авианесущим крейсером Северного флота «Адмирал Кузнецов» провели учения в Средиземном море. Во время учений моряки отработали отражение возможного ракетного нападения
Межфлотская группировка кораблей вышла в поход 6 декабря и провела ряд учений палубной авиации, учений по ПВО и противолодочной обороне
Палубные летчики за сутки совершили 10 полетов на истребителях Су-33
Межфлотская группировка кораблей вышла в поход 6 декабря и встретила Новый год в Средиземном море В течение двух дней вертолетчики корабельной авианосной группы (КАГ) совершили 24 вылета на противолодочных вертолетах Ка-27 Во время учений моряки провели практические стрельбы зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами трех боевых кораблей (фото: пресс-служба ЗВО по Северному флоту)
http://vz.ru/photoreport/556038/





Гость
163 - 25.01.2012 - 09:58
Все соединения российской армии в Чечне перешли на танки Т-72БМ

Танковые подразделения мотострелковых соединений Вооруженных сил России, расположенные в Чечне, обновили парк основных боевых танков Т-72. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль. По его словам, военные полностью заменили устаревшие Т-72Б1 модернизированными Т-72БМ; теперь все танковые подразделения полностью укомплектованы танками Т-72БМ. Кроме того, 23 января 2012 года на базу хранения в Краснодарском крае были отправлены около 40 танков Т-72Б1. В начале декабря 2011 года стало известно, что шесть бригад Северо-Кавказского региона получили более 250 единиц различной бронетехники, включая основные боевые танки Т-90 и Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А. По словам Горбуля, к настоящему времени на новую технику — Т-90А, БМП-3 и БТР-82А — полностью перевооружились мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии.

Помимо новой военной техники войска в Северо-Кавказском регионе получили более ста неконтактных переносных искателей взрывных устройств «Коршун». Эти устройства позволяют дистанционно обнаруживать различные взрывные устройства, содержащие радиоэлектронные компоненты.
Перевооружение войск проводится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Этот документ предусматривает обновление парка военной техники Вооруженных сил на 70 процентов.
http://gurkhan.blogspot.com/2012/01/72_23.html
Гость
164 - 25.01.2012 - 10:07
Войска ВКО наращивают потенциал - РЛС «Небо-М»

С 2012 года в подразделения ВКО поступит новый радиолокационный комплекс «Небо-М».
Основное предназначение данной РЛК – отслеживание объектов на больших и средних высотах .

Из официального сообщения полковника Владимира Дрика, который является представителем управления информации и пресс-службы МО РФ, военное ведомство запланировало обеспечить вооруженные силы десятками РЛК «Небо-М».




«Небо-М» относится к межвидовым радиолокационным станциям больших и средних высот. РЛК способен проводить анализ информации на рабочих высотах о маломерных гиперзвуковых и аэродинамических целях в сложных метеоусловиях, передавать собранную информацию в боевые подразделения ПРО – зенитно-ракетные части средней и малой дальности действия.

Октябрь 2011 года стал знаменательным для РЛК «Небо-М» - полностью закончены испытания многофункциональной станции.

Отечественные вооруженные силы получат надежное средство для качественного контроля космического и воздушного пространства с эффективной дальностью определения гиперзвуковых, баллистических и аэродинамических объектов и аппаратов на расстоянии до 1.8 тысячи километров и на высоте до 1.2 тысячи километров.

Эти данные официально сообщила пресс-служба предприятия «ФНПЦ ННИИРТ».

Новейшая разработка отечественных конструкторов обеспечена хорошей мобильностью и может заменить при необходимости любое из существующих радиотехнических подразделений данного класса. Как это ни банально звучит, но радиолокационный комплекс «Небо-М» не имеет аналогов.

Предприятие «ФНПЦ ННИИРТ» на сегодняшний день является одним из лидеров по проектированию и созданию радиолокационной аппаратуры и комплексов. Предприятие имеет на своем счету более 35 различных видов радиолокационных станций и комплексов. Объем всех станций и комплексов составляет на сегодня 17 000 единиц, данная техника и составляет радиотехническое обеспечение противоздушной обороны нашего Отечества.
3 000 единиц радиолокационной техники из данного объема поставлено за рубеж, в вооруженные силы порядка 50 государств.
http://topwar.ru/9187-voyska-vko-nar...ls-nebo-m.html
Гость
165 - 31.01.2012 - 20:05
Все ЗРС С-300ПМ, состоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск ВКО, прошли модернизацию по программе «Фаворит-С»

Все зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ, стоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны (ВКО), прошли модернизацию по программе «Фаворит-С».

Второй этап совершенствования средств системы предполагает ее модернизацию до уровня С-300ПМ2, что позволит увеличить вероятность поражения баллистических целей, заменить морально устаревшие рабочие места и вычислительные средства на современные образцы («Эльбрус», «Багет», РАМЭК), ввести в состав системы автономные средства обнаружения и целеуказания, а также модернизированную аппаратуру связи и современные средства топопривязки.

Указанные работы, по ряду оценок, показывают, что эффективность модернизированной ЗРС С-300ПМ до уровня ПМ2, при отражении комбинированных ударов аэродинамических и баллистических целей, увеличивается в среднем на 15-20%.



В перспективе, к 2020 г., около 100% зенитных ракетных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Войск ВКО планируется перевооружить на зенитную ракетную систему С-400, зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С», а также зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Витязь».

Более того, 6 ЗРПК «Панцирь-С», прошедших государственные испытания на полигонах Ашулук и Капустин Яр, уже поступили на вооружение зенитного ракетного полка 5 бригады ПВО Командования ПВО и ПРО.

В сентябре 2011 г. ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» впервые принимали участие в крупномасштабных учениях «Боевое содружество-2011» и «Щит Союза-2011», где показали высокие результаты по уничтожению воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах.
Гость
166 - 31.01.2012 - 20:07
В январе 2012 года голубые береты совершили около 5 тысяч прыжков

По сообщениям представителей пресс-службы Минобороны России по ВДВ, с 10 по 28 января Воздушно-десантные войска совершили 5 тысяч прыжков из самолетов Транспортной авиации. Примерно половина прыжков была сделана из Ил-76, являющегося основным самолетом для ВДВ России.

Десантирование личного состава и боевой техники является основным элементом воздушно-десантной и боевой подготовки. На прошлой неделе прошла отработка учебно-тренировочных прыжков, в которой принимали участие военнослужащие, пришедшие в армию осенью прошлого года.

Каждым новобранцем уже совершено не менее 2 прыжков из самолета Ан-2. Прыжки из самолета Ил-76 для каждого военнослужащего являются важной ступенью. Выброска осуществляется в любое время суток с использованием вооружения, снаряжения, а также грузов различного назначения.
Гость
167 - 31.01.2012 - 20:08
Экипажи дальней авиации успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования

В ночь с 27 на 28 января два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.
Маршрут полета проходил над акваторией Северного Ледовитого океана.

В ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью. На маршруте полета экипажи дальней авиации выполнили дозаправку от самолета-топливозаправщика Ил-78.

Продолжительность полета составила более 16 часов. Данный полет стал первым в 2012г.




Над территорией России экипажи двух Ту-95МС выполняли совместный полет с высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31. Экипажи истребительной авиации решали задачи патрулирования над российской территорией.

Над нейтральными водами на маршруте полета самолеты дальней авиации сопровождались двумя истребителями «Еврофайтер» ВВС Великобритании.

Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность летных экипажей и различных элементов летной подготовки.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

В 2011 г. экипажами дальней авиации было выполнено около 50 вылетов на воздушное патрулирование.
Гость
168 - 31.01.2012 - 20:59
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым развивать в РФ собственное производство элементной базы для предотвращения попадания контрафактной продукции на российские космические аппараты.
Гость
169 - 31.01.2012 - 21:15
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым развивать в РФ собственное производство элементной базы для предотвращения попадания контрафактной продукции на российские космические аппараты.
На чем развивать? На списанном оборудовании АМД где склепали "Эльбрус"?
Гость
170 - 01.02.2012 - 13:43
у Эльбруса узкая военая специализация , он не делался в пику AMD

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»
http://sdelanounas.ru/blogs/8954/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены