К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

5281 - 01.07.2026 - 22:19
Очередь на АЗС перекрыла федеральную трассу под Краснодаром
В Краснодарском крае перекрыли федеральную трассу из-за очереди на АЗС.
На Кубани из-за очереди на АЗС оказалась перекрыта федеральная трасса. Об этом сообщает канал «Краснодарский край» в «Максе».
https://auto.mail.ru/article/126030-...partner_id=226
5282 - 01.07.2026 - 22:28
5280-fedvit >
Ото я и сижу ровно...и хрен его знает, что ныне заливают в баки опосля разрешения производителям снижать Евро-...
Sk
banned
5283 - 01.07.2026 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ото я и сижу ровно
А в Узбекистане криво сидел?)))
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
хрен его знает, что ныне заливают в баки
На вкус попробуй, ты же должен на вкус мочу от бензина отличать, понаех из Узбекистана)))
5284 - 01.07.2026 - 22:39
Что-то белки-истерички расскакались. А я сходил сегодня на Русойл на Уральской. Почему-то закрыта...
5285 - 01.07.2026 - 22:42
5284-Дятловед > Это новая реальность. Теперь на заправки ходим.:) ну так, чисто посмотреть и поржать.:)
5286 - 01.07.2026 - 23:04
Впервые встречаюсь с ситуацией, когда трусливому, надутому самомнением резинотехническому изделию предоставлено безразмерное право голоса...
Предполагаю, что оно вошло в сговор с нашим официалом...вернее, официал с ним. Так, глядишь, и заработает копеечку на обратную дорогу. Истратилось, видать животное, потому и фонтанирует низкопробной пошлятиной и откровенными глупостями...
5287 - 01.07.2026 - 23:04
Пусть ржут которые в очереди за поворотом стоят. А мне-то...
5288 - 01.07.2026 - 23:06
5287-Дятловед > А я об чем?
5289 - Вчера - 05:55
Вчера проезжал в 13 часов Геленджик. Очередь на трасе с километр...Ужас. А машин отдыхающих всё больше, в Дивноморске улицы заставлены.
5290 - Вчера - 06:32
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
В Краснодарском крае перекрыли федеральную трассу из-за очереди на АЗС.
В Москве помню в 88 году были с братом. Сам-то я не курю, а ему тяжко. Вечером прихожу, а у него полно сигарет, да ещё табак в брикетах.
Оказывается: стоял он в очереди в табачный киоск, там были сигареты. Народ прослышал, что есть и очередь собралась большая, поэтому не удивительно, что вскоре они закончились.
Дальше произошло то, о чём сейчас даже подумать страшно.
Они перекрыли улицу и через какое-то время приехал грузовик.
Нет, не с гвардейцами. С куревом.
5291 - Вчера - 09:00
помниццо, шахтёры стучали касками
в уже умирающем Союзе перетянули одеяло на себя
и помогли Ельцину
Ельцин их знатно отблагодарил
так что берите зонтики и хорошее настроение, это точно помогает - небраття не дадут соврать
5292 - Вчера - 09:13
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Дальше произошло то, о чём сейчас даже подумать страшно. Они перекрыли улицу и через какое-то время приехал грузовик. Нет, не с гвардейцами. С куревом.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Разогнали их дубинками и делов.
5293 - Вчера - 10:26
вчера утром очереди на заправках в Геленджике были в два раза больше чем позавчера
сегодня еще в два раза больше...
то есть несколько километров на одну заправку, это полдня на жаре стоять, ппц
пс: а сколько еще бензина в этих очередях спалят...
5294 - Вчера - 10:30
5293-fedvit > южный автотуризм помирает ?
С другой стороны, когда выедут все неместные, а другие неместные скажут "нуегона, или поезд, или Турция" - спрос упадёт.
5295 - Вчера - 10:40
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
пс: а сколько еще бензина в этих очередях спалят...
Ага,.. из-за машин "с большими колесами" не протолкнуться, а подумать нафига она в городе нужна тут два высших надо и папу в академиках. У меня тачка с iStop - превед!
5296 - Вчера - 10:44
5291-Winny >Азаров рассказывал про это. Их профсоюзные лидеры прошли стажировку в США и вернулись оттуда с новыми знаниями. Ну а дальше всё по плану, в т.ч. Ельцин.
5297 - Вчера - 11:08
5296-Beholder > я больше про то, что твои действия могут иметь а) сразу - последствия, на которые ты рассчитывал, и б) - не сразу, да - последствия, на которые ты не рассчитывал.
90-е по Кузбассу прошлись хаарошей метлой. "Чай по-кузбасски" из сушёной морковки, например.
5298 - Вчера - 13:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
5293-fedvit > южный автотуризм помирает ? С другой стороны, когда выедут все неместные, а другие неместные скажут "нуегона, или поезд, или Турция" - спрос упадёт.
не знаю насчет помирает, но машинами все забито, приезжими
5299 - Вчера - 13:18
5298-fedvit > а я о чём ? понаехали, а вернуться не могут.
Мне с Подмосковьем, видимо, повезло, проскочил на тоненького. Сейчас я до осени туда не сунусь.
5300 - Вчера - 13:57
Краснодарский край находится в одном из самых сложных положений в России в связи с нехваткой бензина. Ведущий эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков перечислил факторы, которые усугубляют ситуацию на Кубани.

Во-первых, это ремонт после атак [*****] сразу нескольких нефтезаводов. Во-вторых, курортный сезон, когда тысячи автомобилистов направляются на побережье и, соответственно, растет потребление топлива. В-четвертых, соседство с Крымом, жители которого массово едут на Кубань за бензином. Через мост можно перевозить до 200 литров топлива.

Игорь Юшков также добавил, что самый ожидаемый выход из ситуации — масштабные поставки бензина из Индии морским транспортом.

\\ с Индии возить бензин конечно круто, только его ж месяц ждать придется... надо везти с других регионов, по железке и бензовозами...
5301 - Вчера - 14:07
А может правильнее и реальнее перенаправить отгрузку в Армянию на Россию? Тем врагов снабжаем...
5302 - Вчера - 14:27
5301-Чукча > пару литров добавит, да.
5303 - Вчера - 14:28
Цитата:
надо везти с других регионов, по железке и бензовозами...
Правильно. Просто взять - и все поделить.:)
5304 - Вчера - 14:57
5303-Адик > напиши в хвиттер вашему.
Губернатор Забайкалья съездил посмотреть очереди на АЗС и решил принимать меры, пишут СМИ:
Ввести патрули на АЗС для наведения порядка;
Организовать горячее питание и воду для людей, которые стоят длительное время в очередях;
Навести жёсткую дисциплину в очередях;
Предлагается ввести электронные очереди.
5305 - Вчера - 14:57
5303-Адик > в этом то и сложность... т.е. в целом по стране топлива хватает, но его же надо довезти как то
5306 - Вчера - 15:06
Цитата:
т.е. в целом по стране топлива хватает,
Не успеваешь ты за новостями. В целом по стране не хватает. Потому и импорт затеяли. И дизеля, походу, тоже не хватает. Но пока неточно.
5307 - Вчера - 15:08
5304-Winny > Наш уже ввел контролеров на заправках. И электронную рулетку с qr-кодами. Забайкалец отстает.:)
Наш только прохладительными напитками не додумался обеспечивать бесперебойно.:)
5308 - Вчера - 15:11
Я щетаиу, что попытки в талонную систему с горючкой - чушь собачья. Отрыжка совка и все такое. Даже в виде электронных очередей, куар-кодов и прочих современных приблуд. Суть та же. Попытка поделить дефицит.
Спрос и предложение надо балансировать ценой.
5309 - Вчера - 15:13
Вот сейчас рыночная цена бенза в Севастополе - 500 рэ. Будет и больше. Ну и разрешить АЗС так торговать, а не теребонькать куарчики.
5310 - Вчера - 15:17
Но тогда администратор станет на не нужен. Он и сейчас не пришей. Шо ни ляпнет - все мимо. Но хоть суетит. На контроле держит. Т.е. достебывает работающих людей звонками с требованиями отчитаться. И профильные министерства держат на контроле. И Марат Шакирзянович держит на контроле тоже.
5311 - Вчера - 15:36
я уже прикинул, в экономном режиме мне должно хватить бензина на неделю
остается надеяться что через неделю ситуация улучшиться
5312 - Вчера - 15:44
Мне другое интересно, с какой такой радости "очередникам" на работу не нужно ходить и, как выясняется, ездить на авто тоже не обязательно, вот какая штука! Обычно к этому времени 6-ка в городе, а то и вся 7-ка, хорошо-то как! Все же не дорабатывает наше правительство, трансформацию рынка труда надо бы ускорить, хотя бы уже до 3-х баллов или меньше.
5313 - Вчера - 20:25
Чукча, ты Железняка звал ?
Меры для стабилизации работы АЗС разработали на Кубани, сообщили в оперштабе региона:
С 3.00 до 6.00 будут обслуживать транспорт только экстренных, оперативных и специальных служб, а также коммунальной техники.;
Лимитов на топливо не будет для общественного транспорта и мусоровозов;
Для поддержания дисциплины и регулирования транспортных потоков на АЗС рекомендовали привлекать казаков и волонтеров;
Органам власти и предприятиям региона рекомендовали оптимизировать расход нефтепродуктов;
Обсудят предложение о полном запрете отпуска любых видов топлива на всех АЗС в канистры и другие емкости.

=========
Кстати. Высказано предположение, что барыги весьма заинтересованы в продолжении и усилении кризиса.
5314 - Вчера - 20:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
барыги
Падажжи, какие барыги если горючки нету, га?
5315 - Вчера - 20:45
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
горючки нету, га?
Опять фантазируешь?... С чего ты решил, что горючки нет? Га?(с) Чьих методичек начитался?
5316 - Вчера - 20:51
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
если горючки нету, га?
У кого нету?
5317 - Сегодня - 09:24
пишут что в Анапе казаки не просто дежурят на заправках но и регулируют очереди и сами заправляют машины чтобы по тихому не наливали в канистры )

Накануне глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что дефицит топлива обусловлен резким увеличением спроса из-за притока туристов. При этом объемы поставок в ряде районов либо остаются на прежнем уровне, либо сокращаются.
5318 - Сегодня - 09:29
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Опять фантазируешь?... С чего ты решил, что горючки нет? Га?(с) Чьих методичек начитался?
Опа! Новую обувку подвезли. Ну и как, нигде не жмёт? Язык не сильно давит шнуровкой?
5319 - Сегодня - 10:22
5317-fedvit > пишут, что из-за дефицита дизеля у вас уборочная сдвигается. Если не врут, то вот это - жопа.
Интересно, кто-то партбилет на стол положит ?
5320 - Сегодня - 10:39
5319-Winny > А у вас вылов кильки не сдвигается?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены