![]() | |
Странно, почему никто не радуется заботливому повышению утиля для физ лиц на авто мощностью более 160 л.с? |
22881-Dimentiy >наверно потому что количество таких машин ничтожно от общего количества. |
22882-Палач > серьёзно? То есть по дорогам не ездит куча тигуанов, рафикоф и прочих спортеджей? Я уж не говорю о китайцах. И повышение утиля на 160 плюс никак не отразится на 160 минус? Ну да, ну да. Там регулейшн.гов.ру всякие либералы и иноагенты эту замечательную инициативу захейтили. Сходите помогите минпромторгу хотя бы пальцем вверх. |
Через пару недель будет готов проект бюджета, увидим, что решили. Варианта два или снова налоги будут увеличивать или расходы сокращать. Понятно, что будут оба варианта, вопрос в пропорции. Совмещать растущие год от года расходы уже невозможно, накопления проели, занимать негде, а внутри дорого, остаётся брать в настоящем. Дефицит бюджета в этом году очевиден. |
[quote=Палач;49455919]а доллар уже за 200? А нефть наверно меньше 30? [/quote] и про виды на урожай он скромно умалчивает, игноря задаваемый вопрос |
[quote=Палач;49455918] 22877-юнкер >идиот, а сейчас что? Никто ничего не контролирует? Цифровой рубль это криптовалюта. Не более. [/quote] это не криптовалюта, просто одна из форм хранения рублей, не в ком.банке а в криптокошельке центробанка ) |
В Жуковском районе Калужской области родители возмутились из-за учениц, пришедших на занятия в Чубаровскую школу, в хиджабах. Об этом стало известно порталу Kaluga News.com. Россиянка поделилась, что две учащиеся из 7 и 9 классов стали появляться на уроках в платках. По ее словам, директор школы пыталась донести до родителей девочек правила о ношении светской формы. Однако беседа никакого результата не принесла — одна из матерей пришла в школу с адвокатом. В министерстве образования Калужской области подчеркнули, что администрация школы подробно разъясняет семьям правила одежды, однако пока стороны не пришли к согласию. В Telegram-каналах утверждали, что школьницы, из-за которых разгорелся скандал, перестали бывать на занятиях. \\ странная новость, в смысле вначале пишут про хиджабы, а далее про платки - это ж две большие разницы т.е. были бы платки то никакого скандала бы не было |
[quote=Dimentiy;49455976]серьёзно? То есть по дорогам не ездит куча тигуанов, рафикоф и прочих спортеджей? Я уж не говорю о китайцах. И повышение утиля на 160 плюс никак не отразится на 160 минус? Ну да, ну да. Там регулейшн.гов.ру всякие либералы и иноагенты эту замечательную инициативу захейтили. Сходите помогите минпромторгу хотя бы пальцем вверх.[/quote] Отдохнуть тебе надо, а то ты за всю Россию думаешь. |
22887-fedvit > а чем хиджаб принципиально отличается от платка? |
[quote=Эвелина;49455981]урожай[/quote] Урожай не очень. Динамика урожайности пшеницы на юге: Ростовская область: ~2,6 тонны/гектар (самый низкий показатель с 2013 года, -26% по отношению к прошлогодней урожайности). Краснодарский край: ~4,6 тонны/гектар (самый низкий показатель с 2012 года, -29% по отношению к прошлогодней урожайности) Ставропольский край получше. |
[quote=юнкер;49456013]Урожай не очень.[/quote] Вопреки погодным катаклизмам, в 2025 году в России соберут на 7% больше зерновых, чем годом ранее. Вы уж там договоритесь промеж собой. [quote=юнкер;49456013]Ростовская область: ~2,6 тонны/гектар (самый низкий показатель с 2013 года, -26% по отношению к прошлогодней урожайности).[/quote] Кстати, а что за тема с кучей номерных сайтов с которых ты сюда таскаешь эту дрянь? [I]Сеточка[/I]? |
22883-Dimentiy >а утиль сбор на все машины? Или только новые? Так вот 160 лс и выше каков процент от общего числа новых машин? 5%? Или еще меньше. Ты спросил про вой на болотах. Я тебе написал, что их число мало. Поэтому и тишина. Только ты вон возбудился. |
Я лично за то, чтоб машина стала роскошью. Чтоб бензин был по 200. Чтоб не разрешали купить машину, если нет гаража или места на парковке. |
22892-Палач > не вой, а радость. И коммерческий утиль для частников хотят ввести и на новьё и на старьё. А на электрички так практически на все. Даже ниссан енот попадает. Статистики у меня нет, но меньше 160 сейчас только бюджетный сегмент наверное. Конечно он самый массовый, но и ему тоже достанется. Ну и я уже не говорю, что сам утиль опять вырос. В автосалонах опять ценники перепишут. Сентябрь покажет рекордные продажи. |
22893-Палач > ты молодец. Вчера поддержало инициативу на регулейшене человек 60, а против около 26000. Ты прям нольдвапроцентный. |
[quote=Палач;49456034]Ты спросил про вой на болотах. Я тебе написал, что их число мало. Поэтому и тишина. Только ты вон возбудился.[/quote] Вот именно. Попробуй в поисковике вбить утилизационный сбор. Конкретных цифр чуть и то надо копаться зато истерики, крики, - дилеры сказали что, - инфляция разгоняется, - в миллион раз! Вот тут на этой волне и появляются Dimentiy-и. [quote=Палач;49456043]Я лично за то, чтоб машина стала роскошью. Чтоб бензин был по 200. Чтоб не разрешали купить машину, если нет гаража или места на парковке.[/quote] Бензин не надо, а вот страховку догнать до сотки надо и штрафы - хоть за алкашку хоть за пересечении линии разметки 1.1, один штраф за все - 45 000 рублей и лишение от 1,5 до 2 лет. |
утильсбор - это обман и все это знают, т.е. никакого отношения к утилизации он не имеет, это такая пошлина/тариф/налог на импорт автомобилей но т.к. по правилам ВТО пошлины повышать нельзя выше определенного уровня (хотя кого это смущает кроме РФ непонятно) , а утильсбор не нормирован правилами... вот и играются с ним как хотят чтобы по сути обложить бешеными пошлинами импортные автомобили а за утилизацию авто наоборот еще надо владельцу платить - автомобиль это же в том числе ценный источник вторсырья , металла |
[quote=fedvit;49456061]утильсбор - это обман и все это знают, т.е. никакого отношения к утилизации он не имеет,[/quote] Ну назовут они этот утильсбор "неутильсбор" тебе полегчает? |
22898-Эдж > да мне вообще пофиг у меня нет денег не то что на новое импортное авто но и на новое отечественное тоже нет просто людей не надо обманывать, если хотят ввести например 100% пошлины на импортные авто , чтобы покупали авто местного производства- пускай так и пишут и делают... |
[quote=fedvit;49456063]да мне вообще пофиг[/quote] как-то не складывается. |
В преддверии бюджетных прений депутаты активно ищут новые источники государственных доходов. Один из вариантов — разовый налог на сверхприбыль банков. Такой законопроект внесут в Госдуму 18 сентября, выяснили «Известия». Депутаты уверены: доходы банков за последние два года выросли в разы, поэтому часть из них — 200 млрд рублей — они должны отдать государству. Экономисты подсчитали, что такая сумма покроет лишь 5% дефицита бюджет. Идею налога в ГД одобряют СРЗП, ЛДПР и КПРФ. При этом в «Единой России» и «Новых людях» ее восприняли со скепсисом, отмечая, что банки тратят эти средства на кредитование экономики. \\ так за счет кредитования банки и зарабатывают сверхприбыли ))) |
22882-Палач > по ввозу это порядка 30%. Это печально, но будущее для большинства - Гранта/Искра. |
22892-Палач > для себя остаются те же пошлины, ЕМНИП. Перекрывают серый импорт. Посмотрим,чем закончится. |
22903-Winny > ведь всем же известно, что когда поднимают пошлины и утили, автоваз патриотично не наживается на этом и не переписывает ценники. |
22901-fedvit > был почти уверен, что Миронов. |
Утильсбор. Вот где собака порылась! Кто получит профит Мне тут разъяснили, что АвтоВАЗ-то не сильно и при делах. Потому что у него нет машин больше 160 лошадиных сил. То есть, этот завод никакого профита не получит. А кто ж получит? Один российский автохолдинг, который делает аналоги мощных импортных моделей по полному циклу. Один завод выпускает малолитражки, второй - китайские джипы под собственным брендом, третий - запускается как раз в конце года, опять же мощные модели. Но он же тоже должен закладывать этот гигантский утильсбор в стоимость машины, скажете вы. И будете правы. Да, будет. Вот только местным производителям государство возмещает утильсбор до 100% в зависимости от степени локализаци. А я ни за что не поверю, что российский производитель будет продавать в два раза дешевле импорта. Он будет продавать по рыночным ценам, а потом еще бонусом возвращать утильсбор. Вот вам и профит, вот вам и многоходовочка. (с) А.Коц |
Почти 80% доля гос. банков в совокупном объеме активов банковской системы России; СБ, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и т.д. Прибыль государству выплачивают дивидентами, так что это популизм и попытка сместить внимание. |
22906-fedvit > это неправда. Только АВТОВАЗ соответствует требуемому уровню локализации для возврата 100% пошлины. Китайцы частично могут возместить. Хавал побольше, чери поменьше. Ну и запредельные пошлины на авто больше 160 лс автоматически увеличат спрос на авто менее 160 сил. От этого выиграют японцы, китайцы, корейцы у которые в данный момент владеют такими авто и хотят их продать. В итоге это вызовет повышение цен на все автомобили и АВТОВАЗ получит ещё одну возможность переписать ценники. |
Ну и еще раз, утиль вырастет абсолютно на все авто. Причем не слабо вырастет. До 160 лс плюс 160 тысяч кажется. |
22894-Dimentiy >в твоем же посту был сарказм по поводу радости. А я ответил без сарказма про твой вой. Старые машины никаким утильсбором обложить не смогут. Ну если это совсем не автохлам |
22910-Палач > ну если ты хламом владеешь уже, то не смогут. Хоть хлам, хоть новьё. А если этот хлам японский больше 160 лс и ты его хочешь купить, то обложат. |
если новый "утиль сбор" вызовет массовые протесты народа и дестабилизацию автомобильного рынка то могут вмешаться Глава правительства, Дума, Президент в конце концов) и надавать по рукам те кто его кулуарно придумал как я понимаю Дума тут не при чем, это какое то ведомство ввело кстати будет же прямая линия с президентом в этом году - можно будет поспрашивать, те кто озабочен утильсбором и прочими косвенными налогами и поборами |
Гениальный финансовый блок в действии. Силуанов и Брошкина - сила. Больше сбор, меньше поступления в бюджет, ога, а давайте еще больше сбор сделаем. И еще меньше получим. |
Замглавы Минфина Моисеев: На вывоз золота за границу могут ввести лимит в 100 г в течение нескольких недель |
22911-Dimentiy >еще раз. Я за то, чтоб машина была роскошью. Как в СССР. Чтоб 95% людей ездило на общественном транспорте. У меня 2 машины. Обе меньше 160лс. |
22915-Палач > да срать мне сколько у тебя машин и за что ты. |
[quote=Палач;49456156]Я за то, чтоб машина была роскошью. Как в СССР. Чтоб 95% людей ездило на общественном транспорте.[/quote] Почему? Разверни свою мысль. |
22915-Палач > и у меня 2 ) слабых но при этом хочешь чтобы 95% ездили на общественном транспорте - как то не стыкуется) ну и с СССР сравнивать нынешнюю жизнь не стоит - другие скорости и потребности у нас в поселке например автобус как ходил в город при СССР 3-4 раза в сутки так и ходит. без машины никак |
кстати при СССР по сельской местности ездили много мотороллеров трехколесных грузовых Муравей, мотоциклов с коляской, типа ИЖ и Урал - а теперь Урал это роскошь, мотороллеры вообще ушли в прошлое, либо китайские электрички |
22917-Адик > помня насколько палач"уважительно=" относится к рядом едущим, не ошибусь предположив, что ему так удобней и быстрее. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. | |