К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не голь, но на выдумку тоже хитры... И что будет?

0 - 27.03.2012 - 11:00
Как сообщают «Ведомости.ру», Совет Федерации в соавторстве с Минобороны РФ разработал пакет законодательных поправок, которые изменят призыв на срочную службу. Об этом вчера заявил Виктор Озеров — председатель Комитета по обороне и безопасности.
По словам Озерова, новые поправки обяжут призывников не дожидаться повестки по почте, а самостоятельно прибывать в военкомат в течение двух недель после публикации президентского указа о призыве — и уже в военкомате получать под подписку повестку. В случае же неявки призывник понесёт ответственность по ст. 328 УК РФ (до 2 лет лишения свободы для тех, кто уклоняется от военной службы; до 6 месяцев ареста — для уклонистов от альтернативной службы).
Как сказал Озеров, многие призывники сейчас отказываются получать повестки, живя не по месту регистрации и скрывая от военкоматов своё местонахождение. А всего таких уклонистов-призывников в России, по сведениям Министерства обороны, около 200000 человек. Столь внушительное число сопоставимо с целым годовым призывом. Например, осенью прошлого года в российскую армию было призвано почти 135000 юношей, а весной 2012 г. планируется призвать 120000.
Принятие описанных выше законодательных поправок планируется в России давно. По словам офицера Министерства обороны, все устали от беготни работников военкоматов и участковых за призывниками-уклонистами. Куда проще обязать по закону являться в военкоматы самих призывников. По словам офицера, законодательные поправки после обсуждения их общественностью могут быть внесены в Госдуму в осеннюю сессию. Впрочем, пока об этом говорить преждевременно.
Упомянутая повестка, игнорирование которой «уклонистами» так беспокоит авторов поправок, в настоящее время юридического смысла не имеет, лишь информируя призывника о необходимости явиться на медицинскую и призывную комиссию. Об этом сообщает Валентина Мельникова — председатель Союза комитетов солдатских матерей. Как отмечает Мельникова, планы, обнародованные нынче Озеровым, вынашиваются в военном ведомстве уже давно. По сути, считает Мельникова, они бессмысленны, ведь призывник может быть уведомлен любым способом: по электронной почте, sms-сообщением, через социальную сеть и т. п.
Как отмечает директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко, узкое место предлагаемой законодательной нормы — возможность разного истолкования призывником и военкоматом того положения закона о воинской обязанности, где перечислены поводы для отсрочки. Дело в том, предупреждает Кривенко, что, если отмечаться в военкомате придётся каждые полгода — и делать это надо будет всем, вне зависимости от отсрочки, — то молодёжь России приобретёт статус ссыльных поселенцев, что, в свою очередь, может вызвать всплеск напряжённости в стране в отсутствие военной угрозы. (с)



1 - 27.03.2012 - 11:02
http://topwar.ru/12813-prizyvniki-sa...oenkomaty.html
Тута все. :о)
2 - 27.03.2012 - 11:04
нуиничо... год можно и потарабанить.... хотя такие поправки ябы принимал в совокупности с еще десятком других.. в первую очередь зря молодых отцов забирают... мамы сидят в декрете, а компенсации мизерные.... я бы им разрешил работать, а потом когда ребенку уже лет 7, призывал бы на сборы несколько раз по месяцу... хватило бы...
3 - 27.03.2012 - 11:29
Давно пора. Только непонятен этот промежуточный момент - повестка в военкомат. Надо сразу с вещами прибывать к месту службы, имея денежный запас на форму и питание на весь срок службы.
4 - 27.03.2012 - 11:47
4 ага, а так же личное оружие и желательно на личной бронетехнике.
Гость
5 - 27.03.2012 - 12:01
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
4 ага, а так же личное оружие и желательно на личной бронетехнике.
Еще список врагов и план победы.
Гость
6 - 27.03.2012 - 12:01
Прекрасно! Теперь наконец-то все более-менее мозговитые парни (которых воспитают более-менее мозговитые родители) будут изначально крепко учить аглицкий, чтоб вовремя свалить за вожделенный бугор. Армия тогда уже официально станет исключительно рабоче-крестьянской.
7 - 27.03.2012 - 12:06
5,6 :-) Нет предела совершенству
7-arcanum > А мы границы закроем.
Гость
8 - 27.03.2012 - 12:08
5-vovastik >Снять во стены дедовский карамультук и пару кинжалов? А дом с чем оставить?
9 - 27.03.2012 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
А мы границы закроем.
Не лучше все самолеты, поезда да пароходы в утиль...
Гость
10 - 27.03.2012 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
7-arcanum > А мы границы закроем.
Ниче, голь на выдумки хитра. Тоннели рыть будут, как арабы из Палестины в Ливию. Али по льду зимой как Остап Бендер:)
11 - 27.03.2012 - 12:15
11-arcanum > А мы родственников в заложники будем брать.
Гость
12 - 27.03.2012 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
11-arcanum > А мы родственников в заложники будем брать.
Полицейское государство!)
Гость
13 - 27.03.2012 - 12:41
1-Свист >И что будет? Что будет - что будет... В армию пойдешь вот и все.
Гость
14 - 27.03.2012 - 12:44
Вот оно, демократично и глупо, но как и должно быть при демократии. Гы-гы-гы. Ладно, с МО давно уже понятно... Но тут оказывается в Совете Федерации собрались "интеллектуалы". Допустим, они прокрутят и по суду вот этих 200000 молодых людей нужно будет посадить на 2 года. Они что, эти молодые люди, после этого решения суда, сами явятся сидеть? 8[] Или теперь начнут бегать другие, из исполнения наказаний? Однако... Да и кто будет деньги на содержание этих 200000 зарабатывать. Выжившие из ума перцы из Совета Федерации? Гы-гы-гы. Где искать охранников, чтобы "бдеть" за посаженными. И такие беспонтовые решения принимают лучшие "умы" России. Гы-гы-гы.

А вообще, нахрена тогда военкоматы? После принятия закона, военкоматы надо закрывать, а структуру военных комиссариатов упразднить как не нужную. Растет в семье парень. Как достигает призывного возраста, автоматом из школы "поступает" на 2 года отсидки. Потом отсидев, выбирает поступить на работу или продолжить обучение в высшей школе, второе, если есть богатые предки, конечно. А может он выберет "работу", после которой опять минимум на 2 года отсидки. Романтика... И будущее поколение с гордостью может тогда сказать это "мои университеты". А не отсидевшему 2 года не должно позволяться заниматься политикой, занимать государственные посты. Вот тогда то, к чему стремится сегодняшние "интеллектуалы" во власти, вот это вожделенное соответствие формы и содержания, будет достигнуто. Гы-гы-гы. Но тогда и "советникам" из Совета Федерации придется отсидеть свое. Гы-гы-гы.
Гость
15 - 27.03.2012 - 12:44
....... Сделать не выездными [кроме ПМЖ] до особых отметок. Особые отметки ставить спустя пару лет после увольнения. 18 лет + одна неделя на прибытие в военкомат. Нет отметки прибытия - турма 10 лет. Никакие отсрочки [только 2 ребенка - бесплатно] Все, вопрос с пушечным мясом решен.
Гость
16 - 27.03.2012 - 13:05
А вообще, если у нас политики настолько стали озабоченные вопросом воинской службы, то умникам из Совета Федерации предлагаю запустить рассмотрение закона, согласно которому государственные должности могут заниматься только прошедшие воинскую службу 2 года или более. Как раз полезно, получат за 2 года прививку "думать" быстро, решительно, не рассуждая, а исполняя. Они же слуги народные... А службу, как видно, не тянут.
Гость
17 - 27.03.2012 - 13:51
Чет никто не вспоминает, что кто-то обещал (к какому там году?) сделать профессиональную армию.
Или нафига нам профессионалы?
18 - 27.03.2012 - 14:11
Я смотрю, тут хомячки на Верховного главнокомандующего батон крошат. Смотрите, еще один указ - и хомячок в течение суток с момента опубликования должен будет явиться в воинскую часть.
19 - 27.03.2012 - 14:14
14-astroiLL >
:о))) Дааа, такого мне еще никто не предлагал... опосля 25 лет службы.
17-hardrock >
Ну вот, и тебя посетила мудрая мысль. :о) Служат, кстати, сейчас "в солдатах" один год.
20 - 27.03.2012 - 14:16
18-astroiLL >
Затрахали с этой "профессиональной армией" непрофессионалы. Только в "первую иракскую" штаты (самые профессиональные из профи) под ружье поставили свыше 100 тысяч резервистов!
Гость
21 - 27.03.2012 - 14:23
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Чет никто не вспоминает, что кто-то обещал (к какому там году?) сделать профессиональную армию.Или нафига нам профессионалы?
Сейчас не вспомню, где, но читал, что американские военные вообще были удивлены постановкой вопроса о профессиональной армии. Американские военные говорили, что Америка не может себе позволить профессиональной армии. Правда в статье, чуть далее, было пояснения, что понимание профессиональной армии у нас и у американцев различно. Фактически у Америки имеет место наемная армия. Собственно говоря и у нас речь шла о наемной армии, но наши деятели не могут позволить себе рассуждать о наемной армии. Как так, великая Россия и наемная армия, такая же как у клятых пиндосов! 8[] Непорядок. Поэтому стали трындеть об армии профессиональной. А профессиональная армия это несколько другое дело. Профессия это то, на чем обладатель профессии будет зарабатывать себе средства на свою жизнь и жизнь своей семьи. Так вот такая армия, армия профессиональная, кого она будет защищать и на каком основании? Речь шла о смене принципов формирования армии - принципы конскрипционной (приписной) армии, на принципы армии, с добровольным набором. Вот в этой добровольности имеет место некий отзвук профессионализма. Ведь в нашем социуме, все члены привыкли, что, по крайней мере в большинстве случаев, профессию ты можешь выбрать добровольно. Вот только в этом смысле и рассуждали о профессиональной армии. Но чтобы схема сработала, надо было убрать старые основания для приписной армии. А для этого в первую очередь всех генералов надо было отправить в отставку. Да, несколько, вроде как авантюрное решение. Но если бы, при этом старшие офицеры получили возможность стать генералами, а младшие быстрее продвигаться в воинских званиях, и получать соответствущие должности, то сломить старые основания удалось бы. И военные, за исключением, конечно, генералитета и их семей, сами были бы рады помогать такому переходу. Собственно говоря, Сердюкова под эту задачу вводили. Но он, начав дергаться не с той стороны, в результате главную то задачу и не решил.
А теперь, когда демографическая яма подперла по самое не хочу, а генералы, с мозгами времен СА, просто не знают что делать, вот и дошли до откровенного идиотизма. Осталось уже открыто, dejure, армию приравнять к тюрьме, что собственно говоря и случится с принятием бредовых законов, подобных обсуждаемому здесь, и будет полная и законченная победа политических идиотов, буйным цветом процветающих в Совете Федерации.
Гость
22 - 27.03.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
17-hardrock > Ну вот, и тебя посетила мудрая мысль. :о) Служат, кстати, сейчас "в солдатах" один год.
Обана! Да ведь всем здесь известно, что hardrock и многабукафф - совместимо, а hardrock и мудрая мысль - НЕСОВМЕСТИМО, никогда. Гы-гы-гы.
А про 1 год, да в курсе я. Но для будущих политиков 1 год мало, им вообще нужно не менее 3-х. Чтобы до самого хитровыеб..., э-э-э, ...вымученного дошли некоторые простые мысли, типа "Кто мы? Откуда пришли? Куда идем?" :)
Гость
23 - 27.03.2012 - 15:20
Бараны. А если призывник принесет справку, что у него было ОРЗ. Все время призывной компании.
Ну на больничном был человек...
Гость
24 - 27.03.2012 - 16:06
24-Василий_S > а мы им справку не продадим :))) или признаем годными к службе в десанте - пусть попрыгают, болезные.
25 - 27.03.2012 - 16:12
Уж и не знаю через чего пропускать молодеж...По своей работе приходится часто иметь дело с молодыми людьми.Ну да такой степени рассеяные,ленивые,как...расползающиеся тряпки.В СА это исправлялось за несколько недель.В Армию не хотят идти,но обязательно надо куда-то их определять.Хотя бы на год.Очень тяжелый материал.Все-таки лучше,чем Армия,механизма нет.
26 - 27.03.2012 - 23:19
Свист 20
(((!
27 - 27.03.2012 - 23:40
Надо изучать опыт Швейцарии и Израиля. И комбинировать. Или хотя бы по методу NoThanks 3...
По типу "Зарницы" игрища надо устраивать для всего населения на всём протяжении жизни безо всяких исключений. Во-первых интересно, во-вторых военный всевобуч и всегда кого угодно пол ружьё ставь, т.к. обучен от и до с сопливых лет. В-третьих всегда видать "пятую колонну" и она фактически испаряется, с детства, кто не с нами, тот против нас, что, пожалуй, самое главное. Как то так, а профессионалы - само по себе, на первые 20 минут вторжения...((( Зато потом враг упёрся бы в глубоко эшелонированную сплочённую оборону бабушек со внучками со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А чё делать, если молодняк мужского рода сопли жуёт и учиться убивать вражину не желает?
Гость
28 - 28.03.2012 - 08:01
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Как то так, а профессионалы - само по себе, на первые 20 минут вторжения...((( Зато потом враг упёрся бы в глубоко эшелонированную сплочённую оборону бабушек со внучками со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ага, еще одно мнение "профессионала" типа "профессионалов" от Совета Федерации. Кому оно надо упираться в бабушек и внучек? Используется ВТО, разрушается гражданская инфраструктура городов. Война ведется не против армии государства, а против самих условий существования в государстве. Бабушки с внучками будут штурмовать городские власти на предмет есть, пить, отправлять естественные надобности, на предмет электричества, воды, тепла осенью, зимой, весной... А армию придется использовать не для борьбы с врагом, а для усмирения вот этого обученного "с сопливых лет населения". Гениально, кифир. Похоже Вы, кифир, в свое время в "Зарницу" не наигрались. Если так, то свое можете взять "попартизанив" на сборах. Записывайтесь.
Гость
29 - 28.03.2012 - 09:15
(26) "Очень тяжелый материал" - люди это НЕ МАТЕРИАЛ!
Гость
30 - 28.03.2012 - 09:17
Человеческий материал-это устойчивое выражение,существует в русском языке с начала 19-го века.
Гость
31 - 28.03.2012 - 09:22
Ты только спокийнше, Васыль, спокийнше...
А то ще як Олэкса Гирнык зробишь шось...
Гость
32 - 28.03.2012 - 09:29
(31) Ну может поэтому и имеем, то, что имеем?
А насчет устойчивых выражений - так их много.
И это не повод относиться к людям как к стаду.
(32) Ты хоть сам понимаешь свой поток сознания?
banned
33 - 28.03.2012 - 09:33
Уж 20 лет как СССР нет а с армией как то не особо изменилось.
На примере войны с Грузией видно что воевать собираются по старинке а ля 70-80е. А служить как в СССР уже никто не хочет.
Гость
34 - 28.03.2012 - 09:38
Горячий ты.В рекрутских инструкциях такое выражение есть.
Гость
35 - 28.03.2012 - 10:24
Для того чтобы решить проблему призыва, надо принять только один закон. Ввести для мужчин запрет на занятие государственных должностей и должностей в представительных органах власти для тех, кто не отслужил в армии и без всяких оговорок. Уверен, что армия станет образцово-показательной, а все сыновья министров и депутатов первыми прибегут на призывные участки...
36 - 28.03.2012 - 10:39
и создадут для них отдельную бригаду...с сауной и деффками...
Гость
37 - 28.03.2012 - 10:50
(36) "а все сыновья министров и депутатов первыми прибегут на призывные участки..." - именно так. Но прибегут со справками.
Или закон не позволит инвалидам, плоскостопам и пр. уклонистам занимать гос. должностя?
Да и надо им эти должностя? Папа уже насобирал бизнесов и миллиардов. Можно быть просто рантье.
Единственный разумный выход - ПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ В АРМИИ.
А сейчас между армией и тюрмой разницы нет. Надо это просто признать.
(37) Именно так.
Гость
38 - 28.03.2012 - 11:04
(37) Вдогонку. Или используют опыт Российской Империи. Тогда дети аристократов, графьев и пр. бояр будут призываться в армию сразу после рождения (формально, по бумагам). И им будет идти выслуга и звания. По достижении 18-20 лет - это уже офицер...
banned
39 - 28.03.2012 - 11:14
Нужна другая армия . Проблема в том что нынешнее командование устраивает и такая а меняться они не хотят.
Соответственно реформа армии самой армией проблематична.
И вот еще какой вопрос , хотят ли другой армии в Кремле?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены