К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не голь, но на выдумку тоже хитры... И что будет?

0 - 27.03.2012 - 11:00
Как сообщают «Ведомости.ру», Совет Федерации в соавторстве с Минобороны РФ разработал пакет законодательных поправок, которые изменят призыв на срочную службу. Об этом вчера заявил Виктор Озеров — председатель Комитета по обороне и безопасности.
По словам Озерова, новые поправки обяжут призывников не дожидаться повестки по почте, а самостоятельно прибывать в военкомат в течение двух недель после публикации президентского указа о призыве — и уже в военкомате получать под подписку повестку. В случае же неявки призывник понесёт ответственность по ст. 328 УК РФ (до 2 лет лишения свободы для тех, кто уклоняется от военной службы; до 6 месяцев ареста — для уклонистов от альтернативной службы).
Как сказал Озеров, многие призывники сейчас отказываются получать повестки, живя не по месту регистрации и скрывая от военкоматов своё местонахождение. А всего таких уклонистов-призывников в России, по сведениям Министерства обороны, около 200000 человек. Столь внушительное число сопоставимо с целым годовым призывом. Например, осенью прошлого года в российскую армию было призвано почти 135000 юношей, а весной 2012 г. планируется призвать 120000.
Принятие описанных выше законодательных поправок планируется в России давно. По словам офицера Министерства обороны, все устали от беготни работников военкоматов и участковых за призывниками-уклонистами. Куда проще обязать по закону являться в военкоматы самих призывников. По словам офицера, законодательные поправки после обсуждения их общественностью могут быть внесены в Госдуму в осеннюю сессию. Впрочем, пока об этом говорить преждевременно.
Упомянутая повестка, игнорирование которой «уклонистами» так беспокоит авторов поправок, в настоящее время юридического смысла не имеет, лишь информируя призывника о необходимости явиться на медицинскую и призывную комиссию. Об этом сообщает Валентина Мельникова — председатель Союза комитетов солдатских матерей. Как отмечает Мельникова, планы, обнародованные нынче Озеровым, вынашиваются в военном ведомстве уже давно. По сути, считает Мельникова, они бессмысленны, ведь призывник может быть уведомлен любым способом: по электронной почте, sms-сообщением, через социальную сеть и т. п.
Как отмечает директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко, узкое место предлагаемой законодательной нормы — возможность разного истолкования призывником и военкоматом того положения закона о воинской обязанности, где перечислены поводы для отсрочки. Дело в том, предупреждает Кривенко, что, если отмечаться в военкомате придётся каждые полгода — и делать это надо будет всем, вне зависимости от отсрочки, — то молодёжь России приобретёт статус ссыльных поселенцев, что, в свою очередь, может вызвать всплеск напряжённости в стране в отсутствие военной угрозы. (с)



Гость
121 - 03.04.2012 - 08:20
113-hardrock >+500
Гость
122 - 03.04.2012 - 09:09
Чукча
117
Я в 115 как выразился? Я ясно выразилсо - ---"...в качестве цели, к которой надо стремиться при наших ментальностЯх с геополитическими перспективАми."---
Гость
123 - 03.04.2012 - 09:11
to 114
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну с 22 пусть...Думаешь умней станут? Кто-то да, а многие еще больше обалдуи - ни школы, ни контроля родителей...Так позаборная толпа...22 года - это же из институтов нужно забирать? Или после - в 25 когда у многих семьи? Тоже не фонтан. Сколько не придумый - все рвется где-то.....
Ум тут вообще не причем. Речь идет об обретении зачатков психологической зрелости, о вписывании в социум и о социализации. Ум, как оценка последствий своих действий, в конкретном социуме, с опорой на полученный жизненный опыт при вписывании в этот социум, может проявиться лишь к 30-ти и более 30 лет. Так что, умней не станут в этом возрасте, да никто от них и не требует этого.
Не надо никого ниоткуда забирать. Что же это тюремная терминология так прижилась в народе? Наверное, не зря? Это что, подспудная мало контролируемая, ассоциация армии с зоной? Как можно стыковать несовместимые форматы. "Забирают" для конскрипционной армии, которая, как можно понять из народной терминологии, ассоциируется с зоной, отсидкой. Я что, о конскрипционной армии разве веду речь? Нет, я не об этом. Почему никого не забирают в дворники, в санитары, в токари, в слесари, в инженеры и т.п. Все указанные работники не менее нужны, чем защитники отечества. Почему "забирают" в защитников отечества, а? Чукча Вы никогда не думали под таким углом?
А что касается подзаборной толпы, то почему ее воспитывать должен офицер в армии, а? Почему нужно комроты, делать то, от чего отказались сами родители, а?
Что касается "рвется". Когда привыкли "забирать", то надо привыкать, что будет рваться. А не пробывали не "забирать", может тогда и рваться не будет.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Генералов всех повыгнать? Ну ты даешь. Там целая цепочка, деточки их уже в затылок дышат. Да и как это выгнать? Могут придти не подкормленные, не со свинячей преданностью. На это власть НИКОГДА не пойдет. И на другой принцип формирования - тоже. Разве что война меняет приоритеты, что и было в ВОВ.
Не повыгонять, а отправить в отставку. Но если это очень сложно, то можно предложить следующие альтернативы:
- уход в отставку, на достойную пенсию,
- переезд из Москвы в города Урала, Сибири, Дальнего Востока, на Север, с тем, чтобы на местах поднимать и развивать армию России,
- и третья альтернатива - к стенке.
Послабления по первой альтернативе - генералам можно разрешить занимать должности в военных учебных заведениях, в аналитических центрах согласно их способностей и подготовке, но как гражданским лицам. Короче, места свои в военной иерархии они должны освободить, либо продолжать работать на благо России, не в Москве, и не в Санкт-Петербурге. Пока на данный момент. А далее список можно уточнить, где генералы должны работать на благо России.
Насчет не подкормленных. То, что я описал это на первом этапе. Но так как генеральских должностей должно быть меньше, то новым генералам все равно придется вступить в жесткую личностную конкуренцию. Не может современная армия "вытягивать" на себе такое количество генеральских должностей. Привычная для нас пока еще конфигурация армии идет из конца 19-го, начала 20-го веков, но время выдает вызовы, на которые старые конфигурации не могут дать адекватного вызовам ответа.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Новый формат армии? Лихо.А кто воевать то будет? Все эти выкообразованные технари, головой думать могут, не захотят за Путина ползать по грязи да в бою. Пока нет заварухи, будут служить. А как только заполыхает - в кусты, в Европы, Америки.Понимаешь - кроме техники и образования, нужна еще идеология, вера. А с этим просто дико туго....Как верить то власти, церкви - если мы видим повседневно наглую ложь, если нет справедливости, если существуют две России - для богатых и бедных? Где взять эту веру? В айфоне?
Чукча, в начале 20-го века, крестьянин от сохи тоже не хотел, да и не мог воевать. Хотя до этого в армии Российской Империи именно крестьянин и был основной массовой силой. Во-первых, от крестьянина пришлось временно отказаться, дав ему время на "эволюцию", а во-вторых, закон то о всеобщей воинской обязанности ввели 1 сентября 1939 года. А что у нас было в это время? А было начало Второй мировой войны. Сейчас нет мировых войн, но от всеобщей воинской обязанности никак не желают отказываться. А почему? А потому что, ЛПР пока все устраивает. Но это может иметь место до определенного момента времени. Сейчас, когда шаг в будущее невозможен без владения определенным критическим набором знаний и понимания мира, когда невозможно без определенного уровня концентрации энергии, шаг, который невозможен без освовения новых методов и способов управления, армия построенная по старым лекалам не обеспечит тот функционал, который на нее возлагается. И Путин тут не причем. Ползать в грязи, просто ползать в грязи сегодня никому особенно не нужно. Бестолку ползать в грязи, Чукча. Разве что использовать ползание в грязи для воспроизведения и преодоления фетальной драмы. Но это можно устроить индивидуально для каждого. Нет необходимости всех страждущих собирать в плотный коллектив и напрягать командира, чтобы он заставлял это делать тех, кого не смогли заставить его родители.

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Профессиональную армию наши цари уже построили. Поднатужились....и начали снова набор пацанов, вылавливают их.
Да не было профессиональной армии. Не было. Хотели построить наемную армию, но наемная армия это другая ария из другой, совершенно неизвестной текушим ЛПР оперы. Набор пацанов не начали, а продолжили.
Кстати из закона о всеобщей воинской обязанности от 1 сентября 1939 года

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...86%D0%B8%D1%8F

Статья 14. На действительную службу призываются граждане, которым в год призыва (с 1 января по 31 декабря) исполняется девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет.

Статья 17. К призывным участкам ежегодно, в течение января-февраля месяцев приписываются граждане, которым до 1 января исполнилось восемнадцать лет, а учащиеся средних школ — по достижении семнадцати лет.

Вот она приписная армия, как ответ, в реалиях 1939 года, на события в мире. А значит сохраняя приписной характер армии России, верхние ЛПР решают сохранить контекст мировой войны. Поэтому тут и рассуждают о необходимости ГО, ДОСААФ. Но почему же в социуме так стремятся сохранить ощущения войны, причем мировой? Потому что через войну социум имеет возможность пережить ощущение нового рождения. Правда при этом не принимается во внимание, что переживание нового рождения будет только при победе. А поражение возвращается внутренним автоударом, проявляющимся в суицидных наклонностях, в склонностях к убийству себе подобных. Так в социуме отрабатывается неудача программы переживания нового рождения. Сохраняя приписную армию, мы не только сохраняем все что уже достало в армии всех начиная с рядового состава и заканчивая старшими офицерами, но сохраняем вот эту предрасположенность социума к внутреннему автоудару.
Гость
124 - 03.04.2012 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
122-hardrock > мм, кеффи - довольно редкий тут тип позитивиста. Не в философском смысле слова, а в смысле типа мироощущения. А база необходимых знаний - дело (при желании) наживное.З.Ы. не спора ради, а пояснения для.
Да ладно пусть креативит, я не против. Просто меня раздражает эта бравурная креативность, по любому поводу, ради самой креативности.
Гость
125 - 03.04.2012 - 09:35
Winny
119
Югославия, Ирак и Ливия - это во многом результат наличия "пятой колонны", среди которой психологычно процветает и подднрживается необходимый для врага тонус, вплоть до сдачи "на милость врагу". Именно в том числе и для борьбы с самой возможностью существования среди "своих" пораженческих настроений и заточена моя , тесезеть, концепция, через которую я тут не первый год подвергаюсь...
Личку со службы прочесть не могу, мешают клятые ни за что баны и пароли.
Гость
126 - 03.04.2012 - 09:55
+127
Winny, вот подтверждение моих слов - keffi скреативил: "Югославия, Ирак и Ливия - это во многом результат наличия "пятой колонны", среди которой психологычно процветает и подднрживается необходимый для врага тонус, вплоть до сдачи "на милость врагу"." И я так полагаю, автор креатива доволен собой. Гы-гы-гы. И невдомек автору, что для того, чтобы "пятая колонна" "психологычно процветала и поддерживала необходимый для врага тонус" в 1991 году американским военным пришлось найти новые способы ведения войны. И отбработав, так сказать проведя НИОКР, в 1999 году на Югославии, далее уже развивать технологию с пятыми колоннами, типа поддерживаюшими необходимый тонус. Гы-гы-гы. Да и нужный тонус то всякие пятые колонны могут поддерживать лишь тогда, когда государство обрабатывают силовыми методами, открытыми в иракской войне 1991 года, и отработанными в югославской кампании 1999 года. И эта связка обязательна.
127 - 03.04.2012 - 09:56
128-keffi > ладно, моно сей вопрос обсудить через ту самую личку :)
Это - наверху страницы, наряду с Правила и Главная форума. Ежели и оно не отображается ... Ждём-с тогда вечера.
Гость
128 - 03.04.2012 - 10:11
hardrock
122 От мне интерестно, хде же это в эсэсэре можно было посмотреть хоть одним глазком на профессиональную армию, за исключением перечисленных тут вами некоторым образом верто и прочих с усиленным питанием лётчиков?
ГО да, ГО местами было и нехилое. Бомбоубежища оборудовались, некоторые, типа меня, имели даже, помницца, свой шильдик на противогазе и даже знали место, где он там лежит, чо с ним делать и напрвыление на кладбище, куда следует отползать во всём белом. И дегазактивационнопожарновсякие, и санмедбрыгады женчкме с носилками и бинтаме, и всё это не только в рабочее время, между прочим, организовывалось.
ДОСААФ , как подготовщик шофёров из молодняка для срочной службы, и ничего кроме.
ГТО - опять же почти молодняк и чистая физкультура со всеми её нормаме. Неинтересно, проигрышно.
Где аналогии? Где повторяющиеся сызмальства психологично срежиссированные сборища для увлекательнейшего и патриотичного шоу? Что, дискжокеи возможны только в дискотеках с танцполаме?
С миномётика коллективчиком лежалые снарядики на полигончике отстрелять, я вам скажу, не менее интересное зрелише, потом ещё и перестрелявшись со снайперских пейнтбольчиков.
Гость
129 - 03.04.2012 - 10:19
hardrock
127 Армия может защитить только то общество, которое желает защищаться. Оружие и его разработки здесь же, в желании. Если нет общественного заказа на защищённость, нет ни космоса, ни всего прочего высоко и низкоточного. В таком случае армия как пиво без водки (деньги на ветер).
Гость
130 - 03.04.2012 - 10:23
Winny
128 Ну да, где то так, наверное. Имею пока что на кеффи одно сообщение о каком то нарушении и всё.
Гость
131 - 03.04.2012 - 10:46
Цитата:
Сообщение от keffi Посмотреть сообщение
hardrock122 От мне интерестно, хде же это в эсэсэре можно было посмотреть хоть одним глазком на профессиональную армию, за исключением перечисленных тут вами некоторым образом верто и прочих с усиленным питанием лётчиков?
keffi, весь Ваш пафос говорит о том, что Вы с трудом понимаете тему разговора. Вы бы сначала явили признаки профессиональной армии, а потом будет видно о такой ли армии я писал. И уже потом будем искать "хде же это в эсэсэре можно было посмотреть".

Цитата:
Сообщение от keffi Посмотреть сообщение
С миномётика коллективчиком лежалые снарядики на полигончике отстрелять, я вам скажу, не менее интересное зрелише, потом ещё и перестрелявшись со снайперских пейнтбольчиков.
Знаете, keffi, мне приходилось стрелять из гаубицы М-30, миномета 120 мм, управлять батареей минометов 120 мм, батареей гаубиц М-30 (правда очень скромно по сравнинию с батареей минометов), стрелять из 100 мм пушки "сотки", гаубицу Д-30 (это с круговым обстрелом) приходилось только разворачивать в боевое положение, стрелять из ПМ, из 5,45 АК и знаете подобное зрелище почему то не вызывает у меня восторга, в отличии от Вас. Вы, наверное, даже слюной от вожделения захлебываетесь, представляя как можно круто пострелять из 72 мм миномета. Такой миномет бойцы ДШР носили на себе (станину, ствол и несколько мин). А еще мне приходилось прыгать с парашютом (правда мало по количеству прыжков), но и приходилось посадочным способом десантироваться с усеченной минометной батарей (3 миномета, 3 Газ-66, 3 расчета минометных) из вертолетов, после высадки разворачиваться и участвовать в учениях. Пытались кидать грузы, чтобы в перспективе перейти к БМД, и "газонам". Правда что-то в парашютной системе не во всех выбросках, срабатывали все парашюты. В общем опыта укладки, видно, не было транспортной парашютной системы. Принимал участие в военном параде в Киеве на 7 ноября (понятное дело не в сегодняшнем, а в том, другом Киеве). Тренировки на антоновском поле даже несколько достали. И знаете, я наигрался в войнушку. Вы похоже нет. Но это не значит, что Вы понимаете о чем креативите. Вы просто не наигрались в войнушку, и пытатесь переносить свои желания и потребности на других. А этого делать не нужно. Носитесь сами со своим желаниями, играйте в пейнтбол...
132 - 03.04.2012 - 11:01
130) От врага внешнего и ВНУТРЕННЕГО.
Гость
133 - 03.04.2012 - 11:18
hardrock
132
Профессионал не должен останавливаться в полёте как бы совершенства, вообще то. Ваш настрой при моей системе должен был бы сразу насторожить ваших товарищей по команде, которые сперва неназойливо, а потом уверенней, вправили бы вам мозги в нужное русло, а именно - нет предела совершенству, освоил прыжки в обнимку с гаубицей, пересаживайся на подводную лодку, изучай аккустику или зенитку... О, точно, после десантирования неплохо на гражданке вместе с бабушками освоить технику уничтожения вражьего десанта.
Ну, а если вы переросли исполнение, то вам как бэ на повышение, кем то покомандовать, находясь на гражданке и в то же время продолжая военное лбразование, или хотя бы не забывая его бех отрыва опять же от производства. Почему нет? Это плохо, или , скажем так, вы знаете некий лучший вариант (чисто хотя бы теоретический) поддержания обороноспособности?
Вы, блин, продолжаете вести себя так, как будто знаете, но желаете сохранить это в тайне. Это, конечно, ваше неотьемлемое. Право?
134 - 03.04.2012 - 11:34
кеффи, хардрок в третий, мне кажется, раз - пытается Вам объяснить, что против качественно другой (высшей) армии не поможет никакой патриотизм.
З.Ы. хардрок, я прекрасно понимаю, что это лишь одна из ваших мыслей по поводу, но ИМХО - в данном контексте самая, ээ, ключевая.
Гость
135 - 03.04.2012 - 11:58
Winny
135 Если патриотизм вреден, то его немедленно следует заменить? Чем? Космополитизмом а то и послушанием? Пусть скажет об этом прямо.(((
136 - 03.04.2012 - 13:01
кеффи, н слова не было о том, что он вреден. Или полезен.
Вопрос был в том, что армию для будущих войн не надо искать в прошлом.
Гость
137 - 03.04.2012 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
кеффи, хардрок в третий, мне кажется, раз - пытается Вам объяснить, что против качественно другой (высшей) армии не поможет никакой патриотизм.
Winny, пост 141 показывает, что автору поста можно объяснить только одним образом - маршбросок в запасной район, например, искать солдатские тапочки, не найденные при неожиданно проведенной проверке перед отбоем. Кстати, могу заметить, что во время бега в ночи, например, за солдатскими тапочками, начинаешь довольно объемно понимать, что такое настоящий патриотизм. :)) Не тот о котором трындит keffi, а этот настоящий, пахнуший пОтом, злостью, недосыпом, желанием дать в морду любому, врагу или не очень врагу, тот при котором под горячую руку патриота лучше не попадать. Но именно такой патриотизм, а не этот, звонкий патриотизм от keffi и позволяет поиметь победу. Но да ладно. Пока говорить, видимо, не о чем.
138 - 03.04.2012 - 13:25
keffi прав, hardrock нет.
Гость
139 - 03.04.2012 - 13:27
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
keffi прав, hardrock нет.
Гы-гы-гы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены