0
- 03.09.2014 - 19:23
|
ну, и фик с ним) Франция отказалась поставлять России первый «Мистраль» http://lenta.ru/news/2014/09/03/mistral/ Пусть возвертают миллиарды | | |
161
- 04.09.2014 - 18:54
|
160 - это зависит от количества бабла... мож ещё медальку придется выдать... | | |
162
- 04.09.2014 - 18:58
|
160-Чукча > И посадят ли тварей заключивших сей контракт на консервную банку? Сердюкова? | | |
163
- 04.09.2014 - 18:59
| Вотжышь гнида лягушатниковая. А мы уже тут праздник празднуем, бабло от неустойки считаем. А это [*****] шепелявое нам, походу, хочет всё-таки эти "Мистрали" поставить. | | |
164
- 04.09.2014 - 19:01
| Надо белорусам загнать эти корыта | | |
165
- 04.09.2014 - 19:06
| Белорусам нельзя. Псаки сказала, Шестой флот США внимательно следит за всеми действиями ВМФ Беларусии. Могут счесть за провокацию. А это начало Третьей Мировой, не иначе. | | |
166
- 04.09.2014 - 19:20
| Сердюкова нужно посадить...Навсегда. А Влад55 - замочить.Тоже - навсегда. | | |
167
- 04.09.2014 - 20:21
|
157 хохляцкая зараза невыполнения контрактов расползается по миру | | |
168
- 04.09.2014 - 21:44
|
«Условиями поставки военных кораблей в Россию является прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине», - заявил Олланд. По его словам, Франция намерена объявить о вводе санкций против РФ, если не будет никакого прогресса в отношениях с Украиной. «Все будет зависеть от того, что произойдет в ближайшие часы», - сказал он. ------------------------------- То есть никогда. Мало шо в контракте нет ни слова ни про какой огонь, и тем более какую то уркаину, так и судьба этого географического недоразумения крайне далека от понятия "политическое урегулирование" Нехай уж сразу бапки отдает и голову не морочит той уркаиной - аферист | | |
169
- 04.09.2014 - 21:49
| Чёрт! Он толкает нас на нехорошее! | | |
170
- 04.09.2014 - 21:53
| Та на шо там нехорошее. Так ему и скажут: верни бапки, мелкий жулик, а умничать будешь где-нить в междусобойчике - к примеру на сходняке в уеэльсе | | |
171
- 04.09.2014 - 22:07
| Дык, я и говорю... Толкает нас двойной бонус поиметь - и украм по самый (прости, что скажешь) Херсон вставить, и вместо этих хреновых "Мистралей" бабло с прибылью получить. | | |
172
- 05.09.2014 - 01:50
| Дык неохота. Это не рваный рупь с-под чистого белья из комода (хотя и его жалко). | | |
173
- 05.09.2014 - 20:00
|
"Что касается "Мистраля", заключённые контракты под санкции не попадают." Оланд ------------------------- Как же он остохренел... | | |
174
- 05.09.2014 - 20:04
| Но индусы от Рафалей так успели отказаться ;) | | |
175
- 06.09.2014 - 02:54
|
174-Легыч > Чоп любил цитировать : (договора с русскими) не стоят той бумаги, на которой написаны. А вот так это в оригинале : Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью русских вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающими. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. | | |
176
- 06.09.2014 - 07:09
| Ну вот теперь Мистраль лягушатники кинутся срочно продавать....типа русские испугалися остатся без Мистраля и замерились.... | | |
177
- 06.09.2014 - 07:32
| 175-Winny >это все любят цитировать без контекста.. у шустера так по три раза на передачу... | | |
178
- 06.09.2014 - 09:10
| оправдывающие | | |
179
- 06.09.2014 - 09:19
| 178-Эвелина > сорри. Увёл цитату, не проверив. | | |
180
- 06.09.2014 - 10:30
| да никто не даст Оланду нанести убыток французскому бизнесу)..Тоталь уже давно послал его с санкциями)...и наоборот будет расширять сотрудничество) | | |
181
- 06.09.2014 - 20:24
| 180-7373 > мир сейчас стоит на пороге выбора, с одной стороны безнравственность бизнеса, с другой структурные соображения общества будущего. | | |
182
- 06.09.2014 - 21:18
| 181-rexline >мммм, что безнравственного в мистралях? | | |
183
- 07.09.2014 - 10:22
| "Мистралю" нашли замену: по словам начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова, 21 сентября крейсер "Аврора" покидает Петроградскую набережную Невы и уходит на капитальный ремонт. | | |
184
- 07.09.2014 - 14:34
| Вы кстати видели последний соцопрос во Франции президента поддерживает 1% населения)) а 67% не доверяет президенту)) | | |
185
- 10.09.2014 - 09:51
|
100-NoThanks > Хорошо написал. Душевно. Я хочу, чтобы именно так и было. Я надеюсь, что так будет. Однако, в голову ВВП мы влезть не можем, остается только судить по делам. Думаю, он реально считает, что трудится исключительно на благо РФ ( а, все, кто пытаются что-то возразить, соответственно, в его глазах против РФ). Думаю, он реально отождествляет себя и Россию (ещё не Король-Солнце, но уже и не чиновник высокого ранга). И, думаю, что он реально сделал очень много для поднятия нашей страны с колен. А дальше начинаются "но"... Но, когда решения принимаются непрозрачно, одним человеком или крайне узким кругом лиц, то страна становится заложницей этого круга. Сдержек и противовесов нет, полного анализа рисков нет, учета различных интересов нет. ИМХО, у ВВП есть мулька, что для него личность важнее системы. Только этим я могу себе объяснить постоянный, раз за разом выбор лояльности вместо профессионализма. Соответственно, и система выстроена центрированная на одного человека (если, не преведи Бог, завтра ВВП не станет, то распад страны вполне реален). А человек в центре такой системы обречен на эгоцентризм (всё сам; кто, если не я?). Но объять необъятное невозможно, а всем людям свойственно ошибаться. И нынешняя ситуация с Украиной, ИМХО, ошибка. Думаю, очевидно, что внешняя политика последних лет строилась на поднятии репутации страны, наращивании международного веса и создания вполне позитивного образа. Всякие саммиты, Олимпиады и прочее хорошо укладываются в эту стратегию. И, будем честны, ещё осенью прошлого года никто не планировал присоединения Крыма и войны на востоке Украины. Получается, что это ситуативные решения тактического, а вовсе не стратегического характера. То, что мы прос...ли очередную революцию у себя под боком - ошибка, то, что создали военный котел у себя под боком - ошибка вдвойне. Ряд тактических "как-бы-побед" выливаются в стратегическое поражение. Какие цели мы ставили? Удержать Украину в зоне своего влияния? Теперь она далека, как никогда за последние 100лет. Не пущать НАТО? Теперь все соседи постараются побыстрее вступить. Показать, что мы тоже что-то значим? Теперь большинство усилий, направленных на поднятие репутации за последние 15лет, обесценились. Возможно, дело во стратегических целях внутренней политики? Давайте разбираться. Как определить: это глубоко продуманная стратегия по сплочению элит РФ или ряд стратегических же ошибок+образ врага для удержания власти? ХЗ. Не будучи на самых верхах, наверное, можно будет дать ответ только по прошествию времени. Сейчас у меня есть только догадки. Например, изучая историю, я часто думал, что если бы перед ВОВ в высших кругах близких к Сталину были агенты немецкой разведки, то действия перед войной были бы такими же: репрессии в командном составе, саботаж приготовлений к войне, полное нежелание видеть очевидное и т.п. Т.е. невозможно со стороны отделить параноидальные ошибки от планомерного вредительства. Как Мюллер не мог по действиям Штирлица понять, что перед ним шпион. Как понять, если 95% времени - это истинный ариец беспощадный к врагам Рейха? Если провести аналогию и немного помахать бритвой Оккама, то что мы имеем в сухом остатке? Мы практически воюем с исторически ближайшей нам страной. Развод с Украиной получается с битьем посуды и разрубанием дивана. Стратегических выгод не вижу никаких. Международные отношения изрядно потоптаны, и, думаю, Европа максимально ускорит сползание с нашего газа и постарается деверсифицировать другие виды зависимости. Стратегических выгод не вижу никаких. Санкции каснулись технологий и финансов, что, очевидно, скажется на долговременном развитии, а самостоятельно восполнить эти потери мы не сможем. Стратегических выгод не вижу никаких. Всё глубже погружаемся в объятья Панды, и, думаю, Варнакским месторождением не ограничимся; если гнилой Запад брал деньги за деньги, то Китай предпочитает натурой. Стратегических выгод не вижу никаких. И это всё ради сплочения элит? Цена получается высоковата, если речь идет о стратегическом планировании блага России. А если речь идет о стратегических ошибках не умеющего проигрывать вождя, то вполне укладывается в картину. Да, и элиты, думаю, впервые за долгое время задумались о жизни без Володи. И, возвращаясь, к твоей теории: не вижу ничего, чтобы заставило практичного (а у нас элиты вполне практичны) человека отказаться от мысли свалить в случае чего на Запад. Частная собственность там уважаема, отжимать у бывшего мэра ничего не будут. Ближайший к престолу олигархат и так сплочен. Какого-нибудь министра всегда можно достать из-за бугра, компромата на всех хватит. А любит-не любит Запад - это бла-бла-бла. Напомню, что некий Растопчин, один из самых ярых противников французов и основной подозреваемый в поджоге Москвы в 1812г., благополучно после войны свалил в Париж. Поэтому вопрос больше в выгодно-не выгодно. И, как бы ты, например, добивался сплочения элит? Внешней войной? Или санциями против ближнего круга (заведомо лояльного)? Я бы, например, постарался замазать всех в поддержке Крыма какими-нибудь публичными выступлениями, сбором подписей и т.п., чтобы потом не соскочили. Начал бы компанию "а где учится твой сын - в МГУ или Оксфорде?". Провел бы реальную кампанию по отрезанию иностранных активов. Вариантов много. Вопрос только в целесообразности: стоит игра свеч или нет. В нынешней ситуации мне в голову не приходят никакие высокие цели, ради которых сожженны вполне реальные свечи. Поэтому, всем сердцем надеясь, что люди вверху знают и понимают гораздо больше меня, преследуют стратегические цели и действуют на благо России, я пока вижу только череду ошибок, которые с высокой вероятностью приведут к ослаблению страны. Как-то так. | | |
186
- 10.09.2014 - 10:32
| Франция упиралась в поставку только потому, что не хотела одна штраф за непоставку платить. Просила ей компенсировать. Видимо компенсируют. А то санкции все накладывают, а отдуваться одной! | | |
187
- 10.09.2014 - 11:15
|
185-Telemax > чисто тезисно 1) Нету кнопки "перегрузить" общество. То есть внутри страны нельзя написать указ "будьте красавчиками сверху-донизу все-все-все" и все станут красавчиками. Так не бывает. То есть приходится воспитывать теми или иными методами в течение того или иного периода времени. У нас есть хорошие примеры жестких методов. Ислам, КНДР, отчасти Китай. У нас еще есть поближе в пространстве, но подальше во времени - НКВД. Насколько я понимаю -этого мало кто хочет здесь реально. То есть - мы за демократию. А идти к демократии из гамна без кнопки - трудно и долго. Идем? Вопрос. Кому как кажется. Есть пункту "за" есть и "против". К чему тезис сей. По мне, так любые внешние шаги завязаны на состояние внутренней среды. По умолчанию. Какова роль проекта "Украины" по задумке Путина и тех, кто в это вхож - я хз, остается только смотреть. В любом случае эта та самая предельная "жесткость", которая доступна в рамках мягко-демократического пути к возрождению. То есть или это или опять много лет непонятно чего. 2) Недавно США потребовало от РФ отвести войска от границ с Грузией. Они были в этом и в 2008. К чему сей тезис. Ну они так или иначе будут эту политику вести. Выбор стоит между: а) обрастать экономикой, культурой, баблом, мускулами (а для этого надо воспитывать, и, может быть, быстро) б) жить как и раньше и ждать, когда за тобой придут (а в этом сомнений нет - китай, пиндосы - эти еще долго, долго будут жить, ну не может одна страна жить на 1/6 всей земли, не имеет право, несправедливо :) ) Так что .. Хватит ныть - провал, не провал. Есть ситуация. И можно наблюдать, как коррупция растет, а снаружи тебя подпирают, в перспективе стереть с лица земли как государство в течение 10-20 лет, а можно .. можно двигаться.. мягонько или более или менее жестко.. Мы никогда не были братанами с пиндосами и с ЕС при совке. Это понятно. Но то, что присходило после его развала - это просто отношение хозяина и раба. Сейчас раб захотел перестать таковым быть. Да, не слишком эффективный путь выбрал. Но "кнопки" то нет. Так уж века "рабства" воспитали :) Так что работаем. | | |
188
- 10.09.2014 - 11:41
|
187-taras > других путей нет? экие садомазохисткие фантазии. А какие отношения, например, у США и Китая или у ЕС и Бразилии? ------------ давай от камня: назови три самых главных проблемы РФ, которые нужно решать прямо сейчас, чтобы эффективно и быстро обрастать баблом, мускулами и т.д.? | | |
189
- 10.09.2014 - 11:58
| Цитата:
ЗЫ. Ну, а с провальнейшей потерей репутации "надежного партнера" французы пусть потом сами разбираются. Это им "на сдачу", а индусам и китайцам "на заметку", как говорится. Вон, наши Балтийские верфи с удовольствием заберут эти контракты. | | |
190
- 10.09.2014 - 12:01
| я бы выбрал другой путь ) но проблема в том и есть, что я не могу сказать - сработал бы он или нет ) как никто не знает, что было бы со страной в свое время, если бы не НКВД. Дело не в теоретической философии, а в понимании, что порой нужна полная концентрация усилий народа, который по сути своей концентрироваться не приучен. ну, мы как бы не китай ) мы скорее ближе к Ираку или там - сирии.. как обычно - верхушки договорились, а народ живет в трущобах на фоне ЧМ ) | | |
191
- 10.09.2014 - 12:07
| Цитата:
специалисты есть, методики есть, рай не построят за 5 лет, но движение в эту сторону с осязаемыми первичными результатами - вполне измени сознание и все будет путем если не менять, то проблем нет никаких -требуется лишь время, которое можно выиграть за счет наращивание мускул и крови - это самое простое, на что уже способна экономика и мозги вождей РФ.. На все остальное - нужно время и жесткие условия, в которых коллективное сознание изменится и начнет функционироваь нормально.. я серьезно нет смысла говорить о деталях типа "высокие налоги", "пенсии", "образование" поскольку это лишь частные факторы, которые будут повернуты в угоду тем, кто их будет реализовывать.. то если захотят нормально работать на общество - станет неважным величина налогов и пенсий. как-то так.. | | |
192
- 10.09.2014 - 12:15
| Цитата:
Как ты считаешь, преследует ли власть (высшая) целью изменение этого сознания с рабского на человеческое? | | |
193
- 10.09.2014 - 12:27
|
192-Telemax > власть - нет ) но отдельные люди во власти - думаю, да | | |
194
- 10.09.2014 - 14:09
|
193-taras > я задаю вопрос про "высшую" власть - ВВП лично и с десяток особо приближенных к нему людей, которые реально определяют все движения в стране. да/нет? | | |
195
- 10.09.2014 - 14:40
|
194-Telemax > у нас с тобой разные взгляды на "высшую власть" ты считаешь, что это Путин и приближенные, я считаю, что это более сложная структура, посему ответить на твой вопрос однозначно не могу ) скажем так,я пока считаю, что лично Путин искренне желает изменение сознания у своих сограждан. Но как человек, мало смыслящей в природе личности, у которого ценности во многом переняты из классики сов. союза (имхо), он не делает этого эффективно. Я думаю, возможно и потому, что система, та, более сложная, ему просто многого не позволяет. | | |
196
- 10.09.2014 - 15:07
|
195-taras > ок. давай дальше. Движняки с Украиной - это часть стратегии, направленной на изменение самосознания граждан, или что-то другое? | | |
197
- 10.09.2014 - 15:11
| 196-Telemax > что-то другое | | |
198
- 10.09.2014 - 15:53
| 197-taras > ну, и напоследок: как ты думаешь, цели, которые высшие власти перед собой ставили, затевая эти движняки - достигнуты? | | |
199
- 10.09.2014 - 16:01
|
198-Telemax > я ж не знаю целей этих властей, как судить.. я знаю, что там - гамно, которое придется долго расхлебывать я могу предполагать, что это гамно было неизбежно, вопрос был лишь во времени и географии.. и этим можно было бы воспользоваться для встряски и последующей перестройки вот про сержюкова тут много пишут нехорошего, а люди были, которые еще в расцвет его штучек говорили "все путем, так надо, сначала он все развороти, потом его накажут, потом отпустят и куда-нить переведут".. то есть мысль была простая - чтобы армейское болото зарворошить, его надо было тупо развербанить по самое немагу.. что и должен был по задумке сделать сердюков.. зато теперь нет воплей, что наши вояки с голым задом, а летчики не получают налета.. украина - та же самая мулька, в какой-то степени.. там много чего намешано, это факт.. может игра, а можнт просто лобовое столкновение интересов, когда одни двинули очередную пешечку, а в ответ решили сделать ход ферзем. просто нет разницы когда начинать что-то делать, это все равно будет "невовремя" и "неудобно".. | | |
200
- 10.09.2014 - 19:32
|
199-taras > я тоже надеюсь на лучшее. Потому что без этой надежды глядеть на происходящее становится совсем тоскливо. Воюем с хохлами. Гре..ный стыд... | |