0
- 03.09.2014 - 19:23
|
ну, и фик с ним) Франция отказалась поставлять России первый «Мистраль» http://lenta.ru/news/2014/09/03/mistral/ Пусть возвертают миллиарды | | |
81
- 03.09.2014 - 23:08
|
79 и каким макаром ментовской патруль имеет отношение к обороноспособности страны ? | | |
82
- 03.09.2014 - 23:13
| Ну, не буду спорить.Может и так. Но я не думаю, что эта покупка, ни чем не обосновывалась.Скорее всего мы чего то не знаем.)) | | |
83
- 03.09.2014 - 23:16
| Это не ментовской патруль, это блокпост, в любой точке мира. | | |
84
- 04.09.2014 - 00:30
|
Где-то была инфа, что неустойка за непоставку может составить от 3 до 10 млрд (то ли баксов, то ли евро). И ссылка форс-мажор не прокатит. Нет в этом случае никакого форс-мажора. ППЦ французской верфи. | | |
85
- 04.09.2014 - 02:16
|
ОФФ 75-Легыч > Пыж 308 у знакомого, аккуратный водитель. При пробеге 110 ткм - масло жрал литр на тыщу. Правда, хозяин говорит "даже знал бы - взял бы, машина исключительная" :) Вспомни ещё Святогор - тоже такие же траблы, ЕМНИП. | | |
86
- 04.09.2014 - 02:18
| 81-гонщик > ну если уж ты сделал такое сравнение ... А крепкий тыл на обороноспособность никак не влияет ? | | |
87
- 04.09.2014 - 07:17
|
Мне кажется, ЕС (да и нам также) нужно идти дальше в противостоянии. Всё равно к этому придём... Обязательно, кстати, надо запретить нашим закупать у них электронику для авионики и начинку для спутников. Можно запреты ввести и с нашей, и с их стороны. Эти лягушатники всё равно её делать толково не умеют, мы и сами справимся. Ну, на первых порах Китай поможет. Даром мы что ли, их тупиковый Галилео так красиво недовывели? Это им прозрачный намёк, что тут им не там! И шли бы они отсюда со своими плесневелыми сырами и прочей требухой подалее... Что меня последнее время радует - явно мы разбегаемся с Западом надолго. Вся эта каша заваривается на десятилетия, и становится будет со временем только круче... Минимум - на десятилетия. | | |
88
- 04.09.2014 - 07:19
| Не всегда. Зависит от динамики и структуры конфликта. В некоторых случаях, например, он наоборот - мешает. | | |
89
- 04.09.2014 - 07:29
| Тоже радует...Надеюсь, у нашей говно-верхушки хватить мозга это сейчас понять и сделать выводы, что тут - свои. А там всегда были, есть и будут - чужие. | | |
90
- 04.09.2014 - 07:32
| 89- Ура-галимай кургунян 2012 года. :)) | | |
91
- 04.09.2014 - 07:41
| 90-Дерево > И чо? Я так думал еще с 15-16 лет. Без всяких галимых авторитетов... | | |
92
- 04.09.2014 - 07:42
| это у которого фонд и счета на Кипре? | | |
93
- 04.09.2014 - 07:46
| 91- а от канадской технологии откажешься? Сваю придумаешь? А кто купит? | | |
94
- 04.09.2014 - 07:55
| 89-Ура >Тоже радует. Надеюсь, что такой резкий поворот во внешней политике подтолкнет какие-то подвижки и во внутренней. | | |
95
- 04.09.2014 - 07:58
| 94- Чего ждёшь унутри? Например. | | |
96
- 04.09.2014 - 08:04
|
95-Дерево >Например реальную, а не декларативную борьбу с коррупцией. Пусть для начала хотя бы Сердюкова с Чубайсом посадят. Путин показал, что способен на жесткие решения во внешней политике. Неужели во внутренней не рискнет? он же все понимает. Что еще жду? Тема огромная - в двух словах не ответишь. Например полное изменение избирательной системы. | | |
97
- 04.09.2014 - 08:18
|
96- Реальная борьба? Как в Китае? Он же на этих, кого расстреливать нада, ОПИРАЕТСЯ. Они ж везде в ЕГО государстве. :) Сначала надо другую идеалогию. Под неё народ. Пока пытается на патриотизме (трошки поперчённом национализмом) двигаться. Но это движение плохо приближает справедливость. Ведь ты под внутренними преобразованиями предполага больше справедливости? :) | | |
98
- 04.09.2014 - 08:43
| Цитата:
Но народ под идеологию - это утопия. Всплеск патриотизма - уже хорошо. Хотя бы. | | |
99
- 04.09.2014 - 08:47
|
98- Элементарно. Народ под идеалогию. (А чо на Укре сделали? Вытащили старую нац. идею и нашпуляли под неё народ) Всплеск ПСЕВДО-патриотизма, я бы сказал. | | |
Модератор 100
- 04.09.2014 - 09:22
|
питон... у меня вообще есть бредовая теория, что все внешние движения сейчас - они исключительно для внутренней политики затевались... я серьезно.. по большому счету, никакой страшной угрозы нам нет и не было в евроинтеграции украины.. ну и хрен бы с ними по большому счету.. ну может неприятно конечно, но не настоко непрятно, чтобы реально вести войну и изолироваться от мира.. ну не стоит оно само по себе этого...через 5 лет (то есть еще даже во время правления вовки) там все равно настал бы экономический коллапс и внутренние противоречия сожрали бы украину.. но это если не думать о внутренней политике.. а что у нас внутри? а внутри любой страны должно быть главное условие ее уверенного и надежного развития - консенсус государственного аппарата и национальной элиты (в первую очередь финансовой, олигархата, ну и культурной, духовной, научной и пр. конечно). что было с этим консенсусом в 90х? да не было никакого консенсуса и близко.. вся элита России была не просто не национально ориентирована, она была ориентирована даже сознательно на разрушение России.. там не просто дербанили и воровали, там целенаправленно разрушали.. чо сделал вован? вован этот вопрос решил так (и это тоже к слову о внутренней политике), что об этом, я уверен, когда-нибудь напишут книги и снимут фильмы.. кого-то пришлось посадить, у кого-то все отобрать, кого-то, наоборот, усилить в противовес другим, с кем-то договориться, кого-то, не исключено, убить.. и как бы там ни было - процесс уничтожения прекратился.. и пошел процесс наполнения всей российской экономики и всех сфер жизни (от федбюджета до олимпийских строек и выкупа коллекции Ростроповича) деньгами финансовой элиты.. но что это для элиты? для нее это все - какбе налог... новая реальность.. повышенная плата за комфортное ведение бизнеса.. это неприятность какбе.. потому что раньше можно было на это не отвлекаться и все бабки пускать на создание новых бабок.. а тут соцнагрузку повесили.. но деваться некуда... с вованом желающих поспорить нашлись единицы.. остальные все поняли.. и вот что теперь? бабки олигархата развернули насильственным, в общем-то, образом обратно в Россию.. но насильственное возвращение, оно какбе не искреннее.. все равно при первой возможности - идет отток капитала.. все равно все это из под палки.. ладно с друзьями своими и просто адекватными мужиками вроде Потанина - с ними проще.. люди реально ориентированы на то, чтобы делать чтото внутри рф.. а с остальными как быть? ну насильно же родину любить не заставишь.. значит надо заставить разлюбить запад.. а там - стерпится, слюбится.. и вот вся эта заваруха.. ведь еще давно он предупредил всех - выводите все обратно в рф.. иначе, будет поздно - можете все потерять.. умные послушали.. ктото - наоборот, окончательно ушел на запад с концами.. ну тут дело личное какбе.. но те, кто остались, уже не могут любить запад.. физически.. санкции ведь намного сложнее, чем кажутся.. одно дело официальные санкции в отношении какого-нить банка россия.. а другое дело - реальное отношение к россиянам.. вот приезжает ктото во Францию чтобы кредит на развитие бизнеса взять.. а банк думает: "щас дам ему кредит, а завтра в отношении рф новые санкции, новый виток изоляции и плакали мои денежки или того хуже - этот в отношении этого товарища лично санкции введут и тогда и нас начнут проверять на предмет пособничества подсанкционным лицам.. да и репутация какбе"... вот тебе и санкции.. это очень объемный механизм.. мне, например, Шенген не выдали (хотя в крайний раз на год давали немцы нефиг делать)- за то, что я вестернюнионом в Симферополь кэш отправлял... мне теперь так и так - родину любить, а Европу не любить.. в любом случае... а был бы я депутатом какимнить или прокурором - мне теперь так и так опасаться того, что я не смогу слинять в случае чего.. а даже если слиняю - там мое бабло и недвигу могут отжать нефиг делать.. а даже если не отожмут - делать мне там в любом случае особо нечего.. даже на бытовом уровне отношение будет сложное.. а тут - все родное.. и люди вроде как свои.. и возможность зарабатывать есть.. ради чего быть дерьмом и потом убегать отсюда, если можно просто нормально жить? ты понимаешь.. вот так и воспитывается человечность в чиновниках и олигархах :)) через войну снаружи воспитывается человечность внутри... я еще пару лет назад писал опус о заборах.. о том, что рано или поздно, но обладатели 4х метровых заборов захотят выйти из-за них.. захотят, чтобы их дети могли спокойно выйти в магазин... или с одноклассниками погулять в парке.. захотят прокатиться на трамвае.. 90е прошли... тогда хотели одного - отгородиться 4х метровым забором от быдла, а еще лучше свалить заграницу.. но когда-то им захочется жить в доме без забора, как живут во всем остальном мире.. им захочется сходить на матч лиги чемпионов родного ярославского шинника, а не лондонского арсенала..им захочется лечиться в районной поликлинике, а не лететь за 3 тысячи километров чтобы получить рецепт от кашля.. и до тех пор, пока этого не произойдет - никакая внутренняя политика не будет иметь смысла.. никакие экономические или социальные шаги не изменят страну.. и именно этим процессом Вовка занят с самого первого дня.. я уверен в том, что именно это - его главная задача внутри страны, как он ее себе сам видит... сперва приходилось убивать, сажать, отбирать.. потом приходилось давать кредиты, прикрывать глаза на воровство, помогать с заказами .. ну а теперь - надо отсекать их от запада и ориентировать внутрь страны.... | | |
101
- 04.09.2014 - 09:27
| 100-NoThanks >можно подробнее про бабки олигархата, которые вернулись? ну там цифры и т.д. а то чистое сальдо по капиталу - минус 90 ярдов в первом полугодии. | | |
102
- 04.09.2014 - 09:29
| Я свою и придумал... | | |
103
- 04.09.2014 - 09:30
| +102. И уже в трех странах продаю. | | |
104
- 04.09.2014 - 09:32
| кстати, как Новая Зеландия?) | | |
105
- 04.09.2014 - 09:35
| Цитата:
| | |
106
- 04.09.2014 - 09:36
|
]А толку, можно подумать в Китае нет коррупции... Да и чтобы народподогнать под идеологию сколько миллионов надо в распыл пустить.У большевиков не получилось. | | |
107
- 04.09.2014 - 09:37
| Нет, дорогой...Как раз Всплеск настоящего патриотизма. А вот до этого был как раз - псевдо-всеодобрямов. Потому и всякая шелупонь типа твоего слюнявчика поотваливались. Да и Путин, тут вот как раз боком. Многие начали понимать, что есть прежде всего страна, а не власть. | | |
108
- 04.09.2014 - 09:37
| Уроды там...;)) | | |
109
- 04.09.2014 - 09:39
| Сейчас - да...На 146%. Но может всеж начнет что-то меняться. Иначе - край... | | |
110
- 04.09.2014 - 09:40
| Цитата:
Я ж про природу, про саму страну.... | | |
111
- 04.09.2014 - 09:41
| 110-nicksheff > Пожалуй одна из красивейших стран мира. Другая планета. | | |
112
|
83 это не блокпост а более экономичный вариант въетнама Не нужно разворачиваться на материке. Стал возле какого-нить туниса - и играйся себе в фар край без ненужных потерь баз на материке. а блокпост - это ядреная подлодка возле ну-йорка | | |
113
| Цитата:
| | |
114
- 04.09.2014 - 09:43
| надо будет слетать. через годик)) как будет время и отпуск дадут))) | | |
Модератор 115
- 04.09.2014 - 09:44
|
101-nicksheff > "Статья 1. Утвердить отчет об исполнении федерального бюджета за 1999 год по доходам в сумме 615 531 930 тыс. рублей" "Утвердить отчет об исполнении федерального бюджета за 2009 год по доходам в сумме 7 337 750 521,6 тыс. рублей" это так.. просто.. в 12 раз за 10 лет.. стадионы, лимпяды, федерации спорта, музеи, консерватории, памятники архитектуры, институты, прочая прочая - соцнагрузка на кого? | | |
116
- 04.09.2014 - 09:45
| 114-nicksheff > Не пожалеешь | | |
117
- 04.09.2014 - 09:46
| Нынешним правителям уже мозг не переделать, как Гитлеру во Вторую Мировую. Они за власть и бюджетную кормушку до последнего цепляться будут, увы. | | |
118
- 04.09.2014 - 09:47
| Цитата:
сейчас сколько там гас стоит с нафтой? З.Ы. Вопрос был про возврат капитала, который ты озвучил. я сказал, что был отток, в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Цифры не про бюджет, а про приток в страну капитала есть? | | |
119
- 04.09.2014 - 09:53
| 117-Призрак форума > Возможно, и скорее всего так. Но, все одно, теперь начнет хоть что то меняться. Застой всегда смерти подобен. | | |
120
- 04.09.2014 - 09:53
| Цитата:
| |