0
- 07.07.2012 - 12:52
|
РПЦ объяснила возведение забора вокруг резиденции патриарха 7 июля 2012, 12::35 Фото: openbereg.ru Возведение забора и установка видеокамер вокруг патриаршей резиденции под Геленджиком является вынужденной мерой против хулиганов, заявили в Синодальном информационном отделе Московского патриархата. Патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви возводился с 2003 года недалеко от Геленджика, у поселка Дивноморское. В июне 2012 года центр официально начал работу. На этой неделе активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» в эфире одной из радиостанций заявили, что вокруг патриаршей резиденции под Геленджиком строится новый забор, который якобы перегородил проход к Черному морю, которым пользовались местные жители и туристы. Как сообщили активисты-экологи, по периметру забора устанавливаются камеры наблюдения и сигнализация. «В настоящий момент заканчивается и строительство ограды вокруг центра. Установленные на некоторых секциях ограды металлические сетки, так же как и установка видеокамер, - вынужденная мера. Решение об этом было принято после того, как в прошлом году был совершен поджог леса на территории Синодального центра. Подобные хулиганские поступки несут реальную угрозу лесному массиву. Принятые меры безопасности позволяют контролировать ситуацию не только на площади Синодального центра, но и на прилегающей территории», - сообщили в СИНФО, передает РИА «Новости». Синодальный информационный отдел в 2011 году распространил официальное заявление, в котором говорилось, что территория центра «не перекрывает и не может перекрывать свободный доступ к морскому побережью, так как центр находится на высоте 60 метров над уровнем моря». Ранее в ряде СМИ и блогах появилась информация о том, что под Геленджиком строится «дача патриарха», причем строительство ведется с нарушениями. Русская православная церковь эту информацию опровергла, заявив, что на этом месте ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с аналогичными центрами в Москве и Санкт-Петербурге. В центре располагается зал заседаний Священного Синода, покои патриарха и постоянных членов Синода. Кроме того, в центре оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра. Наряду с функцией церковного управления, центр будет использоваться для представительских целей, среди них - прием предстоятелей и делегаций поместных Церквей, проведение официальных встреч и встреч с общественностью и творческой интеллигенцией. По словам самого патриарха Кирилла, с окончанием строительства нового центра «появляется возможность перевести часть функций Московской патриархии в южный регион с тем, чтобы быть ближе к южным епархиям и к братским поместным православным Церквам» - Александрийской, Антиохийской, а также Константинопольскому и Иерусалимскому патриархату. Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что новый патриарший центр станет местом встреч их предстоятелей и это послужит укреплению единства Церквей. Все для людей... | | ||
81
- 07.07.2012 - 17:53
| -вернее не вмешиватся в их выбор, проявляя тем самым самограничение. | | ||
82
- 07.07.2012 - 17:57
| Цитата:
Цитата:
есть масса людей с почти одинаковым жизненным опытом, но весьма по разному поступающих в разных ситуациях. | | ||
banned 83
- 07.07.2012 - 17:57
| ну резать для этого никого не надо, достаточно просто пообщаться с детьми, чтобы увидеть что ненависть или прощение свойственны им Намекаешь, что режут только тех у кого ненависть в душе? | | ||
84
- 07.07.2012 - 17:58
| -нет, почему же? | | ||
85
- 07.07.2012 - 17:59
| Цитата:
так и адольф и чикатила - совершенства божьи бггггг а все- люди - все совершенства божьи. и все в раю будем я успокоился ггггг я совершенен!!!!!!!! ггггг | | ||
86
- 07.07.2012 - 18:01
| -логики в этой фразе я не уловил. Адл\ольф и Чикатило-не марионетки Бога, а отдельные существа со свободной воле, сознательно совершавшие зло. | | ||
banned 87
- 07.07.2012 - 18:02
| -ИМХО врожденное Т.е. бог изначально знает чего больше, так зачем мучить ребенка перед смертью, если результат известен. Больше похоже на поведение ребенка, который отрывает крылья мухам и смотрит на их попытки взлететь, хотя точно знает, что они не взлетят. Кошница, ты уверен, что, то во что ты веришь это Бог? | | ||
88
- 07.07.2012 - 18:06
| -нет, выбор в данной конкретной ситуации зависит от самого человека, и в душе каждого человеке есть врожденные зародыши всех добродетелей и пороков, что он будет развивать-зависит от него-а почему это он известен?:) | | ||
89
- 07.07.2012 - 18:11
| Технолог-ты как я понял, отрицаешь свободу выбора. и считаешь что поведение человека зависит лишь от генетики/социальной среды? и только? | | ||
banned 90
- 07.07.2012 - 18:14
| и в душе каждого человеке есть врожденные зародыши всех добродетелей и пороков В равной пропорции? В какой момент и под воздействием чего эти пропорции начинают меняться? а почему это он известен?:) Дык, богу известен весь путь и опыт ребенка, пропорции добродетели и пороков... Кошница, еще раз! Речь идет не о сформировавшемся человеке, но о ребенке, умирающем в мучениях. | | ||
banned 91
- 07.07.2012 - 18:17
| ты как я понял, отрицаешь свободу выбора Я нечего не отрицаю и не утверждаю, это у Чаплина есть прямая связь с богом, я пытаюсь разобраться. Я не могу понять смерть ребенка в мучениях при наличии Бога. | | ||
banned 92
- 07.07.2012 - 18:18
|
91+ при наличии Бога в том виде, как это подают религии. | | ||
93
- 07.07.2012 - 18:20
| -изначально ИМХО-да. Цитата:
-не обязательно, для осуществления принципа свободы воли Бог может ограничить себя и не предвидеть что выберет человек. Даже Ветхий Завет полон мест где Бог ограничивает себя для людей, тем более новый. Опять же ты упираешся в фактор времени-путь человека-здесь его передвижение по временной оси, а в вечности времен нет, у Бога всегда настоящее. | | ||
94
- 07.07.2012 - 18:22
| -на самом деле понять это сердцем довольно трудно, но разумом -возможно. Для начала давай определимся-что есть ребенок по твоему. | | ||
banned 95
- 07.07.2012 - 18:36
| Для начала давай определимся-что есть ребенок по твоему. Что значит по моему? Что есть ребенок в принципе. В любом случае это Человек. И ваша же церковь утверждает, что с момента зачатия. И причем тут сердце. Именно умом не могу понять, что зачем мучить ребенка перед смертью. Если Бога нет, то тогда все понятно, если он есть, то "?" думаю в 3-4 года Тогда было бы логично, при наличии Бога, что дети до 2 -х лет не умирают. Хотя, о чем это я, помнится ваш бог не погнушался убийством детей для освобождения своего народа из рабства, который, в последствии, сам был рабовладельцем... | | ||
96
- 07.07.2012 - 18:39
|
я не пойму, если бог знает все варианты, но не знает, что выберет человек, то чем он отличается от обычного инженера? Что-то толкования подобного рода похожи на спекуляции, призванные прикрыть несостоятельность основной теории... | | ||
97
- 07.07.2012 - 18:47
| Цитата:
-ну например, потому что жизнь с самого зачатия-есть некое мучение, а уж после появления нервной системы, муки и проблемы следуют одна за другой. Или, потому что мучения могут быть бесценным опытом, для Вечности или сверхважным испытанием. Или например-потому что другие люди тоже имеют свободу воли, и эта свобода воли может быть направлена и против детей. Цитата:
Это как экзамен-одним по их знаниям полбилета рассказать-и уже ясна оценка, других мучить вопросами 3-4 часа, и все равно недоуметь. | | ||
98
- 07.07.2012 - 18:48
| -Если бы Бог знал все варианты и знал то, что выберет человек-то люди стали бы марионетками, игрушками на Божественной карусели, и никакого смысла в грехе, свободе воли и прочем небыло, не было бы никакого подобия Божьего в людях-способности самостоятельно выбирать и творить. | | ||
banned 99
- 07.07.2012 - 18:58
| Или, потому что мучения могут быть бесценным опытом, для Вечности или сверхважным испытанием. Хорошая какая религия. Я так понимаю, что все, кого убили за 2000 лет от имени бога израилева пошли на опыты Вечности. Как там у фашистов на ремнях было, что "с нами Бог"?.. | | ||
100
- 07.07.2012 - 18:59
| Цитата:
| | ||
banned 101
- 07.07.2012 - 19:02
| Или например-потому что другие люди тоже имеют свободу воли, и эта свобода воли может быть направлена и против детей. Тогда получается, что у ребенка нет в данный момент свободы воли? Так свобода воли есть всегда или временами? | | ||
102
- 07.07.2012 - 19:02
| +(100) понятно, что в силу неполноценности человека, что-то над ним стоит. Но это что-то находится в его голове и других частях нервной системы, сформированное его окружением, именно это и объясняет грехи и подвиги. Кстати, как грех, так и подвиг - это оценочные суждения. Одно и то же действие может быть оценено как первым, так и вторым. | | ||
103
- 07.07.2012 - 19:14
| -ты считаешь что человек при смерти исчезает, естественно поэтому надо дать ему прожить жизнь хорошо и не мучить его. Христиане же считают что жизнь-это подготовка к посмертному существованию, и поэтому проблемы в ней могут быть полезны для оного. В принципе даже при отсутствии веры в загробную жизнь-муки могут на человека облагораживающее воздействие оказывать-на этом основана та же пеницитеарная система-человека подвергают мукам(изоляции от общества, тотальному контролю, неприятному окружению), чтобы он осознал с помощью мучений необходимость подчинятся нормам права и исправился(разумеется играет роль и желание изолировать преступника от общества). Цитата:
И часто страдания при жизни позволяют человеку прибыть в Вечность с неким полезным опытом, нужным багажом, который позволяет достичь хорошем состоянии. Например опыт того, что нужно себя пересилить, опыт того что есть вещии более высокие, чем эгоизм и т.п. -это со времен кайзера традиция, СС уже носили вполне родноверческое "Майне ере Хайст Рое" | | ||
104
- 07.07.2012 - 19:16
| -ну ты может и отрицаешь наличие у человека свободной воли и считаешь что все чем-то навеки предопределено, но это вопрос веры. | | ||
105
- 07.07.2012 - 19:19
| -ну ИМХо воля в этот момент формируется , а возможность причинения вреда кому-то не означает что кто-то не обладает оной свободой воли. -ну, она формируется до 3-4 лет вместе с волей и инструментарием для примениния. | | ||
banned 106
- 07.07.2012 - 19:26
| плохое(вечная мука где скрежет зубовный) Да, некоторые ваши святые считают, что некрещенные дети попадают в Ад, только их там жарят чуть слабее. И часто страдания при жизни позволяют человеку прибыть в Вечность с неким полезным опытом Да, уж в причинении страдания, как показывает история, христиане знают толк. А поводы -то какие: на каком языке печатать Святое писание, в какую сторону крестный хоровод водить, как правильно писать слово И/Иисус. Ладно бы только друг -друга... | | ||
banned 107
- 07.07.2012 - 19:30
| а возможность причинения вреда кому-то не означает что кто-то не обладает оной свободой воли. Речь идет о том, что у насильника есть СВ насиловать и убивать или нет, но есть ли у ребенка СВ быть убитым или нет? | | ||
banned 108
- 07.07.2012 - 19:32
| Кстати, а есть ли у меня СВ отказаться от СВ? | | ||
109
- 07.07.2012 - 19:35
| Цитата:
Августина христиане канонизировали и почитают не за это. Вы же Гекккелю расистские взгляды прощаете? ил не считаете его великим учёным, раз он был социал-дарвинист?:) -я думал мы про общий вопрос-почему Бог допускает страдания. Христиане-это несколько другая тема. | | ||
110
- 07.07.2012 - 19:41
| -ну,СВ быть убитым и для взрослых-вещь не очень частая, мало кто имеет четкий и жо конца осознаваемый выбор-жизнь или смерть, чаще всякие мелкие обстиоятельства затирают суть дела. А насилие и убийство-все же есть в основном действие самого человека, основанное на его выборе. -разумеется есть. | | ||
banned 111
- 07.07.2012 - 19:41
| Христиане-это несколько другая тема. Извиняюсь. Да, уж в причинении страдания, как показывает история, верующие в бога знают толк. С атеистами и язычниками-то все понятно, у них на роду это написано, но верующие-то в Бога единого почему так любят причинять страдания, прикрываясь своим богом? И бог-то особо этому не препятствует. Хотя, помнится, он и за меньшее египтянам 10 казней наслал. | | ||
112
- 07.07.2012 - 19:46
| Цитата:
Бесы-не бышвие блохи, а бывшие ангелы. -ну так, опять же СВ. Если он запретит людям причинять друг другу страдания, он существенно ограничит СВ, и по сути преврат людей в ботов, выполняющих несложную программу. -10 казней имели конкретную цель. | | ||
banned 113
- 07.07.2012 - 19:58
|
[emну,СВ быть убитым и для взрослых-вещь не очень частая[/em] Причем тут взрослые? Насильник имеет СВ убивать или нет. Есть ли у ребенка, попавшего к насильнику, СВ быть убитым или нет? Или же в этот момент у ребенка СВ выбора уже нет? но это же невозможно... | | ||
banned 114
- 07.07.2012 - 20:00
| и по сути преврат людей в ботов Дык, 10 заповедей и обещание Рая разве не ограничивают СВ? | | ||
115
- 07.07.2012 - 20:02
| -иногда я думаю есть, иногда нет. Тут нужна конкретика. Если человек насилует или убивает-то это как правило зависит от его прямого выбора. Если человека лишают жизни, то чаще это не зависит от его прямого выбора, но может от его косвенного выбора. | | ||
116
- 07.07.2012 - 20:04
| -ну, ты же без принуждения Богом следуешь заповедям? Он же не заставляет силой не красть или почитать родителей? А верить ли обещанию Рая или не верить-опять же дело свободной воли индивидуума. | | ||
117
- 07.07.2012 - 22:01
| Тогда вообще можно жить и считать, что бога нет, раз он не "заставляет", то есть не вмешивается. Это первое. Второе. Рассмотрим вопрос кражи. Ты, надеюсь, не будешь спорить с тем, что Бог всеведущ. То есть бог уже знает, что в пятницу ты все-таки совершишь кражу. Сегодня пон-к. Ты думаешь: совершать кражу или нет. Во вторник окончательно принял твердое решение - кражу не совершать. Вопрос: что произойдет в пятницу? | | ||
118
- 07.07.2012 - 22:15
|
Ну почему каждая тема про РПЦ скатывается к унылому холивару "христиане vs все остальные"? Из обсуждения я понял только то, что всех, кто не согласен с объяснением РПЦ - колбасит, и что на самом деле РПЦ вновь сделало богоугодное дело. Правильно, камрады верующие, не? | | ||
119
- 07.07.2012 - 22:17
| Цитата:
вмешиватся-принимать участие в чужом деле, в отношениях между другими субъектами; вступать в уже завязавшийся разговор Бог вмешивается, но напрямую никого не заставляет. -это еще почему? во-первых ты вообще мои ссылки и тексты читаешь? Бог вполне может ограничить себя и не узнавать, что произойдет в пятницу , дабы не нарушать принцип свободы воли. Тем более что произошедшее в пятницу-вещь неопределенная, ибо связана с выбором отдельного человека, который Бог уважает. Кроме того- еще раз повторяю-Бог у христиан находится вне времени, и "у него есть Вечность, дабы выслушать молитву падающего пилота бомбардировщика"(с)К.С.Льюис. | | ||
120
- 07.07.2012 - 22:18
| -та не знаю, мне в общем-все равно, я зацепился за слова Чукчеосланда про попов и колокольни. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |