0
- 14.12.2018 - 08:03
| Цитата:
Т.е. выходит "дорогие россияне" просто дебилы и доверять им выборы вождей попросту нельзя! Следует ли отсюда что ПЖиВ с Путиным выбрали дебилы или же выборов просто не было ? И еще , интересно что сам Леонтьев как раз занимался дебилизацией населения работая на первом канале :)) | | |
121
- 14.12.2018 - 21:20
| Шизофрения,как и было сказано!(с) | | |
122
- 14.12.2018 - 21:21
| Нет и никогда не было. Был как-то шанс в 17, но пролюбили. | | |
123
- 14.12.2018 - 21:28
| Сейчас нет,бо мы все россияне,а не русския... Но до 17 было русское государство,русский монарх,Русская армия и Русский флот,русская наука и русская история... Были русския победы,а ще русския администраторы,выдающиеся мореплаватели,полководцы,путешественники,первооткр ыватели,ученыя,крестьяне и горожане,все русские,даже в армию брали только русских... Эт те не совецкия солдаты и не российская армия... | | |
124
- 14.12.2018 - 21:32
| Огонек - и тем не менее именно средний класс на Западе и является главной опорой и демократии и гражданского общесьва . | | |
125
- 14.12.2018 - 21:35
| А М.Леонтьев может писать все ,что ему выгодно . Деньги не пахнут ! | | |
126
- 14.12.2018 - 21:36
| Безусловно согласен,только прошу назвать эпоху становления сего класса в Европе,и кто был инициатором продвижения и становления среднего класса..? | | |
127
- 14.12.2018 - 22:03
| 120-Черный плащ >конкретно нашего...государства. | | |
128
- 14.12.2018 - 22:34
|
121-Афанасий Ибрагимович Кац >ты такой линейный стал, как таблица умножения. Задал здесь вопрос - а што есть гражданское опчество? Ждал ответ из учебника, штобы потом воспросить - а есть ли гражданское опчество в современной России? Перескочив эти вспомогательные для меня ступени, а для тебя возможность размазывать белую кашу по чистому столу, пытаюсь разжевать причины отсутствия гражданского общества и ошибки государства в его построении.Безупешно. Про национальное государство США и россияне вместо русских. Случалось ли тебе бывать в Америке? Мне - да. Неоднократно. Ну и чем для тебя не тождественно ,к примеру, американец ирландского происхождения и в старых советских паспортах графа - национальность? а про другие условности-сословности поведать? Когда проезжаешь традиционные городочки средней руки в США невозможно не заметить, тут кварталы одноэтажных, в другом месте двухэтажных домов. И никак по-другому. Если даже твой фундамент позволяет тебе надстроить этаж сверху, тебе этого никто не позволит - будь добр, продай свой дом и купи в квартале с этажностью выше. Но упорядоченный облик не порть. Именно поэтому Чикаго не является столицей штата Иллинойс, из-за небоскреба очень первого и очень известного, ибо по традиции, в столицах штата никакое здание не имеет быть права выше, чем местный капитолий. Смешное и насчет черной икры. Существует определенный ранжир. Даже если у тебя есть возможность без ущерба для семейного бюджета хотя бы раз в год ее купить, но ты зарабатываешь N-1 тыс. долларов в год, ты исходя из этих условностей будешь считать аморальным покупку икры, поскольку для этого надо зарабатыватьN+1/N Таковы правила. Взаимодействие с полицией ( то, что у нас называется стукачеством или доносом в отношении соседей) воспринимается как патриотический долг. Их слепая вера в пропаганду вполне сравнима с нашими прошлыми временами, равно как и протянуть руку помощи ближнему. Не знаю, насколько мы отстаем в технологиях, но в социальном плане они от нас - лет на 30...Они теперь как мы в преддверии 90-х в социальном плане. | | |
129
- 14.12.2018 - 22:43
| то есть вы утверждает что в штатах сейчас человек человеку волк;) | | |
130
- 14.12.2018 - 23:48
| Хехе... неужели, чепушилка, тебя настолько советник расстроил? ;) | | |
131
- 15.12.2018 - 00:10
| Огонек Вы бы еще пояснили в чем конкретно в социальном плане мы превосходим граждан США . | | |
132
- 15.12.2018 - 01:54
|
собсна, "Демократия" и есть форма манипуляции населением. Вроде все участвуют в управлении государством, голосуют, какая каша будет на завтрак, а какая на обед. Но только стоит какой-то части на определенной местности сконсолидироваться вокруг единой идеи и настроении, сказать "хватит!" и провести референдум, во свое благо, а не "демократии", как тут же начинается война- за " общедемократические ценности". Получается "Шапсугское государство", сжираемое тут же геополитикой. | | |
133
- 15.12.2018 - 07:17
| Цитата:
| | |
134
- 15.12.2018 - 07:19
| Возможно, хотя я в упор не вижу попыток создания гражданского общества. Вообще, все это - гражданское общество, средний класс и т.д. - возможны только в национальном государстве, которым Россия и не пахнет. | | |
135
- 15.12.2018 - 07:23
| Цитата:
| | |
136
- 15.12.2018 - 07:39
| Э,Пласчь,ты эта..,попробуй поперва возрази,болван,ответь конкретикой... Те академические формулировки или ще чего от первого лица..? А это што-то трансцедентное,Хромой Плащ,народ я частенько вижу у распивочного погребка,што совсем неподалечу от меня,толпы раньше видал на 1майских процессиях,а вот нацыи не наблюдал,как прежде,так и щаз... Хуже того,Плащишко,будучи сознательно русским индивидом,я и русской нацыи не имею наблюдать,разве што отдельныя личности,персоналии,экземпляры... Они и ту водются,правда немного,тут больше интернациональной ваты... Тя русским не могу назвать,как не хотелось бы,цунареф безродный... Ты щас имеешь пребывать в амплуа космополита,подстать Рексу... | | |
137
- 15.12.2018 - 08:27
| Вот и дай определение нации. Пофиг - свое или чужое. | | |
138
- 15.12.2018 - 08:28
| Ну и национального государства тоже... | | |
139
- 15.12.2018 - 08:56
| Козлинный Плащ,шо,опять..? По твоему,и не только,мнению,мне што,предписывается дать толкование всем терминам,што здесь случаются,по первому требованию..? Так я и без того тут надрываюсь в этом плане... Но толку-то,Протокольный Плащ..?Не замечаю,што мои распубликации идут на пользу вате... Вот вчера,тут бухтели за демократию-гражданское опчество-средний класс-за либералов тоже... И голосили авторы,кои ни бельмеса в сих материях,хотя тут поднимался вопрос о демократии и либералах ще в 2005 году,на што мне пришлось кожилиться с объяснениями,а гаденыш СНВ5 ехидничал под руку... И што,опять бум расписывать за вчерашнее,болван..? Лень мне,Колченогий Плащ,бо у мя предновогоднее настроение,да и тема заезженныя,да и не вижу оппонентов-Кошница где-то в бегах,а спорить больше не с кем,да и ты котел во сием вопросе... А публикации в воздух это не ко мне... | | |
140
- 15.12.2018 - 09:01
|
Короче, нет у Каца определения. Но утверждает, что в РИ была нация. Нация в первую очередь участвует в управлении государством, как основным инструментом своего существования (и таки да - отношение должно быть как к инструменту, не более). Русские в РИ что-то решали? Уй там. | | |
141
- 15.12.2018 - 09:06
| Таки да,русская политическая нация,есть возражения,попробуй возразить,но развернуто:-факты-фамилии-даты-события,а не куцыми огрызками,не уподобляйся Ваську,шикер ракалья... А кто..?За евреев и тевтонов проше заткнуть свою пасть,не то порву... | | |
142
- 15.12.2018 - 09:19
| в тырнети написано, определение "гражданского общества" - суть его проживания есть саморегуляция без участия государства. Пример "гражданского общества" - люди в пределах одного квартала, одноэтажных двадцать дворов. Где все знают всёх во всех поколениях. В отношениях меж этими людьми есть четко выработаная годами гражданская позиция. Но как и хрестоматийное гражданское общество не может решить всех своих задач без вмешательства государства, так и самое отстоявшееся квартальное сообщество периодически тяжбается по судам и даже призывает власть, при криминальных вопросах. | | |
143
- 15.12.2018 - 09:21
| а якиж то государство монархического толка из себя устроено то? поки Красного уголка не изобрели? | | |
144
- 15.12.2018 - 09:27
| Так вначале надо договориться об определениях. Ты же не хочешь. Дык, ымператор, [*****], всея Руси. Ну и всякие примазавшиеся. | | |
145
- 15.12.2018 - 09:28
| Цитата:
| | |
146
- 15.12.2018 - 09:35
| Но именно такие ячейки формируют горизонтальные связи в обществе. А без горизонтальных связей ни о какой нации речи идти не может. Вообще, чем сильнее эти связи, тем слабее вертикальные. В идеале - только горизонтальные и должны остаться, хотя это утопия. | | |
147
- 15.12.2018 - 09:58
|
145-Афанасий Ибрагимович Кац >у перво - культура. Язык и нация и людоеды это гражданское общество или веганы, ужо из собсна ейной культурки происходит. | | |
148
- 15.12.2018 - 10:59
| Сидел чел на телевидении ляпал иногда впопад, его заметили из одной нефтяники предложили заработок в разы больше, тем паче чел понял что на телевидении его звезда на закат, а теперь на умняке на всю Россию делает политику!да собственно кто он такой чтобы вообще рассуждать на эти темы | | |
149
- 15.12.2018 - 11:01
| Такое же никто как и тот же соловьёв, вылезший неоткуда | | |
150
- 15.12.2018 - 11:15
| Цитата:
по поводу того что он говорит - кому то это нужно и кто то это ему оплачивает, прикинь. Каждый своё лепит не просто так | | |
151
- 15.12.2018 - 13:31
| 150 да уж не такой тупой как ты,если понимаю что эти не пойми кто, какие то людишки,пытаются впаривать всякую хрень получая за это бабло от жидо масонских лож | | |
152
- 15.12.2018 - 13:43
| Цитата:
А Едро у них под каблуком или они параллельным курсом идут, да так что бы слопать? | | |
153
- 15.12.2018 - 13:49
| У них все те под каблуком,кто творит в России весь этот бардак, все руководимы вашингтонским парткомом | | |
154
- 15.12.2018 - 13:55
| Цитата:
если они и Леонтьева скупили, даже этот маломальски заметный журналист свою роль получил. Ну и весь Первый канал одно большое пребольшое кубло внутри кублища СМИ... Над территорией будет главенствовать та группировка, которая будет извлекать больше выгоды с оного кв. км в сутки. Фсё. Сие неопровержимо. | | |
155
- 15.12.2018 - 13:56
| Все что не делается все против страны и народа этой страны, все только чтобы было хуже а не лучше, сплошные ужесточения и обдирание, кто то специально душит этот народ чтобы он взорвался в один прекрасный момент | | |
156
- 15.12.2018 - 14:05
| При Сталине они были были только с одним клеймом, враг народа! Только сейчас начинаешь понимать истинный смысл кто такие враги народа, и ведь он был прав, людей желающих продать себя и родину, врагу за деньги больше чем предостаточно | | |
157
- 15.12.2018 - 14:14
| А ведь он когда то говорил в общем то правильные вещи, но соблазн денег заставил продать свою душу | | |
158
- 15.12.2018 - 16:05
|
При только слове их всех корежит как от Святой воды бесноватых... | | |
159
- 15.12.2018 - 17:51
| Не видел ни одного, которого бы корежило от слова Сталин.Ты видел? | | |
160
- 15.12.2018 - 19:11
| Кошница прювет... Жаль што тя вовремя тут не было,бо интересная тема пропала... Правда и то,што сраться нет желания,а то б раскровянил б мурло Кривонагому Плащу... Да и клавиатуры сдыхает,а мне лень три шага сделать до шкапа и достать другую... | |