0
- 14.12.2018 - 08:03
| Цитата:
Т.е. выходит "дорогие россияне" просто дебилы и доверять им выборы вождей попросту нельзя! Следует ли отсюда что ПЖиВ с Путиным выбрали дебилы или же выборов просто не было ? И еще , интересно что сам Леонтьев как раз занимался дебилизацией населения работая на первом канале :)) | | ||
361
- 16.12.2018 - 21:45
|
356-Афанасий Ибрагимович Кац >Архипелаг читал еще в 90-х в начале, поищу теперь там нестыковки. А кого там заметелили, времена такие были, можно ухлебаца своей же крови и сейчас... Ненавидеть Сталина в Архипелаге и наяву, разные вещи.. | | ||
362
- 16.12.2018 - 21:49
| фронтовитость Солженицына сильно преувеличена. | | ||
363
- 16.12.2018 - 21:52
|
Рано тебе, "Архипелаг ГУЛаг" читать. Начни-ка , браток с "Матрёнина двора", "Один день Ивана Денисовича". Короче говоря, литература одомашнивает зло. Интеллектуальное превосходство писателя, автоматически адаптируемое читателями, убеждает последних в их превосходстве над объектом повествования. Солженицын добивается обратного. Средства, которыми он пользуется, чрезвычайно бедны и полностью заимствованы из арсенала “социалистического реализма”, но здесь-то они оказываются как нельзя более к месту. Всякое литературное направление имеет свою периферию и свои вершины, и я бы назвал автора “Архипелага ГУЛаг” гением “социалистического реализма”. Если советская власть не имела своего Гомера, в лице Солженицына она его получила. Эта книга написана, безусловно, в первую очередь для русского читателя, но отказываться от ее чтения на этом основании — все равно что отказываться от чтения “Илиады” на основании незнания греческой мифологии и труднопроизносимых имен. Общим знаменателем этих двух произведений является тема разрушения: в одном случае — города, в другом — нации. Возможно, что через 2 тысячи лет чтение “ГУЛага” будет доставлять то же удовольствие, что чтение “Илиады” сегодня. Но если не читать “ГУЛаг” сегодня, вполне может статься, что гораздо раньше, чем через 2 тысячи лет, читать обе книги будет некому(Бродский Иосиф). | | ||
364
- 16.12.2018 - 21:55
| Но и умалять не стоит,бо помимо прочего у него была награда за Кенигсберг... А то,што он служил в радиозвукочегоразведке,то было опаскудено совецким агипропом... А ще писалось.што он был наисльником в части юбки,трус,жыд,плагиатор,придурок- в лагере и шарашке,стукач,страшный жмот и стяжатель это все из совка... На самом деле .те,у кого он жил на даче из милости уже будучи известным писателем,поражались его невзыскательности,бо обходился постным супчиком с вермишели,которую сам готовил... | | ||
365
- 16.12.2018 - 21:57
| Это прежде всего,каждому выпускнику школы дарить безвозмездно! | | ||
366
| А стален всю жизнь носил одну пару башмаков, в ней и помер. Фанбои любят преувеличивать. | | ||
367
| Язва от ГУЛАга? | | ||
368
- 16.12.2018 - 22:03
|
Откроем солженицынские чтения форума. Вон Краснова прочитали его замечательные романы и как результат, вся его критика пропала. Один Фалькон беснуется, по причине неволи нетной.А так давно бы уже памятник генералу поставил бы. | | ||
369
- 16.12.2018 - 22:04
| А вот это не нать...За его обувью приглядывал сам Каганович,кой был по молодости сапожником и сам до старости шил се обувь...Вот он-то и посоветовал вождю шть особую обувь,сапоги або щиблеты,с дырками в раене мозолей вождя,што последнему пришлось по душе,а Хреновы Плащи,по тупому незнанию,тащились глядючи на обувку Сталина и разносили то тфуфло,што вошдь в последния опорки донашивает,все о народе печется... ЧП таки болван! Нет,вру-осел..! | | ||
370
- 16.12.2018 - 22:13
| Дебил ты Кац. Или просто уже старая вонючка с высохшим мозгом. | | ||
371
- 16.12.2018 - 22:18
| Отвали,гавнюк,коли успел налакаться... | | ||
372
- 16.12.2018 - 22:21
| Цитата:
| | ||
373
- 16.12.2018 - 22:23
|
пойду почитаю Сталина, Солженицына, Леоньтьева этого, посмотрю. В апреле с тезисами сюды возвернусь... | | ||
374
- 16.12.2018 - 22:23
| А ведь есть косячки у Солженицына в "Иване Денисыче", я лично один нашел,а ты Кац? | | ||
375
- 16.12.2018 - 22:35
| Цитата:
Запрет денег,запрет торговли,национализация,а фактически конфискация имущ=шества у граждан, отъем продовольствия у крестьян,всё это конечно вызвало резкий негатив у русского общества.Ответом стал террор. Не было больше у экстремистов доводов для проведения подобного политико-экономического курса. Террор. Только террор.Стах. | | ||
376
- 16.12.2018 - 22:36
| Цитата:
Што там..? | | ||
377
- 16.12.2018 - 22:38
| это возрастное | | ||
378
- 16.12.2018 - 22:43
| ну тут хоть память,в отличие от твоего маразма.бгг) | | ||
379
- 16.12.2018 - 22:44
| 378-will > дурачок а ты куда лезешь? | | ||
380
- 16.12.2018 - 22:55
| Принесли воды два ведра, а она по дороге льдом схватилась. Рассудил Павло — нечего её и носить. Скорее тут из снега натопим. Поставили вёдра на печку. Замерзнет вода при переноске на пару сотен метров? Мне кажется, косяк. | | ||
381
- 16.12.2018 - 23:00
| Э нет,вспомни,как по утру бригадиры лазили на столб,штоп удостоверится в объявленной по радио температуре,на столб вскарабкался бывый ГСС и он узрел там -43,если не ошибаюсь,а это уже серьезно,как минимум шуга случится за три минуты ходьбы,но не помню,откуда они воду брали,если из колодца,то вполне правдодобно... | | ||
382
- 16.12.2018 - 23:05
| Бригадиры, ходившие в ППЧ[7] — планово-производственную часть, столпились несколько у столба, а один, помоложе, бывший Герой Советского Союза, взлез на столб и протирал термометр.Снизу советовали:— Ты только в сторону дыши, а то поднимется.— Фуимется! — поднимется!.. не влияет.Тюрина, шуховского бригадира, меж них не было. Поставив ведро и сплетя руки в рукава, Шухов с любопытством наблюдал.А тот хрипло сказал со столба:— Двадцать семь с половиной, хреновина.И ещё доглядев для верности, спрыгнул.— Да он неправильный, всегда брешет, — сказал кто-то. — Разве правильный в зоне повесят? | | ||
383
- 16.12.2018 - 23:12
| Цитата:
-27 это не шипко... Но тут другая закавыка,мне вот пришлось работать на Ямале,там газовикам у мя бригада легкие цеха возводила,мороз там был не шипкий,как и у нас,в Удмуртии,но те же -30 там мне казались все -45! Такая же картина как-то была на Кипре,где отопления не бывает,так я в +16 околел аки цуцик в ночь,хотя у нас я при +5 сплю сладчайшим сном,а было дело и на балконе почти всю зиму спал,была такая мода по тому времени,типа закалки... А вощето в СССР,щас не знаю,при -21 день на стройке актировался,да и электросварку запрещали,бо некачественный шов шел... | | ||
384
- 16.12.2018 - 23:13
| | |||
385
- 16.12.2018 - 23:24
| На воле, да, на зоне только -30 стройка.в лесу на общих -50. | | ||
386
- 16.12.2018 - 23:35
|
Вот и хочу спросить,а сколько тут авторов читамши сие произведение..? Это ж как удар монтажкой по кумполу,во всяк случае такие типа у мя было...Давали мне сию роман-газеты на сутки,так я усю ночь над ней болдел... Дале в университете мне сие дала преподавательница,тоже тряслась над той книжицей... А потом читал Дьякова,превосходный художник,кой описал типажи ГУЛАГа,но оказался стукачом,как потом,после значительного периода,после того,как он написал книгу..Но орденок ему дали,простили,90 лет прожил... Анатолий Жигулин,тот написал почище Шаламова весьма интересные типажи отбывавшие с ним,но на ем висел косяк как предателя,хотя там был другой,есвн сделавший карьеру и обсиравший Жигулина и лишь незадолго до смерти Жигулина правда вскрылась... И все же Шаламов был наиболее ярким певцом ГУЛАГа,именно он разоблачил уголовную романтику и проклял вертухаев... Да и показал слабость русских сидельцев... Бремя стукача висело и на Лихачеве Дмитрие Сергеиче,отбывавшем на Соловках,но в крайне мягком режиме,но он и был гадом по жисти,как и полагается академику...Гнобил Малышева Владимира Иваныча,открывшего миру Житие протопопа Аввакума... Воще академики оказались крайними сволочами...Вот Покровский,редкая ссуко... Академик донес в ОГПУ Академик-стукач Михаил Покровский Покровский Михаил Николаевич (1868-1932) Видный коммунист, историк-марксист, советский политический деятель. Лидер советских историков в 1920-е годы, основатель марксистской исторической школы в СССР. Академик Белорусской АН (1928) и АН СССР (1929). "...Особенно красноречивы так называемые «тайные письма» Покровского. В небольшой папке хранятся письма к Покровскому арестованных и сосланных по «делу» академика Платонова историков: Е.В. Тарле, А.И. Яковлева, В.И. Пичеты. Они просили помочь им, восстановить справедливость. Письмо Пичеты осталось без ответа. На подобное же письмо Тарле Покровский ответил, что читал его показания и что его, Тарле, ссылка в Алма-Ату свидетельствует о мягкости отношения к нему Советской власти. И тут же, не без цинизма, замечал, что заниматься наукой можно и в Соловках, хотя публиковаться там трудно. «Кроме того, я, как Вы догадываетесь, не могу дать никакого категорического ответа, не посоветовавшись с кем следует; а это последнее затрудняется тем обстоятельством, что я сейчас болен, лежу в постели и это письмо диктую — так как сам писать не могу. При первой возможности я постараюсь поговорить с кем следует и тогда извещу Вас о результа- тах». 28 января 1932 г. академик счел себя обязанным информировать секретный отдел ОГПУ о том, что к нему поступают письма от историков (Тарле, Яковлева, Пичеты), сосланных в различные области Союза. «Так как эти письма могут представить интерес для ОГПУ, а мне они совершенно не нужны, пересылаю их Вам» Алексей Л. Литвин. Без права на мысль. (Историки в эпоху Большого террора. Очерки судеб). Казань: Татарское кн. изд-во. 191 с. 1994. Ну не тварь..? С той поры не переношу стукачей... | | ||
387
- 16.12.2018 - 23:54
| Цитата:
Товарищ Джугашвили был очень ярым активистом. Поэтому в деле революций занимал не последнее место . Но их же финансировали из-за границы. Профит был у Англии или Германии. А вот потом , уже Сталин, весь этот троцкистский бомонд и закатал. Вышел из манипуляции, вот в чем его право быть. | | ||
388
- 17.12.2018 - 00:40
| Цитата:
Цитата:
| | ||
389
- 17.12.2018 - 00:51
| А ты почитай Бронштейна в подлиннике, а не по словам коммунистических бандуристов. Много расставит по своим местам, как и оценку ценности Джугашвили. | | ||
390
- 17.12.2018 - 00:52
| Салтычиха это маньячка, типа советского педагога Чикатило.Была наказана и посажена на цепь.Государство тут причем? | | ||
391
- 17.12.2018 - 01:04
| Цитата:
Это за тридцать один год. Это конец Гражданской войны, это эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с Гитлером. Это период после ВОВ. Это борьба с бандами бандеровцев и лесных братьев. В этом числе и Ягода с Ежовым, и другие кровавые палачи. Здесь и предатели власовцы. Здесь дезертиры и мародеры. Самострельщики. Паникеры. Участники бандитского подполья. Пособники нацистов, пролившие кровь. Это «ленинская гвардия», разрушившая великую страну на радость врагам России. Здесь Зиновьев и Каменев. Троцкисты в этом числе. Деятели Коминтерна. Предатель и изменник Тухачевский, собиравшийся устроить военный переворот. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях. Многоплановая цифра, многосложная. Если поделить общее число расстрелянных на количество лет, получится менее 22 000 человек в год. Много? Конечно. Но не будем забывать, какие это были годы. И нет никаких десятков миллионов казненных. Вот это точно сознательная ложь. Запомните эту цифру: 642 980 человек. Это было. Это нужно знать и помнить. | | ||
392
- 17.12.2018 - 01:05
| Цитата:
а тут можешь контррагументировать | | ||
393
- 17.12.2018 - 01:10
| 388-will > Салтычиха все это творила в годы, пока Екатерина была просто женой Петра. Как только она пришла к власти, чтоб заявить себя просвещенной, сразу велела разобраться с Салтычихой. Такую показательную порку устроила. И, собсно, всё. Все остальные "салтычихи" России прекрасно себя чувствовали в ее царствование. Да и сама она, вспомните, что сделала с Пугачевым. Немецкая садюга. | | ||
394
- 17.12.2018 - 01:17
| А ты готов принять то, что новая бюрократия во главе с Джугашвили "закатала" прежде всего внутрипартийную оппозицию, а не гипертрофированный троцкизм? Тогда можно и подискутировать. | | ||
395
- 17.12.2018 - 01:18
| А что должна была? Наградить?:) | | ||
396
- 17.12.2018 - 01:21
| 388-will > И вообще, не читайте Вы этого брехуна, вы же видите, брешет, смотреть противно. В любом юридическом институте есть курс "история пыток". Какие 10-20 человек? | | ||
397
- 17.12.2018 - 01:24
| Ля понарисуют дядей с бородками. Шо ни дядя, то бородка. | | ||
398
- 17.12.2018 - 01:55
|
Все брехня, язык, которым он пишет, атмосфера теплушек со студентами, такие строители бама, энтузазисты. Это не лагерь. Лагерь это лобное место, там на развалинах даже сейчас находиться тяжелее, чем в морге. Нашли чем напугать, Солженициным. Типа будете дергаться то атата по попке солжыницынской газеткою. | | ||
399
- 17.12.2018 - 10:35
| Цитата:
Цель оппозиции была как всегда - развалить. | | ||
400
- 17.12.2018 - 10:50
|
399-BlackTerra > Вообще-то как раз предлагала, а Сталин был ленинцем и топил за НЭП. Потом перековался. | |