0
- 06.02.2018 - 11:47
|
Смотрел утром Рен-ТВ про то, что Европе настала полная опа - мигранты нахлынули, всем край пришел. И возникло очучение, что-то мне напоминают эти байки журналистов... Подумал и понял - это же торговля! Что делает менеджер-продавец чтобы впарит клиенту товар (услугу)? Он запугивает клиента плохим качеством товаров (услуг) конкурентов, старается всячески опустить товары (услуги) конкурентов А пропаганда по ТВ делает то же самое - показывает как всё плохо у иностранцев. Значит власть - это всего лишь услуга. Услуга по организации управления и защиты госудраства. Которую покупает народ. И которую народу впаривают в том числе такими вот репортажами про то, как все плохо за границей. А цена, за которую мы покупаем власть, ведясь на сказки - это наши налоги, это наши природные ресурсы. И на эти бабки властители, и приближенные к ним олигархи - имеют миллиардные счета в заграничных банках, яхты, виллы, и прочее. Дорогая цена. Так вот мне инересно - а почему народ столько раз подряд покупает плохую услугу? Ну раз купил - облом, второй раз - опять облом, но зачем покупать одно и тоже г... снова и снова? Это вид мазохизма такой? | | |||
201
- 07.02.2018 - 16:14
|
307-NoThanks--назовите,только не за последние 25 лет,а хотя-бы за последние 3 года. И не по сборке велосипедов или самокатов для детей, а что-то более внятное. | | |||
Модератор 202
- 07.02.2018 - 16:22
|
310-ray > во-первых, что значит "не по сборке велосипедов"? я был на их заводе.. это огромный завод, крупнейший в европе.. он очень много всего производит...что за глупое пренебрежительное отношение? во-вторых, 3 года - плохой срок.. мы под санкциями.. люди ищут спрос чтобы загрузить существующие мощности...какой смысл сейчас строить заводы, если нет спроса? тут существующие бы загрузить.. но начиная года с 2007 примерно я вам могу не только заводы перечислить, а целые отрасли, в которых построены десятки предприятий и вытеснен импорт почти полностью... | | |||
203
- 07.02.2018 - 16:25
| Там нет особого предмета для споров. По мере обюрокрачивания партийно-советского аппарата приоритеты смещались в сторону этого самого аппарата, что и привело к краху СССР. Теперь все повторяется. | | |||
204
- 07.02.2018 - 16:27
| Естественно нужно. И именно оно во многом определяет, что именно имеет смысл производить в стране. | | |||
205
- 07.02.2018 - 16:28
| О цэ да, як кажуть на Кубани. Как его можно вытеснить этот "импорт", если туда вложены иностранные бабки, эти предприятия, тем более с 2007 (как заявлено) года работают на импортном оборудовании, если пороешь, то открывается, шо на импортном сырье. Эти "сказки венского леса" уже старые. | | |||
206
- 07.02.2018 - 16:30
| Нет. Не повторяется. Теперь "интересов народа" СРАЗУ НЕ БЫЛО. И нет. Вполне открыто и ясно. Даже словосочетание ушло из лексики. | | |||
207
- 07.02.2018 - 16:31
| Или всё же по критерию: выгодно-не-выгодно? | | |||
208
- 07.02.2018 - 16:33
| Цитата:
Угу,наша промышленность импортозависима на 90%... Брехать это не есть красиво... | | |||
Модератор 209
- 07.02.2018 - 16:43
|
313-Analytic > не во многом.. увы.. отчасти - согласен.. но определяющего влияния нет.. 314-2369266 >оборудование - почти все импортное.. сырье - смотря какое.. но мы говорим о конечной продукции.. 317-Афанасий Ибрагимович Кац >"Так назовите,а не бухтите попусту,плиз..." но только если я назову - то ты напишешь: я - кац - брехливая скотина.. по рукам? | | |||
210
- 07.02.2018 - 16:46
| Но так еси оборудование - импортное, сырье - часто тоже, то конечный продукт - чей? | | |||
211
- 07.02.2018 - 16:49
| Цитата:
Но согласен и на такое,начните с импортозависимости наших промышленных отраслей... Если не сможете,а это 100 пудов,то проше пана аттествать ся как брехливая свинья... | | |||
Модератор 212
- 07.02.2018 - 17:00
|
319-236 >"Но так еси оборудование - импортное, сырье - часто тоже, то конечный продукт - чей?" амортизация оборудования составляет в среднем (в зависимости конечно от выпускаемого продукта, но если грубо) - от 3 до 7% себестоимости продукции.. как правило - не больше 5%.. сырье (вообще все сырье, используемое в процессе производства) - 25-45%... вот ты можешь прикинуть что к чему.. если мебель делают на импортном оборудовании и используют до 15% импортного сырья, то эта мебель будет в среднем на 10% импортная и на 90% отечественная... 320-Афанасий Ибрагимович Кац >"Воще-то я лишь спросил" да не... ты не спросил.. ты утверждал заранее: "Брехать это не есть красиво..." в отношении меня.. так что я еще раз тебе предлагаю базар.. я тебе даю расклад минимум по паре емких отраслей народного хозяйства, где за 10 лет вытеснили импорт на 90%, а ты признаешь себя брехливой сцобакой, идет? :)) "начните с импортозависимости наших промышленных отраслей..." импортозависимость - это вообще из другой оперы, катдз.. мы говорим о конечном продукте на полке обывателя.. чей он - нашенский или ненашенский... | | |||
213
- 07.02.2018 - 17:08
|
NoThanks--за последние 20 лет с карты РФ исчезло более 70 тысяч[!] промышленных предприятий, и более 25 тысяч сельхоз-предприятий. Да,что то было отреставрировано,достроено и даже построено нового. Да, и в аграрном секторе есть движение--вот П.Грудинин бойко клубникой торгует, и даже сам её выращивает. Но,все эти достижения,как-то меркнут на фоне тех,потерянных, более чем 100 тысяч предприятий разного профиля. | | |||
214
- 07.02.2018 - 17:14
| Цитата:
Цитата:
Это по каким же..? Если вякните чо за пимокатное производство або за гжельскую или там дымковскую игрушку,то я буду бит,без булды... Но ить Ви несли чушь за все отрасли производства в России... Вот и продолжайте свою цыганственную мыслю,порося брехливое... Кстати,наше ВПК электронику в Китае закупает... | | |||
Модератор 215
- 07.02.2018 - 17:20
|
322-ray > я предлагаю вам взглянуть на прилавки, полки и в торговые залы... и сравнить с тем, что было 20 лет назад.. и задать себе вопрос: какой продукции сейчас нет? какой продукции сейчас не хватает? какую продукцию нужно начать выпускать в россии? реальность такова, что спрос удовлетворен, предложение избыточно, все что реально целесообразно на текущий момент делать в россии - делается в россии.. просто посмотрите вокруг.. 323-Афанасий Ибрагимович Кац >" сие заявил относительно Вашего утверждения,што Россия практически избавилась от импортозависимости в промышленности,болван..." это где я такое заявлял? :)))) "Если вякните чо за пимокатное производство або за гжельскую или там дымковскую игрушку,то я буду бит,без булды..." а если за продукцию металлообработки или переработки полимерного сырья? :)) "Но ить Ви несли чушь за все отрасли производства в России..." это где это я такое нес? :)) "Кстати,наше ВПК электронику в Китае закупает..." ту електронику, что делают 12ти летние китаезы и продают НА ВЕС, килограмм которой стоит дешевле килограмма приличных штанов :))) | | |||
216
- 07.02.2018 - 17:33
| Цитата:
Цитата:
Я же говорю,што наша промышленность на 90% зависит от импорта... Цитата:
Хм... В тоннах..? Отредактировано Kazymoto; 07.02.2018 в 17:35. Причина: . | | |||
Модератор 217
- 07.02.2018 - 17:43
|
325-Афанасий Ибрагимович Кац > занятно.. вот ты выделил текст.. там написано "отрасли, в которых".. и так далее... и тут ты опять за "всю промышленность"... ну давай проще.. вот есть такой рынок, такая отрасль: специализированная металлическая мебель.. сюда входят: стеллажные конструкции, металлические шкафы, сейфы, медицинская мебель, всякие там верстаки и почтовые ящики и прочая прочая прочая.. на начало 00х - минимум 75% рынка был импорт... а вообще ближе к 80%.. сейчас импорта почти нет.. я тебе просто перечислю крупные заводы, которые на 80% строились и расширялись после 2000 года, объем выпуска продукции которых рост год к году на 15-20% и которые уже не только сожрали весь рынок РФ, но и вышли на экспортные рынки... таких заводов я тебе могу перечислить порядка 10-12 штук крупных и еще порядка 10-15 штук региональных мелких.. | | |||
218
- 07.02.2018 - 17:57
| Цитата:
Я же говорил за всю нашу промышленность,коя зависит от импортозамещения даже аж на 93%,наскоко помнится... Цитата:
Цитата:
НО!! Эти заводы представляют собой коробки зданий,инфрастуктура-логистика при сих зданиях... Но вот развейте моё любопытство-а какое там оборудование-станки-технологии,ноу-хау,инжениринг,патенты..? Кто устанавливал-запускал сии производства..? Чьих рук дело сего,што по настоящему можно назвать производством,откуда оное взялось..? Неужели сие наши умельцы забабахали,швайнехунд..? | | |||
219
- 07.02.2018 - 19:45
|
324-NoThanks--." и задать себе вопрос: какой продукции сейчас нет? " Так разве я спорю? Пищи в достатке,да и всего прочего. Вот правда торговля вниз, в штопор пошла! Но хочется верить,что это связано с тратами на Новый год. К весне возможно и оживится,зря торговцы лазаря запели. На пару лет денежной заначки должно хватить,если цена на нефть и газ не посунется,ну а дальше будем на Бога уповать! | | |||
220
- 07.02.2018 - 20:21
| Цитата:
Социал-либералы и Социал-демократы, правящие в Финляндии. Они выстроили такое законодательство, при котором выгодно производить наукоемкую высокотехнологичную и высококачественную продукцию. Почему? Потому что они ценят свою природу и будущее своих детей. Как? А примерно так: В 2013 году, согласно докладу всемирной организации «Save the Children», Финляндия признана лучшей страной мира для материнства (в 2012 году занимала шестую позицию) Согласно исследованию, проведённому в 2014 году ОЭСР, финская школьная система является самой экономически эффективной среди промышленно развитых стран Высшее образование, как и начальное, полностью бесплатно для граждан страны, для иностранцев из стран ЕС и Европейской экономической зоны И, наконец, вот так: "Друзья, у нас опубликовали две срочных позиции в Университете Оулу в Финляндии для физиков и химиков: PhD и Postdoc. Заявки до 15 февраля! PhD student, University of Oulu, Finland, от 150 000 руб. https://scijob.ru/job/2443 Postdoc, University of Oulu, Finland, от 250 000 руб. https://scijob.ru/job/2442" Т.е. университет городка, который меньше Армавира, может позволить себе платить аспиранту 150 000, а к.х.н. - 250 000. Наши либерасты-едирасты, ведомые ВВП и Недимоном состряпали законодательство, при котором выгодно производить только крупнотоннажную продукцию с огромным ущербом для природы, но зато не наукоемкую, не требующую расходов на НИР и подготовку высококвалифицированного персонала. | | |||
221
- 07.02.2018 - 20:30
| Цитата:
Ска, недавно сковородку хотел купить нормальную. И своего производителя поддержать хотел. И вроде нашел сначала, обрадовался - Нева-Металл вроде делает хорошие сковороды, с антипригарным покрытием. Но потом почитал отзыв, и комментарии там внизу к этому отзыву: http://otzovik.com/review_3348219.html В итоге купил швейцарскую сковородку swiss diamond. Это не реклама. Это показывает какое г. мы сейчас производим. | | |||
222
- 07.02.2018 - 20:48
| И как оная служит,мне таки интересно,бо корысть имею купить што-то понадежнея..? Если с антипригаром,тонах... | | |||
223
- 07.02.2018 - 20:54
| Никак еще не служит, Афанасий Ибрагимыч. Потому что еще едет ко мне, службой доставки. И таки с антипригарным прокрытием она. Но как я понимаю - это хорошее покрытие, не вздувается пузырями через пол-года как у Нева-Металл, а служит долго. Кабана буду на ней жарить. | | |||
224
- 07.02.2018 - 21:13
| Хи-хи-хи... А я вот изыскиваю,как самолучший варьянт,чугунную сковородку дореволюционной поделки,какая была у моих деда с баушкой,там даже год был поставлен,што-то 1867 г... Чудо сковорода,правда чижолая была,падла,мне было пять лет таки я ея поднять не мог...Но и огромныя,в аршин диаметром,с нея три семьи враз ели... Ея не нать мыть,такия вот были сковороды... За такими сковородами щас мыслящия люди по всей России гоняются,да где там... Умели делать наши мастера при РИ... | | |||
225
- 07.02.2018 - 21:19
| Не, ну железную мебель для лабораторий делать научились. Сварщик - не технолог. За пару лет можно научить. А вот фурнитуру к ней - нет. Поэтому приличные российские производители на свою мебель ставят петли, замки, колесики для выдвижных ящиков, движущиеся детали вытяжных шкафов предпочитают все же ставить немецкого, итальянского, финского производства. И самые лучшие покрытия в российской лабораторной мебели - Durcon (CША), FRIDURIT (Германия). Максимум, на что наша промышленность способна - керамогранит и полипропилен. | | |||
226
- 07.02.2018 - 22:28
| Цитата:
1. вы должны выбрать тему, которую согласятся финансировать (т.е. - это не любая нравящаяся вам тема), причем, по этой теме у вас уже должны быть наработки и публикации. 2. Надо написать план диссертации и обозначить ее перспективность и уникальность 3. найти научного руководителя, который сможет и захочет заниматься окормлением вашего диссера ну, и всякие досадные мелочи, вроде, подтвержденного знания языка и т.д. | | |||
227
- 07.02.2018 - 22:44
| 335-старая перечница > Не совсем так. Точнее - совсем не так. По ссылке то ходил, перечница? Темы там есть. Финансирование и руководители - тоже. Требуются мозги и руки, за работу которыми будут платить значительно больше, чем платят у нас. Вопрос, почему у каких-то чухонцев государство имеет желание (ресурсы, возможности) это делать, а в России - нет? Только не надо отмазываться, что Россия - огромная северная страна с рискованным земледелием :) | | |||
228
- 07.02.2018 - 22:48
| Цитата:
А химические реактивы, чтобы не покупать втридорога у испанцев, немцев и американцев нереально или нецелесообразно? А современное лабораторное оборудование? | | |||
229
- 07.02.2018 - 22:51
|
336-Analytic >ты все, что я написал правильно прочитал? Темы-то есть, а п.1 ты внимательно прочел? и про "досадные мелочи" "гладко было на бумаге... да забыли про..."(с) | | |||
230
- 07.02.2018 - 22:58
|
337-Analytic >а туда поток квалифицированных специалистов? и их отшивают? а реактивы и лабоборудование кто будет делать? оно возможно, конечно - но, кто возьмется за это у нас сейчас? только, если будет устойчивый сбыт всего этого это же крупные вложения с весьма неясной перспективой | | |||
231
- 07.02.2018 - 23:03
| Там внимания не требуется. Естественно, к окончанию вуза у толкового студента приличного вуза должны быть наработки и публикации. И если делал диплом по ЯМР и "квантАм" то за продолжение исследований в этой области финны готовы платить аспиранту намного больше, чем Минобрнауки РФ платит профессорам. | | |||
232
- 07.02.2018 - 23:05
| Вопрос непонятный | | |||
233
- 07.02.2018 - 23:09
|
340-Analytic >"должны быть" - это ниачом! это еще не значит, что они есть а если есть - они должны быть по указанной теме, а не "вообще" и еще замечу чтобы писать диссертацию по ЯМР, то, курирующий тебя прохвессор (в советское время это называлось "научный руководитель") должен сам в этой теме маненько разбираться а я что-то не слышал о серьезных успехах "финской научной школы" ))) пока... | | |||
234
- 07.02.2018 - 23:25
| А если их нет, то грош цена такому студенту или такому вузу. Арттури Виртанен - Нобелевский лауреат по химии. Сколько таковых на Краснодарский край, равный Финляндии по населению? А главное, что эти чухонцы стремятся к развитию, в отличии от России. Финляндии как полноценному государству лет 100. Вся наука у них была шведской или российской. Но формируются и свои научные школы. И государство этот процесс финансирует. А у нас на науке чиновники все больше бюджет дербанят. | | |||
235
- 07.02.2018 - 23:27
| ЯМР - давно не экзотика. Любой химфак должен готовить ежегодно хотя бы два-три толковых специалиста по этому методу. | | |||
236
- 07.02.2018 - 23:32
|
343-Analytic >это все? к нас лауреатов поболе будет, раз в 17 ))) это к вопросу кто куда стремится - это раз... мы себя, и свое хилое гос-во можем защитить - это два.. в отличии от Финляндии с их никому неизвестными "научными школами" ))) | | |||
237
- 07.02.2018 - 23:33
| Цитата:
бггггг | | |||
238
- 07.02.2018 - 23:33
| я уже уставать стал ))) "должен" - не значит, что готовит, а если готовит - то, не значит, что "уезжают" | | |||
239
- 07.02.2018 - 23:34
| бггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг от кого? | | |||
240
- 07.02.2018 - 23:50
| Вот в этом и беда что благодаря медвепутинскому правлению не готовят. Во первых, готовить уже некому. В вузах работают далеко не лучшие. Во-вторых нет мотивации всерьез учиться и заниматься исследовательской деятельностью, если этим семью нельзя прокормить. Сегодня только коллега рассказывала, что ее муж ушел из одного из ведущих научных центров Росатома - Физико-Энергетического института . Инженером-конструктором на завод к корейцам (в России). Зарплата выросла почти втрое. | |