К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кузбасс, о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников

0 - 23.01.2019 - 14:39
http://www.interfax-russia.ru/Siberi...1671&id=999265
Кто то скажет, подумаешь в одной или нескольких школах.
Да такого не должно ВООБЩЕ быть. Уроды кремлёвскии собирают на лечение детей по СМС через федеральные каналы. Списали миллиардные долги "африканским, кубинским и т.д. друзьям" русский мир внедряют в Сирии. Понастроили запасных "аэродромов" за бугром, дворцов на рублёвке.
Господи, когда вы провалитесь в преисподнюю.



1 - 23.01.2019 - 14:45
Цитата:
Сообщение от NikPelov Посмотреть сообщение
Уроды кремлёвскии собирают на лечение детей по СМС через федеральные каналы.
Ну, тут другая ситуация.
Просто кто-то из политтехнологов посчитал, что развитие эмпатии у населения поможет сплотиться и отнестись с пониманием ко всему, а по факту у народа начали возникать вопросы, почему они должны скидывать мне и какова в этом роль государства. То есть явный промах.
З.Ы. Продажа этого эфирного времени под рекламу смогла бы с лихвой окупить лечение, и не одного, но ведь надо, чтоб народ посочувствовал, а ведущие попиарились.
Вот и весь сказ.
2 - 23.01.2019 - 14:48
Цитата:
Сообщение от NikPelov Посмотреть сообщение
http://www.interfax-russia.ru/Siberi...&id=999265 Кто то скажет, подумаешь в одной или нескольких школах. Да такого не должно ВООБЩЕ быть. Уроды кремлёвскии собирают на лечение детей по СМС через федеральные каналы. Списали миллиардные долги "африканским, кубинским и т.д. друзьям" русский мир внедряют в Сирии. Понастроили запасных "аэродромов" за бугром, дворцов на рублёвке. Господи, когда вы провалитесь в преисподнюю.
Какие будут предложения по исправлению ситуации?
3 - 23.01.2019 - 14:54
2-Dante >поднять цену на водку до полного изумления!
4 - 23.01.2019 - 14:56

У этого красавца, так как добрые дела красят человека, ежемесячная выплата за премию "Народный губернатор" составляет 50 тысяч рублей, за премию "Почетный гражданин Кемеровской области" еще 25 тысяч рублей, еще он является "почетным гражданином" в 7 районах области и 11 городах, что приносит еще 175 тысяч рублей в месяц, итог: 250 тысяч рублей в месяц не считая основной пенсии. А теперь вспомним сколько средняя пенсия по России, по данным взятым на сайте правительства РФ она составляет 14,1 тысячу рублей на 1 января 2018 года.
5 - 23.01.2019 - 14:59
Цитата:
Сообщение от NikPelov Посмотреть сообщение
25 тысяч рублей, еще он является "почетным гражданином" в 7 районах области и 11 городах, что приносит еще 175 тысяч рублей в месяц, итог: 250 тысяч рублей в месяц не считая основной пенсии.
У Шпрота и его зама пенсии погугли. Шпрот или Шпорт.
6 - 23.01.2019 - 15:18
0-NikPelov >а в чем проблема? пойди и перечисли сельским детям на обеды!
или сисяну только донатим, ммм?
8 - 23.01.2019 - 15:30
Было бы из-за чего волноваться. Бабы новых нарожают. Это неизбежный итог сверхдлительного правления Путина-Тулеева.
То ли ещё будет. Скоро начнутся голодные обмороки у взрослых на работе за достойную оплату.
Помните кто-то обещал догнать по уровню жизни населения нищую Португалию? Так вот неуловимаю Португалия только отдалилась за 20 лет.
А теперь догадайтесь сами кто и на чём вас,нищих рабов,вертел.
9 - 23.01.2019 - 15:32
8-АнапА крепкое >ты, похоже, в Португалии не бывал :-)
10 - 23.01.2019 - 15:37
Во время декрета ей итак тяжело было, а тут еще это. Отчаялась, что детей не на что будет кормить, видимо, и у получила нервный срыв…», - рассказывают соседи семьи.

Как стало известно ProUfu.ru, убийство было зверским – женщина отрезала 2-летней дочке голову ножом. 11-летнему сыну она перерезала горло.
Тоже решение
11 - 23.01.2019 - 15:41
4-NikPelov >каждому -свое.
10-stumm >падаль ты, штумм. Падаль, как есть.
12 - 23.01.2019 - 15:45
В теме было, что обед стоит 50. Наш молодняк возмутился - типа неск лет назад уже было дороже.
В принципе, поверю, что матерям-одиночкам из села найти 1.5-2 тыр на школьные обеды достаточно сложно. Но хотя бы сварить картошки и положить с собой ?
Вопрос в другом. Ихде были
а) соцпомощь - таких школьников точно не тысячи, и даже в войну гос-во как-то ухитрялось детей кормить
б) этот омбудсмен раньше ?
13 - 23.01.2019 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
даже в войну гос-во как-то ухитрялось детей кормить
А сейчас ухитряется не кормить. Ну и детей таких совсем не тысячи, тут ты прав.
14 - 23.01.2019 - 16:53
13-Satanas > вот мне и интересно - в чём причина.
З.Ы, про детского омбудсмена в Кузбассе узнал сегодня, из заметки на мэйле.
Видать, ничем до этого не прославился.
15 - 23.01.2019 - 17:01
В Питере от блокады умерло 1,5миллиона. Любопытно,сколько умрёт по стране от путинщины.
16 - 23.01.2019 - 17:04
Вы будете долго смеяться,но по конституции РФ-социальное государство. Т.е. минимальный разрыв между богатыми и бедными. Первоочередная помощь нуждающимся,инвалидам,многодетным.... Хахахаха!
17 - 23.01.2019 - 18:11
И в то же время ...
Российская армия лишилась 135 тыс. призывников из-за ожирения
23 января 2019
Ежегодно около 135 тыс. призывников освобождаются от военной службы из-за проблем с нарушением питания. Об этом в среду, 23 января, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
18 - 23.01.2019 - 19:24
Цитата:
Сообщение от хряпа Посмотреть сообщение
ожирения
Чаще от того, что жрут гамно вместо нормальной, сбалансированной еды. В том возрасте, когда призывают - еще не успевает жир скопиться, хоть тоннами булки жри.

По теме, просто населению пора понять, что если нет нормальной работы, то не стоит даже думать о детях. По факту, чем беднее семья, тем больше они строгают детей, а потом начинают чесать затылки, чем их кормить и куда заткнуть. Знаю через одни руки семью, живущую в коммуналке с 4-мя детьми. Мне сложно представить, чем они руководствовались, когда денно и нощно (особенно нощно) создавали себе проблемы на голову.
banned
19 - 23.01.2019 - 19:25
17-хряпа >
Если одним главным рационом становится хлеб и картошка, без мяса, то ожирение неминуемо. Да и с мозгами без мяса тоже швах . ;о)))
20 - 23.01.2019 - 20:25
Приморским школьникам рассказали о недопустимости однополых отношений. Родители пожаловались, что лекцию читали криминальные авторитеты
Meduza 18:44, 23 января 2019 Надежный источник
Прокуратура Приморского края начала проверку сообщений о том, что в одной из школ региона криминальные авторитеты провели лекцию для учеников. Об этом сообщает «Интерфакс». Доследственную проверку также начало региональное управление СК.

О лекции стало известно из поста, который накануне был опубликован на Pikabu. В нем сказано, что в сельской школе мальчиков из пятых-седьмых классов привели на беседу с четырьмя мужчинами. Директор представила их как «смотрящих за селом», на которых надо «равняться». Мужчины, используя мат, учили мальчиков жить «по понятиям» и советовали им не вступать в однополые отношения, потому что из-за этого над ними будут издеваться «на зоне». «В конце всего этого детям запретили рассказывать [учителям и родителям], на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали!» — говорится в посте. Он написан от лица родителей школьников, которые были на лекции. Название села и номер школы, где лекция прошла, в посте не указаны.

Издание PrimaMedia сообщило, что речь идет о школе в селе Первомайское Михайловского района. Директор школы Антонина Грищенко подтвердила факт беседы с учениками. По ее словам, детям рассказали, что «сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно». Беседу со школьниками провели жители Первомайского и глава администрации Сунятсенского сельского поселения (в него входит село) Александр Ухаботин, сказала Грищенко. Ухаботин раньше возглавлял школу в Первомайском; в посте на Pikabu утверждалось, что именно он стал инициатором лекции «смотрящих».

Исполняющий обязанности главы администрации Михайловского района Петр Зубок заявил PrimaMedia о проверке инцидента в Первомайском. Позднее чиновник рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в школе прошло родительское собрание. На нем выяснилось, что за лекцию криминальных авторитетов приняли беседу, которую провела в школе группа родителей. Причиной стала ссора двух учеников. «Дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. <…> Это жители села Первомайское. <…> Ни один из них к уголовной ответственности не привлекался», — сказал Зубок.

Александр Ухаботин подтвердил PrimaMedia, что это он организовал беседу в школе Первомайского — по просьбе двоих родителей. «Они пояснили, что на территории учебного заведения происходят сексуальные домогательства между мальчиками, учащимися школы. Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал», — рассказал Ухаботин.

По его словам, он предложил директору школы провести беседу с детьми, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Во время беседы ученикам рассказывали о традиционных ценностях. «Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции», — пересказал суть разговора со школьниками Ухаботин. Он добавил, что один из пришедших родителей действительно употреблял «нецензурные слова», но его «сразу одернули».

На вопрос, имеют ли родители, которые проводили беседу со школьниками, отношение к криминальному миру, чиновник заметил, что посадить можно каждого, но «авторитетами» их назвали голословно. По словам Ухаботина, детей во время встречи никто не пытался научить жить «по понятиям». «Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам — ничего такого не было», — уверяет чиновник.
21 - 23.01.2019 - 20:31
а у этого все однополые отношения из башки не выходят
22 - 23.01.2019 - 20:32
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
... чем они руководствовались...
Так, детские же давали...:)
23 - 23.01.2019 - 20:34
Цитата:
Сообщение от хряпа Посмотреть сообщение
Так, детские же давали...:)
На эти детские даже приличный набор Лего не купить.
banned
24 - 23.01.2019 - 20:48
По итогам проверки ОНФ информация о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердилась

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вошли в состав областной комиссии, созданной для проверки информации об участившихся случаях голодных обмороков детей в сельских школах региона, озвученной уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным в ходе своего доклада на сессии областного совета.

Детский омбудсмен сообщил депутатам, что только за декабрь к нему поступили десятки обращений от педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников, поскольку они падают в обморок прямо на уроках. Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться за помощью к коммерческим предприятиям, а также предложил обратить внимание на проблему депутатам облсовета.

Заявление детского омбудсмена вызвало большой общественный резонанс как в Кузбассе, так и за его пределами. Реакция областных властей последовала незамедлительно. Они назвали информацию об обмороках в школах сомнительной. В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85–90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители действительно оказывают помощь школам продуктами питания, но это рассматривается лишь как дополнительная поддержка и позволяет улучшить ассортимент и качество питания детей, а также снизить его стоимость», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать представителям Народного фронта, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

«Мы уделяем серьезное внимание вопросам качества школьного питания и, разумеется, будем продолжать эту работу. Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место быть, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилией ребенка, для того чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности», – подчеркнул Скворцов.

Комиссия с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерена в течение двух недель проверить все сельские школы Кемеровской области.

https://onf.ru/2019/01/23/kuzbasskie...rokov-detey-v/

----
Ну и что теперь споют фейкомёты форумные?
25 - 23.01.2019 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тысяч рублей.
То есть 2 тыщи в день? На всех детей? Их там сколько? 1? 10? 100? 1000?
banned
26 - 23.01.2019 - 21:00
25-nicksheff > а ты сначала узнай, а только потом приползай возмушаться, если повод останется.
А лучше помоги голодающим деткам.
27 - 23.01.2019 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
а ты сначала узнай
И где я возмущался?
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
А лучше помоги голодающим деткам.
Пирожок по почте отправить? Так на почте съедят. Там тоже голодают. Все на зарплату топ-менеджменту уходит.
banned
28 - 23.01.2019 - 21:13
27-nicksheff > ТАМ голодают, а ты ЗДЕСЬ воняешь? Точнее даже не так: ТАМ НЕ ГОЛОДАЮТ, но ты ТУТ воняешь.
Возьми и детишкам денег вышли, преуспевающий пизнемен!
29 - 23.01.2019 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Возьми и детишкам денег вышли, преуспевающий пизнемен!
Это ты к нехочухе.
Я обычный наемный работник. И это, деньги иногда доначу. Так что мимо.
banned
30 - 23.01.2019 - 21:17
29-nicksheff > навальному донатишь? ну, ему нужгнее, да!
Главное - ЗДЕСЬ не воняй!
31 - 23.01.2019 - 21:19
27 (14) января 1902 года. Печальный случай смерти 12-летнего мальчика произошел третьего дня. Живущий при родителях на фабрике товарищества Прохоровской мануфактуры, по Нижне-Пресненской ул., кр. сын Владимир Федин, 12-ти лет, решал какую-то арифметическую задачу. Несчастный так ломал над ней голову, так напрягался, что ему сделалось дурно. Был приглашен врач, но на его глазах мальчуган скончался. По мнению врача, смерть последовала от воспаления мозговых оболочек.
32 - 23.01.2019 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
навальному донатишь?
Зачем? У него и так деньги есть.
33 - 23.01.2019 - 21:28
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
и так
И как? ;)
banned
34 - 23.01.2019 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Ну и что теперь споют фейкомёты форумные?
Фейкометы то хрен с ними, у них работа такая, но что делать с омбудсменом то?
35 - 23.01.2019 - 21:31
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
17-хряпа &gt; Если одним главным рационом становится хлеб и картошка, без мяса, то ожирение неминуемо. Да и с мозгами без мяса тоже швах . ;о)))
а ты мясцо и забыл когда кушнямал-то, ГолумКубанРу ты, прелесть лесурса,бггг©
36 - 23.01.2019 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района
проверили несколько учебных заведений в столице региона
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Комиссия с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерена в течение двух недель проверить все сельские школы Кемеровской области
только намеренны обратить свое внимание на сельские ипеня, но как громко и категорично уже подано:
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
По итогам проверки ОНФ информация о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердилась
banned
37 - 23.01.2019 - 22:09
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
проверили несколько учебных заведений в столице региона
Можно номер хоть одной школы где были обмороки?
38 - 23.01.2019 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Пу Посмотреть сообщение
Можно номер хоть одной школы где были обмороки
Позвони омудсену, спроси и вылетай.
39 - 23.01.2019 - 22:13
37 виня поговаривал у него много знакомых училок в Кемерово, мож те шо слыхивали, так шо заслушаем товарища виню по этому вопросу.
40 - 23.01.2019 - 22:22
Как всегда, подтвердиться что это выброс и все либеральчики гордо языки позасовывают в жопы


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены