К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто и зачем затягивает процесс над пусси риот

0 - 30.07.2012 - 09:14
http://eot.su/actions/group/content/12700
.
Беседа с известным московским адвокатом ЛАРИСОЙ ОКТЯБРИСТОВНОЙ ПАВЛОВОЙ

.
Корр.: Раз уж мы заговорили о потерпевших… Как они себя чувствуют в обстановке либерального ажиотажа вокруг этого дела?
Л.П.: Им непросто, фактически они защищают свое право на свободное отправление своей веры. Пресса искажает информацию. Защитники хулиганок стоят у здания суда с оскорбительными плакатами. Православных называют стадом. Стоит толпа, 30—50 человек с видеокамерами, которые, как автоматы, направлены на идущих в суд. Потерпевшие входят в зал буквально под конвоем прессы. Каждый взмах ресниц, каждый жест может быть заснят и затем осмеян. В зале суда также были оскорбления в их адрес. Конечно, это очень большое моральное давление, и я, как адвокат потерпевших, буду настаивать на том, чтобы суд максимально защитил моих подопечных от насмешек над их верой и убеждениями. Кроме того, потерпевшие уже обратили внимание суда на то, что идет массовая атака на общественное сознание. Содержание под стражей и сам судебный процесс используются подсудимыми и их защитниками для популяризации кощунственных, хулиганских действий, как возможность привлечения публики к этой истории.
Корр.: Может, они для этого и затягивают?
Л.П.: Не исключено. Складывается впечатление, что в задачу подсудимых изначально входило привлечь как больше можно внимания к своим действиям. По показаниям потерпевших, когда одну из участниц хулиганской акции пытались вывести с амвона, она вывернулась и, перебежав на другую сторону амвона, подальше от того, кто ее задерживал, продолжала демонстрировать на камеру удары воображаемому противнику и имитировать поклоны. То есть, она снимала видеосюжет. Ее задачей было не только совершить на глазах у всех дерзкое хулиганство, но еще и, как написано в обвинительном заключении, через интернет добиться того, чтобы это хулиганство задело как можно более широкие слои верующих. Такие действия свидетельствуют о желании разжечь вражду в обществе. Ведь не потерпевшие, не Церковь раздувают этот пожар. Это как всем известная история с ворами, украсть, а потом громко кричать «Держите вора».
Корр.: Что ж, это вполне укладывается в «оранжевые» схемы. Либералы прямо-таки кличут гражданскую войну. А некоторые – например, журналист Михаил Берг - уже договорились до того, что гражданская война между «православной гопотой» и «культурным слоем» у нас уже идет
http://www.ej.ru/?a=note&id=12048
.
вот так вот - православная гопота.



Гость
1 - 30.07.2012 - 09:33
Да какая там гражданская война, просто это такие люди, как китайский прОклятый богач, у которого, к чему он не прикоснись, всё в золото превращалось. Тока у этого "культурного слоя" - в дерьмо. Но самым чудесным образом реальные вырожденческие кучки г-на. политы духами и усыпаны фиалками.
osv
2 - 30.07.2012 - 09:40
Тот, кто затеял этот процесс, в конце концов и ставил задачу опорочить Церковь.
Дали бы им по 15 суток (на большее их поступок не тянул) - давно бы уже про них забыли.
3 - 30.07.2012 - 09:44
2-osv > дали бы им 15 суток, вчера бы на половине амвонов России отбесновались пуссирайтики районного масштаба.
4 - 30.07.2012 - 09:48
а вот любознательно. В новостях SNN название панк-группы "Бешеная п...а" перекрывают 2 бипами или одним? Если 2мя, то жаль. Бо название группы оч хорошо характеризует участников.
5 - 30.07.2012 - 09:59
2. Хм...
им был дан месяц на то, чтобы ознакомиться с делом. Их адвокат Волкова отсканировала все, ей дали возможность отснять дело, в том числе сделать копии вещественных доказательств. В архиве у адвокатов подсудимых имелся полный объем дела, но они отказывались с ним знакомиться, просили отложить ознакомление на сентябрь. Суд устанавливает им срок ознакомления, тогда - они отказываются подписывать протоколы. Но когда началось предварительное слушание дела в суде 20.07.2012 г., они сразу же заявили ходатайство о возвращении дела прокурору и настаивали на продолжении расследования даже после того, как им продлили срок содержания под стражей до января 2013 г.! То есть они не хотят суда. Им важно, чтобы дело опять застряло в прокуратуре. При этом подсудимые постоянно говорят о нарушении своих прав, хотя все проволочки создают сами. Поэтому суд вполне обоснованно отказался вернуть дело в прокуратуру, указав на то, что это нарушает права подсудимых на судебное рассмотрение дела. Каких-то веских оснований, связанных с Уголовно-процессуальным Кодексом для возвращения дела в прокуратуру, нет.
как думаешь, кому это надо?
Гость
6 - 30.07.2012 - 10:06
М.БАРЩЕВСКИЙ: "Да, ну, сразу оговорюсь, чтобы правильно дальше понимали мою позицию. Я в первый день, когда это все началось, здесь, в эфире «Эха Москвы» сказал, что я не вижу в действиях Pussy Riot состава уголовно наказуемого хулиганства. Я от этой своей точки зрения не отказываюсь."

М.БАРЩЕВСКИЙ: "То есть, по-моему, дело Pussy Riot – дело, которое выявляет дурь, такую, вопиющую, воинствующую дурь со всех сторон. Здесь, вот, я не могу сказать, что я психологически на стороне той или другой команды. Я не в отношении девушек – я в отношении команд, которые с одной и с другой стороны баррикад. А насчет устоев знаменитое дело Плевако расскажу. Бабульку одну обвиняли в том, что она своровала чайник. И суд присяжных был. Прокурор говорил о том, что «да, чайник – это не так важно. Но право собственности – это один из нравственных устоев Российской империи. Если мы простим вот такое вот, рухнет Российская империя. Это краеугольный камень» и т.д., и т.д.
Речь Плевако была очень короткой. Он сказал: «Тысячу лет простояла Российская империя. Тевтонских рыцарей отбили, татаро-монгольское иго свергли, выиграли войну 1812 года. А сейчас бабушка украла чайник. И всё, и Российская империя теперь рухнет». И сел. Бабушку оправдали.

С.КОРЗУН: Решили и оправдали.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это к вопросу о подрыве нравственных устоев. Ни хрена себе, ребята, у вас нравственные устои, если одной дурацкой, идиотской, хамской выходкой можно эти ваши устои подорвать. У меня другие устои."

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: "То, что происходит сейчас вот в этом Хам.суде – это преступление против правосудия, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам псевдорелигиозной нетерпимости и фанатического холуйства, фанатического холуяжа перед начальством. Оба мотива мне не представляются достойными, и последствия этого дела для российского правосудия и для российского общества весьма печальны."

29.07.2012
В поддержку арестованных уже выступили известные западные музыканты, в том числе группы Red Hot Chilli Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Стинг. В публикации Guardian говорится, что Pussy Riot рассчитывают также на поддержку Мадонны, концерты которой в России пройдут в августе.
7 - 30.07.2012 - 10:08

схудали бедненькие в застенках кровавойгэбни
8 - 30.07.2012 - 10:08
Кстати, реально интересная деталь... письки не кричали в Храме, - "Богородица прогони Путина!", а звукоряд был наложен на хулиганку уже после того как...
9 - 30.07.2012 - 10:10
(2) ага - ты еще говорил, что это путинсексиюгент )))) - облажался ты как аналитег )
10 - 30.07.2012 - 10:10
3-Korelsky > плюс многа.
2-osv > глянь, если не видел.
http://antimodernism.livejournal.com/74407.html
11 - 30.07.2012 - 10:10
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Речь Плевако была очень короткой. Он сказал: «Тысячу лет простояла Российская империя. Тевтонских рыцарей отбили, татаро-монгольское иго свергли, выиграли войну 1812 года. А сейчас бабушка украла чайник. И всё, и Российская империя теперь рухнет». И сел. Бабушку оправдали.
Хм... а Империя таки рухнула....
12 - 30.07.2012 - 10:11
Как тяжко страдают "православные", когда на них направлены видеокамеры!
А вот когда Босых бил женщину эти же люди почему-то не возмущались.
13 - 30.07.2012 - 10:12
8-Снег > чо, правда ? А говорят, что именно за это и посадили - типа ВВП такой весь эмоциональный и злопамятный.
Лля, и кому верить ?!
14 - 30.07.2012 - 10:13
Л.П.: Хотелось бы сказать, что как раз потерпевшие люди культурные и образованные и обратить внимание еще вот на какой аспект манипуляции. В СМИ подсудимых часто называют «девочками», создавая тем самым этакий трогательный, беззащитный образ… Конечно, они далеко не девочки, хотя и достаточно молоды. Но все-таки им не 16, не 18 и даже не 20 лет. У двух есть дети. А той, у которой детей нет, скоро будет 30. Самусевич имеет высшее образование, ничем особенным она раньше на себя внимание не обращала, кроме как интернет материалами о ее феминистских настроениях и поддержке нетрадиционных половых отношений. Что касается Толоконниковой, то это дама с богатым прошлым. Она участвовала в непристойных акциях группы «Война», а затем, расставшись с «Войной», нашла себя в «Муси-Пуси». Ее участие в непристойной акции в музее Тимирязева покоробило и возмутило всех. Даже ее защитники после этого не могут заявлять, что она является достойной нравственной личностью и случайно ошиблась, придя в Храм Христа Спасителя. Несмотря на падение нравов, участие в голом виде в публичной секс-оргии на девятом месяце беременности, которая выложена в интернет, пока еще вызывает в нашем обществе оторопь. Однако сама Толоконникова до сих пор совершенно спокойно относится к своему поступку и говорит, что для беременных секс полезен. Алехина любит повторять, что она будущий журналист, творческая личность. Но знаете, что интересно? Я посмотрела ее учебные карточки, в которых значится, курсы каких наук она прослушала. Точных цифр не помню, но расклад примерно такой: «Отечественная история» - 40 часов, «Культура речи» - 60 часов, «Тайные учения в культуре» - 100 часов. Во втором семестре 4 курса этому необычному для журналиста предмету Алехина и другие студенты должны посвятить уже 120 часов, столько, сколько и предмету «отечественная журналистика». Спрашивается, что в голове у этой молодой особы после «тайных учений»? Почему ее так интересуют оккультные, тайные знания? И какое мировоззрение сформировалось у нее под воздействием этих премудростей, что она оказалась способна так демонстративно, на глазах у всех, осквернять порочить чужие святыни, врываться в Дом Божий и там хулиганить? Даже если это для тебя чужой Дом, все равно нормальные культурные люди так себя не ведут.
15 - 30.07.2012 - 10:14
(12) в синагогу их, в сиганагогу! - пусть потанцуют! )
16 - 30.07.2012 - 10:16
6-kum > и снова на трибуне 2 еврея и еврей. Современная Россия.
17 - 30.07.2012 - 10:17
11-Снег > Щас еще и РПЦ рухнет, хе-хе.
18 - 30.07.2012 - 10:21
17. "хе-хе" не "хе-хе", а то что реально расшатывают последний стержень объединяющий русских как нацию, это факт. Я тебе говорил уже об этом.
19 - 30.07.2012 - 10:21
(15) Ну если они там просто потанцуют, то тоже достаточно 15 суток. Но это только до приговора пусям.

(9) А ты уверен, что цель Путина не в этом?
Гость
20 - 30.07.2012 - 10:22
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
все равно нормальные культурные люди так себя не ведут.
А обвинители и судьи должны были в свою очередь поступить как "нормальныце культурные люди", в противовес некультурью. Но не получилось. Этот процесс высветил то, что нормальных культурных людей нет ни с одной стороны. И когда ты кричишь "в синагогу их, в сиганагогу! - пусть потанцуют!" - ты демонстрируешь, что ты тоже некультурный человек.
21 - 30.07.2012 - 10:22

на фотке в 7 посте должна была быть 4ая "девочка". Лесболибертарианка Кичанова.
Хтож такую посадит то? При таких то друзьях и национальности.
22 - 30.07.2012 - 10:25
18-Снег > Это православние - стержень??? Я извиняюсь, хохочут даже мои тапочки.
23 - 30.07.2012 - 10:32
22-Accountant > а что у тебя стержень?
24 - 30.07.2012 - 10:36

"В концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи."
Гость
25 - 30.07.2012 - 10:38
А ВИП-зал в ХХС не оскорбляет чувства истонно верующих (ИВ)?
Нет? Странно!
Значит есть ИВ и Еще Более Истинно Верующие...
26 - 30.07.2012 - 10:40
23-Korelsky > а я сам и есть стержень. Мне других подпорок не надо.

24-Korelsky > забавно, QR код прочитался :-)
27 - 30.07.2012 - 10:41
(20) когда ситуация становится такой, что говорят некоторые "Этот процесс высветил то, что нормальных культурных людей нет ни с одной стороны" - то это означает следующее - инициаторые этой заварухи добились своего. ферштейн?
28 - 30.07.2012 - 10:44
22. видишь ли... смеющиеся тапочки, эт не ко мне... эт категория медицинская... но я с удовольствием выслушаю твои предложения и мысли о том, что может удержать нацию от развала и деградации...
29 - 30.07.2012 - 10:44
прямая трансляция
http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/index.php
ход конем какой то
30 - 30.07.2012 - 10:44
+(27) по поводу " в синагогу " - когда все либералы начинают поносить в сторону православных - мол ведут себя некрасиво в этой ситуации - логично предложить посмотреть на это под другим углом.
Гость
31 - 30.07.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
инициаторые этой заварухи добились своего
Да, добились. Они высветили ненормальную судебную систему, холуяж до безумства, вообще, абсурдность, так называемой вертикали, так как в вертикаль оказалось втиснутой даже православие, чего изначально быть не дОлжно. "Православие, самодержавие, доходность"(с) история повторяется, но в виде фарса.
32 - 30.07.2012 - 10:48
(30) Я думаю, что нужно отвечать за себя, а не говорить, что "а вот другие тоже". Тем более, что примеров про других почему-то нет.
33 - 30.07.2012 - 10:48
28-Снег > Уже - ничего. Поздно пить боржоми. И никакое православие не связывает меня, тебя, ломма, сальду и корельского.

30-KRIHA > ты чтоле православный???
34 - 30.07.2012 - 10:54
26-Accountant > у БГ есть замечательная песня про таких как ты самсебеподпорок - "Старик Козлодоев".
33-Accountant > Ну какой же ты русский? Ты росиянец.
35 - 30.07.2012 - 10:54
(31) а скажи - что еже нужно сделать, чтобы еще раз показать ненормальность судебной системы, абсурдность вертикали, осветить тему дураков и дорог и т.д. - трахнуть патриарха на красной площади? правильно ли я понимаю, что ты готов пойти до конца?

(32) извини, фоксм, забыл что это ты.

(33) крещен в православной церкви. все остальное тебя не касается, ведь правда?
Гость
36 - 30.07.2012 - 10:54
Но вот почему "православные" едят на Новый Год салат Оливье и селедку под шубой, да и записают отнюдь не ключевой водой?..
37 - 30.07.2012 - 10:56
(36) какое это имеет отношение к теме разговора? - может быть позовем тебя в эксперты в составе проверочной комиссии? ревизор ))
Гость
38 - 30.07.2012 - 10:58
А вот почему каждый день по ящику можно увидеть как люди крестятся? Ну, типа, захотел прыгнуть в длину - демонстративно перехрестился перед камерой. А ведь телеэфир - ПЛОЩАДКА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. Атеистов это оскорбляет. Почему религиозная пропаганда разрешена, а атеистическая - нет. Что касается ХХС - так его и на НАРОДНЫЕ (бюджетные) деньги делали...
39 - 30.07.2012 - 10:59
)
Камера трансляции не показывает судью и потерпевших.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены