0
- 30.07.2012 - 09:14
| http://eot.su/actions/group/content/12700 . Беседа с известным московским адвокатом ЛАРИСОЙ ОКТЯБРИСТОВНОЙ ПАВЛОВОЙ . Корр.: Раз уж мы заговорили о потерпевших… Как они себя чувствуют в обстановке либерального ажиотажа вокруг этого дела? Л.П.: Им непросто, фактически они защищают свое право на свободное отправление своей веры. Пресса искажает информацию. Защитники хулиганок стоят у здания суда с оскорбительными плакатами. Православных называют стадом. Стоит толпа, 30—50 человек с видеокамерами, которые, как автоматы, направлены на идущих в суд. Потерпевшие входят в зал буквально под конвоем прессы. Каждый взмах ресниц, каждый жест может быть заснят и затем осмеян. В зале суда также были оскорбления в их адрес. Конечно, это очень большое моральное давление, и я, как адвокат потерпевших, буду настаивать на том, чтобы суд максимально защитил моих подопечных от насмешек над их верой и убеждениями. Кроме того, потерпевшие уже обратили внимание суда на то, что идет массовая атака на общественное сознание. Содержание под стражей и сам судебный процесс используются подсудимыми и их защитниками для популяризации кощунственных, хулиганских действий, как возможность привлечения публики к этой истории. Корр.: Может, они для этого и затягивают? Л.П.: Не исключено. Складывается впечатление, что в задачу подсудимых изначально входило привлечь как больше можно внимания к своим действиям. По показаниям потерпевших, когда одну из участниц хулиганской акции пытались вывести с амвона, она вывернулась и, перебежав на другую сторону амвона, подальше от того, кто ее задерживал, продолжала демонстрировать на камеру удары воображаемому противнику и имитировать поклоны. То есть, она снимала видеосюжет. Ее задачей было не только совершить на глазах у всех дерзкое хулиганство, но еще и, как написано в обвинительном заключении, через интернет добиться того, чтобы это хулиганство задело как можно более широкие слои верующих. Такие действия свидетельствуют о желании разжечь вражду в обществе. Ведь не потерпевшие, не Церковь раздувают этот пожар. Это как всем известная история с ворами, украсть, а потом громко кричать «Держите вора». Корр.: Что ж, это вполне укладывается в «оранжевые» схемы. Либералы прямо-таки кличут гражданскую войну. А некоторые – например, журналист Михаил Берг - уже договорились до того, что гражданская война между «православной гопотой» и «культурным слоем» у нас уже идет http://www.ej.ru/?a=note&id=12048 . вот так вот - православная гопота. | | |||
281
- 30.07.2012 - 22:28
| 279,Да,карела,когда у тебя нет сколь-нибудь разумного ответа,ты придумываешь идиотские фантазии.И этими фантазиями сам себе всё объясняешь. Это очень удобно при отсутствии интеллекта на здравую аргументацию позиции. Сам себе придумал объяснение от моего имени. Респект! | | |||
282
- 30.07.2012 - 23:01
| Цитата:
7 (семь) смертных грехов Православия и противоположные им 7 (семь) добродетелей. http://voliaboga.narod.ru/stati/08_0...e_dobrodet.htm Цитата:
У нас, на северах, не водются. Али тихарятся. Завези, мож погоняем. Цитата:
Признаюсь, грешен - деньги тоже люблю, потому что их другие любят, но я их не задумываюсь жертвую. На покушать, на пиву, на покурить (для себя и семьи). Только что вот пожертвовал 25 рублей. Неожиданно подарили пачку сигарет. | | |||
283
- 30.07.2012 - 23:11
| Ещё пошарься в нэте, не то найдёшь.:) Сергей Иванович Дзюбан - российский религиозный деятель, основатель и лидер религиозной группы "Святейший Правительствующий Синод Русской Православной Церкви" (сокращённо "СПС"), не признаваемой ни одной православной церковной юрисдикцией. Лишён сана 06.10.2008... Как-то так...:) | | |||
284
- 30.07.2012 - 23:22
|
281-АнапА крепкое > если такие как ты, Хасан аль Басри и фоксм вменяемые, здраво аргументирующие интеллектуалы, то тогда уж лучше я побуду дураком. 282-Lucas > льстю? Конечно нет. Вон ты с какой лёхкостью завалы бревен в чужом глазу своим кристальным взглядом рассматриваешь. А еще щедрой рукой одариваешь благами достойнейшего из достойных(себя любимого). Точно. Ты самый святой святой. | | |||
285
- 30.07.2012 - 23:31
| Опять православных православию учить... Смертный грех это любой грех, в котором чел не покаялся. А смертный потому что ведет к гибели души. | | |||
286
- 31.07.2012 - 00:16
| Учиться я всегда готов, только речь шла о семи смертных грехах, а вот тут заминка вышла... Но тебе полезно пошариться... кажуть в Австралии христианство поддерживается на государственном уровне и плювать в него черевато кудытамтембешенымписькам....:) | | |||
287
- 31.07.2012 - 00:25
| Посмотрел первый раз клип - класс! Есть молодая замена Летову -) | | |||
288
- 31.07.2012 - 02:17
| 284.Побудь,Карела,побудь. Это у тебя получается просто гениально.Единственное что у тебя получается гениально и восхитительно. Прям ты там кладезь таланту. | | |||
289
- 31.07.2012 - 02:21
|
283-Снег > Полистал ещё, ради любопытства. Согласен с тобой. Даже 8 нашёл. 284-Korelsky > А ты стяж ательства в действиях "Патриарха" не заметил? Он так, просто, за "12 стульев" попросил 19 (почти 20) рублей, скромно (скоромность, однако) помножив их на 1 миллион. Ну и зачем православному "Патриарху" следовать основным Заповедям. А они-то для Христианства не сильно отличаются. Бог-то ведь простит. Его Высокопреосвященство Нам обещал на небе райское блаженство, Покуда жизнью живём земной, Пусть похлопочет, пусть похлопочет, Пусть похлопочет он за нас пред сатаной. | | |||
290
- 31.07.2012 - 03:43
|
ОФФ Ну и что, ОСВ - какое трогательное запутинство в теме, да ? Может, я чего не увидел-пропустил, но кроме тебя - никто Путина даже не вспоминает в связи с. | | |||
291
- 31.07.2012 - 04:15
|
290-Winny > и вот, показательно : | | |||
292
- 31.07.2012 - 07:01
| 290 - слепые вы))) | | |||
293
- 31.07.2012 - 07:14
| 289-Lucas > у него возможно 1 грех, ты же в одном посте продемонстрировал целую свору своих грехов - сребролюбие, гнев, тщеславие, гордыня, зависть, лукавство, богохульство. Не шибко смердяча твоя святость? | | |||
294
- 31.07.2012 - 07:50
| О - анапа запусек! ))) | | |||
295
- 31.07.2012 - 07:52
| Криха-Анапка за здравый смысл,а не за мракобесие влати. | | |||
296
- 31.07.2012 - 08:03
| 295. О, дааа! бешеные письки - мыслящая часть общества... интеллект для засовывания курицы в промежность... скажи честно, saimons, где ты увидел "здравый смысел"? | | |||
297
- 31.07.2012 - 08:08
| снег-хватит блевотины! пусть они хоть куда засовывают ,,птичек",за ЭТО не садят,это хулиганство-15 суток и не надо возрождать инквизицию. | | |||
298
- 31.07.2012 - 08:18
| Цитата:
Ну Лукас по крайней мере свои признает, т.е. есть вероятность покаяния. А Гундяев - нет, т.е. и раскаяться не может. Смертный грех, однако. Будет на одной сковородке с Троцким загорать, хе-хе. | | |||
299
- 31.07.2012 - 08:28
|
297. да какая ж енто "блевотина", помилуй? не назвал бы ты ЭТО здравым смыслом, а Анапа - мысляшшей частью общества, я б и не помянул "художников"... что до пятнашки... можно по всякому повернуть, то да... вы смотрите как на шалость, я совершенно по другому... бешеные писки, кстате, вчера покаялись и запели совершенно по другому... уже не так, как пару-тройку месяцев назад... | | |||
300
- 31.07.2012 - 08:30
| 298. там есть бешеная власть, которая за один твой косой взгляд или "хе-хе" в сторону христиан, выкинет тебя из страны, как паршивого цуцыка... отаке тоби... | | |||
301
- 31.07.2012 - 08:32
| 300-ну вот и надо бы выкинуть,а не реальный срок давать...,тем более что Пусски покусились на наше все,светоликого Путина.. | | |||
302
- 31.07.2012 - 08:40
|
301. есчо раз, для тех кто в танке... в Храме аппаратура бешеных писек не сработала и оне тупо орали матом и дрыгалися... звукоряд о Путине был наложен после того как... так их и выкинуле, но бешеныи писькам захотелос славы... | | |||
303
- 31.07.2012 - 08:43
| Снег-есчо раз,для тех кто в танке,за это есть статья за мелкое хулиганство-15 суток,если так дело пойдет,то и Киркорова надо привлечь на уголовку за молебн сам знаешь когда,да и не мешало тех батюшек которые попустительствовали этому,а? | | |||
304
- 31.07.2012 - 08:52
|
303. эт, saimons, для тебя оно мелкое, бо не русский православный, а для меня оскорбление моей Веры... то так, не мешало бы... тока этот вопрос будем решать среди единоверцев... | | |||
305
- 31.07.2012 - 08:55
| Цитата:
Ну и потом - власть это власть, явление куда более преходящее чем люди. Я предпочту бешенную власть, чем бешенное общество, готовое перегрызть глотку за курицу в п...де. | | |||
306
- 31.07.2012 - 09:21
| 298-Черный плащ > Сегодня ЧП дежурный оператор мозгочитательной машинки. С утра пораньше мыслей насканировал на цельную сковородку. Работящий. | | |||
307
- 31.07.2012 - 09:28
| По судебным делам о храмовых танцорах нужно затянуть дело до посинения, - и тогда глядишь и уменьшится статистика по уличному вандализму, мордобою и даже лифтовому сцанью! | | |||
308
- 31.07.2012 - 10:07
|
Прочитал тему и сильно удивился, что девок за богохульство судят (ещеб камнями бы закидали). Не спели бы девки про Путина, не было бы репортажей по телеку, не подписей прихожан с просбой ужесточения приговора. Короче девок судят только за крику Путина. Остальное все ширма. Не судили бы за Путина дали бы максимально 15 суток и забыли бы. | | |||
309
- 31.07.2012 - 10:18
| Шо, Гундяев раскаялся? | | |||
310
- 31.07.2012 - 10:37
| 308. Я тебя умаляю, Pawlik... по нету столько песен про Путена ходит и никого не преследуют... хоть трохи пошевели мозгами... | | |||
311
- 31.07.2012 - 10:40
|
305. Распечатай и кажное утро вкуривай мыслю, что... Большинство австралийцев верят в христианского Бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности — добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом — правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали | | |||
312
- 31.07.2012 - 10:43
|
(308) бред. тебя послушать, так если бы они задрав ноги на алтаре пели восхваления путину, то он бы их пригласил на званный обед. истинная причина акции - патриарх вышел из нейтралитета во время оранжевых волнений (которых по мнению оранжевых совсем не было, и они не были оранжевыми ну и т.д.) как только это произошло, то ударили по гундяеву комплексно. а так как гундяев занимает должность Патриарха, то вмазали православным так или иначе. гундяев - человек, а Храм - это храм. Поэтому не надо выворачивать ситуацию, все понятно на 100% | | |||
313
- 31.07.2012 - 10:44
| Снег- а действия,а вернее ,,бездействия" патриарха Гундяева тебя как православного не оскорбляют? | | |||
314
- 31.07.2012 - 10:58
| 2(312) Зуб дашь, что если бы они восхваляли Путина, их бы упрятали в крытку? :) Насчет "храм - это храм". Ага. А вечный огонь - это вечный огонь. Вот только за жарку шашлычка на вечном огне и его гашение - пара недель под арестом и штраф, не особо и неподъемный (это ж не клевета и не митинг). И совокупно с условными наказаниями за убийство нынешнее сидение пусек неимоверно доставляет. Ну как же - невыразимые моральные страдания. | | |||
315
- 31.07.2012 - 11:01
| 2(312) Ничего нового в подлунном мире. Я насчет "били по Гундяеву - попали по православным". Во времена die Glaubenspaltung в Германии был эпизод, когда некий епископ, расфранченный донельзя, проезжал во главе кавалькады мимо крестьянина и затеял с ним разговор. Крестьянин укорил епископа - дескать, блеск золота затмевает совесть. А тот в ответ - а я тут не в качестве епископа, богу-богово, а часики - это мое :) | | |||
316
- 31.07.2012 - 11:06
| я не понимаю почему судят только этих *****?:)) почему организаторы этой акции еще на свободе? | | |||
317
- 31.07.2012 - 11:15
|
лёва7 - 307 + стопицод много - много раз! Как раз ещё вчера хотел про это сказать... Это как раз тот случай, когда "торопицца ни нада", хотя диагноз товарища Саахова и подтвердился. Изменить обвинение ещё раз десять (желательно по просьбе ихних же адвокатов), и пусть знакомятся до посинения. Как только ознакомятся или покаются, сразу же приговорить к условному отсиженному на тот момент сроку и освободить в зале суда с условием танцевать, ссаться и [*****] только в отведённых для этого местах. Рисунки я бы разрешил, творческий взлёт на Литейном мосту, что ни говори, высокое и довольно таки спокойное искусство. | | |||
318
- 31.07.2012 - 11:19
| Бгг, если я буду вкуривать каждую мысль каждого австралийца, то очень быстро скурюсь. Я же не предлагаю вкуривать мысли типа: Социальная придавленность трудящихся масс, кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализма, который причиняет ежедневно и ежечасно в тысячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, землетрясений и т. д.,— вот в чем самый глубокий современный корень религии Отож | | |||
319
- 31.07.2012 - 12:08
| 316-Ох,доллар,сдается мне зря ты организаторов ищешь,высокого полета те организаторы,и Вам ,,путинцам" лучше бы о них и не вспоминать,не для этого весь этот бред так раскручивают,что и Вам приходится мараться в этом дерьме... | | |||
320
- 31.07.2012 - 12:55
| 319 - в точку! Белыми нитками шита эта запутинская провокация. | |