0
- 24.12.2016 - 15:17
|
Чисто для ёшки. Чтобы не плодил каждую неделю отдельную антикоммунистическую тему.
| | ||
41
- 24.12.2016 - 16:38
|
Афанасий Ибрагимович Кац 26 - Сегодня - 17:24 Если ты, Кац, продолжаешь считать себя Богом, то общаться с тобой так же глупо, как и с любым другим Богом. | | ||
42
- 24.12.2016 - 16:38
| Цитата:
они просто в меру своего понимания пытались описать, как можно достичь некоего конечного состояния, которое именуется равенством по потребности в силу своего низкого уровня образованности они свели это к тому, что в итоге вылилось в уравниловку и в итоге весь мир понял - так лучше не делать, ибо насильно мил не будешь | | ||
43
- 24.12.2016 - 16:39
| Не встречались.:) А те особи имели в последствии неосторожность познакомиться крайне близко. | | ||
44
- 24.12.2016 - 16:39
|
25) пока не вижу рзницу между орудем труда и средством произвоства ) - Средства производства — совокупность средств труда и предметов труда. земля, леса, воды, недра, сырьё, орудия производства, производственные здания, средства сообщения и средства связи и т. п. | | ||
45
- 24.12.2016 - 16:40
| Цитата:
но это не значит, что крестьянина не надо учить быть умнее, просто дворянину надо так же учиться освобождать крестьянина от работы быдлячной и развивать его ) | | ||
46
- 24.12.2016 - 16:41
| Требую срочно сообщить - что вы курите (нюхаете, глотаете...) и где вы это берете! | | ||
47
- 24.12.2016 - 16:42
| Цитата:
Твоё настроение передаётся. А потом привычка. | | ||
48
| Цитата:
секрет в том чтобы вообще перестать курить то что курите вы!!.. и тогда мир заиграет красками | | ||
49
| 46-Grim_Grum > дык все от вас, контрабандой | | ||
50
- 24.12.2016 - 16:43
| Стоит ли учитывать "интересы" паразитов общества? Здоровый общественный организм должен эффективно защищать себя от отдельных "раковых клеток", не желающих честно трудиться. Тут уж кто кого... | | ||
51
- 24.12.2016 - 16:45
| 48-Хаус MD >49-альтаир >Вы что сдурели? Хрюн не курит и не пьёт. Он мантрой прямо из полного собрания сочинений впитывает. | | ||
52
| Утопия! По теме фсё. | | ||
53
| при чем тут мои представления? Я расуждать лишь о фактах: есть идея общественности по потребности. Все. Это как 2+2=4. Ни более и ни менее. Все остальное - это лишь пути реализации этой идеи. Коммунизм для меня - это идея общественности по потребности. Вот в одной фразе. Все остальное - это как люди понимали эти слова в силу своего уровня развития и как пытались эту идею реализовать. Это просто логика. Опять же, для МЕНЯ, это не значит что это мое мнение. Это просто логика. Есть куча трудов еще ДО марксов и прочих лениных. Мы берем максимально общее из них. Берем саму суть термина. И думаем - что есть коммунизм. И получается,что это минимум - "общественное". Максимум - "общественное" + "потребность". Все. Остальное - как этого можно достичь. | | ||
Модератор 54
- 24.12.2016 - 16:46
| 42-taras >хахахаха ))) Ленин не понимал коммунизма? ))) это высказывание года.. Указанные товагищи - и есть суть коммунизм.. Это ты пытаешься выдавать за коммунизм какието свои мечты и хотелки. А реальность есть реальность.. Ты можешь попробовать сам все сформулировать, назвать это тарасизмом и двигать это в массы, может даже делать революции и захватывать власть.. Но это будет тарасизм.. А коммунизм - он сформулирован, описан, положен на якобы научную базу, внедрен, оформлен и построен конкретными людьми. И именно это и есть - коммунизм.. А само по себе высказывание о равенстве - это не коммунизм.. Это лозунг.. Изрядно, причем, затасканный и потрепанный уже. Лозунг без четкой программы реализации, без идеологической базы, без пастырей и лидеров, без практики применения - это просто лозунг.. На таком уровне о чем можно с тобой говорить если ты дальше статьи на вике и одного примитивного лозунга не ушел? Или изучай что есть или формулируй свое.. Оба варианта интересны.. А ты своего не формулируешь, а существующий в реальности коммунизм называешь некоммунизмом...это не серьезно.. | | ||
55
- 24.12.2016 - 16:49
| А вот давай уточни термин. "Честно трудится" это что? Токарь 8 часов детали проточил. Честно? Инженер, проблему обдумывая, на даче в шезлонге выходные провалялся. Это уже как? | | ||
56
- 24.12.2016 - 16:49
| Это самонадеянность твоя, не более того. И незнание прошлого.Ты просто бы погиб в тех условияхПри равных условиях, просто у дворян это закреплено селекцией многовековой внутри сословия. У других сословий тоже.Освободил 20-й век и образовал, они куярят боярышник из стекломоя. | | ||
57
- 24.12.2016 - 16:51
| Запах. У них другая генетика, даже по сравнению с индопакистанцами. | | ||
58
- 24.12.2016 - 16:51
| Любое закрепление приводит к застою. И годы СССР тому ярчайший пример. | | ||
59
- 24.12.2016 - 16:52
| Ты не поверишь... Ни разу. Дело было без меня.:) Сама девочка отработала, всё сама. Я не натравливал, пока жили мирно. Генетика уле.:) Раздражители - запахи, поведение... Если ты не в курсе, различные кухни придают телу характерные запахи, подчас лично тебе неприятные, а для соплеменников очень ничо так.:) | | ||
60
- 24.12.2016 - 16:52
| Цитата:
Давно читал,не помню как и што,но в память врезалось,как цыгане опустошили бахчу,кою охраняла злющая овчарка(дело было мне кажись в 60 або 70е годы)..И вот один цыган вышел на нея,собаку,выставил руку и пошевеливая пальцами пошел на нея,медленно,приговаривая в полголоса каки-то ласковыя слова...Овчарка,поначалу неистово гавкавшая и готовая порвать,как я ВульфТрезора седне,поихоньку начала съеживаться,поджала хвост,легла на пузо и пыталась уползти,жалобно повизгивая при этом..,а в это время табор хозяйничал на бахче... Вот и твоя собака не ненавидела цыган,а бздела их..,бо знала-это враги собачьего рода... | | ||
61
- 24.12.2016 - 16:55
| Это рефлексы. Отличай от человека. | | ||
62
- 24.12.2016 - 16:56
| | |||
63
- 24.12.2016 - 16:59
| Цитата:
Так пофиг, ежель бздела до цыганской кровищи под забором.:) Ты по собачкам со мной не спорь.:) Ну-ну.:) Я и сам так не раз "укрощал" чужих "злых" собачек, от дворняг до алабаев.:) Это просто и без всяких "заветных" словей. Объяснить поведенческие мотивы зверя уже могу, да надо ли.:) | | ||
64
- 24.12.2016 - 17:02
| Не любое. Посмотри на потомство коммунистов. Закрепление лучшего материала.У цыган главный генетический отличительный признак, это вымерший у других индоевропейцев маркер R, очень архаичный. | | ||
65
- 24.12.2016 - 17:04
| Почему? Ну представь себе. Идёт Кац. Дворняга на него "тяф-тяф". А он "я про цыганское слово слышал". Вот Кац и перестал по русски разговаривать. | | ||
66
| сага, ты можешь сколько угодно называть коммунизмом что угодно, в том числе и некие труд неких людей. ты просто принимаешь для себя, что именно эти люди наиболее четко определили понятие коммунизма. лично я предпочитаю брать самые первоисточники, самые определяющие вещи. Таких по сути одно слово - commun. Тебе нравится коммунизмом считать трактовку этого слова и идет - Ленина,Маркса и т.п. Лично мне нравится думать, что: На ранних ступенях развития человечества первобытный коммунизм на основе общности имущества был единственной формой человеческого общества. В результате имущественного и социального расслоения первобытно-общинного строя и появления классового общества коммунизм из реально существующей практики перешёл в разряд существующей в культуре мечты о справедливом обществе, Золотом веке и тому подобные. Коммунистические воззрения при своём зарождении опирались на требование социального равенства на основе общности имущества. И насколько я могу понять - мои мсли опираются на более простые, изначальные понятия типа "оциальное равенство, общность имущества" и т.п. А твои - на более сложные, изощренные, производные. Ты можешь называть это "коммунизмом", я называю лишь "реализацией" коммунизма. Этих реализаций может быть больше, чем одна :) Мне кажется, что абстракция "социальное равенство, общность имущества" более чиста в математическом плане, чем марксизм-ленинизм :) но ты можешь думать иначе, никто не запрещает :) | | ||
Модератор 67
| На счет сословности и генетики, Тарас.. Это простая весчь.. Сословность это необходимый и неизбежный механизм развития общества.. Как и любой механизм - он дает какието гарантии, но лишает какихто возможностей.. И вот если мы приходим к тому, что общество нуждается в развитии человеческого потенциала, то есть что обществу нужно больше людей квалифицированных и творческих и меньше людей ограниченных - что мы должны делать? Те же коммунисты (и не они одни, либерасты, к слову тут удивительно едины с комми) уверены что нужно разломать вообще всю сословность. Дескать это приведет к доступу широких масс ко всем преимуществам.. По факту это приводит к смешиванию и понижению среднего уровня общества. Ибо широкие массы своими возможностями пользоваться не могут/не хотят, а вчерашняя элита - лишена возможности развивать общество.. Собственно, они этого и добиваются. Им и нужно общество, состоящее из скота, и именно по пути к этой цели они льют в уши доверчивым и впечатлительным гражданам сказки о равенстве.. В то время как очевидным решением проблемы развития потенциала является расширение более высоких сословий.. Вовлечение в них большее количество людей.. А точнее говоря - предоставление возможности наиболее способным из широких масс попробовать себя в новом качестве.. Это - нормально и необходимо.. Но это - не равенство. Это - предоставление шанса.. А ты говоришь - именно о равенстве, ведущему к деградации.. | | ||
68
- 24.12.2016 - 17:06
| Помнится мне один чел был. Так вот. Он пропорции черепа в идею вывел. Правда кончил плохо.))) Зюганов? | | ||
69
- 24.12.2016 - 17:08
| именно, ключевое слово )) а значит оно вот что: этого легче научить, посему его и будем учить, а остальных - на картошку )) тогда это мож и было актуально - людей мало и они все больше в богов верили, чем в разум, дел много, времени тоже мало щас время другое, методы обучения другие, можно бы уже воспитывать из придурков умнх людей, чтобы жить не мешали, общество и природу не разрушали ) | | ||
70
- 24.12.2016 - 17:09
| И не один человек такой был, Лич, поверь. На этом принципе во многом и стояла белая цивилизация.Посмотри на потомство Брежнева,Маркса,Хрущёва,Андропова, Горбачёва и так далее.Очень печально. | | ||
71
- 24.12.2016 - 17:09
| Гхм... ну и накер она нужна? Абстракция то эта? Разве что для неких мозговых упражнений... Чесслово больше пользы в какой-нибудь курсовой работе в военной академии к примеру люксембурга на тему "скока надо всего, шоб мы зохавали пиндосов в вечное рабство"... | | ||
72
- 24.12.2016 - 17:10
| 70-_Кошница_ > а потомство Собчака? | | ||
73
- 24.12.2016 - 17:12
| Странный какой-то у Вас Инженер получился, таких не знаю. | | ||
74
- 24.12.2016 - 17:13
| Цитата:
Цитата:
| | ||
Модератор 75
- 24.12.2016 - 17:13
| 66-taras >так я о том и говорю что у тебя дальше лозунга и статьи в вики дело не идет. Для меня коммунизм - это десятки и сотни томов экономической, политической, социальной и даже религиозной литературы, сотни и тысячи деятелей коммунизма, практический опыт реализации этих идей сразу в нескольких странах, а для тебя - изначальная идея... лозунг.. ну и о чем тогда вообще говорить? О том, как ты себе представляешь реализацию этого лозунга? Так ты и этого не говоришь.. Просто говоришь лозунг, мол, хороший.. Красивый.. Ну так тот лозунг все кому не лень уже несколько тысячелетий в хвост и в гриву чехвостят.. Чо с того? А описана конечная точка всего этого дела многими писателями уже.. Одинаковые люди, в одинаковой одежде с закреплёнными социальными ролями и унифицированными потреьностями.. И это ты считаешь следующей ступенью развития человека? Это ты читаешь развитием потенциала? )) да это и есть - низведение человека до уровня скота... | | ||
76
- 24.12.2016 - 17:14
| А Собчак кто был в СССР? Тоже ведь не диссидент и не антисоветчик. Если честно, зря Ксюха родила:-((( | | ||
77
- 24.12.2016 - 17:15
| сага, ты офигительно умный человек, я говорю это признаю и надеюсь, что ты меня еще многому научишь ) я это говорю соврешенно искренне ) была у меня к тебе пара вопросов на будущее,совсем из другой области ) и я поэтому никак не могу понять, почему ты мешаешь меня с какими-то "коммунистами", хотя я уже 100 раз объяснил, что для меня когда ,то оно должно заняться их образованием, ОБЩИМ образованием, благо есть все для этого. Сословия - они потом сами сломаются. Естественно, что РЕШАТЬ что и как делать будут лучшие. Это естественно. Даже в обществе лучших всегда будут те, кто еще не выучился для решения самых сложных задач. Но в остальном - это будут равные по возможностям в обществе люди, тем более, с точки зрения пользования результатами общественного труда. Вот и все, что я хочу сказать. При чем тут деградация общества - вообще никак не могу понять. И при чем тут основной постулат коммунизма commun - я тоже никак не могу понять. | | ||
78
- 24.12.2016 - 17:16
| Цитата:
Или "скачёк" сразу произошёл? От бибизяны к коммунизму? | | ||
79
- 24.12.2016 - 17:16
| 76-_Кошница_ > дык я про че? может это независимо от вероисповедания. а от имения власти | | ||
80
- 24.12.2016 - 17:17
| И осталось всего ничего - избавиться наконец от дурацкого названия, которое только запутывает дело ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |