К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кишинэу. Виноградная осень?

0 - 06.09.2015 - 16:58
Активисты непарламентской партии «Красный блок» начали устанавливать палатки на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева
Чего хотят, как думаете?
Участники выступают против коррупции представителей властей и за евроинтеграцию.
Кажись, где-то подобное же было)

841 - 29.09.2025 - 11:30
839-fedvit >а кто то сомневался в победе Санду?...
842 - 29.09.2025 - 13:11
Кириенко очень надеялся и верил, например.
843 - 29.09.2025 - 13:39
841-дед в квадрате > да как сказать... ну и на этот случай власти бы просто отменили итоги выборов, по румынскому сценарию
844 - 29.09.2025 - 15:33
Цитата:
Я вообще не уверен, что т.н. Молдавия реально существует. Очевидно, её придумали политтехнологи, чтобы отвлечь гоев. Вы реально думаете, есть такая страна, в которой живут Додон, Усатый и Лупа? Какие-то, бл..., жевуны из сказки Волкова. Может, вы ещё в Изумрудный город верите? Лол. Пока вас отвлекали "выборами" в т.н. "Молдавии", евреи всё украли
Отакот.
845 - 05.11.2025 - 13:21
Правительство Молдавии одобрило проект, подразумевающий закрытие российского культурного центра в Кишиневе. Кремль заявил, что молдавские власти «продолжают линию на антагонизацию» России
Правительство Молдавии одобрило законопроект о денонсации соглашения о создании и функционировании культурных центров с Россией, сообщает Radio Moldova.

Проект подразумевает закрытие в Кишиневе Российского центра науки и культуры (Русского дома), который власти считают «инструментом гибридного влияния Кремля». Теперь документ рассмотрят в парламенте.
846 - 05.11.2025 - 13:22
845-fedvit > ты удивлён ?
847 - 05.11.2025 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
845-fedvit > ты удивлён ?
Федвит просто передал информацию. Он не один так делает)
848 - 05.11.2025 - 13:45
скорее удивлен что так долго продержался "Русский дом"
849 - 16.11.2025 - 09:56
Комментировать ннада ?
Оказывается в том, что молдаване - гомосеки, виноват Пушкин!
850 - 16.11.2025 - 10:29
Скорее, Байрон. Он в то время где-то рядом отирался.
851 - 18.11.2025 - 10:49
Столичные власти смогли добиться расторжения договора аренды павильона «Молдова» на ВДНХ с компанией, связанной с правительством этой страны. Здание не использовалось по назначению, а площади в нем сдавались сторонним организациям
Суд также постановил выселить из павильона и субарендатора — компанию «Арбиэй групп», занимавшую площади здесь с 2014 года.
852 - 13.01.2026 - 10:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
839-fedvit >а кто то сомневался в победе Санду?...
в свете новых политических реалий Санде вполне светит покататься на вертолёте и посетить Лефортово)
853 - 13.01.2026 - 10:40
852-наливай > )))

Санду недавно отличилась, в интервью бритам заявила что если бы был референдум то она бы проголосовала за ликвидацию Молдовы как государства, т.е. за вхождение ее в состав Румынии
гражданка Румынии че ...
хотя это вообще можно и как гос.измену трактовать
854 - 13.01.2026 - 10:44
853-fedvit > авотхер. Будет Молдавия в ЕС, потом в Румынии. Ну если ЕС и Румыния к тому моменту останутся.
banned
855 - 13.01.2026 - 12:38
Винни - тут нехорошие новости про твой Нвокузнецк...

Так или иначе источник в областном Минздраве говорит о погибших детях, причем, трое умерли в один день. Сначала были данные про шесть погибших детей. Теперь уже ТАСС сообщает про девять умерших младенцев.

Местные роженицы говорят, что врачи роддомов в Новокузнецке «зашиваются» из-за печально известной оптимизации и иногда принимают до 20 родов в день.
-------------------------------------------
Хрен его знает, что там случилось. То ли вирус то и халатность. А насчет до 20 родов в день - так моя дочь неотолог в нашем стойбище на новый год приняла 24 младенца, нехватка врачей большая, зарплата слабая...Не только в вашем Новокузнецке. Зато в Думе у нас депутатов выше крыше и бабло рекой....Путинизм аднако...
856 - 13.01.2026 - 13:05
855-Чукча > да, вчера ещё видел. Пц, что сказать. Тут с врачами не скажу, что лучше (по уровню, в смысле), но вот таких очередей по ОМС, как там, на буквально всё - нет. Кстати, это одна из причин переезда.
857 - 13.01.2026 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Местные роженицы говорят, что врачи роддомов в Новокузнецке «зашиваются» из-за печально известной оптимизации и иногда принимают до 20 родов в день.
Самому такое придумать у тебя ума бы не хватило, а вот опылиться этим от кого-то запросто.
Ты где эту срань взял?
858 - 13.01.2026 - 13:31
Цитата:
так моя дочь неотолог
так и не смог выучить как называется профессия дочери.
И это чмо в каждой теме поучает всех как жить и воевать(
859 - 13.01.2026 - 13:34
Цитата:
Местные роженицы говорят, что врачи роддомов в Новокузнецке
Говорят о наплевательском к себе отношении и халатности мед.персонала.
Цитата:
«Грубость к пациентам и крики на них там норма. Акушерки твердят девушкам, что они не умеют рожать. Меня не предупредили о кесаревом. Пока доставали дочку, сломали ей ключицу. Причём об этом мне сообщили только через три дня. Это какой-то ужас».
По словам женщины, всем родившим детей отдали сразу, ей же долгое время малышку не показывали. Когда она начала беспокоиться, девочку принесли. Инна сутки не могла её накормить: у ребёнка постоянно лилась жидкость изо рта и из носа. На все вопросы персонал грубил и отвечал, что это «просто слюни».
«Я очень благодарна бабушке, мывшей там полы. Она увидела это и сказала, что это ненормально. Уборщица пошла и привела ту самую медсестру и подняла тревогу. Недовольная сотрудница унесла дочку и принесла через некоторое время со словами: «Я сделала всё, что могла, забирайте». Как выяснилось потом, во время родов малышка наглоталась околоплодных вод и мекония (кал новорождённых). Получается, квалификация уборщиц в родах выше, чем у персонала этой больницы», — говорит Инна.
Скрытый текст
Анастасия рожала в 2022 году, беременность протекала нормально, ребёнок был доношенным:
«Но первое, с чем я столкнулась там, — с хамским отношением. Мне грубили, мои просьбы помочь игнорировались, когда началось кровотечение».
Женщина добавила, что схватки у неё были недостаточно сильные и интенсивные и это раздражало персонал.
По словам Анастасии, ей не смогли помочь, когда ребёнок встал в родовых путях и перестал двигаться дальше, кислородное голодание привело к инвалидности.
«Сын жив, но в очень тяжёлом состоянии, он лежачий», — рассказала она.

----------

Жительница Новокузнецка после родов в больнице №1 неделю лежала с температурой: акушеры винили её, что плохо сцеживает молоко, а оказалось, что загноился шов после кесарева.

Свою историю RT рассказала Алина (имя изменено), рожавшая в декабре 2018-го. Она была на восьмом месяце, когда произошло отслоение плаценты и пришлось экстренно делать кесарево. Ребёнка ей долго не показывали и ничего не объясняли — девочку отправили в перинатальный центр. Почти сразу же проблемы начались и у самой Алины, вспоминает она:
«Неделю не проходила температура — 38—39. Сначала говорили, что дело в молоке — якобы плохо сцеживаю. На УЗИ эта проблема не подтвердилась. Загноившийся шов обнаружили случайно во время осмотра, когда из него пошёл гной и запах».
Алина говорит, что ей тогда было 19 лет и молодой маме в роддоме толком никто ничего не объяснял. Девушку просто отправили на скорой в гинекологическое отделение другой больницы. Там она пролежала до конца декабря и смогла увидеть свою дочку лишь перед самым Новым годом. Ребёнок и мама сейчас полностью здоровы.
«Что касается работы врачей с детьми и самими родами, у меня нет вопросов. Но вот когда доходит до мам и операций… Про грубое отношение говорить не буду — врачи хамят и нервничают по любому поводу. Если бы выбирала роддом сейчас, конечно, постаралась бы попасть в другое медучреждение», — добавила собеседница.

--------
Думаю будут и еще. Поздновато ты, Чукча, начал оправдывать мед.персонал "оптимизацией"
860 - 13.01.2026 - 14:44
Цитата:
врачи роддомов в Новокузнецке «зашиваются» из-за печально известной оптимизации и иногда принимают до 20 родов в день.
В новокузнецкой больнице №1
по данным ведомства, с 1 декабря по 11 января там было принято 234 родов.
----------
В среднем 6 родов в день.
861 - 13.01.2026 - 14:59
А Санду тут причем?
862 - 13.01.2026 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
И это чмо в каждой теме поучает всех как жить и воевать(
Ну что ты! Winny пишет что его очень уважает, а он, как известно, у некоторых вместо головы.
863 - 13.01.2026 - 21:51
Непонятно, конечно, почему они, собаки, в Россию-то никак не хотят?
864 - 13.01.2026 - 21:53
863-Accountant > Анекдоты в России не нравятся. Знаешь, как молдаване картоху сажают? Ночью, из рогатки, чтобы колорадский жук не увидел.
865 - 13.01.2026 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Непонятно, конечно, почему они, собаки, в Россию-то никак не хотят?
а приднестровцы, а гагаузы, чо в румынию не хотят?
866 - 13.01.2026 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А Санду тут причем?
то чукча мекония вместо мельдония принял)
867 - 13.01.2026 - 23:25
Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса.
868 - 14.01.2026 - 10:55
А ну, все в соответствующую тему!!! (с)))
869 - 16.01.2026 - 17:29
Госдеп МИД РФ советует русским а) не ездить в Молдавию, б) если вдруг вам не повезло - срочно мазать лыжи салом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены