Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Германия. ФРГ, ГДР и все все все. (http://forums.kuban.ru/f1044/germaniya_frg_gdr_i_vse_vse_vse-9089449.html)

Эвелина 19.02.2026 10:34

А что не "Ленина" послали? Как раз для тонкого льда подошел бы Ильич) Он такой махонький, просто игрушечный по сравнению с остальными ледоколами морковкиного флота. В Кольском заливе наблюдала

Dyatloved 19.02.2026 10:45

Да там и Красина хватило бы. И ходить далеко не надо, отстегнули от стенки и вперед, вспоминай молодость.

наливай 21.02.2026 03:15

[quote=Дятловед;49516900] Да там и Красина хватило бы. И ходить далеко не надо, отстегнули от стенки и вперед, вспоминай молодость. [/quote]ага,ага, сто тонн угля в сутки я кидать не нанимался) и даже ценных иностранных специалистов на такое счастье не зазовёшь)

Эвелина 21.02.2026 09:56

1242-Дятловед > "Лучше меньше да лучше"(с)
Ильич махонький да атомный)
И наливаю кочегарить не придется)

Dyatloved 21.02.2026 10:29

[quote=Эвелина;49517393] 1242-Дятловед > "Лучше меньше да лучше"(с) Ильич махонький да атомный) И наливаю кочегарить не придется) [/quote]
Та ладно, я ж не настаиваю. Думаю, на Балтике у нас есть подходящие суда. Не слышал, чтобы там судохолство остановили. За наливая не переживай, он и не собирался)

Эвелина 21.02.2026 10:49

[quote=Дятловед;49517404] Думаю, на Балтике у нас есть подходящие суда.[/quote] ты же сам пел на прошлой странице про [quote=Дятловед;49516872]Атом на Балтике? Да, сурово. [/quote] Вот и не будем планку снижать)

Dyatloved 21.02.2026 10:59

[quote=Эвелина;49517412]Вот и не будем планку снижать)[/quote]
Давай задирать тоже не будем. Пусть дедушка Ленин отдыхает.

По информации на 13 февраля 2026 года, в Финском заливе Балтийского моря в зимнюю навигацию 2025–2026 годов работают следующие российские ледоколы:
«Капитан Сорокин», «Мудьюг», «Семен Дежнев», «Капитан Косолапов», «Капитан Зарубин» — в Большом порту Санкт-Петербург;
«Виктор Черномырдин» — в Приморске;
«Владивосток», «Капитан М. Измайлов» и «Иван Крузенштерн» — в Высоцке и Выборге;
«Капитан Николаев» и «Капитан Плахин» — в Усть-Луге.

Ледокол «Красин» находится в резерве для работы на Балтике.

Dyatloved 21.02.2026 11:23

[quote=Эвелина;49517412]ты же сам пел на прошлой странице про Цитата: Сообщение от Дятловед Атом на Балтике? Да, сурово.[/quote]
Правильно, я пел про то, что это явное излишество. Местами бригады специалистов с пешнями хватит.)

Эвелина 21.02.2026 13:11

Сумрачный немецкий гений намечтал помощь застрявшим германским посудинам российским ледоколом. Иначе заклеймят Россию агрессором(!)
Но после спасения российский ледокол должен быть арестован согласно ссанкциям ЕС (Еврокозлятника).
Вот такой путь нам предначертан просвещенным западом

Dyatloved 21.02.2026 13:18

[quote=Эвелина;49517447]Сумрачный немецкий гений намечтал помощь застрявшим германским посудинам российским ледоколом[/quote]
До сих пор торчат? Мама, я увяз, как пчела в сиропе, и не выбраться мне уже... Как там насчет рваных ран на самолюбии могучих?

Adik 21.02.2026 15:19

[quote=Дятловед;49517416]«Мудьюг»[/quote]
Этот главный.

Winny 21.02.2026 15:27

[em]Лед покрыл всю акваторию Финского залива, сообщил начальник Гидрометцентра Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.
Последний раз столь же сильно Финский залив промерзал в 2010 и 2011 годах.[/em]

Dyatloved 21.02.2026 15:39

[quote=Адик;49517483] Цитата: Сообщение от Дятловед «Мудьюг» Этот главный. [/quote]
Насчет главного вряд ли. Понятно тебе название близко) А вообще судну уже 45 лет, финны смастерили. Да, название. Остров такой в Белом море есть, поморы названния умели придумывать)

наливай 21.02.2026 21:18

[quote=Эвелина;49517447] Сумрачный немецкий гений намечтал помощь застрявшим германским посудинам российским ледоколом. Иначе заклеймят Россию агрессором(!) Но после спасения российский ледокол должен быть арестован согласно ссанкциям ЕС (Еврокозлятника). Вот такой путь нам предначертан просвещенным западом [/quote]ну и ладно, подойдёт наш ледокол, станет неподалёку и в матюгальник запросит- Эй, на борту!
Йа, Йа!
У вас слева по борту ломик не проплывал?
Нихт,Нихт!
Счастливого плавания!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dyatloved 21.02.2026 21:31

1254-наливай > А арестовывать нашего свой какой-нить пошлют. Его потом тоже спасай...

наливай 21.02.2026 21:43

[quote=Дятловед;49517600] 1254-наливай > А арестовывать нашего свой какой-нить пошлют. Его потом тоже спасай... [/quote]мне бабки на лавке казали, шо арестовать ледокол может только ледокол побольшее)))

Dyatloved 21.02.2026 22:29

[quote=наливай;49517604]мне бабки на лавке казали, шо арестовать ледокол может только ледокол побольшее)))[/quote]
Теоретически могут и с десяток поменьше. Но потом ищи каждый, выковыривай.

BellaDonna 22.02.2026 16:38

Немецкое судно Minerva Amorgos, перевозившее сжиженный природный газ в порт Мукран на острове Рюген, оказавшись в ледовом плену в Балтийском море, сообщают «Царьград». Издание информирует, что ледокол Neuwerk, направленный на помощь кораблю, не сумел пробить ледяную преграду и был вынужден вернуться в Росток.

Немецкие власти приняли решение не запрашивать помощи у Москвы. Хотя теоретически Германия могла бы задействовать российский ледокольный флот, глава евродипломатии Кая Каллас на Мюнхенской конференции заявила, что любое российское судно в европейских водах будет арестовано.

Журналист Алексей Белов отметил, что аналогичное заявление было опубликовано в немецких СМИ, однако вскоре оно было удалено. По его мнению, Германия предпочла рискнуть, оставив своих граждан без газа, чтобы избежать обращения за помощью к России.

«Назло Путину отморожу уши, не иначе», — так эксперт охарактеризовал позицию Федеральной Республики.
Ранее немецкий ледокол Neuwerk отправился расчистить путь к СПГ-терминалу в порту Мукран на острове Рюген для танкера Minerva Amorgos. Однако из-за технической неисправности операция была сорвана, и ледокол был вынужден вернуться в порт.

Adik 22.02.2026 16:43

[quote]Михал [filolog][filolog]Пезда[/filolog][/filolog] выйдет против Арли Камбило в рамках польского промоушена

После анонса боя соцсети украинца взорвались от предложений сменить имя на Тоби, чтобы афиша выглядела реально страшно — Тоби [filolog][filolog]Пезда[/filolog][/filolog].

Бой с [filolog]Пездой[/filolog] запланирован на 27 марта.[/quote]
[url]https://t.me/kozakrichala/51264[/url]

Dyatloved 22.02.2026 17:56

1259-Адик > Вот с полуслова все понятно. В каждой строчке одни то чки...

Dyatloved 28.02.2026 20:12

Атомник Сибирь работает в Финском заливе. Им там видней, конечно. Но по мне это как кувалдой фундук колоть.

Эдж 01.03.2026 13:43

[em]Новые миграционные правила Германии будут означать принуждение украинцев к обязательному труду[/em]
-----
Новые?

Wlad 01.03.2026 14:33

[quote=Дятловед;49519547]Но по мне это как кувалдой фундук колоть.[/quote] Ну тут ты немного ошибаешься. Базирующиеся на Балтике российские ледоколы легко способны ломать лед который там образовался, но дают канал слишком малой ширины чтобы по нему мог пройти допустим танкер-стотысячник. Ну а поскольку те же танкеры на Балтике не относятся к Arctic Sea то слишком узкий канал для них все равно что его отсутствие. Поэтому и "кувалда" которая дает широкий канал для проводки больших судов.

Эдж 06.03.2026 15:29

[em]Цена бензина в Германии уже составляет 2.40 евро за литр и продолжает расти[/em]
Но мы не переживаем же, все в порядке у них.

fedvit 10.03.2026 16:49

Канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что не видит причин для ослабления санкционного режима против России на фоне роста цен на энергоносители из-за конфликта на Ближнем Востоке. Слова политика передает агентство Reuters.

«На наш взгляд, на мой взгляд, нет повода размышлять об ослаблении санкций против России», — ответил глава немецкого правительства на вопрос в ходе совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Андреем Бабишем.

Мерц добавил, что Германия остается на стороне Украины и будет готова дальше оказывать военную и экономическую помощь.

\\ Мерц скорее удавится чем будет покупать у России нефть и газ)

Dyatloved 10.03.2026 16:59

[quote=fedvit;49521986]\ Мерц скорее удавится чем будет покупать у России нефть и газ)[/quote]
Та пусть удавится. И все население следом. Но Баварское пусть останется)

Свист 10.03.2026 17:26

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен внезапно признала, что отказ от атомной энергетики был стратегической ошибкой Европы. Фон дер Ляйен считает, что закрытые и демонтированные европейские АЭС являлись надежным источником энергии с низким уровнем выбросов.
Выступая во Франции на саммите по атомной энергетике, фон дер Ляйен заявила, что, по ее мнению, Евросоюз в своей энергетике должен сделать ставку на сочетание атомной и возобновляемой энергии. Кроме того, глава Еврокомиссии считает наиболее эффективной систему, устойчивость которой подкреплена хранением энергии, гибкостью поставщиков и связанными между собой энергосетями...
[url]https://topwar.ru/279132-fon-der-ljajen-otkaz-ot-ajes-byl-strategicheskoj-oshibkoj-evropy.html[/url]
Мудрая женщина...и не эстонка даже. )))

Dyatloved 10.03.2026 17:45

[quote=Свист;49522000]Мудрая женщина...[/quote]
Задним умом))

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.