Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Германия - 47% (http://forums.kuban.ru/f1044/germaniya_-_47%25-8897485.html)

gordeu 13.12.2019 06:19

[quote=Winny;47315143]т.е. и у нас таперича, как в Германии ? и ты сможешь стать бабушкой ? ну надо же ...[/quote]дементный вы бы свои фантазии по смене пола держали бы при себе;)

Тунгус 13.12.2019 07:55

[quote=gordeu;47314337] Цитата: Сообщение от Тунгус Но никто так и не ответил на такие простые вопросы: - Каким образом будет поддерживаться частота в сети. - Как компенсировать суточные и сезонные колебания потребления энергии. - Как гасить ударные изменения потребляемой мощности. Причем как вводимой так и выводимой. олух читай сам;) 11 ДЕК, 12:31 Госдума приняла закон о производстве электроэнергии микрогенерацией Принятие закона упростит процедуру размещения объектов микрогенерации и предоставит их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством РФ закон, регулирующий производство электроэнергии на объектах микрогенерации. Закон вводит в законодательство об электроэнергетике понятие и критерии объекта микрогенерации и устанавливает критерии отнесения генерирующих объектов к этой категории. Под объектом микрогенерации предлагается понимать принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по производству электроэнергии, функционирующий, в том числе на основании использования возобновляемых источников энергии, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно. При этом энергопринимающие устройства такого объекта должны быть технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1 тыс. вольт. А так в США и Европе это практикуется уже не один десяток лет;) [/quote]
Да уж...
Даже суть вопросов не уловил, не говоря уж об адекватном ответе.

Тунгус 13.12.2019 08:00

[quote=Альфа и Омега;47314069] 394-Тунгус > если nickd55 - один из инициаторов этого законопроекта в тему заглянет, он всё расскажет. В принципе, рассказывал уже не один раз, и здесь, и на НиТ. [/quote]
Какого законопроекта? Мои вопросы ни к какому законопроекту не относятся. Они вообще об энергосистеме. Мы же подразумеваем единую энергосистему? Или всяк кулик сам по себе?

nickd55 14.12.2019 23:50

[quote=gordeu;47312240]это ещё вилами по воде писано ;[/quote] - вилами, говорите? :)

Вообще-то я об этом давно предупреждал, поскольку сам являюсь инициатором и участником разработки данного Закона, который теперь принят в окончательном чтении. :)
Не далее как 6 декабря меня в очередной раз вызывали в Госдуму, где я принимал участие в заседании экспертного совета при комитете по энергетике именно по данному вопросу перед финальными чтениями. Там обсуждались последние поправки к тексту Закона.
Так что, принципиально все уже решено, можете быть в этом уверены. :)

nickd55 14.12.2019 23:54

[quote=Тунгус;47312987] Но никто так и не ответил на такие простые вопросы: - Каким образом будет поддерживаться частота в сети. - Как компенсировать суточные и сезонные колебания потребления энергии. - Как гасить ударные изменения потребляемой мощности. Причем как вводимой так и выводимой. Эколухи - аууууу.... [/quote]

- частота в сети поддерживается опорной (базовой генерацией), под неё подстраиваются все инверторы ВИЭ,
- разумными техническими и организационными решениями, которые позволяют не иметь проблем с перекосами, именно этим путём идёт наша страна сейчас, в отличие от ряда стран Запада,
- см. предыдущие два пункта.

GSPN 14.12.2019 23:54

404-nickd55 > мои поздравления! :)

nickd55 15.12.2019 00:01

[quote=Альфа и Омега;47319806] 404-nickd55 > мои поздравления! :) [/quote] - Спасибо!
Там, кстати, есть важные дополнения от первой редакции Правительства:
1. Малый бизнес также может пользоваться Законом (не только физические лица)
2. Снято ограничение на установленную мощность СЭС - ставить можно любой мощности, ограничение идёт на выдачу в сеть (не более 15 кВт).
3. Сделано послабление для собственников квартир-пентхаусов в многоэтажках и таунхаусах.

К сожалению, идея сальдирования (взаимозачёта) пока отложена, но (к счастью) - не закрыта.

Ожидаемая цена выкупа излишков - 2,2 руб/кВт*ч средняя по стране (озвучена ещё на первом чтении), для Кубани ждём повыше - от 2,5 до 3 руб.

nickd55 15.12.2019 00:04

[url]https://sozd.duma.gov.ru/bill/581324-7?fbclid=IwAR2kT09PGSYLd4WYr_L6Rd7g3KwD4sqSuWdFvgCCeEX-XfNOrbaHhSSdJ-w[/url]

GSPN 15.12.2019 00:05

[quote=nickd55;47319822]ограничение идёт на выдачу в сеть (не более 15 кВт).[/quote]
Это как-то программируется на контроллере? Допустим, у меня на 20 кВт, допустим, полдень, почти все потребители выключены, СЭС на полную... И что будет?

nickd55 15.12.2019 00:23

[quote=Альфа и Омега;47319827] Цитата: Сообщение от nickd55 ограничение идёт на выдачу в сеть (не более 15 кВт). Это как-то программируется на контроллере? Допустим, у меня на 20 кВт, допустим, полдень, почти все потребители выключены, СЭС на полную... И что будет? [/quote] - есть инверторы, которые программируются на определённое ограничение объема выдачи в сеть.
Но в данном случае, скорей всего, решение будет ещё и на уровне автоматики на вводном щите, с физическим разрывом при превышении мощности (как это уже реализовано у многих на входе).
Эти детали будут прописаны в Постановлениях Правительства, которые мы увидим уже в новом году.

GSPN 15.12.2019 00:27

а, ясно, спасибо

RealBeholder 15.12.2019 01:51

411-Альфа и Омега > Можешь прокомментировать?

[youtube]MnkQbJtvpOc[/youtube]

Оно же:
[url]https://habr.com/ru/post/371503/[/url]

Winny 15.12.2019 14:06

401-gordeu > не сможешь ? и тебя это печалит ? радует ?
412-Beholder2019 > [em]Еще раз, эти системы дороги для «нас», смысла в них мало на данном этапе, но для США или Австралии — это очень удобно. И у многих не стоит вопрос в экономии или прочем, там люди хотят быть независимы от поставщика вообще.[/em]
З.Ы, мало данных. Стоимость батареи и обвязки, амортизация ...

GSPN 15.12.2019 14:27

412-Beholder2019 > никак не могу прокомментировать, потому, что в этой сфере необходимо знать все нюансы. Иначе может получиться, как в анекдоте про Петьку, Чапаева и нюансы.

Можно было бы спросить мнение Злобного - он спец по аккумуляторам, - но, сам понимаешь, Злобный, кхм, несколько своеобразен :)
Но я предлагаю тебе и другим маскодрочерам, особенно тем богатым людям, которые хотят купить себе Теслу, но не настолько богаты, чтобы через 2-3 года выкинуть 35 штук зелени на новую батарейку (или почти сразу, если покупается Б/У машина) вот это видео: teslaservice.kiev: Эволюция Батарей Tesla / И Почему Всё не так, как у других? )) 22:44
[url]https://youtu.be/gnl0o-HCzFQ[/url]

Вообще же бизнес-модель Маска неизменна во всех его предприятиях:
Из говна и палочек что-то мастырим -> выводим на рынок по демпинговым ценам (желательно в том сегменте, где от государства есть дотации) -> начинаем массовый выпуск и за счёт него снижаем себестоимость ниже установленной продажной цены -> продаём лохам сервис и на сервисе нагреваемся основательно, обеспечив себе хлеб на долгие годы -> то, что заменили по сервису/гарантии перебираем и продаём лохам как новое изделие, но со скидкой. Всё это дерьмо, естественно, как принято в США, завёрнуто в очень красивую упаковку с продвинутой рекламной компанией, красивыми мультиками и слоганами: "Купи сегодня, если не лох! Завтра, докупив сервис за полцены, ты докажешь всем, что не лох! ... (вписать нужное) совершенно бесплатно!".

Так обстоит дело и с Флаконом, и с СоларСити/Повервалом, и Тесла, и с этими супер-пупер экономящими аккумуляторными станциями. Но в любом своём начинании Маск постоянно оказывается приложенным фейсом о суровую реальность тейбла.
Со своими флаконами Маск так и не вышел на окупаемость много разовых ступеней. Не вышел он и на поточное, массовое производство двигателей/ступеней (банальное противоречие: если у тебя надёжная, многоразовая вещь, то её не нужно массово производить). Придумал мульку с абсолютно бесплатным и непременно вседоступным (если купите терминал, подпишетесь на платные сервисы) Старлинком для которого первоначально предполагалось 12000 спутников (из говна и палочек) , а сейчас вообще 3000. И для запуска, поддержания в рабочем состоянии группировки, нужно запускать как минимум 2 опять-таки многоразовые ракеты того же Маска... Но дело в том, что 12000 неманеврирующих спутника на такой орбите (про 30000 вообще помолчим) - это неминуемая КАТАСТРОФА развивающаяся лавинообразно после первого же столкновения.

Точно так же рассчитывался бизнес-проект Тесла: выпускаем много-много машин с аккумуляторами из говна, аккумуляторы меняем [b]по оплаченной[/b] гарантии задаром, если что, перебираем, [b]там остаётся ещё очень много вкусненького[/b]! Из несильно сдохших элементов делаем повербанки и опять продаём тем же самым лохам. Дополнительно, имеем по-полной новомодный тренд "зелёной энергетики" с очень вкусными дотациями, субсидиями и налоговыми амнистиями, продаём полудохлые аккумуляторы, выбраковку ещё и бизнесу энергетического сектора. Всё на первом этапе выглядит простосказочно чудесно... если заретушировать и промолчать о некоторых нюансах:
- литиевые аккумуляторы проживут 3 года, а дальше что? Во сколько выльется их замена?
- в единичных экземплярах неплохо, а где взять столько лития при массовом внедрении?

В общем, я вижу стандартную тенденцию: впарить лохам сейчас, подсадив их на вынужденный сервис, а там или осёл, или падишах... Или мы придумаем [b]потом[/b] как решить эту проблему, либо "простите, мы не смогли, спасибо за то, что отслюнявили много денег на наши эксперименты".

GSPN 15.12.2019 14:44

ЗЫ. Конкретно по статье.
* В Австралии настолько ущербная энергосистемам, что там горячий резерв вводится за 4 секунды??
* Какую-то коммуну, небольшой городок при массовом внедрении "альтернативной энергетики" на какое-то время подобные большие UPSки спасут, даже покажут прибыль при дотациях государства, но со временем цена поддержания их работоспособности заметно превысит изначально грамотное построение энергосистемы с ТЭС/ТЭЦ маневрирования, горячего резерва, и АЭС в качестве основных источников электроэнергии.
* Куда и как утилизировать большое количество вышедших из строя литиевых аккумуляторов? Кто будет оплачивать утилизационный, экологический сборы?
* Красивые цифры прибыли нам рисуют, беря цифры стоимости этих UPSкок, но никто не показал стоимость поддержания их работоспособности, этих цифр просто нет. А ведь картина совсем не такая, как на завлекательных рисунках, мол, заплатил дяде Маску 1 раз, включил и забыл о расходах, сиди только прибыль подсчитывай.

Злобный 15.12.2019 15:07

[quote=Winny;47320600]мало данных. Стоимость батареи и обвязки, амортизация ...[/quote] Данных как раз таки в достатке, и эти данные свидетельствуют о том что [s]афера[/s] Идея "чисто экологичного электроснабжения" в Австралии накрылась медным тазом. Вот ссыль, где боль-менее подробно рассотрена суть просера [url]https://bykvu.com/ru/bukvy/116163-deshevoe-elektrichestvo-ot-tesla-dlya-avstralii-kak-v-sotssetyakh-manipuliruyut-faktami/[/url]
При чем сразу было понятно что все это типичное МАСКАВСТВО, наглое гонево основанное на передергивании фактов.
Начнем с нуля: 100 мегаватт на 750 тысяч домов исходно означало что на одно домохозяйство приходится [b]СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ ВАТТА[/b]. Ибо мегаватт - это тысяча киловатт или миллион ВАТТ. Вот и берем, делим сто миллионов ватт на семьсот пятьдесят тысяч домохозяйств - и получаем 133,3333333 ватта на одно домохозяйство. Не обляпайтесь, маскодрочеры, потребляйте пока фуфлафоны не зарядите! :))))) Если же пойти по нашим местечковым нормативам с 5 кВт мощности то 100 мегаватт то это всего на 20 тысяч домовладений. Ну в Австралии 5кВт на домик это роскошь, сама Илона Масковна реально посчитала что 100 мегаватт хватит на 30 тысяч домовладений, исходя из мощности 3,3кВт на одно. Ну это хотя бы ближе к реальности, а не фуфло в 133 ватта! :))))
То есть ценник на "чистую энергию" получился не такой шоколадный как втирали, и ни о каких "30 миллионах экономии за первые 3 месяца эксплуатации речи нет и быть не может. Далее: для поддержания "провала в генерации" на кратикие минуты 100 мегаватт может и хватит, но какая реальная ценность для ЕДИНОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ в находящемся в одной точке страны хранилище? Транспортировка электроэнергии тоже стоит бабосов, и потери при этом достаточно высоки - так что "тем кто рядышком" эта мега-накопительная хрень поможет, а те кто дальше как сидели в заднице так и сидеть будут. Исходя из 25 миллионов населения Австралии количество домохозяйств можно смело определять в районе 5 миллионов, так что 30 тысяч - это как слону дробина, менее 1% от общего уровня потребления. Но поскольку ЭЭЖ отдается в общую сеть и к ней еще и промышленность присасывается то на самом деле уровень емкости хранения в 100 мегаватт это пыль под ногами. И эту пыль сдует ветром как только пойдут отключения реальных генерирующих мощностей. Помнится было как то у австралопитеков - " угольная электростанция на 689 МВт в Новом Южном Уэльсе отключилась". И что - говнецо дяди Маска которое дает в семь раз меньше способно заместить такой абломайтис? Нихрена подобного - должны вводиться в действие другие генерирующие мощности традиционного типа, либо у находящихся в работе традиционных источниках генерации повышать отдачу в сеть. И никак иначе. Поделка Маска - в жопе затычка. Со стразами. И никоим образом не заменяет традиционную генерацию, и практически не улучшает фактическое положение дел в генерации существующей. И это наглядно демонстриует сегодняшний день - вот статья [url]https://www.smh.com.au/business/the-economy/victoria-pushes-for-urgent-overhaul-of-energy-rules-as-blackouts-loom-20191112-p539yl.html[/url] где прямо и недвусмысленно говориться о той жопе которая пришла в Австралию из за игр в "зеленую электрогенерацию". Статья свежая, ноябрь этого года.
Так что привет и Маску, и Германии, и прочим местностям где зеленые писуны продавили наивным [s]чукотским[/s] юношам свое сраное видЕние мира.

KinDzaDza 15.12.2019 15:19

416-Злобный >Короче если все это твое не читать то приблуда маска для австралии как мне китайский паурбанк на весь квартал, как решение проблемы отключения:))):)))

RealBeholder 15.12.2019 16:05

416-Злобный > Там кажется речь не про всю Австралию, а про конкретный штат - Южная Австралия. Штат сам по себе здоровенный, но большой город вроде только Аделаида, для него все это и затевалось. Причем суть затеи только в том чтобы при пиковых потреблениях не нужно было резко закупать электричество у владельцев газовых станций

Winny 15.12.2019 16:15

418-Beholder2019 > вообще у Злобного проскочила оччень интересная цыферка - 133 Ватта на домовладение ...
Для индустриального общества минимальные значения (ЕМНИП) 2-3 квт. И даже с учётом неполной загрузки (ну не все живут (и тратят) одинаково по часам суток) надо бы по 1 квт.

Winny 15.12.2019 16:17

З.Ы, по памяти. В Томске, где я жил, в мкр-не три дома, примерно 600-700 квартир. Стоит одна ТП, два трансформатора по 400 кВт.

GSPN 15.12.2019 16:57

[quote=Beholder2019;47320867]Там кажется речь не про всю Австралию, а про конкретный штат - Южная Австралия. Штат сам по себе здоровенный, но большой город вроде только Аделаида, для него все это и затевалось.[/quote]
Вот видишь, как всё интересно начинается, когда пристальнее вглядываешься в ситуацию ;)
А если ещё пристальнее посмотреть? ;)
штат Южная Австралия - Население 1 596 572 чел. (2011)
город Аделаида - Население 1 333 927 человек (2017)
И вспомним историю вопроса:
[em]По [url="https://www.theverge.com/2017/7/7/15939394/tesla-solar-energy-bid-south-australia-powerpack-solarcity"]словам[/url] представителей компании, батарея должна быть готова уже к декабрю 2017 года. Ее расчетные характеристики — 100 MW/129 MWh. Система после своей готовности может обеспечивать электричеством более [b]30 000 домохозяйств[/b].[/em]
[url]https://habr.com/ru/post/405179/[/url]

30000 пусть по 4 человека в каждом - это 120 тысяч человек. Говоришь, для Аделаиды сделали?
А за чей счёт банкет? За счёт бюджета штата, всей страны?

Ну и напомню статью из прикладной Маскологии: [url="https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/south-australia-eco-blackout/"]Спасение Австралии от экологии и связанного с экологией бюджета[/url]
Да, Карманов - сам спорный автор, сам любит передёрнуть, но те вопросы, которые он поднимает нужно иметь в виду.

Ну и, опять-таки, повторюсь: пройдёт 3 года, когда пальчиковые аккумуляторы Маска начнут сдыхать - вот тогда австралийских цыплят и посчитаем, посмотрим, что они наэкономили, направляя деньги не в традиционную, а в альтернативную энергетику. ;)

RealBeholder 15.12.2019 21:53

421-Альфа и Омега > А почему вы делите мощность батареи на всех? Цель такого рода накопителей энергии в том чтобы компенсировать падение мощности, вроде падать оно не обязательно должно до нуля. Как я понимаю суть всего лишь в том чтобы не дать мощности упасть ниже каких-то критических значений из-за которых может начаться каскадное отключение всех потребителей.

Не а правда вы считаете что в Австралии обитают такие глупые энергетики что сами не понимаю что они построили?

KinDzaDza 15.12.2019 21:58

[quote=Beholder2019;47321590]Не а правда вы считаете что в Австралии обитают такие глупые энергетики что сами не понимаю что они построили? [/quote]Скорее всего да.. ведь государство же вроде купило масковскую приблуду..и теперь гордиться тем шо не будет частникам платить типа кучу бабла.. а само государство не могло построить те газовые генераторы?..
и не платить большие деньги??? ась?

RealBeholder 15.12.2019 22:03

421-Альфа и Омега > Статья в которой написано «установили/запустили» датирована 7 июля 2017, запустили получается 2 года назад. Ждать осталось совсем не долго:)

RealBeholder 15.12.2019 22:05

423-Хаус MD > знаешь, после того как выяснилось что у тебя отчество «Пидарович» тебе что-то рассказывать я пожалуй воздержусь

KinDzaDza 15.12.2019 22:09

[quote=Beholder2019;47321606]знаешь, после того как выяснилось что у тебя отчество «Пидарович» тебе что-то рассказывать я пожалуй воздержусь[/quote]
Где это выяснилось? Где я это говорил? Опять твои гомомечты...
Кстати и отчество мое ты прекрасно знаешь и помнишь..пересылал же деньги фонду через меня..

KinDzaDza 15.12.2019 22:21

425-Beholder2019 >забыл.. то есть получатся по поводу отчества ты опять соврал..значит имя твоя бр[b]я[/b]холдер носишь законно.., андестенд, дон пИдро?

RealBeholder 15.12.2019 22:28

427-Хаус MD >
[quote=Beholder2019;47320873]Ну ты у нас значит не должен обижаться на звание Сергей Пидорович Бучнев[/quote]
[quote=Хаус MD;47320905]Кстати у меня то хоть есть отчество[/quote]

Здесь мы видим как пациэнт не отрицает свое отчество ПИДОРОВИЧ, но говорит что он рад хотя бы тому факту что у него есть отчество. Пусть немного странное "Пидорович", но зато оно есть!

Злобный 15.12.2019 22:38

Тема "жопа зеленой энергетике" вполне ожидаемо скатилась в область просто жопы....
Но если немного посмотреть по сторонам и на практику "зазеленевших стран" то как-то видно даже без оптики что всюду где грин-писи продавливают "зеленку" тариф на электроэнергию почему-то растет. И чем "зеленее" тем сильне.

KinDzaDza 15.12.2019 22:40

428-Beholder2019 >Где я писал что это мое отчество?
Мое отчество Сергеевич ты знаешь наизусть и врешь.. значит имя твое Бр[b]я[/b]хольдер остается с тобой..

RealBeholder 15.12.2019 22:55

430-Хаус MD >Да Пидорович твое отчество, Пидорович. Успокойся уже, ну раскрылась очередная твоя маленькая тайна, ничего страшного, переживешь как-нибудь... А СерГЕЕВИЧ это отмазка, хотя и с шифром, не зря же там есть ГЕЕВИЧ:)

RealBeholder 15.12.2019 22:58

430-Хаус MD > Бучнев, а как твое настоящее имя? СерГЕЙ это для конспирации как я понимаю, а настоящее какое? Ну не могут же нормального человека с детства называть ГЕЕМ.

KinDzaDza 15.12.2019 23:05

431-Beholder2019 >Ну прости что мое имя вызывает в тебе именно такие нездоровые ассоциации..
432-Beholder2019 >Кстати,после того как я сказал что по фамилии меня называют только телки, ты сильно активизировался в этом.. зря..
я девушек люблю..

а так то надоело ты мне, хватит мусорить в теме..

простите..

rexline 15.12.2019 23:08

433-Хаус MD > ассоциации не возникают беспочвенно. Какой вид, такие и ассоциации.

KinDzaDza 15.12.2019 23:16

434-rexline >Ассоция это как контекстная реклама..что ищешь, то и находишь.

rexline 15.12.2019 23:50

Полагаешь? Значит ты просто ходящий альманах всевозможных недугов, коли изучая твою внешность можно найти что угодно из сонма заболеваний.

RealBeholder 16.12.2019 00:14

433-Хаус MD > А ты мой друг веди себя прилично, не будешь получать по сусалам:) Пидорович:)

KinDzaDza 16.12.2019 00:22

437-Beholder2019 >Сын мамки стифлера, я не перед тобой извинялся...

nickd55 16.12.2019 10:45

Интересно, у нас в стране вместо "грина" ещё на десятилетия вперёд - лишь какая-то маленькая "пися", а тарифы все равно растут и будут расти ещё быстрей для населения, поскольку поставлена задача избавиться от перекрёстки ?

Отвечу сам - потому что наследие Союза успешно прожрали, теперь надо модернизировать не только ветхую сетевую инфраструктуру, но и сами базовые генерирующие мощности. И по механизму ДПМ львиная доля денег идёт как раз на традиционную генерацию, вот это и тянет тарифы вперёд и будет тянуть неизбежно. Вместе - с бардаком и потерями в самих сетях.

nickd55 16.12.2019 10:46

А вообще не помешало бы убрать отсюда детский сад, пустопорожний флуд и оскорбления.


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.