![]() | |
[quote=Beholder Real;46989261]Даю подсказку - магазин МАГНИТ, всегда есть вакансии, зарплаты даже немного больше.[/quote] Там работать надо... |
[quote=nicksheff;46989258]Я про 50к, про которые плачется фотоха [/quote] да он вообще в отрыве от реальности живет... |
[quote=Фотон;46988987]такие арбузы при Советах назывались кормовыми и шли на корм скоту[/quote] ну, эти все аргументы я уже тыщу раз слышал типа, "сейчас все есть, но, это же не те "теплые ламповые" советские продукты" главное - что они есть! а если я не могу в СССР купить арбуз, тогда, когда мне надо - мне без разницы насколько этот отсутствующий арбуз "гарбузовый" и кошерный ))) |
[quote=nicksheff;46989252]Полтоса. Т9[/quote] Понятно. А то на мгновение мелькнула мысль в Москву вернуться:))) |
[quote=Beholder Real;46989267] 1719-nicksheff > Так эти 50,000 это зарплата СЕМЬИ, на двоих то есть. Я вообще с трудом представляю где меньше платят... [/quote] Я в курсе. |
[quote=старая перечница;46989273]а если я не могу в СССР купить арбуз, тогда, когда мне надо - мне без разницы насколько этот отсутствующий арбуз "гарбузовый" и кошерный )))[/quote] Сейчас в любом более-менее приличном супермаркете можно купить набор для супа Том-ям, какие там ккуям гарбузы:)))) |
[quote=nicksheff;46989269]Там работать надо...[/quote] Ага, а ещё не давать воровать "товарищам" из коллектива... а для коммуниста это неприемлемо. |
43-1720-Beholder Real > [em]Ты серьезно не знаешь где мужчинка может заработать 30 тр в месяц? И не знаешь где женщина может устроиться на 20 тр в месяц??? Даю подсказку - магазин МАГНИТ, всегда есть вакансии, зарплаты даже немного больше.[/em] Ога-ога, в каждой деревне, в каждой станице на кажном углу стоят Магниты и только и дела у них зазывать на 30 тыс в месяц.. Вернись из ирреальности в реальность, и пейсики поправь.. |
[quote=Фотон;46989304]Ога-ога, в каждой деревне, в каждой станице на кажном углу стоят Магниты и [/quote] Почти так и есть |
[quote=RC;46989284]Сейчас в любом более-менее приличном супермаркете можно купить набор для супа Том-ям, какие там ккуям гарбузы:)))) [/quote] а любимая фотоншина еда из сытого советского времени - лапшичный супчик из куриных потрошков - не в каждом, да и фотону не по карману. пенсия у него маленькая, а дети не помогают... |
[quote=семерочка;46989333]да и фотону не по карману[/quote] На интернет хватает? |
1730-Фотон > А можешь показать пальцем в какой деревне НЕТ магазина МАГНИТ или Пятерочка? |
[quote=nicksheff;46989341]На интернет хватает? [/quote] а может он в мак за бесплатной вафлей ходит? ;) |
[quote=семерочка;46989349]а может он в мак за бесплатной вафлей ходит? [/quote] Да может и в маке. А может и в метро. |
44-1734-Beholder Real > [em]А можешь показать пальцем в какой деревне НЕТ магазина МАГНИТ или Пятерочка?[/em] А мож, не бушь забалтывать этот вопрос, и скажешь, много ли жителей деревни Магнит обеспечил работой? В масштабах деревни и масштабе Магнита. |
1734-Beholder Real >гавнюк опять бредит.. эй писательфнтаст Ив [B]Презерватив[/B], тебе не надоело?:))) |
44-1737-Фотон > + Ах, да, и чтоб кажному работнику Магнита по 30 тыс, как ты тут расписал. Звиздеть не мешки таскать. Правда? А то.. |
[quote=Фотон;46989388]чтоб кажному работнику Магнита по 30 тыс, как ты тут расписал[/quote] Ну да, маловато будет. |
А вот мне интересно - во сколько раз уменьшилась себестоимость выращивания сельхозкультур и, например, кур. Новые удобрения, ГМО и всё такое, за 40 лет то. |
[quote=BurBur;46989493]уменьшилась себестоимость выращивания сельхозкультур и, например, кур. Новые удобрения, ГМО и всё такое, за 40 лет то.[/quote] Ну, если колхозникам платить как в СССР - то уменьшилась бы существенно. А так - не очень. |
[quote=RC;46989284]Сейчас в любом более-менее приличном супермаркете можно купить набор для супа Том-ям[/quote] можно! и меня это больше устраивает, чем отсутствие "Суперкачественных" советских товаров |
[quote=старая перечница;46989757]можно! и меня это больше устраивает, чем отсутствие "Суперкачественных" советских товаров[/quote]ох уж эти путриоты с двойными гражданствами;) а не будет набора для супа, поедете на другую родину?;) |
1744-gordeu >мы и здесь, как-нибудь.. только лучше это делать в условиях выбора, а не "жрите, что КПСС вам дала" |
1737-Фотон > А у нас в стране все разве в деревнях живут? Большая часть населения вообще-то в городах или крупных станицах и т.п. Если лично ты живешь как Кот Матроскин в деревне где кроме Шарика никто не живет, ну мои соболезнования. Но вообще-то дорогой товарищ большая часть россиян зарабатывает сильно больше 30.000р в месяц. Некоторые ну очень сильно больше, вон Бучнев Сергей который Кинза-Хаус-МУДЕ вообще алигарх, 7 миллионов рублей у кого-то отсудил недавно:) Ты бы Фотончег устроил прямо здесь на форуме опрос кто скока зарабатывает в условиях нонешнего капитализма, узнаешь много интересного для себя:) |
1732-семерочка > кстати. Тыщу лет не ел домашней лапши с домашней же курой ... |
[quote=nicksheff;46989558]Ну, если колхозникам платить как в СССР [/quote] В СССР до 1968 г. колхозаны работали не за деньги, а за "палки" - трудодни, до 1964 г. колхозникам пенсии не полагалось. |
[quote=KVD;46851120]Где лучше простым людям – в СССР или сейчас?[/quote] Кому,где и когда? Иначе это разговор ни о чём. |
Цитато, причем афтар абсолютно красножопый на всю голову Раззаков: [quote]Забегая вперед, отмечу, что в 1972 году за ГУТ попробует взяться сам Госкомцен СССР. Его эксперты обследуют 20 районов и обнаружат нарушения в 156 из 193 контрольных закупок (из каждых пяти покупателей не обманутым останется один). Обсчет достигнет 57 процентов. Выяснится, что многие товары продаются по завышенным ценам, причем в течение длительного времени. Все эти данные уместятся в нескольких пухлых папках, однако результат будет тем же – руководители ГУТа останутся на тех же должностях, а наказание понесут лишь несколько рядовых продавцов. Секрет такой избирательности был прост: все начальство ГУТа ходило в приятелях сильных мира сего, поскольку те «отоваривались» у них разного рода дефицитом: икрой, красной рыбой, отборными винами, коньяками и т. д.[/quote] ГУТ - это главное управление торговли. Шо мы видим, мы видим шо в начале 70х, а отнюдь не с Горби началось, совок - это тотальная коррупция, лицемерие и ложь. Кому-то навиться жить в таком ублюдочном мире? Точнее не так, что за особи, которым нравится жить в том ублюдочном мире? |
[quote=SteelSide;46990473] Цитата: Сообщение от KVD Где лучше простым людям – в СССР или сейчас? Кому,где и когда? Иначе это разговор ни о чём. [/quote] Кому - трудящимся. В Советском Союзе. Чем было лучше - платили достойную заплату, в отличии от нынешних едирасстических времен, платили пенсию, которую Путин украл, давали бесплатно путевки в дома отдыха, давали бесплатно квартиры, дачи и так далее. |
[quote=старая перечница;46990008] 1744-gordeu >мы и здесь, как-нибудь.. только лучше это делать в условиях выбора, [/quote] Наклеивание на одно и то же тэушное гавно разных ярких этикеток - не есть разнообразие выбора, это обыкновенная тупость покупателя, у которого создается иллюзия выбора. |
[quote=KVD;46990484]Кому - трудящимся.[/quote] Колхозники не были трудящимися? [quote=KVD;46990484]платили пенсию[/quote] Какая пенсия была у колхозников? [quote=KVD;46990484]бесплатно путевки в дома отдыха[/quote] Это да. Но, чтоб дали бесплатно, там вроде надо было доплатить дающему. [quote=KVD;46990484]давали бесплатно квартиры, дачи и так далее[/quote] Кожвен, а я вот сам взял и заработал на квартиру. А тебе слабо? |
Кстати, Кожвен, а где ты был а августе 1991 года? Почему не защитил совок? |
[quote=nicksheff;46990491]Какая пенсия была у колхозников?[/quote] ~ 10 руб.1961 г. С 1964 г. до этого 0. |
44 страницы пустословия , ни о чём ! Что умерло - то умерло , и сколько не рыдай над вчерашним днём , его не возвратить . СССР умер , второго великого Вождя - Отца народов в обозримом будущем не будет . Сколько бы консерваторы-ретрограды ( псевдокоммунисты - утописты ) не вызывали из прошлого призрак коммунизма ( вековечная фантазия утопистов ) , он не восстанет из пепла , мужайтесь фантазёры-мечтатели , вам придётся жить в этом новом суровом мире реальности . Не о коммунизме - социализме нужно причитать , а о строительстве социального государства в РФ , о развитом гражданском обществе , верховенстве права и правах человека - вот о чём нужно думать и делать борцунам за народное счастье , и не растрачивать свою ( увы короткую ) жизнь на пустые фантазии . |
[quote=SteelSide;46990506]~ 10 руб.1961 г. С 1964 г. до этого 0.[/quote] По версии кожвена - это трудящиеся или не совсем трудящиеся? |
[quote=ray;46990520] 44 страницы пустословия , ни о чём ! Что умерло - то умерло , и [/quote] Не сам ли ты, квакер, уже более двух тысяч лет пустословишь о том, кто умер да и умер и ни чего не оставил? Советский Союз, нам трудящимся, много чего дал, чего никак нельзя сказать об утопической твоей идее. |
[quote=SteelSide;46990506] Цитата: Сообщение от nicksheff Какая пенсия была у колхозников? ~ 10 руб.1961 г. С 1964 г. до этого 0. [/quote] Ну это как нынешние 10 т.р. |
[quote=KVD;46990544]Ну это как нынешние 10 т.р[/quote] То есть бутылка водки по 3,62 - это как нынешние 3500 рублей? А кило говядины на рынке по 5 руб. - это как нынешние 5000 рублей? Хорошо было жить в СССР! |
[quote=Beholder Real;46989347]А можешь показать пальцем в какой деревне НЕТ магазина МАГНИТ или Пятерочка?[/quote] В Беларуси воще нет ни магнитов ни пятёрочек:) |
[quote=Winny;46990423]кстати. Тыщу лет не ел домашней лапши с домашней же курой[/quote] Купи Ролтон со вкусом курицы:) |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. | |