![]() | |
[quote=Winny;46994327]Печально, что время идёт, а они не меняются.[/quote] Я как-то понаблюдал за красными митингами в Сочи, несколько основных групп - откровенные пенсионеры, которые не столько о союзе печалятся, сколько ищут привычное окружение своей молодости; фрики средних лет, классически недопонятые миром; некоторая часть левацкой молодежи, решившая перевернуть мир. Людей среднего возраста там не бывает - они в работе, спортзалах, церквях... |
Кстати, бурбур, ты не извинился за обвинения во вранье на тему налогов на недвижимость физлиц в союзе. Было бы неплохо увидеть: "прости, семерочка, я, Бурбур, не знал, что советы драли налоги за собственное жилье" ;) |
1882-семерочка > я немножко не о том. Обычно человек с возрастом меняется, меняет взгляды - по краймере, под влиянием неопровержимой информации д.б. так. Или уже настолько старые ? |
[quote=Winny;46994349]немножко не о том. Обычно человек с возрастом меняется, меняет взгляды. Или уже настолько старые ?[/quote] Ну тутошние в основном вспоминают, как им было хорошо жить при сталине-брежневе. Брежнева нет уже 40 лет, тутошним комми выходит, всем за 60... А что еще делать на пенсии советскому человеку, кроме как идеализировать свою молодость? |
+ особенно, если в постсоветском времени у них жизнь не сложилась? |
[quote=семерочка;46994345] Кстати, бурбур, ты не извинился за обвинения во вранье на тему налогов на недвижимость физлиц в союзе. Было бы неплохо увидеть: "прости, семерочка, я, Бурбур, не знал, что советы драли налоги за собственное жилье" ;) [/quote] Нет, я действительно искал материал, но не нашел. Поэтому выразил сомнение. Ты пруфы поначалу отказался предоставить. Я предположил, что ты соврамши, я скорбел. Но ты исправился - молодец, хвалю. Вот реально толковое разъяснение по поводу причин русских революций и аграрной реформы в частности. Этот материал, я считаю, обязан знать и понимать каждый гражданин РФ. Профессор Нефедов об аграрной перенаселенности РИ: [url]https://www.youtube.com/watch?v=f60c72mza94[/url] |
[quote=Winny;46994327] 1877-семерочка > печально не это. Печально, что время идёт, а они не меняются. [/quote] А по вашим тезисам пазл отечественной истории не сходится. А правда важнее всего. И потом всё меняется. Я вот тоже в начале 90-х ЕБНа поддерживал всеми руками, а в 80-е весело потешался над престарелым политбюро. Но логика неумолима. |
[quote=BurBur;46994385]Профессор Нефедов[/quote] прочетал анонс и желание полтора часа слушать эту хрень пропало |
[quote=BurBur;46994385]Вот реально толковое разъяснение по поводу причин русских революций и аграрной реформы в частности. Этот материал, я считаю, обязан знать и понимать каждый гражданин РФ. Профессор Нефедов об аграрной перенаселенности РИ:[/quote] Профессор нефедов это может быть неплохо, но лучше было бы сослаться на самого Петра Аркадьевича... |
[quote=BurBur;46994385]Нет, я действительно искал материал, но не нашел. Поэтому выразил сомнение. Ты пруфы поначалу отказался предоставить. Я предположил, что ты соврамши, я скорбел.[/quote] Теперь поскорби о своем незнании советских реалий. ;) Как говорил Кошница "не слушай всяких нефедовых - меня слушай" ;) |
1889-Falcon > поэтому в голове нет порядка. 1890-семерочка > у Петра Аркадьевича ничего не получилось. В Сибири оказалось мало пригодной для земледелия земли, а города не могли принять "лишних крестьян". Но он пытался. |
1891-семерочка > Нефедов объясняет основу ВОСР с точки зрения реального положения вещей без Маркса, а с точки зрения вооруженного войной крестьянства. А это для меня сверхценно. |
[quote=BurBur;46992087]Сожалею, но ты соврамши.. [/quote] Разве предположение не должно иметь формы вопроса? |
1894-семерочка > надо было тебе дать небольшое ускорение, но ты молодец, справился! |
[quote=BurBur;46994428], а с точки зрения вооруженного войной крестьянства. [/quote] пойми царя скинули в феврале либералы.а в октябре работчие скинули либералов. крестьянам в принципе было пофиг.пока красные не начали их грабить. а земли в свободной в РИ было дохрена и больше.как и сейчас |
[quote=BurBur;46994455]надо было тебе дать небольшое ускорение,[/quote] Бурбур - тупиздень безграмотный... я скорблю... |
[quote=BurBur;46994428]Нефедов объясняет основу ВОСР с точки зрения реального положения вещей без Маркса, а с точки зрения вооруженного войной крестьянства. [/quote] А если кратенько и своими словами - для чего жеж была затеяна аграрная реформа? |
1896-Falcon > я не надеюсь, но ты возьми да посмотри Нефедова и многие глупые теории сами уйдут из твоей усталой головы. 1897-семерочка > ты еще вежлив, твои коллеги гораздо менее сентиментальны, тебе есть еще куда развиваться в этом направлении). |
1899-BurBur > повторю слушать полтора часа всяку хрень не намерен. есть просто широко известные факты.которые тебе почему то неизвестны |
1898-семерочка > чтобы снять аграрную перенаселенность и стабилизировать царский режим. Но, увы ничего не вышло. Ибо нечем было занять тех крестьян, что высвобождались после проведения реформы (десятки миллионов). Занять их смогли большевики, которые провели индустриализацию. Понятно с серьезными проблемами и ошибками, которые были неизбежны. А общину перевели в колхозы. Что решило проблему механизации производства сельхозпродукции. |
1900-Falcon > ну тогда проведи лишних полтора час на форуме, зачем правда усваивать материал от профессора, который профессионально занимается этим вопросом и, заметь, неангажировано. Трата времени.) |
[quote=BurBur;46994491] Ибо нечем было занять тех крестьян, что высвобождались после проведения реформы (десятки миллионов). Занять их смогли большевики, которые провели индустриализацию[/quote] они их под ружье поставили, забив голову пропагандонской хренью |
1903-васаби > пропагандонской хренью тебе легко забивают голову сейчас, а крестьянин тогда отлично понимал свои интересы. |
[quote=BurBur;46994491]чтобы снять аграрную перенаселенность и стабилизировать царский режим. [/quote] Про снятие аграрной перенаселенности я написал, но ты обьявил это "в молоко". ;) А попробуй в рамках этого снятия обьяснить выделение на отруба в своем же районе. |
[quote=семерочка;46994249] Я не претендую на гордое звание специалиста в этом вопросе, но аграрная реформа столыпина преследовала несколько целей: - заселить русскими относительно незаселенные регионы РИ и освоить эти регионы - для решения предыдущего вопроса надо переселить часть населения из относительно густо заселенной европейской части РИ, где оставалось не так много свободной земли - переселенцы рвали с общиной [/quote] Ключевая фраза - [em]не так много свободной земли[/em]. В принципе все нормально и земля есть свободная, которой не так много.)) Нет, вся земля была переделена и ее не хватало для наличествующего населения. Отсюда и голод 89,90, 92 годов. От истощения земли. Ситуация была катастрофическая и 1905 в Саратовской области уже сожгли половину помещичьих земель. Безо всяких большевиков. Не так много свободной земли...Не смешно. |
[quote=BurBur;46994497]зачем правда усваивать материал от профессора,[/quote] если он профессионально вешает лапшу науши еще незначит что этиу лапшу нада усваивать))[quote=BurBur;46994497]заметь, неангажировано.[/quote] да все просто пытается поднять свою популярность через ютуб))мабуть хренов у него с часами и вообще лекциями |
[quote=BurBur;46994549]Саратовской области уже сожгли половину помещичьих земель. [/quote] это гениально))) [img]https://vgif.ru/gifs/145/vgif-ru-19200.gif[/img] это ты усвоил материал от професора? |
[quote=BurBur;46994549]В принципе все нормально и земля есть свободная, которой не так много.)) [/quote] В принципе да, земля была, но ее не хватало. А где-то не хватало рук. А освоению новых земель мешала община, крестьянин не мог самостоятельно распорядится своим наделом, потому что он не был выделен в натуре, а зависил от решения общины. От едоков, от мужиков, от еще каких факторов... А реформа была нужна, чтоб из общинников наделать собственников. Где-то натыкался на цифры, что к революции у дворян было не больше пятой части земли. |
[quote=BurBur;46994549]Нет, вся земля была переделена и ее не хватало для наличествующего населения. Отсюда и голод 89,90, 92 годов. От истощения земли[/quote] Да ладно? От истощения? Ты бы кого-нибудь еще послушал, или почитал, кроме своего нефедова. ;) |
[quote=BurBur;46994549]и 1905 в Саратовской области уже сожгли половину помещичьих земель.[/quote] В РИ не было Саратовской области,как можно [b]сжечь землю,[/b]? Ви всё врёте (С) |
1910-семерочка > вся разница наших позиций в том, что я считаю, что в конце 19-го начале 20-го века в РИ сложилась ситуация, близкая к катастрофической с аграрной перенаселенностью, которая усугубилась двумя неудачными войнами, а ваша - нет, все было хорошо, это большевики во всем виноваты. 1911-SteelSide > молодец - садись 5. Меня просили своими словами, конечно же губерния Саратовская, сожгли понятное дело усадьбы (еще до всяких большевиков). Нефёдову нет смысла врать. Врут ангажированные властью историки. Они преследуют свои в основном корыстные цели. |
[quote=BurBur;46994751]Меня просили своими словами,[/quote] кто тебя просил?? [quote=BurBur;46994751]большевики во всем виноваты.[/quote] запомни хорошенько эту картинку)) [img]https://mtdata.ru/u16/photo5849/20091536115-0/original.jpeg[/img] |
[quote=BurBur;46994751] Врут ангажированные властью историки[/quote] че прям все историки? |
[quote=Falcon;46994759] Цитата: Сообщение от BurBur Врут ангажированные властью историки че прям все историки? [/quote] Конечно нет, есть Спицын, Колпакиди, Яковлев, Пыхалов, много порядочных историков. Фалькон, диалог с тобой я пожалуй, на этом завершаю, ибо по моему ты реально не в адеквате. Можешь мои спичи пропускать. |
[quote=BurBur;46994783]Фалькон, диалог с тобой я пожалуй, на этом завершаю, [/quote] че болзя абасрался?тада оптекай. |
[quote=BurBur;46994751]вся разница наших позиций в том, что я считаю, что в конце 19-го начале 20-го века в РИ сложилась ситуация, близкая к катастрофической с аграрной перенаселенностью, которая усугубилась двумя неудачными войнами, а ваша - нет, все было хорошо, это большевики во всем виноваты.[/quote] А теперь попробуй ответить на свой же вопрос - зачем столыпин затеял земельную реформу? |
[quote=Falcon;46994757]кто тебя просил??[/quote] я просил |
1915-BurBur > как вы не можете понять. весь истерический бред от тебя, фотошки и кожвенки порождает еще большую неприязнь к коммунизму у читающего народа |
[quote=BurBur;46994783]Спицын, Колпакиди, Яковлев, Пыхалов, много порядочных историков.[/quote] Пррядочные люди? Ну Ви блин даёте.(c) |
[quote=васаби;46994819] 1915-BurBur > как вы не можете понять. весь истерический бред от тебя, фотошки и кожвенки порождает еще большую неприязнь к коммунизму у читающего народа [/quote] Пойди это в бытовку к нам расскажи трудягам, три месяца зарплату от буржуев не получающих, едирасс. Едирассы только за спинами пидогвардии смелые. |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. | |