К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Диссертационные мошенники перешли в наступление

Гость
0 - 13.09.2016 - 09:15
Воспользовавшись сменой министра образования, заинтересованные круги подсунули Минобру Проект новоявленного Постановления «О внесении изменений в Положение о присуждении ученых степеней». С ним можно ознакомиться здесь http://regulation.gov.ru/projects#npa=53398
Любому человеку, связанному с наукой, становится понятно, что данный проект, вступи он в силу, сразу перечеркнет даже те скромные достижения общественных движений по разоблачению диссертационных мошенников, которые достигнуты на сегодняшний день. В последние годы, хоть и со скрипом, но начал работать механизм контроля в ВАКе, обновились экспертные советы, были разогнаны наиболее одиозные диссоветы – целые фабрики фальшака. Некоторых кандидатов и докторов наук официально лишили степени. Правда выборочность таких лишений красноречиво намекает на то, что к ним прибегают, когда, в основном, надо свести счеты, но все же это лучше чем ничего.
Не секрет, что во многих странах за мошенничество, плагиат и подлог при получении оценки на квалификационных экзаменах или присуждении ученых степеней, последствия и наказания не менее строги, чем за подделку государственных документов и ценных бумаг. У нас все с точностью до наоборот.
Комиссия общественного контроля в сфере науки, а также Общество научных работников (ОНР), Президент РАН, ознакомившись с ним, единогласно высказались против его одобрения в такой редакции. В соответствии с п.11 Проекта к заявлению о лишении ученой степени авторов диссертаций, содержащих некорректные заимствования, теперь необходимо будет приложить копию судебного решения о нарушении диссертантом авторских прав. Однако рассмотрение такого дела в гражданском или уголовном суде возможно только по заявлению потерпевшего или правообладателя. С вступлением в действие Проекта ученые лишатся возможности подавать заявления о лишении ученой степени, поскольку они не являются правообладателями и не смогут обратиться в суд. Помимо этого, в случае изготовления диссертации «на заказ», ни ее реальный автор – продавец «диссертаций», ни формальный правообладатель, купивший чужой текст и защитивший его под видом собственной диссертации, не станут обращаться в суд. Наоборот, необходимость получения судебного решения о нарушении авторских прав дает им надежную защиту. http://tass.ru/nauka/3608790
К этому следует добавить, что некоторые судьи имеют липовые диссертации http://www.dissernet.org/expertise/tag/sudjya/ и вряд ли будут принимать положительные решения.
В преддверии выборов отметим, что и претендующие на роль законотворцев кандидаты в депутаты не лишены заимствований http://www.dissernet.org/publications/gdvii_part2.htm
В его списках и наш кандидат по 46 округу http://wiki.dissernet.org/wsave/ShakalovII2006.html
Тем, кто в теме, должно быть понятно, что если данное нововведение вступит в силу, ученые степени и звания в стране девальвируются еще сильнее, чем национальная валюта. Диссероделы уберут последний препон на своем пути, и фальшивые степени вновь будут покупать оптом и в розницу. Возможно, именно вы лишитесь работы, потому что вас обойдет более ловкий конкурент с купленной престижной ученой степенью. Не думайте, что данная тема не про вас, если не занимаетесь научными исследованиями. Как раз фундаментальная наука свободна от подобных пережитков – диссеры по естественным и математическим наукам имеют микроскопическое количество фальшака, гуманитарии из-за хронического безденежья сейчас тоже не спешат заказывать диссертации, основные клиенты диссероделов – это юристы и экономисты. Так что делайте выводы. И очень советую, поставить свою подпись за отмену этого вражеского проекта, чтобы завтра ваш диплом, возможно заработанный кровью и потом, не превратился бы в никчемную бумажку, которой можно только подтереться.
Подпись можно поставить здесь http://onr-russia.ru/content/sbor-po...olozheniya-VAK
чтобы было понятно, что такое некорректные заимствования, какие виды и типы их встречаются и море конкретных примеров в презентации проф. А. Ростовцева
https://www.youtube.com/watch?v=cscmK3GLFBM Часть1.
https://www.youtube.com/watch?v=P9xzEoEfBQ8 Часть2.



banned
1 - 13.09.2016 - 09:52
Мне лень снова искать картинку с Гриффином :-)

По-хорошему, вся эта суета вокруг диссертаций и дипломов - пережиток еще тех времен, когда получение высшего образования было "уууууу!", а кандидат наук вообще был полубогом.
Уж давно всем приличным людям накласть на дипломы и прочие кандидатские, а вот по инерции народ продолжает запихивать деток в вузы и скупать оптом диссертации и прочие звания.
Пройдет и это, со временем.
Гость
2 - 13.09.2016 - 10:12
По той же инерции принимают на работу и назначают на должности, принимая во внимание наличие степени. В бюджетной сфере это сплошь и рядом. Учитывая, что малому и среднему бизнесу хана, подобная динамика просматривается и в мегакорпорациях. Галицкий еще давно говорил, что просто физически не способен пересчитать все свои Магниты за рабочий день. Что думаете, будет ездить, контролировать? А Газпромы с Роснефтями? Ну даже не это страшно - а, например, директора школ, зав. поликлиниками, больницами, адвокаты, прочие юристы. Я лично знаю нескольких, у которых цветные диссеры и квалификация районного педиатра. А этот человек принимает решения о хирургическом вмешательстве. Хотите стать его пациентом?
banned
3 - 13.09.2016 - 10:36
Цитата:
Сообщение от StandartOil Посмотреть сообщение
Я лично знаю нескольких, у которых цветные диссеры и квалификация районного педиатра.
И вот таки педиатр заплатил 100-150К за липовый диссер, чтобы устроиться на 10К в поликлинику и получать надбавку, которая отобъётся лет через 5?
Или его просто не выгоняют, потому что нет больше желающих работать 12 часов в сутки, а получать меньше дворника?

Уймитесь уже, есть проблемы в 1000000 раз важнее пары сотен дубовых кандитатов наук.
Гость
4 - 13.09.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
есть проблемы в 1000000 раз важнее пары сотен дубовых кандитатов наук
Ага, а потом удивляешси, откуда в стране коррупция. Ведь липовое образование/диссертации чиновников не являются показателем их нечестности и подкупаемости.
Гость
5 - 13.09.2016 - 10:42
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
в 1000000 раз важнее пары сотен дубовых кандитатов наук
Почем диссер купил?
И не пары сотен, а пары десятков тысяч, если не больше.
Гость
6 - 13.09.2016 - 10:46
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
..Уймитесь уже, есть проблемы в 1000000 раз важнее пары сотен дубовых кандитатов наук.
экий ты експерт по проблемам общества.. (а ещё новой технологией никанулся.. тебе не про поликлинику сгутарили.., эта байда происходит во всех индустриях житухи..)
Гость
7 - 13.09.2016 - 10:51
3-И вот таки педиатр заплатил 100-150К за липовый диссер, чтобы устроиться на 10К в поликлинику и получать надбавку, которая отобъётся лет через 5?

Чтобы стать заведующим, а это хоздеятельность, доступ к бюджетным средствам и многое другое, о чем ты, мой юный друг, даже не подозреваешь) И не 100-150 руб., медицинские диссеры стоят дороже. За такое разве что настоящую липу можно было купить в шаражке на сайте каком-нибудь. Вот теперь купившие и всполошились. Нормальная работа по любой специальности стоила дороже даже тогда, когда их защищали не глядя.
banned
8 - 13.09.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
эта байда происходит во всех индустриях житухи
Ерунда. Если человек придет в коммерческую контору с липовым диссером, но ни черта не умея - ему, конечно, дадут лишний день, из уважения к званию, но потом всё равно выпрут, ибо нужно работать, а не корочкой махать.
Это актуально для госслужбы, но там такое болото, что действительно, липовые корки наименьшее из зол.
Гость
9 - 13.09.2016 - 10:53
Да и про пару сотен - их только выявлено уже почти 5,5 тыс. Это горизонт от 2000 г.
banned
10 - 13.09.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от StandartOil Посмотреть сообщение
доступ к бюджетным средствам и многое другое, о чем ты, мой юный друг, даже не подозреваешь
Опа, так дело не в том, что липовый кандидат такой липовый, а в том, что он будет тырить бюджет? Может, стоит сделать так, чтобы заведующие не тырили бюджет, тогда и нужна в липовых диссерах отпадет естественным путем?
11 - 13.09.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Если человек придет в коммерческую контору с липовым диссером, но ни черта не умея - ему, конечно, дадут лишний день, из уважения к званию, но потом всё равно выпрут, ибо нужно работать, а не корочкой махать.
никшеф вона сколько лет по москвам обретается... ;)
banned
12 - 13.09.2016 - 10:53
нужна = нужда.
banned
13 - 13.09.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
никшеф вона сколько лет по москвам обретается... ;)
я у него свечку не держал, но раз работает - значит, что-то умеет.
Гость
14 - 13.09.2016 - 10:57
8- в коммерческих конторах, из числа тех, где хозяин не стоит над душой, ввиду малочисленности персонала, такое тоже сплошь и рядом. Уволить не всегда получается, потому как работодатель имеет достаточно много обязанностей перед работником по ТК. А диссер иногда является решающим аргументом при найме. Ты видать действительно подросток или вроде того, если в твоем представлении рынок труда и процесс найма - это что-то вроде контор МЛМ)
Гость
15 - 13.09.2016 - 10:59
10- Может, стоит сделать так, чтобы заведующие не тырили бюджет, тогда и нужна в липовых диссерах отпадет естественным путем?

Поделись с нами как это сделать? Особенно так, чтобы потом у борцунов дома не обнаруживались миллиарды наличкой.
banned
16 - 13.09.2016 - 11:00
Уловите мысль - при найме, диссер еще туда-сюда. После найма - на второй или третий день становится ясно, может человек работать, или нет.
Если может - работает, если нет - уволят по ТК, хоть весь будешь обвешан званиями и корками.
17 - 13.09.2016 - 11:04
это в твоей сфере при найме легко проверяется...
или низовые звенья...
а чем выше должность - тем сложнее органолептически определить профпригодность ;(
и тем больше веса приобретают бумажки...
banned
18 - 13.09.2016 - 11:07
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а чем выше должность - тем сложнее органолептически определить профпригодность ;(
Не беспокойтесь за них, крупный бизнес тыщу раз проверит и перепроверит, прежде чем поставить дурака с липой хотя бы на должность директора филиала. Ибо для бюджетных контор хреновый руководитель - это распил и новая яхта, а для коммерческих - это разоренный филиал и злые акционеры.

Короче, считайте меня наймитом и прихвостнем, но я в упор не вижу существенного вреда от липовых диссертаций. Это так, капля, стекающая по айсбергу.
19 - 13.09.2016 - 11:10
С липовыми диссертациями не идут ни в поликлиники, ни на производство, ни в коммерческие конторы.
В высшее образование идут. Как и при СССР было.
Ибо давно сказано: "Кто не умеет делать, тот учит как делать". Вот тут и вред.
20 - 13.09.2016 - 11:10
17-семерочка >да ладно тебе. Не один ли хрен - совковое образование и так самое худшее в мире. Гораздо профпригодней - не испорченный проклятым совковым образлванием.
Гость
21 - 13.09.2016 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
17-семерочка >да ладно тебе. Не один ли хрен - совковое образование и так самое худшее в мире. Гораздо профпригодней - не испорченный проклятым совковым образлванием.
несомненно так.. тока для фордовского конвеера.. (когда не надо знать, где украина.. и историю своего государства - очень удобно лепить бойцов для ато..)
22 - 13.09.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Не один ли хрен - совковое образование
в плане умения выстраивать техпроцессы советское образование ни хрена вообще не давало...
так случилось, что работал и в бюджете, и в российских корпорациях, и в импортных...
у нас реально туева куча народу занимается невесть чем, в лучшем случае десяток сотрудников можно заменить одним-двумя, в худшем - вообще можно выбрасывать этап из техпроцесса...
23 - 13.09.2016 - 11:26
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
туева куча народу занимается невесть чем
В советской высшей школе так было. Кандидатские аспирантами вроде не покупались - не у кого было да и незачем. Списывали разве что марксистское ленинское обоснование и обязательную экологическую часть. А так все сами. Но всякую чушь. Помнится моя знакомая аспирантка ловила гравитационные волны с помощью консервной банки и лыжной палки. И защищались же! Поскольку научные руководители для своей собственной карьеры были заинтересованы в успехах своих аспирантов.
А потом аспиранты становились доцентами и начинали жиреть.
Мой ректор состряпал себе докторскую из работ своих аспирантов. И работы-то были никуда не годящие. Но обьем был.
С той поры ничего не изменилось, только теперь и кандидатскую купить можно и не возиться с лыжными палками.
Гость
24 - 13.09.2016 - 11:28
22)-семерочка, "винтики" и "болтики" в образовании вытачивали достойно.., со сборкой было неважно..
25 - 13.09.2016 - 11:35
(0) тщеславным людям с большими деньгами "научные негры" пишут оригинальные диссертации, так что вся эта затея с поддержкой "антиплагиата" смешна...
Гость
26 - 13.09.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А так все сами.
При Брежневе была разоблачена группа евреев, трудившихся мнсами и кропавших диссеры на продажу. Покупатели - уважаемые люди: узбеки, грузины, армяне, а также разная савецкая номенклатура средней руки. Так шо и покупались, и продавались диссертации в совке, а ты в очередной раз сбрехамши, балаболка нерусская.
Другое дело, шо разоблачить было трудно или даже невозможно, потому шо диссеры были реальными.
Гость
27 - 13.09.2016 - 11:42
26)-Раджхан, вопрос в масштабах там и сейчас (сегодня количество переходит в качество.. кста, управления государством..)
Гость
28 - 13.09.2016 - 11:45
27-kaldyr >Ды не спорю. Но вот Гена правильно заметил, разоблачают токо жлобов и нищебродов, тех кто пожлобился купить реальный диссер или не смог.
29 - 13.09.2016 - 11:46
26-Раджхан >Ляпаешь, не прочитав и не вникнув. Совсем что ли мозги на почве ненависти к "совку " свихнул?
Я про обстановку в вузах. А уважаемые грузины и узбеки в тех вузах не работали. В аспиранты лезли более евреи, но и те все сами.
Гость
30 - 13.09.2016 - 12:07
29-питон >Ты совсем забрехался нерусь. Уважаемые чучмеки числились в аспирантуре и защищались обычным порядком. Токо диссеры за них писали другие.
Гость
31 - 13.09.2016 - 12:11
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
По-хорошему, вся эта суета вокруг диссертаций и дипломов - пережиток еще тех времен, когда получение высшего образования было "уууууу!", а кандидат наук вообще был полубогом. Уж давно всем приличным людям накласть на дипломы и прочие кандидатские, а вот по инерции народ продолжает запихивать деток в вузы и скупать оптом диссертации и прочие звания. Пройдет и это, со временем.
Неправда ваша. Общаюсь с большим количеством людей. Многие учились во всяких шарашкиных вузах. Спрашиваю, почему не КубГУ - говорят, что там дорого. Уже люди начинают понимать цену образованию, когда бюджетных мест все меньше. За 5 лет 400 - 500 тыс. вынь да положь. А еще на аспирантуру потом 300 тыс.
Гость
32 - 13.09.2016 - 12:15
Со всякими защитами и проплатами образование "кандидат наук" сейчас может и миллион стоить (магистратура + аспирантура). Конечно, это больше нужно чиновникам разным. Без образования - не возьмут, без диссертации - не повысят до хорошей должности.
33 - 13.09.2016 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Кефир и ложка Посмотреть сообщение
Уже люди начинают понимать цену образованию
уря!.
Гость
34 - 13.09.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
экий ты експерт по проблемам общества.. (а ещё новой технологией никанулся.. тебе не про поликлинику сгутарили.., эта байда происходит во всех индустриях житухи..)
Так он пишет дипломы и курсовые как раз. Помогает развить коррупцию в стране.
Гость
35 - 13.09.2016 - 12:19
34-Кефир и ложка > :)
36 - 13.09.2016 - 12:24
Помнится в молодости за абитуриентов ходил сдавать математику вступительную в разные ВУЗы.
37 - 13.09.2016 - 12:38
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь за них, крупный бизнес тыщу раз проверит и перепроверит, прежде чем поставить дурака с липой хотя бы на должность директора филиала. Ибо для бюджетных контор хреновый руководитель - это распил и новая яхта, а для коммерческих - это разоренный филиал и злые акционеры.
да если бы... регулярно возникают новые гении, краснодипломники новомодных вузов и кандидаты наук, выдающие гениальные изменения работу...
им премии за изменения, а на местах - геморрой по переделкам...
banned
38 - 13.09.2016 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Кефир и ложка Посмотреть сообщение
Так он пишет дипломы и курсовые как раз. Помогает развить коррупцию в стране.
Если бы вы подумали на минутку, то сообразили бы, что для тех сфер, в которых я работаю - диплом нужен чуть более, чем никак. А основные мои "клиенты" - те несчастные детки, которых родители запихнули во всякие престижные физматтехи, ибо "без бумажки ты букашка", не потрудившись для начала пройти хотя бы грошовое профориентирование - а сможет ли вообще их отпрыск учиться на программиста или системотехника? Есть ли у него к тому, так сказать, врожденная мутация.
Гость
39 - 13.09.2016 - 20:04
27-kaldyr >Ды не спорю. Но вот Гена правильно заметил, разоблачают токо жлобов и нищебродов, тех кто пожлобился купить реальный диссер или не смог.

Написание реального диссера занятие очень дорогое и доступное очень немногим. Не стоить строить иллюзий, какая-то небольшая часть липовых кандидатов останется, даже если устроить Северную Корею) Речь идет о том, чтобы не дать этому явлению стать массовым, когда доктор наук в 30 с небольшим и нигде до этого не было слышно о его достижениях, зато у него звучная "наследственная" фамилия. Когда бывшая секретутка непонятно на каких основаниях лезет в политику, выдвигается в депутаты, позиционируя себя "большим ученым". Вот о чем речь, прежде всего. Разобраться бы с этим, а там, глядишь и до объективности научного сообщества, чтобы невзирая на чины и звания....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены