Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Да ладно -не запретят они интернет ! (http://forums.kuban.ru/f1044/da_ladno_-ne_zapretyat_oni_internet-8680334.html)

Winny 27.01.2026 14:49

[em]Все разговоры про запреты телеги, ув. друзья - это шрёдингеров кот. Так-то просто депутаты делягины едят бентос с инфодна, но реально есть желающие запрета тг чиновники. Им кажется, что если прям ЗАПРЕТИТЬ тг, то будет ХОРОШО КАК ПРИ БРЕЖНЕВЕ.
Но запретители - это такая тупорылая фракция в отечественной элите, провалившая уже всё что могла, что я сомневаюсь в их успехе.
Я к ним в парковочный мессенджер все равно не пойду - а ещё они своими запретиками УЖЕ добились, что я осенью проголосую за тех, кто против тупорылых запретов.
Я понимаю если б телега патриотов наших блочила бешено, как Ютуп в своё время. Но ведь нет же, у запретителей чистая, беспримесная вредоносная тупорылость.[/em]
магистр Мараховский

Эдж 27.01.2026 14:53

[quote]я осенью проголосую за тех, кто против тупорылых запретов.[/quote]
зашевелилось задонатное болотце.

fedvit 27.01.2026 14:54

6641-Winny > важный нюанс в том что в отличие от блокировки ютуба блокировка ТГ нанесет реальный ущерб безопасности страны, в т.ч. и на СВО , т.к. там все в нем общаются в закрытых чатах да и много других нюансов - договариваются о сдаче в плен например укры через боты и чаты в ТГ...
через Макс это невозможно

Эдж 27.01.2026 15:00

[quote=fedvit;49510842] на СВО , т.к. там все в нем общаются в закрытых чатах[/quote]
Чтобы такого не было ибо ничего там для СВО нет, только сливы всякого.
[quote=fedvit;49510842]договариваются о сдаче в плен например укры через боты и чаты в ТГ...[/quote]
Может уже не надо договариваться больше? Да и качество материала сильно падает. Пусть просто сдаются уже и без разговоров.

Эвелина 27.01.2026 15:00

6643-fedvit > к выборам уже все сдадутся)

[quote=Эдж;49510841]зашевелилось задонатное болотце. [/quote] не кажи, кум) Никогда голосовать не ходил, а тут вдруг такое стране счастье привалило)

fedvit 27.01.2026 15:03

6645-Эвелина > тогда тем более нелогично, если все сдадутся к выборам то зачем запрещать, как ТГ так и мобильный интернет ?

Эвелина 27.01.2026 15:10

[quote=fedvit;49510846] то зачем запрещать[/quote] опять за рыбу гроши? За неподчинение российским законам. Почему я обязана их выполнять, а Дуров - нет? И не начинай виннину песню - обрыдло)

fedvit 27.01.2026 15:12

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий право ФСБ отключать не только мобильный, но и [u]стационарный интернет, а также телефонную связь.[/u]

Поправки в закон «О связи» подготовило правительство. Они были внесены в парламент еще в ноябре.

Документ предусматривает два основных нововведения:

Операторы связи будут обязаны приостанавливать оказание любых услуг связи по требованию ФСБ. Целью меры названа «защита граждан и государства от угроз безопасности». Случаи, когда такие угрозы могут возникать, должны быть описаны в президентском указе или отдельном постановлении правительства;
Законопроект освобождает операторов от материальной ответственности перед клиентами за такие отключения;

fedvit 27.01.2026 15:16

6647-Эвелина > за неподчинение российским законам заблокировали Ютуб и прочие инстаграммы и фейсбуки.

по официальной информации, как я читал, ТГ сотрудничает со спецслужбами по террористам и прочим запрещенным предметам и структурам.
поэтому и говорят что не надо спекулировать на теме блокировки ТГ и будоражить общество в целом и военных в частности
кстати это же сказал и депутат из соответствующего комитета, которого я процитировал выше

Winny 27.01.2026 15:21

Будет любопытно посмотреть на итоги 2026. ЕР возьмёт своё первое место, понятно. Интересны итоги ЛДПР, КПСС и Новых людей.

Эдж 27.01.2026 15:26

[quote=fedvit;49510852]по официальной информации, как я читал, ТГ сотрудничает со спецслужбами по террористам и прочим запрещенным предметам и структурам.[/quote]
В твоей любимой Lenta.вру?

fedvit 27.01.2026 15:43

6650-Winny > КПСС ?))

Winny 27.01.2026 15:54

6652-fedvit > да. Намеренно :)

Свист 27.01.2026 16:00

По телеге не только общаются с родными, но и держат связь на СВО...вплоть до постановки боевых задач. Может что-то и меняется, но...
Не получилось бы, как в том анекдоте...когда в лесу комиссия сперва отрезала яйца у обитателей, а потом считала, нет ли у них лишних...

fedvit 27.01.2026 16:19

6654-Свист > поэтому спец.службы и военные не разрешат РКН полностью блокировать ТГ, как я уже написал выше
безотносительно того что говорят депутаты
ИМХО конечно

fedvit 27.01.2026 17:38

Американский предприниматель, владелец соцсети X Илон Маск одним словом ответил на пост основателя Telegram Павла Дурова, который раскритиковал мессенджер WhatsApp. Пост бизнесмен выложил в X.

Маск сделал репост публикации Дурова, в которой тот заявил о небезопасности WhatsApp. «Правда», — согласился он с мнением основателя Telegram.

Дуров ранее рассказал, что он вместе с командой проанализировал, как WhatsApp реализует шифрование, и обнаружил множество векторов атак. Дуров также выразил мнение, что в безопасность этого мессенджера сегодня способны верить только «безмозглые» люди.

\\ а вот то что ватцап небезопасен это известно давно

Winny 27.01.2026 17:39

6655-fedvit > ты неправ.
Сед лекс, дура лекс.
Пусть рухнет мир, но свершится правосудие.

fedvit 27.01.2026 18:53

6657-Winny > в законах обычно всегда есть исключения - типа форс-мажор или интересы государства (национальной безопасности иногда еще говорят)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.