К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Даёшь доллар по 150. ОФФ

0 - 03.08.2023 - 20:43
было, помнится, давеча, по пять.
За один зелёный. Давненько, правда. Да и то, из под полы. Теперича по 93. Официально. А не пора ли догнать и перегнать?
А чо?
Впереди планеты всей!

2121 - 26.11.2024 - 20:14
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
2116-Дятловед > Понятное дело, при девальвации изменяется курс относительно всех валют. И юань растёт и даже зимбабвийский доллар. Шутка ли, почти -20% за 3 месяца.
А гривна то что, железная? Там инфляция неслабая, насколько я знаю. Цены равны или выше наших на многие дела. А доходы ниже.
ray
2122 - 26.11.2024 - 20:17
В мире начался переход от глобализации к новой реальности , и этот переходный период инфляция растёт во всех развитых странах мира .
Что касается учётной ставки ЦБ в РФ , то ей нет разумной альтернативы - страна может сорваться в гиперинфляцию .
osv
2123 - 26.11.2024 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Выискиваешь негатив и сюда в клюве тянешь
Хорошо, постараюсь оправдать!

Российский рубль рекордно подешевел к армянскому драму
ray
2124 - 26.11.2024 - 20:24
osv - ну вот опять за рыбу деньги ! Не нужно сравнивать экономику Армении и РФ .
2125 - 26.11.2024 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А гривна то что, железная?
Гривна постоянно снижается, но плавно. А рупь долго топтался перед "политической" отметкой 100. Теперь нужно навёрстывать.
2126 - 26.11.2024 - 20:28
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Эвелина Выискиваешь негатив и сюда в клюве тянешь Хорошо, постараюсь оправдать! Российский рубль рекордно подешевел к армянскому драму
Видно усердие! Теперь я знаю, как армянденьги называются. Завтра напомни, а то я ж забуду)
ray
2127 - 26.11.2024 - 20:31
osv - ну хорошо , что Вы предлагаете делать в реалиях текущего момента , чтобы стабилизировать инфляцию и дать рост экономике России ? Как говорится , если критикуешь - предлагай !
2128 - 26.11.2024 - 20:31
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед А гривна то что, железная? Гривна постоянно снижается, но плавно. А рупь долго топтался перед "политической" отметкой 100. Теперь нужно навёрстывать.
Та нет, к рублю стабильно была, колебания на копейки. И за счет чего она держится, мне не понятно.
osv
2129 - 26.11.2024 - 20:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Как говорится , если критикуешь - предлагай !
А уже поздно пить Боржоми. Покатилось.

То, о чём уже давно предупреждал Профессор. И не только он. Только, видимо, сроки подвинулись.
2130 - 26.11.2024 - 20:33
Гривну искусственно держат.до поры до времени.дефолт неизбежен
2131 - 26.11.2024 - 20:34
Цитата:
если критикуешь - предлагай !
Такое скажешь...
ray
2132 - 26.11.2024 - 20:41
Господа критикующие рост учётной ставки ЦБ забыли , что такое гиперинфляция , которая была в РФ в 1993-95 годах , чем она закончилась для страны в 1998 году . Сейчас срыв в гиперинфляцию сулит смерть РФ !
2133 - 26.11.2024 - 20:50
2132-ray > Тогда нефть меньше 20$ стоила и уровень добычи был в 2 раза ниже, чем сегодня.
ray
2134 - 26.11.2024 - 20:53
юнкер - да , к гиперинфляции могут приводить разные причины - в Венесуэле гиперинфляция была и при высоких ценах на нефть .
2135 - 26.11.2024 - 20:54
Цитата:
Про курс доллара . Помню в марте 2022 года своими глазами созерцал в Сбербанке курс 114 , про другие банки и говорить нечего , но потом курс резко упал до 65 ( кто-то хорошо заработал , но не я , понимаш ! )
И такое может быть тоже. Охотно соглашусь с вами, поскольку никакого рыночного управления курсом рубля в нынешней России нет и не предполагается. Все по указке пана атамана и вычисляется с потолка. Может и упасть до 65 руб за доллар, а может и до 1:1. А я помню еще когда курс рубля был равен 59 копеек. В этом случае вообще можно ободрать население страны как липку. Набиуллина что- то там намекала о временности высокой кредитной ставки ЦБ, мол прийдет время понизим ее. Причем могут это сделать в любое время, вопреки всяким экономическим законам. Тогда и в Сбербанке понизят проценты накопления, могут даже до 0, кто им запретит?!! Опыт Павлова подтверждает наплевательское отношение властей к народу. Народ конечно может опомниться и ринуться в банки забирать свои вклады, но остудить их можно «заморозкой» на некоторое время, до конца СВО, например, или выдачей «облигаций победы»,или у кого непатриотичный нетерпеж, то может получить обратно свои деньги с 0% прибыли, как несознательный элемент. Все может быть в нынешней России. Много раз население так «обували» власти всеми своими реформами денег, обменами, особенно в Павловскую реформу денег , когда все враз стали нищими.Ничему не удивлюсь. Ни под’ему курса доллара, ни его резкому падению, ни его полному запрету . Страну постепенно ведут в политико- экономический лепрозорий, от которой все больше стран шарахаются как от прокаженной.;0((
osv
2136 - 26.11.2024 - 20:56
Силуанов предложил россиянам не думать о ставке ЦБ.

Также россиянам не стоит думать о
- процентах по кредитам
- курсе рубля
- тарифах ЖКХ
- ценах в магазинах

В то же время россиянам стоит думать о
- госдолге США
- крахе доллара
- величии державы
- необходимости потерпеть

Ну, прям, портрет неких с форума.
2137 - 26.11.2024 - 20:56
Цитата:
Венесуэле гиперинфляция была и при высоких ценах на нефть .
Но Венесуэла экспортировала почти 0.
ray
2138 - 26.11.2024 - 20:59
Можно , конечно и перейти к распределительной системе и карточкам , но это уже совсем в крайнем случае . Пока такой изжоги нет и пить соду рано !
ray
2139 - 26.11.2024 - 21:05
Бользен настоящий - не могу с Вами согласится - ставка ЦБ обусловлена попытками бороться реально с инфляцией , и пока инфляцию реально не начнут снижать понижать учётную ставку ЦБ не будет , более того , её могу ещё увеличить если крышку у котла начнёт срывать . И конечно это временная мера обусловленная текущим положением РФ .
2140 - 26.11.2024 - 21:06
2135-Бользен настоящий > чистая демагогия
2141 - 26.11.2024 - 21:07
2139-ray > вы как известный специалист-экономист согласны с утверждением некоторых специалистов что повышение ключевой ставки на 1% дает снижение инфляции на 0,1%?
osv
2142 - 26.11.2024 - 21:07
Цитата:
Пока такой изжоги нет и пить соду рано !
А кстати, при изжоге сода контрпродуктивна. Мне как-то давно товарищ, который в теме, сказал, что изжога гасится лимонным соком. Я, естественно, не поверил.
И вот недавно читаю, что изжога - следствие не закисления, а выщелачивания желудка. Из-за него открываются соответствующие сфинктеры, и желудочный сок уходит вверх.
2143 - 26.11.2024 - 21:14
Цитата:
её могу ещё увеличить
а разве в этом есть сомнение?! Дело в том, что ставка не распространяется на оборонные расходы, коих уже больше половины бюджета, поэтому будь она хоть 200%, бОльшая часть экономики будет получать из бюджета под 0%, а потом эти деньги принесут на потребительский рынок, так как "эта" продукция простому человеку без надобности.
2144 - 26.11.2024 - 21:15
В отличии от большинства местных форумчан я мало чего соображаю в экономике, только что в пределах своего домохозяйства, в макроэкономике точно ничего не петрю и естественно влияния на неё никакого не имею, но хочется заметить, что с учётом происходящего за последние 2,5 экономисты и финансисты в правительстве отработали очень и очень хорошо. Собственно как прогноз "Украина за 3 дня (ну неделя, ну месяц максимум)" не оправдался, так и прогноз "экономика РФ ляжет по тяжестью санкций" очень далёк от истины. По чесноку я думал будет и первое и второе. Еще и на гарнир чего-нибудь. Соответственно я знаю, что ничего не знаю и конкретно я могу только ждать с интересом и страхом за свои три копейки в банке (конечно трехлитровой) и выводы делать только постфактум. Но читать умнейших форумчан несомненно интересно. Особенно таких титанов мысли как вася, федя, адик и прочий экономический блок (и не только экономический) нашего выдающегося сине-голубого форума.
osv
2145 - 26.11.2024 - 21:19
Банк России закрыл доступ к отчетности «Бэнк оф Чайна» и «АйСиБиСи банка» — российских подразделений крупных китайских банков Bank of China и ICBC. Ранее эти банки демонстрировали значительный рост деятельности в России после 2022 года и введения санкций против крупнейших российских кредитных организаций.

Последние данные об их финансовом состоянии, датированные 1 октября, были опубликованы на сайте регулятора в конце октября, однако теперь информация недоступна.

И кукучава.
ray
2146 - 26.11.2024 - 21:24
fedvit - я могу высказать только свою гипотезу ( иди фантазию ) , что учётная ставка в 21% обусловлена тем , что в ЦБ полагают , что реальная инфляция в РФ около 20% , её нужно снижать .
Высокая учётная ставка приостанавливает обороты денег у предприятий , снижает общий спрос , и следовательно и рост цен , в каких % сказать Вам не смогу . Плоха ли такая ставка для экономической деятельности в стране ? Да , плоха , но какова альтернатива ? Других инструментов для борьбы с инфляцией у ЦБ нет , срыв в гиперинфляцию это катастрофа не только для экономики , но и для всей страны , для каждого из нас .
osv
2147 - 26.11.2024 - 21:24
ЦБ: у рубля нет курса — только путь

https://t.me/pezduzalive/5274
osv
2148 - 26.11.2024 - 21:27
Цитата:
Других инструментов для борьбы с инфляцией у ЦБ нет
Верно, именно у ЦБ других инструментов нет. Инструменты находятся в других руках. И ЦБ здесь бессилен.
ray
2149 - 26.11.2024 - 21:33
Что касается влияния СВО на экономику РФ , то о реальном положении дел знают только наши любимые руководители , и все граждане РФ ждут скорого завершения СВО нашей сокрушительной победой !
2150 - 26.11.2024 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
прогноз "краина за 3 дня
Цитата:
я мало чего соображаю
Вообще ничего. Но это даже лучше. Многие знания - многие печали.(Еккл.1:18)
2151 - 26.11.2024 - 21:43
2150-Bacillus_subtilis > мадам, бросайте эти сказки, препараты Вам помогут!
2152 - 26.11.2024 - 21:51
Цитата:
2150-Bacillus_subtilis > мадам, бросайте эти сказки, препараты Вам помогут!
Ты хоть иногда следи за модой, ветошь. Ни один конченный украинский алкаш на онлайн стримах уже давно не орет "Украина (Киев) за три дня". И только ты, как настоящий тормоз, позоришь гордое имя обладателя кружевного евромозга. Препараты не той фирмы?
2153 - 26.11.2024 - 21:52
Цитата:
Что касается влияния СВО на экономику РФ , то о реальном положении дел знают только наши любимые руководители , и все граждане РФ ждут скорого завершения СВО нашей сокрушительной победой !
Как не странно, но немецкий народ тоже ждал сокрушительной победы над всем миром и окончание , как им говорили , священной войны великого Рейха. Но только после сокрушительного поражения этого самого рейха, постепенно, Германия , осудив свой бывший преступный режим, отмежевавшись от его бредовых идей, выбрав демократический путь развития, смогла стать самой миролюбивой , передовой и экономически развитой страной в Европе. Парадокс или правильно выбранный единственно верный путь страны и народа?
2154 - 26.11.2024 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
смогла стать самой миролюбивой , передовой и экономически развитой страной в Европе.
После Первой тоже. После Второй чуть дольше. После Третьей уже не придется)
2155 - 26.11.2024 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий смогла стать самой миролюбивой , передовой и экономически развитой страной в Европе. После Первой тоже. После Второй чуть дольше. После Третьей уже не придется)
Никому на выжженной планете Земля.
2156 - 26.11.2024 - 22:02
2152-Bacillus_subtilis > Мадам, такой страстью Вы себя до инсульта доведёте, не стою я того.
Sk
2157 - 26.11.2024 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
смогла стать самой миролюбивой , передовой и экономически развитой страной в Европе
А у хохлов так не получилось, все просрали.
2158 - 26.11.2024 - 22:04
Немецкий автоконцерн Volkswagen AG намерен закрыть как минимум три завода в Германии, сообщило немецкое издание Focus со ссылкой на главу производственного совета VW Даниэлу Кавалло.

https://www.autonews.ru/news/671f870...f342?from=copy
Профсоюз работников Volkswagen IG Metall заявил, что готовится к новым забастовкам в Германии с 1 декабря по причине того, что переговоры о заработной плате и закрытии заводов зашли в тупик, сообщил Reuters.

https://www.autonews.ru/news/6740571...4a6b?from=copy
правильно выбранный единственно верный путь страны и народа?(с)
Как там с кукучавой? Всё тип-топ?:)
2159 - 26.11.2024 - 22:08
Как сообщает издание Merkur, заявление о банкротстве подал один из старейших производителей автомобильных компонентов и запчастей Walter Klein GmbH & Co (WKW), основанный в 1940 году. Согласно данным компании, годовой оборот в 2023 году составил 560 млн евро.

Компания взаимодействовала с автомобильными гигантами, включая Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz. В организации работает около 3 тыс. сотрудников, которые оказались под угрозой увольнения.

rbc.group

При чём тут доляр, казалось бы?
2160 - 26.11.2024 - 22:15
Цитата:
2152-Bacillus_subtilis > Мадам, такой страстью Вы себя до инсульта доведёте, не стою я того.
Ну почему же не стоишь? мы люди гуманные. Койкоместо на четыре-шесть месяцев, трехразовое питание, телевизор в фойе и, конечно, галоперидол в оба полушария. Не помню, во сколько это обходится нашему государству, но мы Анечку привлечем если что, эсэмэсками насобираем ))).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены