К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в России

Гость
0 - 25.03.2020 - 13:17
Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая необходимость возникла после вчерашнего визита президента в больницу в поселке Коммунарка, где госпитализируют зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, а также совещания с руководством правительства, ЦБ и администрации президента, на котором обсуждались вопросы поддержки граждан и экономики страны в условиях «непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:25. Причина: переименование темы
Гость
8921 - 15.07.2021 - 23:30
8944-oldspice >не нашел((, какая пичаль, а шо так слился то?, не потянул?, вот беда то какая((
Гость
8922 - 15.07.2021 - 23:34
8944-oldspice >хех, дегенерат, ты когда в следующий раз хавло свое решишь открыть, помни, я здесь)))
8923 - 16.07.2021 - 07:25
Американская торговая палата (AmCham) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратились к российским властям с просьбой признать иностранные сертификаты о вакцинации для получения QR-кодов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на президента AmCham Алексиса Родзянко и главу АЕБ Тадзио Шиллинга.
АЕБ обратилась в мэрию Москвы с предложением разрешить получение QR-кода иностранцам, привившихся одной из семи вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По словам собеседника издания, «вопрос признания тех или иных сертификатов в различных странах вызывает определенные трудности при осуществлении международной деловой активности». Ассоциация пока не получила официального ответа, а в пресс-службе мэрии не ответили на запрос газеты. AmCham готовит аналогичное обращение в правительство РФ — американский бизнес также просит российские власти ускорить признание иностранных сертификатов, сказал Родзянко. «Мы сейчас готовимся обратиться к правительству с этим запросом, общаемся с другими ассоциациями иностранного бизнеса, чтобы понять, подавать ли нам общее обращение или каждой по отдельности», — заявил президент палаты. Он добавил, что палата ранее обращалась в Минздрав с вопросом о признании зарубежных сертификатов о прививках, однако там ответили, что министерство не занимается этим вопросом. «Это долгий процесс признания в каждой стране разных вакцин, Россия не признает иностранные, они не признают российские. Мне кажется, еще год будем следить за этим», — сказал Родзянко.
В Минздраве заявили, что не получали обращений от представителей США. Но отметили, что в адрес министерства поступило предложение представительства Евросоюза в России об обсуждении с Москвой «процедур применения цифровых сертификатов, подтверждающих факт вакцинации против COVID-19, а также возможностей признания их эквивалентности».
«Полагаем целесообразным поддержать инициативы по конструктивному международному диалогу в части облегчения трансграничного перемещения вакцинированных против COVID-19 граждан. При этом исходим из принципа взаимности, а также необходимости межсекторальной комплексной проработки соответствующих регуляторных и технологических решений», — пояснили в министерстве. Там отметили, что в ближайшее время начнут «тематические консультации с европейскими коллегами».
8924 - 16.07.2021 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
помни, я здесь)))
Пиши-пиши, хлопчик! Пусть народ читает твои опусы )))
8925 - 16.07.2021 - 10:28
Здесь Флуда
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
народ читает
уже много-много лет.
А вот известно чья клевретка начала истошно лаять аккурат с началом вакцинации. И к чему бы это, думает народ??
8926 - 16.07.2021 - 10:39
Вы не путаете ли клевретку с левреткой?
8927 - 16.07.2021 - 10:44
Графен с графином)))))
8928 - 16.07.2021 - 10:53
8950-KohaVasin > не путаю. На клеврета он не тянет.
А образно мыслить почитывание мешает?
Зато подгавкивание с белорусского побережья впечатляет
8929 - 16.07.2021 - 11:00
На мой сторонний взгляд, куда истошней лает Эвелина. Я б даже сказал самозабвенно.
8930 - 16.07.2021 - 11:09
8953-KohaVasin >
Старик-поребрик вас заметит
И, в гроб сходя, благословит
8931 - 16.07.2021 - 11:49
Оксид графена выводится из организма глутатионом.
https://docviewer.yandex.by/view/139...3D&lang=ru
Гость
8932 - 16.07.2021 - 11:53
https://ouzs.ru/news/potrebovali-u-s...-sertefikatam/
==
Еще один аргумент в пользу формируемого естественного иммунитета у переболевших, который звучитв унисон с приведенным выше комментарием Поповой об 1% заразившихся ковидом повторно – мнение вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:

«Думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес ковид-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая бы давала более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7 раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас бы были уже миллионы, а не тысячи новых больных. Так что я призываю беречь тех, кто переболел ковидом. Это наш золотой фонд», – подчеркнул Зверев, добавив, что до него доходит информация о смертях от ковида среди привитых.
===
https://mednovelty.ru/news/1128732
Вирусолог Зверев заявил о росте антител у переболевших при контакте с больными COVID-19
Гость
8933 - 16.07.2021 - 12:24
https://tass.ru/obschestvo/8583137
Политическая гонка между странами, которые работают над созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции, не должна повлиять на качество и безопасность исходного продукта. Такое мнение высказал в среду главный внештатный пульмонолог Минздрава России по ЦФО, генеральный секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Малявин.
"На самом деле то, что сейчас, из политических соображений форсируются [события], я понимаю, что есть общественная потребность, но никто не отменял надлежащую клиническую практику - порядок испытаний любых лекарственных препаратов, любых средств воздействия на организм, где во главу была поставлена безопасность <...> История человечества уже получала такие ответки с лихорадкой денге, когда несколько тысяч человек умерили от того, что в ускоренном темпе была сделана вакцина. Если меня спросите, буду ли я прививаться даже в 2021 году, в январе, допустим, то я вам скажу, что не буду", - сказал он в эфире телеканала "Доктор".

Малявин также добавил, что практически все противовирусные вакцины не дают гарантий 100% иммунитета. "Это не будет какая-то чудодейственная штука, которая 100% защитит. Я больше надеюсь на коллективный иммунитет, и вирус уйдет. Будет ситуация примерно такая же как с гриппом, лет 8-10 сезонный грипп без больших последствий, и где-то раз в 10 лет пандемия с тяжелыми последствиями, который, кстати, тяжелее чем у COVID-19", - пояснил он.
Гость
8934 - 16.07.2021 - 12:32
а с бананово-лимонных мест сообщают:

"Singapore will stop counting COVID-19 cases as it plans to treat the virus like the flu."(с)
https://fbanews.org/2021/07/12/singa...-like-the-flu/

но, они же дурачки! Не то что наши Флуды-Эвелины )))
8935 - 16.07.2021 - 12:55
Цитата:
За распространение недостоверной информации о коронавирусе можно получить реальный срок – до трех лет тюрьмы. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Сенатор отметил, что в последнее время все чаще можно видеть в Сети фейки о процедуре и последствиях применения вакцин от коронавируса. По его словам, подобные публикации представляют опасность для общества.

«Эти действия имеют высокую степень общественной опасности, ведь это вызов всему обществу со стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейковой информации», – подчеркнул Клишас.

За распространение таких сведений для физлиц предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 3 лет. Юридические лица в случае публикации недостоверной информации должны будут заплатить штраф от 1,5 до 3 миллионов рублей.
https://www.mk.ru/social/2021/07/16/...da-tyurmy.html

Поменьше водицы лейте,ребяты, и тщательнЕЕ оформляйте свою олдспайщину, не затрудняйте людям работу
Гость
8936 - 16.07.2021 - 13:26
8959-Эвелина >а че такие мелочи-то? до 3-х лет...
сразу расстреливать! не выводя за бруствер )))

забавный этот триумвират )))
наверное, вакциной уже ширнулись
Гость
8937 - 16.07.2021 - 14:43
8956-taras >А чего ее заявлять? Это и есть так называемая "клеточная память".
Гость
8938 - 16.07.2021 - 15:12
Бгг) Знаете чо?
В Москве с понедельника, 19 июля, отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Аналогичное решение приняло Подмосковье. Кроме того, столица с понедельника снова разрешает работу фудкортов и ночных ресторанов, если там будут соблюдать санитарные требования.

«С 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите»,— сказал господин Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом (цитата по «Интерфаксу»).

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в городе продолжает оставаться сложной. «Но тем не менее мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости — почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций»,— добавил он
8939 - 16.07.2021 - 15:15
Бабло побеждает зло :)
Гость
8940 - 16.07.2021 - 15:15
Ну то есть вчера был очередной рекорд по смертям от ковида. А сегодня все ок, оказывается они 4(Карл!) недели наблюдают улучшение по каким-то показателям. Основным.. Да..
Гость
8941 - 16.07.2021 - 15:35
8963-KohaVasin >ну типа высказали мысль, что мрут те, кто уже болели. То есть, по идее щас динамика будет снижаться по смертям. Ждемс.
8942 - 16.07.2021 - 16:04
8962-taras >8963-KohaVasin > А мож Костю Кинчева испугались)
Гость
8943 - 16.07.2021 - 16:35
8966-Let_L > может
Но как бэ главные события еще впереди
Выборы, отказники из 60%-й
обязаловки.. Кучи вакцин еще по словам чиновников новых хотят.
8944 - 16.07.2021 - 16:39
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
8966-Let_L &gt; может Но как бэ главные события еще впереди Выборы, отказники из 60%-й обязаловки.. Кучи вакцин еще по словам чиновников новых хотят.
Ещё Бутусов ничего не говорил))
8945 - 16.07.2021 - 16:41
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Выборы, отказники из 60%-й
оказники реска делаються скоростниками.а перед каждыми выборами вы хохлы начинаете усиленно скакать)))
и каждый раз мимо)))
Гость
8946 - 16.07.2021 - 22:02
Так в прошлому году это же уже проходили - как только на горизонте начинают маячить какие-то выборы то ограничения резко снимаются (чтобы граждане не бухтели), объявляется что коронавирус практически побежден, все молодцы, все идите на избирательные участки!
8947 - 16.07.2021 - 22:46
Может кому интересно будет. Размещу https://www.youtube.com/watch?v=UOOaVyIyUKY
Очень качественная работа Пивоварова. Как всегда.
8948 - 17.07.2021 - 06:23
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Так в прошлому году это же уже проходили - как только на горизонте начинают маячить какие-то выборы то ограничения резко снимаются
та тышо.и че за выборы у вас в прибалтике были?
Гость
8949 - 17.07.2021 - 11:43
За прошедшие сутки в крае умерло от ковида 26 человек. Это новый антирекорд за всё время пандемии. Краснодарский край продолжает уверенно лидировать в России по смертности от COVID-19. Феноменально высокую смертность в крае невозможно объяснить никакими естественными причинами. Жертвами ковида в других субъектах РФ стали в среднем 2.65% завершенных случаев (выздоровление или смерть), а на Кубани - 7.59%, т.е. в 2.85 раза больше.
Гость
8950 - 17.07.2021 - 13:51
8972-Falcon > Ты насколько тупой что проспал голосование на пеньках за обнуление Путина? Напоминаю 1 июля было. Ты бухал как обычно что ли?
Гость
8951 - 17.07.2021 - 14:07
Цитата:
8972-Falcon > Ты насколько тупой
Falcon - эталон! По нему сверяют всех членов Госдумы. Лежит под бдительной охраной в палате .
Главной палате мер и весов в Санкт-Петербурге по адресу: Московский проспект, д. № 19.
Гость
8952 - 17.07.2021 - 14:14
Цитата:
Смерти от вакцинации в России решили не фиксировать в общей статистике

Российский Минздрав предписал не включать в общее число умерших от COVID-19 тех, кто скончался после вакцинации от коронавируса. Такая установка содержится в новой версии «Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19», с которой ознакомился «Медицинский вестник».
https://www.fontanka.ru/2021/07/15/70027070/

Россия не гейропа !
8953 - 17.07.2021 - 14:14
Цитата:
проспал голосование
мадам берхолдер.так вы не отличаете референдум от выборов?все так печально?побочка от вакцинации пфайзером?
Гость
8954 - 17.07.2021 - 14:36
"Информация, что все футболисты ЦСКА отказались вакцинироваться — полная ерунда. Никакого коллективного решения не было. У 85% наших игроков высокий уровень антител, что является медотводом на текущий момент", — заявил "Спорт-Экспресс" директор по связям с общественностью и информполитике ЦСКА Сергей Аксенов.

Если не привиты, а уровень антител высокий...
Шо, уже все переболели, значит официальная статистика нагло врёт о переболевших 5 из 146 млн россиян?
8955 - 17.07.2021 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
уже все переболели, значит официальная статистика нагло врёт о переболевших 5 из 146 млн россиян?
еврей ты сделал уникальный вывод.
8956 - 17.07.2021 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
еврей
вася, почему ты постоянно акцентируешь внимание на евреях? ты еще не всосал на уровне самого начала ротового пищевого тракта с белками твоего преседента, что национальный вопрос сложный и опасный, и его надо замалчивать? ты, вася, хотя бы преседентские белки расщипляй правильно
8957 - 17.07.2021 - 20:44
Цитата:
Сообщение от taras
8963-KohaVasin >ну типа высказали мысль, что мрут те, кто уже болели
Чем болели? Короной? Или хроники?
Я свое мнение уже высказывал давно
http://forums.kuban.ru/48194388-post.html
8958 - 17.07.2021 - 20:46
8976-aivariz
Дайте ссылку на документ, а не "фонтанку"
Гость
8959 - 17.07.2021 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
отличаете референдум от выборов
Васек а разъясни в чем разница?
Выборы это пришел, взял бюлютень, поставил "за Путина" и бросил его в урну.
Референдум это пришел, взял бюлютень, поставил "за Путина" и бросил его в урну.

Ну-ка быстро придумало чем одно кардинально отличается от второго?
Гость
8960 - 17.07.2021 - 22:36
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на документ, а не "фонтанку"
А шо такое - вы не в состоянии нажать на приведенную ссылку?
Там же все написано!
https://medvestnik.ru/content/news/S...-COVID-19.html

Оригинал документа:
https://static-0.minzdrav.gov.ru/sys..._MR_COD_v2.pdf

Нужная цитата:
U12.9 – Вакцины против COVID-19, вызывающие неблагоприятные
реакции при терапевтическом применении, неуточненные. Этот код должен
использоваться как код внешней причины (т.е. как подрубрика рубрики Y59
«Другие и неуточненные вакцины и биологические вещества»). В дополнение
к этому, следует использовать код из другого класса классификации,
указывающий на характер неблагоприятного воздействия. Правильное
использование вакцины против COVID-19 с профилактической целью
как причина любой неблагоприятной реакции.
Коды U08.9, U09.9, U11.9 и U12.9 в статистике смертности
не используются
и не подлежат использованию при кодировании основного
заболевания, но могут учитываться в статистике заболеваемости в качестве
дополнительных кодов при выборочных статистических исследованиях

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены