К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в России

Гость
0 - 25.03.2020 - 13:17
Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая необходимость возникла после вчерашнего визита президента в больницу в поселке Коммунарка, где госпитализируют зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, а также совещания с руководством правительства, ЦБ и администрации президента, на котором обсуждались вопросы поддержки граждан и экономики страны в условиях «непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:25. Причина: переименование темы
9241 - 04.08.2021 - 02:00
9256-stavr > пока вижу от тебя не ссылку, а бла-бла-бла уровня Малышевой. Представляю, как матерился Потеряев, когда увидел, какой заголовок прилепили копирайтеры этой с...чки к интервью с ним.
Гость
9242 - 04.08.2021 - 02:00
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

Размер вириона порядка 50-200 нанометров. Белковое моделирование, осуществлённое на основе расшифрованного генома вируса, показало, что рецептор-связывающий S-белок вируса может иметь достаточно высокую аффинность к белку человека ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2, англ. ACE2) и использовать его как точку входа в клетку[44].
-
Как думаешь, врут наверно всем. Или никто не читал что тут написано?)
Гость
9243 - 04.08.2021 - 02:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
бла-бла-бла уровня Малышевой
Так от Малышевой тоже что и ты говоришь))) Или ты как-то иначе сылался на лауреата и говоил про иммунитет?))
9244 - 04.08.2021 - 02:03
Цитата:
Сообщение от stavr Посмотреть сообщение
Как думаешь, врут наверно всем
Вроде все норм. Как я и писал, размер менее 0,2 мкм. И ничего не сказано о том, что организм воспринимает вирус как клетку.
Гость
9245 - 04.08.2021 - 02:03
То, что тут написано, о этом уже давно сказано)))
9246 - 04.08.2021 - 02:05
Цитата:
Или ты как-то иначе сылался на лауреата
Иначе. Я ссылался не на шоувумен, а на пресс-релиз Нобелевского комитета.
9247 - 04.08.2021 - 02:08
Цитата:
То, что тут написано, о этом уже давно сказано)))
Согласен. Но ничего не сказано о том, что организм воспринимает вирус как клетку. Об этом может сказать только человек, напрочь забывший школьный курс биологии. Или журналист намеренно для пущего эффекта. Для них эффектность важнее истины.
Гость
9248 - 04.08.2021 - 02:08
12.03.2020 14:33
«Иммунитет пока не распознает коронавирус»: глава ВОЗ в России о тайнах COVID-19 и правилах поведения при пандемии
https://www.forbes.ru/forbeslife/394...nah-covid-19-i
И вот теперь у нас есть новый опасный коронавирус, SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19. От него смертность не так высока, как от предшественников: в районе 3-4% (для сравнения, у сезонного гриппа — около 1%). Но зато он быстро распространяется, потому что наша иммунная система не «умеет» ему сопротивляться. Поэтому он грозит вызывать более массовую эпидемию. И мы пока мало о нем знаем, потому что впервые наблюдаем его распространение у людей. Сейчас ученые всего мира наблюдают за эпидемией COVID-19 и изучают ее.

-
Выше - курсив, цитата. Обрати внимание на дату, с каких пор уже всё известно.
Гость
9249 - 04.08.2021 - 02:13
А иммунитет это уже у переболевших. Да и то, на 6 месяцев. При этом, по новым данным, от 20 июля, поражается кровеносная система.Но со временем восстанавливается. Давал сегодня сылку на немецки учёных, решивших проанализировать что происходит с кровеносной ситемой.
Ну, вакцины ещё.
9250 - 04.08.2021 - 02:15
Цитата:
Выше - курсив, цитата.
Прочитал. Но и здесь ничего о том, что "принимает вирус за клетку". К тому же ссылка не на научную публикацию а на некоего журналиста Олега Соколенко, который в Forbes ведет каналы FORBES LIFE и FORBES WOMAN.
9251 - 04.08.2021 - 02:29
Цитата:
А иммунитет это уже у переболевших.
Иммунитет есть у всех. Даже у больных СПИДом. Его эффективность и основные механизмы у разных людей разные. Отсюда и диапазон реакций на вирус - от полного игнора до летального исхода. А зависит от в первую очередь от генотипа человека, во вторую от образа жизни. На генотип люди пока влиять не могут, хотя работа ведется, в том числе и в том научном центре, где я работаю. А вот образ жизни корректировать вполне можно.

Не знаю, как наращивание ресниц, а спорт (особенно при умеренных нагрузках) точно помогает улучшать работу иммунной системы. Это известно из практики и имеет теоретическое объяснение
Гость
9252 - 04.08.2021 - 02:30
9267-Analytic > я ж спрашиваю, на кого давать сылку? А на что делать расчёт? На какой уровень..
Ну скажут что шип у вируса из s-белка, который организм принимает за свой. Сцепка через шип, вирус в клетке. Это прояснит?
Гость
9253 - 04.08.2021 - 02:32

+
с субтитрами

А откуда там этот белок.... китайцы постарались в лаборатории или же...никто не знает.
9254 - 04.08.2021 - 02:38
Цитата:
я ж спрашиваю, на кого давать сылку?
На публикацию в рецензируемом научном журнале. Желательно - с высоким импакт-фактором. Можешь выбрать отсюда:
https://istina.msu.ru/statistics/journals/top/
9255 - 04.08.2021 - 02:40
Цитата:
Сцепка через шип, вирус в клетке. Это прояснит?
Это и так ясно. Но "вирус в клетке" и "принять вирус за клетку" - это "две большие разницы" (с)
9256 - 04.08.2021 - 02:46
Потихоньку и разницу между разными механизмами иммунитета поймешь. И то, что иммунитет - это не только распознавание, но и синтез белков, удаление токсичных продуктов, регенеративные процессы. А тогда и до понимания влияния генотипа, тренировок, питания и прочих факторов на эффективность работы иммунной системы совсем близко.
Гость
9257 - 04.08.2021 - 02:48
Предлагаешь перечитать всё что там, хотя они берут статьи отовсюду?
Гость
9258 - 04.08.2021 - 02:51
И смысл? Когда все о механизме проникновения, все научные журналы говорят о шипах s-белка,клетка этот шип принимает за свою.
Гость
9259 - 04.08.2021 - 02:59
Во покажи мне там хоть одну статью, где есть механизм проникновения вируса в клетку - и я в этой статье покажу то что спрашиваешь)))
9260 - 04.08.2021 - 03:04
Цитата:
Предлагаешь перечитать всё что там, хотя они берут статьи отовсюду?
Нет. Я лишь предложил подтвердить свои слова ссылкой на научную публикацию, в которой сказано, что организм принимает вирус за клетку. Понимаю, что это, скорее всего, невозможно, но вдруг я ошибаюсь :)

Но на этом спокойной ночи!
Я наконец-то успешно закончил 16 часовой эксперимент и могу с чистой совестью покинуть лабораторию и домой. Баиньки. Хотя может на море заскочу, окунусь на сон грядущий.
Гость
9261 - 04.08.2021 - 03:16
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Нет. Я лишь предложил подтвердить свои слова ссылкой на научную публикацию,
а где там медицина вообще? Я тебе тоже говорю - покажи ХОТЬ ОДНУ статью, где кто-то описывает механизм проникновения вируса в клетку - я в этой же статье покажу ответ на твой вопрос. Вот так просто - прям в этой статье)))

уже 5 страница бреда...
"АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТРУДА ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19"

2021 COVID-19 - вирус социальной эволюции
Гурьянова

2021 Грамматическая метафора в научных текстах как источник развития современного английского языка (на материале публикаций о COVID-19)
Кочетова М.Г.

В поиске запрос - COVID-19.

Мне не сложно вообще будет указать на твой вопрос, как только сам покажешь что тут относится к медицине, сразу укажу на шипы s-белка, которые клетка принимает за свои)))
Покажи хоть одну статью, сразу в ней же получишь ответ))
Гость
9262 - 04.08.2021 - 03:25
О, пойдёт))))
https://www.biorxiv.org/content/10.1...03.14.435322v1
Первое же предложение! Большое,читать прям до точки))

https://istina.msu.ru/publications/article/375925755/
Гость
9263 - 04.08.2021 - 03:28
Статьья:
Effects of Mutations in the Receptor-Binding Domain of SARS-CoV-2 Spike on its Binding Affinity to ACE2 and Neutralizing Antibodies Revealed by Computational Analysis

Влияние мутаций в рецепторсвязывающем домене SARS-CoV-2 Spike на его сродство к связыванию с ACE2 и нейтрализующими антителами, выявленное с помощью компьютерного анализа.
-
Только что-то сомнения что поймёшь, уже не раз сказано про s-белок, который клетка принимает за свой.
Гость
9264 - 04.08.2021 - 03:29
SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусное заболевание 2019 года (COVID-19), является причиной одной из самых разрушительных пандемий нашего времени. Взаимодействие между рецепторами ACE2 на поверхности клеток человека и вирусным белком Spike (S) запускает инфекцию, делая рецептор-связывающий домен (RBD) S-белка SARS-CoV-2 фокальной мишенью для нейтрализующих антител ( Abs).
Гость
9265 - 04.08.2021 - 03:43
https://www.sciencedirect.com/scienc...693?via%3Dihub
Подобно SARS-CoV и HCoV-NL63, SARS-CoV-2 использует ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2) в качестве входного рецептора.
Гость
9266 - 04.08.2021 - 03:45
не знаю почему сovid-19 не пробивался, но SARS-CoV-2 отлично пробивается, и в статьях - прям в аннотациях.
Гость
9267 - 04.08.2021 - 03:53
если что...
Гость
9268 - 04.08.2021 - 06:04
хех, не читал, но должен признать тот факт, что тренированный организм Аналитика сдох на час раньше бухого организма ставра))))
9269 - 04.08.2021 - 08:16
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
организм Аналитика сдох
не дождетесь. Организм едет в свою лабораторию после утренней пробежки
9270 - 04.08.2021 - 08:18
Цитата:
бухого организма ставра
Может в этом причина приведения цитат не подтверждающие заявленного утверждения?
Гость
9271 - 04.08.2021 - 08:29
9286-Analytic >9287-Analytic >
Цитата:
тренированный организм Аналитика сдох на час раньше бухого организма ставра
хех, мне не лень дружище повторить целиком , так старательно тобой выпиливаемый контент, оно ить без цельной фразы оффтоп, как ты любишь говорить сруливая с темы))
Гость
9272 - 04.08.2021 - 09:42
9288-uholde > да вроде нормально вчера поговорили, и что это бухого организма? Вообще не пил.
Тут другое что не привычно для кубанского форума - сколько спорили, не ругались даже.
Гость
9273 - 04.08.2021 - 09:55
А механизм же попадания вируса давно уже был расписан, почему клетка не распознаёт вирус.
Полно даже анимаций, наглядно показывающих как шипы, содержащие спайк-белок принимает за свои. И в впоследствии, размножаясь, вирус берёт белок с одного человека и входит уже в другого...Ну, клетка и не понимает.
Просто в научной литературе всё на языке терминов. Разжёвывать то, что термином должно быть сказано, моветон.
9274 - 04.08.2021 - 10:51
"На футбольном стадионе Монтерей-парка в Лос-Анджелесе некоторые люди заболевали, испытывая симптомы пищевого отравления. Осматривавший их местный врач обнаружил, что все они выпили кока-колу, которая продавалась в торговых автоматах на стадионе, и решил, что брожение или загрязнение могло иметь место внутри торговых аппаратов. Желая, чтобы больше никто не подвергался риску, он сделал объявление с просьбой, чтобы никто не пил из этих автоматов из-за болезни, и объявил описание симптомов по громкой связи. Почти сразу стадион превратился в море рвоты и обмороков, в том числе среди людей, которые ничего не пили из подозреваемых автоматов. Пять машин «Скорой помощи» носили людей туда и обратно между больницей и стадионом, пока не обнаружилось, что торговые автоматы были безопасными и не связаны с болезнью первой группы. В конце концов стабильность была восстановлена." (Мариса Пир)
Гость
9275 - 04.08.2021 - 10:56
Цитата:
Вообще не пил.
, ну извини, яж по себе судил, 4 часа ночи и трезвый, для меня нонсенс))
Формулируем по другому тогда)))
тренированный организм Аналитика сдох на час раньше не тренированнного организма ставра)))
osv
9276 - 04.08.2021 - 11:33
Цитата:
яж по себе судил, 4 часа ночи и трезвый, для меня нонсенс))
Спи спокойно, дорогой товарищ! (это я в исключительно положительном смысле).
Гость
9277 - 04.08.2021 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Почти сразу стадион превратился в море рвоты и обмороков
Об этом еще писал Джером К. Джером
"обнаружил у себя все, кроме родильной горячки"(с) )))
Гость
9278 - 04.08.2021 - 13:29
В России детей не прививают от коронавируса. Но с 5 июня проходят клинические испытания вакцины Спутник V на подростках от 12 до 17 лет. Детям вводят одну десятую часть взрослой дозы. В исследовании на базе Центра им. Гамалеи участвуют 350 подростков. 6 июля 1-ую дозу вакцины получил 21 ребенок. Исследования продлятся год.

В других странах уже несколько месяцев детей прививают от ковида вакцинами Pfizer и Moderna. Это связано с тем, что педиатрические исследования там проводятся одновременно со взрослыми исследования. В нашей стране законодательно утвержден другой порядок исследований – сначала взрослые и только потом дети. Прививать несовершеннолетних от ковида не будут до тех пор, пока не завершатся исследования в детской популяции – на это уйдет около года. Затем будет принято решение о внедрении вакцины.

Плюсы вакцинации детей, нужна ли вакцинация ребенку
1. Снижается риск заболевания. Большинство детей переносят коронавирус легче. Но после перенесенной болезни могут проявиться неприятные последствия. Так, в Америке за все время пандемии ковид выявили у 4 млн детей, умерло 300 детей, у 4 тыс. детей развился мультисистемный воспалительный синдром (поражаются легкие, почки, кишечник, мозг).
2. Снижается вероятность передачи инфекции другим людям.
3. Вырабатывается коллективный иммунитет, который позволит не переходить на дистанционное обучение школьникам и студентам.

https://udm-info.ru/article/general/...a-v-rossii/se1
9279 - 04.08.2021 - 13:44
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Почти сразу стадион превратился в море рвоты и обмороков

Об этом еще писал Джером К. Джером "обнаружил у себя все, кроме родильной горячки"(с) )))
Ну да ), зато ранний токсикоз беременного, видимо, обнаружил ))).
Гость
9280 - 04.08.2021 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Вырабатывается коллективный иммунитет, который позволит
а с чего, вдруг, взяли, что коллективный иммунитет будет препятствовать развитию заболеваемости?
при том же гриппе с многолетней вакцинацией и коллективном иммунитете отсутствовала заболеваемость?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены