![]() | |
6973-Tingol >[quote=Tingol;48348821]и болезнь может затухнуть в зачатке, или пройти в легкой форме.[/quote] А этого достоверно никто сказать не может, практика применения вакцин только нарабатывается. Мои соседи переболели с осложнением: муж - 25% поражения, жена- 15% поражения легких. Ща жалуются - шевелюра выпадает сильно, особенно у мужика. |
[quote=KohaVasin;48348711]подрывая их надежду на неуязвимость и веру, что деньги на анализ антител потрачены не зря?[/quote] Это мне сразу напомнило М.Твена "— Погодите! Только одно слово, джентльмены! Они остановились послушать. — Нас с вами надули — здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет? — Конечно, так! Молодец судья! — закричали все в один голос."(с) |
Нынче шум в сети от Красовского, призывающего к ответу Гинзбурга за то, что после прививки он, молодой и здоровый, поймал ковид. ТОлько этот молодой-здоровый главпидор страны позабыл сказать, что у него ВИЧ. Тут на 8 человек из 100 здоровых вакцина может не подействовать по неизвестным пока причинам. 100% не дает никто. А тут спидоносец возмущен Спутником.Забыл, наверно, как ВИЧ расшифровывается Надо бы все бросить и срочно организовать спецНИИ по исследованию воздействия противоковидных вакцин на вичинфицированных членов ЛГБТ |
6980-Эвелина >по каким мусоркам ты это собираешь? смотри сама в этих помойках сифилис или спид не подхвати |
ну, вот, здесь автор в общем и целом идет по той логике, которую я давно пытаюсь в кратком изложении сообщить сообществу [url]https://zen.yandex.ru/media/id/605d47b003fa6373ba3479fe/kovid-vsepugaiuscii-chast-2-ne-poiman-ne-vor-ne-vydelen-v-chistoi-kulture-ne-vinovnik-bolezni-60a9b87ef264e45e6c6ec269?&utm_campaign=dbr[/url] |
[quote=oldspice;48349289]которую я давно пытаюсь в кратком изложении сообщить сообществу[/quote] его как и тебя хреново учили в совке))) |
Заказчиками информационной кампании против первой отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» являются представители так называемой большой фармы. Об этом в интервью РБК заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. В «большую фарму» традиционно принято включать около 30 ведущих мировых производителей лекарственных препаратов, чьи штаб-квартиры находятся преимущественно в США и странах Западной Европы. В конгломерат входят в том числе корпорации Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson — все эти компании выпустили собственные вакцины против COVID-19. |
[quote=Falcon;48349349] Цитата: Сообщение от oldspice которую я давно пытаюсь в кратком изложении сообщить сообществу его как и тебя хреново учили в совке))) [/quote] меня хотя бы этому учили ))) но, до современных гениев-самоучек, вроде тебя, мне далековато.. |
[quote=oldspice;48349563]хотя бы этому учили )))[/quote] то что учили еще не значит что научили))) |
[quote=Tingol] oldspice > это потому что ты нихрена не владеешь информацией о % заражения среди привитых[/quote] А кто хотя бы на форуме до прививки тяжело болел ковидом? Как понимаю, никто. При этом, возможно, у них бессимптомно протекало или легко. Имеющийся иммунитет справлялся и без прививки. Но тогда иммунитет будет столь же успешно отлавливать и векторы вакцины с S-белком, просто нейтрализуя её. Потеря невелика, вакцинация бесплатна, еще и сертификат "белого человека" впридачу :) И можно приписать легкое течение болезни вакцине, а не имеющемуся иммунитету. Ведь исследования с намеренным заражением вакцинированных и нет не проводились? |
Кстати, любопытный докУмент читаю для кругозора [url]https://www.epidemvac.ru/jour/article/viewFile/1174/709[/url] |
[quote=KohaVasin;48349748]Имеющийся иммунитет справлялся и без прививки.[/quote] если легкая форма иммунитета нет. |
"легкая форма иммунитета" - это что? Ниже какой-то нормы? Согласен. Смотрю статистику. Россия total cases = 5,108,129. Считали, наверно, и тех, кто помер под ИВЛ и тех, у кого нашли в носу ПЦР без симптомов. Это около 3,5% населения страны. Но мне думается, за срок более года с ковидом контачило не менее 50% населения. Далее, Россия total deadh = 123,037. До хрена, но менее 0,1% населения. Как утверждают медики, преимущественно нездоровые хроники. Выбраковка? Повторяю вопрос: кто из привившихся на форуме ранее тяжело болел ковидом (обладает [i]"легкой формой иммунитета"[/i])? Следующий вопрос: А на хрена им прививка, если оргАн и так справляется худо-бедно? |
[quote=KohaVasin;48349748]Ведь исследования с намеренным заражением вакцинированных и нет не проводились?[/quote] Для заражения надо вирус выделить, за это даже премия нехилая назначена, но, насколько мне известно за ней еще никто не пришел. Так что как ни крути, опять возвращаемся к постулатам Коха ))) правда, некоторым "шибко образованным в инторнетах" они фиолетовы |
Та мне по. Пусть бы пытались заразить привитого и не привитого соплями (посевами) с положительным ПЦР из чьей-то ноздри. Но это не гуманно, так что Кох идет лесом. Не пойму, чего вы в него упёрлись. Постулаты тем и хороши, что со временем и развитием науки менятся. ЗЫ Постулаты приводят к намеренно упрощенной модели для понимания на текущем уровне знаний. Со временем они становятся тормозом. |
[quote=KohaVasin;48350083]Не пойму, чего вы в него упёрлись.[/quote] Потому что они логичны и доказательны. А "сопли с положительным ПЦР" - нет. Что там этот ПЦР показал? С чего, вдруг, решили, что он точен? |
Логичны и доказательны они были когда-то. "Вы не понимаете, это не то" (С) Постулат - это не доказательство и не закон, а всего лишь предположение, при котором теория, выдуманная кем-то, выглядит непротиворечиво и с достаточной точностью (на то время) соответствует эмпирике. С появлением новых фактов могут накапрливаться противоречия той теории. Далее либо меняют постулаты, либо просто игнорируют устаревшие. Иначе бы мы на уровне мира Ньютона застряли. Или Галилея. |
[quote=Falcon;48349767]если легкая форма иммунитета нет.[/quote] Так ли? А не иммунитит ли определяет насколько тяжело протекает инфекционное заболевание? |
Как я понял, Falcon именно это имел в виду. У кого "легкий" (слабый) иммунитет, тот тяжелее и болеет. |
[quote=KohaVasin;48350119]Как я понял, Falcon именно это имел в виду.[/quote] "Казнить нельзя помиловать" :)))) Вариантов понимания написанных им букв, как минимум, два: [b][em]1. если легкая форма иммунитета, нет[/em][/b] - иммунитет есть, но в некоей "легкой форме". Но что отрицает слово "нет" - неясно [b][em]2. если легкая форма, иммунитета нет[/em][/b] - иммунитета нет однозначно, а легкая форма - относится к заболеванию (но это неточно) |
Василий проигнорил запятые, а тут гадают что он имел в виду. Сплошное "убить нельзя помиловать") Читала, что если болезнь протекала в легкой форме, то иммунитет не образуется. Думаю, что именно это хотел до нас донести фалкон. Поэтому нужно вакцинироваться, чтобы не подхватить ковид снова |
[quote=Analytic;48350134]"Казнить нельзя помиловать" :))))[/quote] пардон, но когда писала свой пост, Вашего не видела. Скорости обновления нынче бешеные) |
собственно, вот: "Эксперт: иммунитет к коронавирусу может не формироваться при легкой форме инфекции " [url]https://tass.ru/obschestvo/8464151[/url] |
[quote=Эвелина;48350170]иммунитет к коронавирусу может не формироваться при легкой форме инфекции "[/quote] Не ограничивайтесь чтением заголовков, написанных мастерами желтой прессы. Дочитайте мнение эксперта до конца: [b][em]"...но насколько это правильное утверждение, я думаю, что это следует изучать", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".[/em][/b] И не забывайте, что есть два основных вида иммунитета: неспецифический и специфический. Это примерно, как ППС-ники с операми и участковыми и СОБР. Там, где хорошо справляются первые три группы противодействия, специально обученные и оснащенные головорезы не требуются :) Протекание ковида в легкой форме или бессимтомно как раз и говорит о прекрасном неспецифическом иммунитете. При этом специфический возможно и не образуется в силу отсутствия таковой необходимости. |
[quote=Analytic;48350192].но насколько это правильное утверждение, я думаю, что это следует изучать"[/quote][quote=Analytic;48350192]Протекание ковида в легкой форме или бессимтомно как раз и говорит о прекрасном неспецифическом иммунитете. [/quote] чета с чем то не сходится. |
Переведите в уме "неспецифический" -> "врожденный" и вам станет понятней. Вопрос: на пуркуа при врожденном иммунитете, защищающем от тяжелого течения ковида, делать вакцинацию? Чтобы разбалансировать внешним вмешательством свою иммунную систему? |
[quote=KohaVasin;48350947]Вопрос: на пуркуа при врожденном иммунитете,[/quote] Тока откуда ему взятся если вирус новый? Иммунитет от несуществующего вируса это сильно |
Он новый, но на поверхности имеет неуникальные последовательности аминокислот, которые встречаются у других вирусов или антигенов, с которыми предки встречались ранее. И почитайте про горизонтальный перенос (для понимания вариантов наследственности). Например: [url]https://medspecial.ru/news/1/25706/[/url] [url]https://biomolecula.ru/articles/virusnye-genomy-v-sisteme-evoliutsii[/url] |
Напомнило изречения кличко))) |
[quote]Напомнило изречения кличко)))[/quote] У кого что болит... :) |
[em]На Кубани от коронавируса привились более 570 тысяч жителей.Вакцинация в Краснодарском крае проводится в 239 прививочных пунктах.[/em] Это при численности населения более 5,5 млн человек. Темп впечатляет. |
[quote=vovastik;48351119]На Кубани от коронавируса привились более [b]570 тысяч[/b] жителей. Это при численности населения [b]более 5,5 млн[/b] человек.[/quote] 5,683,947 чел. - на 1 января 2021. На сегодня - [b]более 5.7 млн.[/b] Выходит круглая цифра - [b]вакцинировано 10% кубанцев[/b] всего за пол-года. При таких темпах уже к лету 2024 в крае будет привито 70% населения. |
"В общей сложности привито уже больше 18 миллионов первым компонентом. Сейчас активность населения возросла очень хорошо", - заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. План массовой вакцинации населения от коронавируса выполнен более чем на 25%. К осени необходимо привить 60% взрослого населения. Сейчас в России зарегистрированы 4 вакцины протв ковида: Спутник V и Спутник Лайт (Центр Гамалеи), ЭпиВакКорона (Вектор) и КовиВак (Центр Чумакова). |
Менее 1% людей заболевают новой коронавирусной инфекцией после вакцинации. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. «Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией — это менее 0,8%», — сказал он. |
[quote=Falcon;48350976]Напомнило изречения кличко)))[/quote] Внятное и содержательное высказывание со всеми необходимыми знаками препинания и даже ссылками на источники для тебя напоминает косноязычные перлы Кличко? У тебя затруднено восприятие... |
[quote=KohaVasin;48350947]на пуркуа при врожденном иммунитете, защищающем от тяжелого течения ковида, делать вакцинацию?[/quote] Вот и я об этом. Как говорят ремонтники: "Не лезь грязными руками в работающую технику!". |
[quote=Falcon;48351210]«Мы [b][u]видим сегодня всех[/u][/b], кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией — это менее 0,8%»[/quote] Зря он так уверен. Не думаю, что все вакцинированные при первом же недомогании бегут обследоваться на ковид :). |
[quote=Analytic;48351661] Не думаю, что все вакцинированные при первом же недомогании бегут обследоваться на ковид :). [/quote] а при втором? но вывод какой?вакцина работает и защищает от тяжолых осложнений?[quote=Analytic;48351655]Внятное и содержательное высказывание[/quote] напомнило отсутствием логического смысла |
[quote=Falcon;48351681]но вывод какой?[/quote] Из каких посылок? [quote=Falcon;48351681]вакцина работает и защищает от тяжолых осложнений?[/quote] Это известно, но почти не имеет отношения к эффективности врожденного неспецифического иммунитета. Хотя - имеет. Вакцинация может несколько ослаблять неспецифический иммунитет. |
[quote=Falcon;48351681]напомнило отсутствием логического смысла[/quote] Если ты его там не увидел, то это говорит не о его отсутствии, а о твоем непонимании написанного. |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. | |