![]() | |
[quote=KohaVasin;48202921]Вариант 1: Чувак заболел короной, выжил, продолжает находиться в окружении вирусоносителей все время.[/quote] Делать каждые три недели IgG, следить за показателями. [quote=KohaVasin;48202921]Вариант 2: Чувак не болел, привился, например, Спутником, продолжает находиться в окружении вирусоносителей все время.[/quote] На 42 день и далее каждые 21 день делать IgG следить за показателями. [quote=KohaVasin;48202921]Вопрос: Иммунитет от живого вируса или "синтетической" вакцины позволит чуваку дольше не заболеть впоследствии?[/quote] Ни одна из вакцин не дает полной гарантии от заболевания, некоторые дают полную гарантию от тяжелого течения болезни. |
[quote=KohaVasin;48202921]Иммунитет от живого вируса или "синтетической" вакцины позволит чуваку дольше не заболеть впоследствии?[/quote] Граждан США, полностью привившихся от COVID-19 просят воздержаться от посещения мест скопления народа. По словам главного инфекциониста США Энтони Фаучи, пока еще [u][b]нет полноценного доказательства того, что вакцины способны уберечь людей от повторных заражений новыми штаммами коронавируса.[/b][/u] Об этом сообщает Fox News. [quote=KohaVasin;48202959]Ну да, достоверной статистики пока нет[/quote]И не будет. ИМХО. |
[quote=KohaVasin;48202959]Ну да, достоверной статистики пока нет.[/quote] ну, вот, пока ее нет - нет и объективных предпосылок к применению! это даже если не обсуждать научные аспекты возможные побочные кратковременные и долговременные последствия |
[quote=Эдж;48202982] некоторые дают полную гарантию от тяжелого течения болезни.[/quote]Никто не может дать гарантию. Срок наблюдения за вакцинированными/переболевшими еще невелик. А люди, - они не сделаны на заводе, организмы у всех разные со своими особенностями. Заболел знакомый короной, перенес достаточно тяжело. А у жены ни в одном глазу, хотя спали вместе. |
[quote=дед;48203004]Никто не может дать гарантию.[/quote] Это все опровержение или ждать каких либо результатов наблюдений? [quote=дед;48203004]Заболел знакомый короной, перенес достаточно тяжело. А у жены ни в одном глазу, хотя спали вместе.[/quote] А он был вакцинирован, насколько тяжело переболел: стационар, ИВЛ? Знаешь, сколько у меня таких историй? |
9764-[b]oldspice[/b] Так я не столь обсуждаю, сколь пытаюсь критически подойти к советам делать прививку или "[i]каждые 21 день делать IgG[/i]". Какие-то паникерские настроения, основанные на жареных "фактах" из СМИ. [i]9763-[b]дед[/b] И не будет. ИМХО.[/i] К бабке не ходи. :-))) Истерия явно не соответствует опасности. При эпидемии гриппа, поражающего куда больше людей, таких мер изоляции не вводили, хотя осложнения от гриппа убивают достаточно людей (хорошо бы сравнительную статистику получить). |
[quote=дед] А у жены ни в одном глазу, хотя спали вместе.[/quote] На работе сидим с мужиком в 2 метрах друг от друга. Он побывал в больнице под кислородом, у меня даже насморка не было. Тьфу, тьфу..! |
[quote=KohaVasin;48203011]сколь пытаюсь критически подойти к советам делать прививку или [/quote] так я и спрашиваю, на основании чего именно вы "пытаетесь критически подойти"? |
На основании отсутствия "[i]статистически достоверных данных, а не "на глаз"[/i]"(С) |
[quote=KohaVasin;48203016]На работе сидим с мужиком в 2 метрах друг от друга.[/quote]Что подтверждает правильность рекомендации ВОЗ соблюдать расстояние.:))))) |
[quote=KohaVasin;48203029]На основании отсутствия "статистически достоверных данных[/quote] отсутствия данных чего? |
[quote=дед;48203033]Что подтверждает правильность рекомендации ВОЗ соблюдать расстояние.:)))))[/quote] ни разу не подтверждает |
[quote=Эдж;48203007] ждать каких либо результатов наблюдений?[/quote]Ждите, вам опубликуют в прэссе достоверную статистику.:) |
[quote=дед;48203037]Ждите, вам опубликуют в прэссе достоверную статистику.:)[/quote] Я другого ответа и не ожидал. |
9773-oldspice >Смайлы видели? :))) |
9776-дед >виноват ))) |
[quote=oldspice] отсутствия данных чего?[/quote] А "чего" вы имели в виду в [9760]? Я вас процитировал. |
[quote=KohaVasin;48203043]А "чего" вы имели в виду в [9760]? Я вас процитировал.[/quote] я ничего не имел ввиду, я задавал конкретный вопрос ))) |
Перечитайте свой 9760. Там нет вопроса. Утверждение о строгости науки. Я понял, вам просто почесать на тему хочется, покрасоваться образованием. Продолжайте. Бай. :) |
[quote=oldspice;48202948]ну, а как еще?[/quote] это не вопрос? бай-бай, любитель побазарить ниачем))) |
Шпаргалка по вакцинам. [img]https://marlin-prod.literatumonline.com/cms/attachment/ad1efea4-4e86-4167-bfae-9c5d9a16ba8d/gr2.jpg[/img] [url]https://www.thelancet.com/action/showFullTableHTML?isHtml=true&tableId=tbl1&pii=S0140-6736%2821%2900306-8[/url] |
[quote=KohaVasin;48203649]Шпаргалка по вакцинам.[/quote] Чтобы ты понимал про что эта таблица: Изменения к требованиям хранения и транспортировки вакцины Спутник V В конце января 2021 года министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что было одобрено внесение изменений в регистрационное удостоверение вакцины Спутник V. Теперь ее можно хранить при температуре 2-8°С, что является стандартной температурой хранения большинства вакцин. [b]Таким образом, производство вакцины Гам-Ковид-Вак осуществляется сейчас в двух видах: в замороженном (с температурой хранения минус 18°С) и в лиофилизированном (с температурой хранения 2-8°С).[/b] [U]Два вида препарата были анонсированы еще в конце августа 2020 года, когда было выдано регистрационное удостоверение ЛП-006395 для замороженной формы вакцины и регистрационное удостоверение ЛП-006423 для лиофилизата «Гам-КОВИД-Вак-Лио».[/U] Оба варианта вакцины абсолютно идентичны по своим свойствам, однако лиофилизированная форма выпуска является более дорогой и менее технологичной, вследствие чего на конец января 2021 года она выпускается только на одной производственной площадке из шести. |
Отстаете от жизни. :) [quote=KohaVasin] [b]21.01.2021 - 10:54[/b] Мурашко: "Минздравом одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения [b][u]жидкой формы[/u] при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов[/b], что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов"[/quote] |
[quote=KohaVasin;48203749]"Минздравом одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V».[/quote] Найди регистрационное удостоверение и посмотри, так ли это. |
А зачем мне искать, если ваша "новость" для меня запоздала более чем на месяц. Я там дату своего поста выделил жирно. Чтобы вы поняли :) |
[quote=KohaVasin;48203787]А зачем мне искать, если ваша "новость" для меня запоздала более чем на месяц. [/quote] За тем, что твоя таблица для всех нас запоздала. [quote=KohaVasin;48203787]Я там дату своего поста выделил жирно.[/quote] Заодно выделил бы жирным в своей таблице вакцину «КовиВак». [quote=KohaVasin;48203787]Чтобы вы поняли :)[/quote] Чего там понимать-то? Я не нашел принятого изменение о которой говорится в новости которую ты так жирно привел. Вот здесь находится принятая редакция с изменениями от 28.12.2020 [url]https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/images/2020/12/28/1609167115.71835-1-39841.pdf[/url] Найдешь на сайте минздрава РФ ту редакцию с изменениями из твоей новости, не стесняйся приводи здесь. |
[quote=KohaVasin;48203749]Мурашко: "Минздравом одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V».[/quote] Собственно, сама новость: МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Минздрав России одобрил изменения по условиям хранения вакцины "Спутник V", теперь ее можно перевозить и хранить при температуре от двух до пяти градусов тепла по Цельсию, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами. "Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V". Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс двух до плюс восьми градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов", — сказал Мурашко. Он уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения плюс два — плюс восемь градусов и минус 18 градусов. "Начало выпуска вакцины "Спутник V" с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения", — пояснил Мурашко. [url]https://ria.ru/20210121/khranenie-1593960658.html[/url] ---- Непонятным является уточнение: [em]Он уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения плюс два — плюс восемь градусов и минус 18 градусов.[/em] Какие "минус 18" если условия хранения приняли "от плюс двух до плюс восьми градусов" ? Очередной журналист обнаружил себя [s]изнасилованным[/s]? |
[quote]Более 130 стран мира не получили ни одной дозы вакцины от коронавируса, сообщил генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.[/quote] Низкий поклон и хвала нашим ученым, создавшим противоковидные вакцины. А то бы мы стояли в хвосте этой длиннючей очереди за каким-нить Берегом слонячьей кости |
9788-Эдж > ты предсказуемо слился от обсуждения, по каким параметром "ура-патриоты" трубят о ЛУЧШЕЙ ВАКЦИНЕ, СДЕЛАННОЙ У НАС. Я думаю, ты понял, что речь идёт не о "лучшей" а об "одной из..." Абсолютно согласен с Эвелиной. [quote=Эвелина;48204387]Низкий поклон и хвала нашим ученым, создавшим противоковидные вакцины. А то бы мы стояли в хвосте этой длиннючей очереди за каким-нить Берегом слонячьей кости[/quote] Тем более, что сделано это в очень неблагоприятных для научных исследований условиях. |
[quote=Эдж;48204097]Непонятным является уточнение:[/quote] Что тут непонятного? По-русски же написано (с) Эдж |
[quote=Analytic;48204587]Что тут непонятного? По-русски же написано (с) Эдж[/quote] [quote=Эдж;48204082]Чего там понимать-то? Я не нашел принятого изменение о которой говорится в новости которую ты так жирно привел. Вот здесь находится принятая редакция с изменениями от 28.12.2020 [url]https://roszdravnadzor.gov.ru/i/uplo...35-1-39841.pdf[/url] Найдешь на сайте минздрава РФ ту редакцию с изменениями из твоей новости, не стесняйся приводи здесь.[/quote] Ты второй. Прошу. (с) Эдж |
[quote=Эдж;48204592]Ты второй. Прошу. (с) Эдж[/quote] Ты не нашел страницы "Контакты" на сайте ria.ru? Почти (с) [b][/b]Эдж :) |
[quote=Analytic;48204514]по каким параметром "ура-патриоты" трубят о ЛУЧШЕЙ ВАКЦИНЕ, СДЕЛАННОЙ У НАС. [/quote]хех, а давай ка дружок попробуем с тобой разобраца в этом. И так параметры и баллы по 10бальной системе. 1.Безопасноть 2.Эффективность 3.Стойкость(на данный момент предположительная) вырабатываемого иммунитета 4.Доступность 5.Цена Не возражаешь?))) |
[quote=uholde;48204640]хех, а давай ка дружок попробуем с тобой разобраца в этом.[/quote] а давай! начнем с первого пункта мы тебя внимательно слушаем! |
[quote=Analytic;48204604]Ты не нашел страницы "Контакты" на сайте ria.ru? Почти (с) Эдж :)[/quote] Причем здесь контакты ria.ru, если речь идет о новости не как таковой, а как повод выяснить истинность события? Ты же наука, верно? Хотя, мне ясно. Очередной "вирусолог-гигиенист", впрочем, это не новость. |
9795-oldspice >хех, псина, свою "компетентность" ты уже не раз проявлял неуч с апломбом, кроме демагогии от тебя путного ничего нет, если и в этот раз очком юлить будешь, то сразу можешь идти в и на, доходчиво? |
[quote=uholde;48204666] 9795-oldspice >хех, псина, свою "компетентность" ты уже не раз проявлял неуч с апломбом, кроме демагогии от тебя путного ничего нет, если и в этот раз очком юлить будешь, то сразу можешь идти в и на, доходчиво? [/quote] ты начни с первого пункта, дебил патентованный ))) мы и тебя тоже внимательно слушаем, скажи хоть что-то, придурок ))) |
9795-oldspice >хех, псина, ну давай выставляй оценки по каждому пункту, ты свои я свои, аналитик свои, эдж свои и кто хочет так же может участвовать, потом будем разбирать каждый пункт, кто и почему так выставил оценки |
9799-uholde >прежде чем выставлять оценки - надо сначала получить хоть, какое-то заявление мы его внимательно слушаем ))) |
[quote=oldspice;48204669]дебил патентованный[/quote]хех, чумаход, ты с вектором разобрался?, а с эпидермисом?, а с липопротеинами?, фуфлыдник фармакогигиеноэпидемиолог сраный))) |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. | |