![]() | |
Замдиректора исследовательского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Спилимберго был вынужден прибегнуть к помощи русского языка, чтобы описать текущую экономическую ситуацию. По его словам, ответ на мировой кризис стоит искать "в дебрях русского алфавита". Такое заявление экономист сделал, выступая в понедельник на Международном биржевом форуме. Пытаясь описать взлёты и падения мировой экономики, которая стабильно переживает один кризис за другим, Спилимберго привёл в пример буквы кириллицы как упрощённую модель графика, отражающего экономическое непостоянство. Искать кривую восстановления экономики после нынешнего кризиса он посоветовал именно в "дебрях русского алфавита". Лучше всего данную ситуацию, по мнению экономиста, описывает "ш". Стоит говорить не о буквах латинского алфавита. Какая-то ш-образная должна быть кривая восстановления, если воспользоваться русскими буквами, - полагает Спилимберго. Впрочем, эксперт не исключает, что ответ на вопрос, как скоро мир выберется из кризиса, может скрываться также в "я" или "ю". __________________________________________ Хорошо хоть в одну-две буквы уложились. я предполагала простое русское слово "п...ц" |
Президент Аргентины Альберто Фернандес - о том, почему Аргентина выбрала российскую вакцину от коронавируса: Когда некоторые говорят о России, мне кажется, они даже не понимают, о чем речь. Это мировая держава, у которой 28 нобелевских премий. Страна, имеющая огромный научный потенциал и передовые технологии. Некоторые, похоже, не знают, что биполярного мира больше нет. Мы никогда не были так близки к тому, чтобы положить конец этой пандемии. |
На счет биполярного мира я бы не торопился так. Байдена вот выберут и будет вам биполярный мир |
[quote=Хаус MD;47972935] Это мировая держава, у которой 28 нобелевских премий.[/quote] Плохо когда целый Президент Аргентины несет такой бред. Если это не перевранная цитата. Вообще-то у России/СССР было аж 21 лауреата Нобелевских премий включая Бунина, Пастернака, Шолохова, Солженицина, Сахарова, Михаила Горбачева и тп. Ну то есть в области медицины Россия и Нобелевская премия в прошлый раз пересекались где-то при Иване Павлове и Мечникове - годах так в 1904-1908м.... |
7965-Бехолдер 2020 >Взял и насрал путриотам прямо на гордость, стыдно должно быть.... Наверное |
[quote=Бехолдер 2020;47975041]Плохо когда целый Президент Аргентины несет такой бред[/quote] Бред - это покупка вакцины у распиаренных спекулянтов на раке и исследователей биологических часов, звучно обосравшихся во время пандемии |
Ну так то один Батцька, практически, во время пандемии не обосрался .[em][/em] |
7966-Skod nick >дебил, ты с утра закидываеваешься дурью? |
[quote=Skod nick;47975151]Ну так то один Батцька, практически, во время пандемии не обосрался .[/quote] Так ему обсираться нечем, сохранить бы то, что есть.:) |
[quote=100;47975165] 7966-Skod nick >дебил, ты с утра закидываеваешься дурью? [/quote]. Если ответить тебе по теме топика:- Иди на ******. |
7970-Снег >это другое:))) |
[quote=Skod nick;47975151]Ну так то один Батцька, практически, во время пандемии не обосрался .[/quote] Ну так тогда ссылки на шнобелевские премии надо признавать ничтожными в полном объеме, и с этой чистой страницы начинать новый отсчет. Обнуляться так сказать ;) |
7971-Skod nick >дебил, это ты по теме начал херню нести про патриотов? Вообще то это чей то президент сказал, и причем тут патриоты России?))) |
[quote=Бехолдер 2020;47975041]Ну то есть в области медицины Россия и Нобелевская премия в прошлый раз пересекались где-то при Иване Павлове и Мечникове - годах так в 1904-1908м....[/quote] А после 1917 как отрезало...Кто же виноват? |
Вся датская норка должна быть убита [b]Правительство Дании из-за угрозы распространения коронавируса, приняло решение уничтожить 12 млн. норок.[/b] Вся датская норка должна быть убита. Об этом премьер-министр Метте Фредериксен говорит на пресс-конференции и называет это «чрезвычайно серьезной ситуацией». - Вирус мутировал у норки, и мутировавший вирус распространился на людей. Это может быть бомба во время предстоящей вакцинации от коронавируса. - Мутировавший вирус среди норок может быть связан с риском того, что будущая вакцина не подействует должным образом, - говорит премьер-министр. Корона наблюдалась сегодня на 207 норковых фермах в Ютландии. Statens Serum Institut обнаружил пять примеров норковых ферм и 12 примеров у людей, где мутировавшие вирусы проявляют пониженную чувствительность к антителам . Хьёрринг: 41 норковая ферма с коронавирусом из 60 Jammerbugt: 39 норковых ферм с коронавирусом из 72 Фредериксхавн: 36 норковых ферм с коронавирусом из 49 - Мы рискуем, что эффекта в худшем случае не будет. Это может иметь разрушительные последствия для пандемии во всем мире. По словам Метте Фредериксен, мутировавший вирус рискует распространиться в другие страны. «Это очень серьезно», - говорит Кори Мёльбак, директор Statens Serum Institut. - Худший сценарий - это пандемия, которая начинается снова в Дании, - говорит он. [b]Племенных животных также необходимо убивать[/b] По данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, в Дании зарегистрировано 1137 стад норок, где насчитывается около 12 миллионов норок. Заводчики норок не смогут содержать отдельных животных, чтобы разведение могло продолжиться позже. - Даже содержание небольшого количества племенных животных представляет собой риск, - говорит министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Могенс Йенсен (S). Он выражает сочувствие заводчикам норок и пострадавшим сообществам, но подчеркивает, что это серьезная угроза для здоровья населения. - Мы находимся в ситуации, когда свет в конце туннеля находится в опасности, - говорит Могенс Йенсен. [b]67 норковых ферм уже убили свои стада, и убийство проводится в сотрудничестве с полицией, вооруженными силами, Датским агентством по чрезвычайным ситуациям и местной гвардией.[/b] [b]Начальник национальной полиции Торкилд Фогде заявляет, что теперь они усиленно работают над уничтожением норок[/b]. - Это требует сотрудничества властей, а также сотрудничества со стороны заводчиков норок, - сказал начальник национальной полиции. [url]https://www.dr.dk/nyheder/indland/alle-danske-mink-skal-aflives-af-frygt-virusmutation[/url] |
7974-100 >тебе дорогу показали- там и пообщаещься, жестами если и рот будет занят. |
7977-Skod nick >дебил ты и есть дебил, надо ж так с утра облажаться))) |
7975-Эдж >а сам не догадаешься? Или подсказать? Строкой одно русского поэта:" А судьи кто? За древностию лет, к свободной жизни их вражда неприменима......," |
[quote=Легыч;47975213]Вся датская норка должна быть убита.[/quote] А потрошить в прямом эфире будут?:) |
[quote=Skod nick;47975246]7975-Эдж >а сам не догадаешься? Или подсказать? Строкой одно русского поэта:" А судьи кто? За древностию лет, к свободной жизни их вражда неприменима......,"[/quote] Хорошо, я буду специально для тебя ставить значок (Р) на риторические вопросы. |
[img]https://static.dw.com/image/55501004_303.jpg[/img] [b]Мутировавший коронавирус распространился на людей[/b] В настоящее время выявлено 12 человек с мутировавшим вариантом коронавируса в Северной Ютландии. Вирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но и во всем мире. Владельцам звероферм выплатят компенсацию. Дания - крупнейший в мире производитель меха норки. В стране работают 1139 норковых ферм, на которых в сумме живут около [B]15-17[/B] млн норок. Случаи коронавируса зарегистрированы на 200 фермах, на 67 из них все зверькии уже уничтожены. В начале июня аналогичное решение приняли власти Нидерландов, где также фиксировались вспышки коронавируса на норковых фермах. |
[quote=Снег;47975260]А потрошить в прямом эфире будут?:)[/quote] Ну разве что к концу мероприятия - мол внимание! последняя норка датская, спешите видеть... |
[quote=Mikael;47975267]Дания является[/quote] Являлась... |
Дания (население 5.8 млн) [b]являлась[/b] крупнейшим в мире производителем меха норки. В стране [b]работали[/b] 1139 норковых ферм, на которых в сумме [b]жили[/b] 15-17 млн норок (по 3 норки на каждого жителя Дании). |
Запугали норками. Эдак барин еще взад вернется. НАдо не допустить такого исхода)) |
В США более 100к за сутки, рекорд.. |
7985-Mikael >а у тебя похоже норок побольше и изо всех льётся непереставая)) |
7985-Mikael >Вы переключись на норку? А как же нефть? Пойми, я волнуюсь! |
7986-Эвелина > кстати, да. Надо, чтобы он подтвердил. Или опроверг. Легычу я не особо верю :) |
[quote=Winny;47975968]Легычу я не особо верю :)[/quote] Опа! Есть что предъявить? |
[quote=Winny;47975968]Легычу я не особо верю :) [/quote] Так и я того же мнения. НЕт ему веры от слова что_он_там_несет? ИМенно поэтому он один из немногих на сём форуме, кого я обязательно читаю и с большим удовольствием)) |
7992-Эвелина > :) вот могу лишь поддержать :) Но где барин ? что-то я волнуюсь ... З.Ы. НоСенкс по поводу Мариуса предрёк, что довольно скоро вот так же - без злобы, спокойно - будут и людишек того-сь. Чисто потому, что закон предписывает. Так что норки - это ещё терпимо. |
Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса. Об этом заявил директор больницы Зеев Ротштейн, пишет газета Haaretz. Врач убеждён, что опасения, высказываемые в западных СМИ по поводу вакцины, необоснованны и что они больше связаны с глобальной борьбой между Россией и США, чем с научными данными. «Это похоже на космическую гонку, — отметил он. — Неудивительно, что русские назвали вакцину "Спутник V". Они хотели напомнить американцам, что первыми достигли космоса». |
[em]Половина населения Словакии прошла тестирование на коронавирус за один день В субботу более 2,5 миллионов словаков взяли мазки на мазки, из них 25 850 положительных результатов.[/em] [url]https://www.theguardian.com/world/2020/nov/01/half-slovakia-population-covid-tested-covid-one-day[/url] Лохи - совершенно не умеют оптимизировать медицину... |
[quote=Хаус MD;47976112]Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса[/quote] ОООО! А как же их вакцина которую они уже в промышленном масштабе клепают? Боятся ее? Ибо спытали лишь на мышах да свиньях. А ежели хрюшка не родня людишкам? А тут и пригодится жванецкий вариант "А у нас с собой было" - русский Иван-дурак создал. |
[quote=aivariz;47976207]Лохи - совершенно не умеют оптимизировать медицину... [/quote] Идиот.. Надеюсь меня не забанят.. бо это реально идиот.. |
[quote=Winny;47976090]Но где барин ? что-то я волнуюсь ...[/quote]Служит новой родине. Норок расчленяет. Или обезглавливает? Жирафа ему не было жалко. А уж норок и подавно. Школьникам покажет сеанс одновременной любви к животным? |
[quote=Хаус MD;47976211]Идиот.. Надеюсь меня не забанят.. бо это реально идиот..[/quote] Вам нечего стыдится - такова ваша порода... |
[quote=aivariz;47976257]Вам нечего стыдится - такова ваша порода... [/quote]Точно идиот.. где я про стыд писал? Просто не хочу лишиться развлечения потроллить кастрюлек типа тебя. |
7996-Эвелина > Гендиректор больницы "Хадасса - Эйн-Керем" проф. Зеэв Ротштейн сообщил в интервью Ynet, что направляет в минздрав [b][u]рекомендацию[/u][/b] об утверждении российской вакцины для применения в Израиле. Он пояснил, что [b][u]вакцина прошла испытания в московском центре "Хадассы"[/u][/b]. "Наши врачи присылают оттуда обнадеживающие сообщения", - сказал он. По словам генерального директора центра, профессора Ротштейна, центр начнет процедуру получения разрешения на использование вакцины в Израиле [u][b]только после успешного завершения третьего этапа исследований лекарства в России.[/b][/u] Больница также пытается зарегистрировать вакцину в Министерстве здравоохранения Израиля, что позволит ей вводить вакцину израильтянам в случае одобрения. [b][u]Больница «Хадасса» самостоятельно закупает дозы вакцины[/u][/b], поэтому Ротштейн не стал уточнять, сколько они стоят. Он сказал, что [b][u]закупки были поддержаны группой инвесторов[/u][/b], и это не должно повредить и без того неустойчивому бюджету больницы. Т.е. не факт, что одобрят, частная инициатива и закупка, не означает, что будет применяться еще-либо кроме его больницы. [quote=Эвелина;47976208] Цитата: Сообщение от Хаус MD Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса ОООО! А как же их вакцина которую они уже в промышленном масштабе клепают? Боятся ее? Ибо спытали лишь на мышах да свиньях. А ежели хрюшка не родня людишкам? А тут и пригодится жванецкий вариант "А у нас с собой было" - русский Иван-дурак создал.[/quote] Какой сарказм, Эвелина! Така радисть, шо Израиль, который по площади в сто раз меньше КК отстает в разработке от России? Было печально если бы было иначе. Никто не боится. Просто у нас нет такого подхода, что в случае чего "бабы еще нарожают" - осторожничаем. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. | |