Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   COVID-19 в мире (http://forums.kuban.ru/f1044/covid-19_v_mire-9014417.html)

Kaldyr 30.04.2020 14:51

[quote=kaldyr;47638878] Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от kaldyr ещё раз - паника с "короной" - рукотворная а шо есть гдето паника? "где-то" пишется именно так (интеллектуал сраный), а паникует весь мир.., идиёты.. [/quote]
+ кста, у вас в Краснодаре, градус паники весьма приличен.. (наша маскалия на первом месте, а вы на втором..)

Winny 30.04.2020 14:51

7193-Бехолдер >
[em]Лидеры общественного мнения, чьи имена гремят в школьных whatsup-чатах и на лавочках у подъезда, уверяют, что карантин не нужен, бесполезен и вообще давайте использовать успешный опыт правильных стран. Среди «правильных» отдельным сверкающим чертогом высится Швеция. Потому что там не вводили карантин, работают фалафельные барбершопы и ни про какой Covid там слыхом не слыхивали.

Мы позвонили нашей бессердечной тётушке по фамилии Статистика ([url]https://cnn.it/2W4B7pY[/url]) и спросили, хорошо ли вымочены розги.

Потому что Швеция, если сравнивать с её скандинавскими соседками - Данией, Норвегией и Финляндией – выглядит бледно и характерно покашливает. По состоянию на 29 апреля у Швеции золотая медаль в европейском чемпионате по Covid-у на гробах. 2 300 мёртвых викингов всего и 22 трупа на 100 тысяч населения. У Дании, соответственно, 427/7. В Норвегии 206/4. У финнов 193/4.

Особенно выпукло успехи Стокгольма смотрятся, если глянуть на показатель плотности населения. У датчан на один квадратный километр в пять раз больше жителей, при этом умирают они в три раза реже шведов.

Отдельно нужно упомянуть, что в Испании и Италии на 100К население умирает больше (45 и 51 соответственно), но между ними и шведами есть ключевое различие. Дотошная тётушка подсчитала, что в первых двух в большинстве случаев умирают: а) пожилые, б) курильщики, а в Швеции это люди среднего возраста без никотинового анамнеза и сундука хронических болячек. То есть мрёт вполне детородная прослойка.[/em]

Kaldyr 30.04.2020 15:05

[quote=Winny;47638917] Дотошная тётушка подсчитала, что в первых двух в большинстве случаев умирают: а) пожилые, б) курильщики, а в Швеции это люди среднего возраста без никотинового анамнеза и сундука хронических болячек. То есть мрёт вполне детородная прослойка. [/quote]
пожилой, курильщик и к тому же знатный потребитель этила - нихрена не подох (предполагаю, шо переболел лёгкой диарией после этого говна..), но сохну на глазах.. (о моём кряке не мечтайте)

Winny 30.04.2020 15:09

7243-kaldyr > живи до ста. А там на второй круг.

Kaldyr 30.04.2020 15:28

[quote=Winny;47638990] 7243-kaldyr > живи до ста. А там на второй круг. [/quote]
спасибо, дружище, но не охота.. (надоело..)

Troyan_777 30.04.2020 15:41

[quote=kaldyr;47639058]спасибо,дружище,но не охота.[/quote]
шаебался? ))
Самое интересное впереди,так что я присоединяюсь к Винни-погодь тормозить.Тапку в пол!))
Сходи ото в лабаз-лекарства возьми.

Kaldyr 30.04.2020 16:12

[quote=Троян888;47639088] Цитата: Сообщение от kaldyr спасибо,дружище,но не охота. шаебался? )) Самое интересное впереди,так что я присоединяюсь к Винни-погодь тормозить.Тапку в пол!)) Сходи ото в лабаз-лекарства возьми. [/quote]
какие лекарства? меня ни одна зараза не возьмёт.. мозг тухнет, печаль.. ушли все близкие мне люди.., а я был очень общительным человеком, сегодня с общением - жопа.. аминь..

GSPN 30.04.2020 16:13

after 7247
- Следующий!..

Rirorongo 30.04.2020 20:19

7242-Winny > Тут начинаются разные странные вопросы. Вопрос номер раз - а для чего вообще вводится карантин? Самый частый ответ который я видел - для того чтобы не было взрывного роста числа заболевших, чтобы не создать избыточную нагрузку на госпитали и не получилось что тяжелые больные есть, а ИВЛ нет. Если это так то Швеция справилась - там стабильное число новых выявленных каждый день. Уже недели 2-3 стабильное, как в других европейских странах. Сторонники отмены жесткого карантина вообще-то о другом всегда говорили - о том что у карантина есть побочные аспекты. И эти самые побочные аспекты карантина могут нанести больше вреда стране чем плюсы от его сохранения. Первый вред это угробленная остановленная экономика - люди не работают, на что жить многим не понятно. Ладно еще обанкротится сколько-то процентов предприятий, люди останутся без работы - это вроде не смертельно. Но если покопать внимательнее - увеличится количество инфарктов, неврозов, самоубийств. Стресс от потери работы или бизнеса говорят здорово сокращает продолжительность жизни? А сколько денег придется раздать правительствам если карантин за полтора месяца не прекратил эпидемию? Вон в Италии и Испании сейчас уже активно отменяют запреты, а показатели с заболевшими хуже чем они были в начале карантина. Говорят "мы не можем сидеть по домам 2-3 месяца", типа у правительств нет столько денег.

Kaldyr 30.04.2020 20:31

[quote=Бехолдер;47639851] 7242-Winny > Тут начинаются разные странные вопросы. Вопрос номер раз - а для чего вообще вводится карантин? Самый частый ответ который я видел - для того чтобы не было взрывного роста числа заболевших, чтобы не создать избыточную нагрузку на госпитали и не получилось что тяжелые больные есть, а ИВЛ нет. Если это так то Швеция справилась - там стабильное число новых выявленных каждый день. Уже недели 2-3 стабильное, как в других европейских странах. Сторонники отмены жесткого карантина вообще-то о другом всегда говорили - о том что у карантина есть побочные аспекты. И эти самые побочные аспекты карантина могут нанести больше вреда стране чем плюсы от его сохранения. Первый вред это угробленная остановленная экономика - люди не работают, на что жить многим не понятно. Ладно еще обанкротится сколько-то процентов предприятий, люди останутся без работы - это вроде не смертельно. Но если покопать внимательнее - увеличится количество инфарктов, неврозов, самоубийств. Стресс от потери работы или бизнеса говорят здорово сокращает продолжительность жизни? А сколько денег придется раздать правительствам если карантин за полтора месяца не прекратил эпидемию? Вон в Италии и Испании сейчас уже активно отменяют запреты, а показатели с заболевшими хуже чем они были в начале карантина. Говорят "мы не можем сидеть по домам 2-3 месяца", типа у правительств нет столько денег. [/quote]
реально право гутаришь.. кому-то эта мазохическая паника нужна..

GSPN 30.04.2020 20:34

[quote=Бехолдер;47639851]Если это так то Швеция справилась - там стабильное число новых выявленных каждый день. Уже недели 2-3 стабильное, как в других европейских странах.[/quote]
А в других странах, где ввели карантин уже давно пошло на спад, они даже подумывают смягчать карантин. А у шведов до сих пор стабильное...
И чем эта стабильность вызвана - не понятно, то ли у них договорняк не заражаться более 800 человек в день, то ли они просто по каким-то причина не могут выявлять более 800 человек в день.
И, кстати, у шведов смертность 12.27% (пока?), лидирут по смертности пока Италия 13.62%, Франция 14.38%, Великобритания 15.64% - где слишком поздно ввели карантин, и Бельгия 15.66%, где так же как и в Швеции карантин не ввели.

GSPN 30.04.2020 20:38

[quote=Бехолдер;47639851]Но если покопать внимательнее - увеличится количество инфарктов, неврозов, самоубийств.[/quote]
А если покопать ещё внимательнее, то, вдруг, может выясниться, что SAR-CoV-2 поражает не только лёгкие, а все типы клеток, выбивая и печень, и почки, и сердце, и сосуды, и нервную систему (как периферийную, так и центральную). И чем в будущем это обернётся для переболевших, ещё никто не знает.

Rirorongo 30.04.2020 20:40

[quote=Альфа и Омега;47639890]они даже подумывают смягчать карантин[/quote]

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/photoreport/22/04/2020/5ea016609a7947f59ddcb917[/url]

Rirorongo 30.04.2020 20:41

[quote=Альфа и Омега;47639901]И чем в будущем это обернётся для переболевших, ещё никто не знает.[/quote]
А чем обернется для всех сидение под замком до момента изобретения вакцины тоже никто не знает. Скорее всего массовыми беспорядками, стрельбой и поджегами. Ну и все заболеют до кучи.

Kaldyr 30.04.2020 20:45

[quote=Альфа и Омега;47639901] Цитата: Сообщение от Бехолдер Но если покопать внимательнее - увеличится количество инфарктов, неврозов, самоубийств. А если покопать ещё внимательнее, то, вдруг, может выясниться, что SAR-CoV-2 поражает не только лёгкие, а все типы клеток, выбивая и печень, и почки, и сердце, и сосуды, и нервную систему (как периферийную, так и центральную). И чем в будущем это обернётся для переболевших, ещё никто не знает. [/quote]
реально так - и почки, и печень, и сердце.., только урон серьёзный несут лёгким.. такая вот фигня..

GSPN 30.04.2020 20:48

[b]Бехолдер[/b], да понятно, что ты лишился заработка, лишился возможности путешествовать, тебе очень это не нравится. Я тоже лишился заработка и возможности поехать, проведать свою родню, отпраздновать много важных праздников с друзьями.
Но скажи, ты готов ради возвращения себе былого комфорта, подставить под смерть и тяжёлую болезнь, которая сделает многих калеками, миллионы людей? Даже не под возвращение, а только под шанс возвращения? Сколько людей ты готов положить, чтобы жить как в прошлом году?

loginept 30.04.2020 20:49

7254-Бехолдер >в тестовом режиме 504 тысячи без пропусков за сутки. Сидят они под замком, ага

GSPN 30.04.2020 20:49

7255-kaldyr > легкие просто страдают первыми, потому, что вирус проникает в организм в подавляющем большинстве именно через лёгкие.

Kaldyr 30.04.2020 20:56

[quote=Альфа и Омега;47639927] Бехолдер, да понятно, что ты лишился заработка, лишился возможности путешествовать, тебе очень это не нравится. Я тоже лишился заработка и возможности поехать, проведать свою родню, отпраздновать много важных праздников с друзьями. Но скажи, ты готов ради возвращения себе былого комфорта, подставить под смерть и тяжёлую болезнь, которая сделает многих калеками, миллионы людей? Даже не под возвращение, а только под шанс возвращения? Сколько людей ты готов положить, чтобы жить как в прошлом году? [/quote]
а а ты - злобный лишенец.. зачем руку на своего стайнего поднимвть? не вкурил гщё, шо ты в стае?.. печаль..

Rirorongo 30.04.2020 21:00

7256-Альфа и Омега > У меня все норм, еще рано для заработка. Как раз подготовительный период. Но я не верю в какие-то другие побочные вредные воздействия вируса, в противном случае их бы уже давно описали в нормальных источниках. Плюс как мы видим карантин слабо помогает и так или иначе переболеет большинство популяции. Вопрос только в побочных эффектах - с разорением малого бизнеса по всей стране или без, с массовой безработицей или без нее, с голодными бунтами или без них. Здесь я за шведскую модель:)

И это. То что у нас в Краснодаре сейчас происходит это действительно не карантин а хрень какая-то. С одной стороны вроде как карантин есть, а с другой стороны все ходят и ездят по своим делам как им нравится и откровенно кладут болт. В Москве примерно так же. Получается что сейчас в России складываются все минусы, а плюсы не работают. То есть нельзя работать кафе, ресторанам, торговым центрам, непродуктовым магазинам и т.п. - это убивает экономику. Но с другой стороны и карантинные меры так себе реализованы - так что прекращения цепочки заражений тоже нет. Может уже что-то одно выбрать?

Kaldyr 30.04.2020 21:03

[quote=Альфа и Омега;47639934] 7255-kaldyr > легкие просто страдают первыми, потому, что вирус проникает в организм в подавляющем большинстве именно через лёгкие. [/quote]
фигня такая, шо алкаши к тому не подвержены.., потому гуляй умник от науки.. говнодавы вы все от своего ума..

loginept 30.04.2020 21:05

7260-Бехолдер >тупо показали барыгам, что без них неплохо всё фунциклирует. Стонете ото громче всех. Кому надо, все работают

Kaldyr 30.04.2020 21:13

[quote=внезапный лось;47639965] 7260-Бехолдер >тупо показали барыгам, что без них неплохо всё фунциклирует. Стонете ото громче всех. Кому надо, все работают [/quote]
надо, дружище.. надо.., шоб не расслаблялись.. уж больно мы в "рай" вошли..

GSPN 30.04.2020 21:14

7260-Бехолдер > золотой ты человек!
[img]https://s.fraza.ua/images/2016/10/09/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg[/img]
вот только сова тебя предательски выдаёт, как Штирлица в Берлине будённовка и волочащийся сзади парашют...

loginept 30.04.2020 21:16

7263-kaldyr >это да. На рынке был, ни одного свободного места)) картоха молодая удивила конечно, 180 рупий кг

loginept 30.04.2020 21:18

Турецкие помидоры вспомнил, когда по 400 рэ килограмм самые дешёвые были))) рыночная экономика уле

Kaldyr 30.04.2020 21:20

[quote=внезапный лось;47639990] 7263-kaldyr >это да. На рынке был, ни одного свободного места)) картоха молодая удивила конечно, 180 рупий кг [/quote]
мне то уже по барабану, а ты то своё здоровье блюди.. если интерес к жизни имеешь..

loginept 30.04.2020 21:22

7267-kaldyr >та откуда здоровье в наши та годы?))

Kaldyr 30.04.2020 21:28

[quote=внезапный лось;47640004] 7267-kaldyr >та откуда здоровье в наши та годы?)) [/quote]
полгода водкой себя уничтожаю.., а не получается.., нифига не пойму - зачем я здесь нужен?...

loginept 30.04.2020 21:29

7269-kaldyr >так задумано значит)) не переусердствуй)

Kaldyr 30.04.2020 21:35

[quote=внезапный лось;47640017] 7269-kaldyr >так задумано значит)) не переусердствуй) [/quote]
не жди от меня этого, я - мужик (как бы коши и снежки не писали в пустоту.., порву и кошу в 80-т кг и интеллигента снежка.. уроды они..)

Rirorongo 30.04.2020 22:54

[quote=внезапный лось;47639965]показали барыгам, что без них неплохо всё фунциклирует[/quote]
Особенно классно работают сейчас авиакомпании и отели на море.
Народ там прямо предвкушает мега сезон.
Понимаешь, работающая "Пятерочка" это еще не ВСЕ. И возможность купить бутылку водки и соленый огурец - это тоже не "все работает"

Эдж 30.04.2020 23:10

[quote=Бехолдер;47640165]Особенно классно работают сейчас авиакомпании и отели на море.[/quote]
кстати, там твоя коза, живая еще?

Rirorongo 01.05.2020 03:33

7273-Эдж > Хм... Коза живет в зоопарке Selwo Aventura это недалеко от Марбельи, Испания. Хорошо что напомнил, надо будет как только эту шнягу отменят съедить проверить. Но если лично тебе не с кем вступить в половую связь - могу для тебя купить обычную козу и прислать.

Falcon 01.05.2020 07:13

[quote=Бехолдер;47639958]Получается что сейчас в России складываются все минусы, а плюсы не работают. [/quote]
сравни количество заболевших умерших в России и сша.

Falcon 01.05.2020 07:14

[quote=Бехолдер;47640360] надо будет как только эту шнягу отменят съедить проверить.[/quote]
соскучился по подружке?не скем вступить в половую связь?

Эдж 01.05.2020 10:31

[quote=Бехолдер;47640360]Но если лично тебе не с кем вступить в половую связь - могу для тебя купить обычную козу и прислать.[/quote]
Я полагаю, что твой личный опыт которым ты тут спешишь поделиться вряд ли кого нибудь заинтересует, включая и меня.

Kaldyr 01.05.2020 15:52

[quote=Эдж;47640658] Цитата: Сообщение от Бехолдер Но если лично тебе не с кем вступить в половую связь - могу для тебя купить обычную козу и прислать. Я полагаю, что твой личный опыт которым ты тут спешишь поделиться вряд ли кого нибудь заинтересует, включая и меня. [/quote]
коза не подходит? на анджелину джоли рассчитываешь? бьюсь ап стенку, шо Бихолдер тебе её не предоставит.. чо нервы себе рвать?(бери козу..)

Troyan_777 01.05.2020 16:10

[quote=kaldyr;47640015]полгода водкой себя уничтожаю.., а не получается.., нифига не пойму - зачем я здесь нужен?...[/quote]
ты опять про своё?(

Falcon 01.05.2020 16:28

он скозой от белходера пообщался))

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.