Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   А Чечня это Россия? (риторический вопрос) (http://forums.kuban.ru/f1044/chechnya_eto_rossiya_ritoricheskij_vopros-9187101.html)

Falcon 07.02.2022 07:24

Хохол ожидаемо обосрался и слился.

nike 07.02.2022 07:27

[quote=Falcon;48703458] Хохол ожидаемо обосрался и слился. [/quote]

подстилка, мне на дефикации твоего партнера плевать. Ты давай про граждан крыма вещай. Конституция перед глазами.

nike 07.02.2022 07:32

[em][b]Статья 3. Основные принципы и гарантии Автономной Республики Крым[/b]
1. Основными принципами Автономной Республики Крым являются:
народовластие;
верховенство права;
конституционность;
соблюдение и обеспечение прав и свобод человека и гражданина;
законность;
выборность;
коллегиальность;
гласность;
[b]сочетание интересов Автономной Республики Крым и общегосударственных интересов Украины.[/b]
[/em]

И таки вы хотите мне сказать что "референдум" 2014 года проведен в соответствии с конституцией Автономной Республики Крым?

бггггг

redcap 07.02.2022 07:33

[quote=Снег;48703252]Зять регулярно проверяет и учит чеченцев.:) Работают и довольно неплохо. Могу поговорить, сгоняешь с ним в командировку, сам увидишь.[/quote]
Другими словами ответа на вопрос: [quote=Черный плащ;48703196]в каких именно событиях или знамениях на Кавказе ты видишь "восстановление государственности"?[/quote]
у тебя нет. Ожидаемо.
[quote=Снег;48703252]Тебе же знакомы эти гхм... представители одного субъекта?:)))[/quote]
Что-то слышал. Это такой заход на классическое "а вот на Украине/Америке/любой другой стране мира..."?

redcap 07.02.2022 07:41

[quote=inter;48703283]Да ну на. Размножение , это размножение, не более того.[/quote]
Т.е. родить в нищенских условиях - это ли тебе не жертва? Ты в курсе почему европейцы стали мало рожать - бабы получили равные с мужиками права, а научно-технический прогресс во многом уровнял их шансы на успех. Поэтому бабы отказались от своей извечной функции - сидеть дома и рожать, пока мужик зарабатывает - и тоже пошли зарабатывать. В нынешних условиях отказываться от успеха ради бесконечной череды - роддом, говно, детсад, роддом - уже подвиг и жертва.
[quote=inter;48703299]Это в отношении приезжих дикарей из Африки и Бл.Востока мультикультуризм и толерантность сбоит, а в отношении соседних европейских народов всё очень даже прекрасно работает. [/quote]
А я тебе не про соседние европейские народы говорю. Как показал опыт, сбоит не только в отношении мигрантов, но и тех, кто поколениями живет вместе с европейцами, чуть ли не автохтон. А сбоит по одной простой причине - у европейцев в коллективном-бессознательном исчезло понятие клана/племени/рода. Его заменило надэтническое понятие нации. А у всяких блмщиков и горцев цвет кожи или клановость по-прежнему остается определяющим. Поэтому там где европеец в рамках координат "свой-чужой" использует понятие гражданства и принадлежности к общему делу, представители других цивилизаций думают по-другому. Тут на базовом уровне расхождение.

Снег 2 07.02.2022 08:28

[quote=The Chief;48703463]И таки вы хотите мне сказать что "референдум" 2014 года проведен в соответствии с конституцией Автономной Республики Крым? [/quote]
Право наций на самоопределение? Не, не слышал...? бгг...:)))

Снег 2 07.02.2022 08:41

[quote=Черный плащ;48703464]у тебя нет. Ожидаемо.[/quote]
А что ты ожидал? На здесь и сейчас, люди свободно перемещаются по Северному Кавказу России, ничем не рискуя. Поэтому я и предложил тебе совершить эдакий вояж даже не на самолёте, а на автомобиле, т.с. прочувствовать и увидеть в непосредственной близости. Поговоришь с кабардинцами, чеченцами, дагестанцами лично, увидишь как они работают, чем живут.

inter 07.02.2022 08:43

[quote=Черный плащ;48703466]Т.е. родить в нищенских условиях - это ли тебе не жертва?[/quote]Клонечно нет.Многодетность обычное дело для патриархальных этносов.Никакого отношения к пассионарности оно не имеет.Никакая это не жертвенность , а обычная малограмотность населения.Так было всегда. В той же Чечне, да и в России раньше.Просто выживать благодаря прогрессу и развитию медицины, дошедших и до народов стоящих на родоплеменном уровне стало больше. Только и всего.Тем более , что бывая по работе в Чечне, никаких нищенских условий я не заметил. В аулах живут ничем не хуже , чем в кубанских и ставропольских станицах.И постепенно рождаемость будет снижаться.Например как у наших соседей адыгов.Ты давно на Кавказе то был ?[quote=Черный плащ;48703466]В нынешних условиях отказываться от успеха ради бесконечной череды - роддом, говно, детсад, роддом - уже подвиг и жертва. [/quote] Ну это просто демагогия.У каждого свои приоритеты.[quote=Черный плащ;48703466]А я тебе не про соседние европейские народы говорю.[/quote] А я тебе говорю именно о проживающих испокон века соседних народах. На крена мне какие то дикари ? Тема то о федеративном устройстве Российской Федерации.О совместном проживании различных народов в одном государстве.А почему в Европе сбоит мультикультуризм в отношениях с арабами и африканцами мне как то по фиг. Это не наша тема.Мне пришлось по работе поездить по С.Кавказу , общаться с коллегами из разных этносов, но нас как то это совершенно не трогало, в первую очередь профессиональные интересы, работа, люди мы все примерно одного уровня и одного высшего образования -средний класс и конфликтов как то не наблюдалось.Наоборот , кавказцы радушные и гостеприимные люди. Особенно дагестанцы.

redcap 07.02.2022 09:18

[quote=Снег;48703482] Цитата: Сообщение от Черный плащ у тебя нет. Ожидаемо. А что ты ожидал? На здесь и сейчас, люди свободно перемещаются по Северному Кавказу России, ничем не рискуя. Поэтому я и предложил тебе совершить эдакий вояж даже не на самолёте, а на автомобиле, т.с. прочувствовать и увидеть в непосредственной близости. Поговоришь с кабардинцами, чеченцами, дагестанцами лично, увидишь как они работают, чем живут. [/quote]
Ожидал услышать от тебя причины, по которым ты некогда произнес "государственность восстанавливается", а вовсе не предложение обсудить с автохтонами их автокредиты и сложности с воспитанием детей. Но, повторюсь, это ожидаемо, т.к. на фоне полновластного бая с лично преданной ему армией и далеко выходящими за пределы республики амбициями, тебе остается только твердить заклинание "халва, халва"))

dthkn7ez21sa 07.02.2022 09:29

Дорогие россияне , получается так , что Крым будучи неотъемлемой частью Украины ( и эта принадлежность была признана и закреплена подписью РФ на договоре после распада СССР ) , но вдруг , смогла ( с нарушением своего статуса в составе Украины ) , выйти из одного государства ( Украина ) и перебраться в другое (РФ ) , а как-же принцип нерушимости границ и соблюдения договоров , или это другое ?
Такой подход к обязательствам имеет название - двойные стандарты .
Но если вернуться к заявленной теме за Чечню ( Ичкерию ) , то повторю - она будет находится в составе РФ только до тех пор , пока ей это выгодно , как только перестанет быть выгодно она выйдет из состава РФ и спрашивать не у кого не будет ( понятное дело , что скорее всего такое может произойти только тогда , когда РФ начнёт сыпаться , и уйдёт Чечня не одна , а со всем Сев.Восточным Кавказом - Дагестан , Чечня и Ингушетия , создав конфедерацию горских народов Сев. Восточного Кавказа . имхо )

Снег 2 07.02.2022 09:35

[quote=ray;48703520]Чечню ( Ичкерию )[/quote]
Товарисч, мне бы хотелось знать по какой причине ты впендюриваешь "Ичкерию"?:)

dthkn7ez21sa 07.02.2022 09:37

Снег - спросите у чеченцев .

Снег 2 07.02.2022 09:43

[quote=Черный плащ;48703510]Ожидал услышать от тебя причины, по которым ты некогда произнес "государственность восстанавливается"[/quote]
Я тебе вроде чотко указал, что перемещение граждан России в пределах границ государства, не сопряжено с угрозой жизни и здоровья. Не?

Снег 2 07.02.2022 09:44

[quote=ray;48703530]Снег - спросите у чеченцев .[/quote]
Я у тебя спрашиваю. Ты же не на чеченском языке пишешь? И почему в таком случае у чеченцев, а не у нохчи?:)

redcap 07.02.2022 09:54

[quote=inter;48703484]Многодетность обычное дело для патриархальных этносов.[/quote]
[quote=inter;48703484]люди мы все примерно одного уровня и одного высшего образования -средний класс и конфликтов как то не наблюдалось.[/quote]
Ты уж определись - одного уровня вы или они патриархальные)) Или ты тоже из патриархальных?))

Снег 2 07.02.2022 09:55

[quote=ray;48703520]Дорогие россияне , получается так , что Крым будучи неотъемлемой частью Украины ( и эта принадлежность была признана и закреплена подписью РФ на договоре после распада СССР ) , но вдруг , смогла ( с нарушением своего статуса в составе Украины ) , выйти из одного государства ( Украина ) и перебраться в другое (РФ ) , а как-же принцип нерушимости границ и соблюдения договоров , или это другое ?[/quote]
На минуточку напомню, что Республика Крым вышла из состава Украины по причине антиконституционного переворота в Киеве, в результате референдума 16 марта 2014 года и входила в состав России уже в качестве независимого государства. Учи матчасть.:)

redcap 07.02.2022 09:59

[quote=Снег;48703538] Цитата: Сообщение от Черный плащ Ожидал услышать от тебя причины, по которым ты некогда произнес "государственность восстанавливается" Я тебе вроде чотко указал, что перемещение граждан России в пределах границ государства, не сопряжено с угрозой жизни и здоровья. Не? [/quote]
Не, а вот сейчас не "не")) Т.е. тебе достаточно одного лишь факта свободного перемещения? Тогда почему "восстанавливается", а не "восстановилась"? Вроде как перемещаться стало можно...ну лет 15 назад точно. А свободное перемещение для граждан стран ЕС по ЕС для тебя тоже "восстановление государственности"? А какой - Священной римской империи, империи Карла великого, Третьего рейха?

redcap 07.02.2022 10:03

[quote=Снег;48703548]входила в состав России уже в качестве независимого государства.[/quote]
Пардон, а когда Крым стал независимым государством?

inter 07.02.2022 10:06

[quote=ray;48703520]и уйдёт Чечня не одна , а со всем Сев.Восточным Кавказом - Дагестан , Чечня и Ингушетия , создав конфедерацию горских народов Сев. Восточного Кавказа . имхо ) [/quote] На практике ,в 90-е, никто на Северном Кавказе ,как то за Чечней не потянулся на выход из России, даже братья ингуши.А озвученная Вами конфедерация горских народов , провозглащенная дважды в 20 веке , канула в небытие.Нет экономических причин для этой конфедерации.Не работает это.[quote=ray;48703520]то повторю - она будет находится в составе РФ только до тех пор , пока ей это выгодно , как только перестанет быть выгодно она выйдет из состава РФ и спрашивать не у кого не будет[/quote] Ну тогда они навечно в России.Ибо быть в составе большого и сильного и экономически и политически государства всегда выгоднее, для большинства населения, чем влачить нищенское существование отдельной захолустной территории.И практическая жизнь в 90-е убедила в этом чеченцев.

[quote=ray;48703520]но вдруг , смогла ( с нарушением своего статуса в составе Украины ) , выйти из одного государства ( Украина ) и перебраться в другое (РФ ) , а как-же принцип нерушимости границ и соблюдения договоров , или это другое ? [/quote] Ну при насильственном изменении государственного строя на Украине и свержении законноизбранного Президента Украины.Её Конституция де факто перестала действовать. И в этих условиях хаоса и фактически мятежа и гражданской войны на Украине, русское население Крыма воспользовалось своим правом на самоопределение.Тем более , что в своё время Крым был не законно включен в состав Украины в 1954 году.Не Крым же поднял мятеж на Украине в 2014 году, а украинские националисты в Киеве не законно свергли власть и устроили хаос.Какие же тут двойные стандарты.Все законно и справедливо .Тем более , что понимая это , украинская армия сама добровольно покинула Крым.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку -говорили римляне.

Снег 2 07.02.2022 10:06

[quote=Черный плащ;48703549]Не, а вот сейчас не "не")) Т.е. тебе достаточно одного лишь факта свободного перемещения? Тогда почему "восстанавливается", а не "восстановилась"? Вроде как перемещаться стало можно...ну лет 15 назад точно. А свободное перемещение для граждан стран ЕС по ЕС для тебя тоже "восстановление государственности"? А какой - Священной римской империи, империи Карла великого, Третьего рейха?[/quote]
Не накидывай столько вопросов. Упомянутое "восстанавливается", сказано ввиду проявлений местечкового сепаратизма и попыток играть на трагедии гражданской войны. Этой ране заживать ещё не одно десятилетие.

Skoroblanabal 07.02.2022 10:07

Отгородится 10 метровым забором с колючкой.От Чечни,Ингушетии, Дагестана , Карачи, Кабарды , Адыгеи.
Историческая ошибка должна быть исправлена.

Снег 2 07.02.2022 10:09

[quote=Черный плащ;48703551]Пардон, а когда Крым стал независимым государством?[/quote]
17 марта 2014 года.

redcap 07.02.2022 10:14

[quote=Снег;48703555]Не накидывай столько вопросов. Упомянутое "восстанавливается", сказано ввиду проявлений местечкового сепаратизма и попыток играть на трагедии гражданской войны. Этой ране заживать ещё не одно десятилетие. [/quote]
Пардонте, так все-таки достаточно одного лишь факта того, что попав в Чечню тебе не отрежут с ходу голову, или есть еще условия? Тогда огласите весь список, пожалуйста.
[quote=Снег;48703560]17 марта 2014 года. [/quote]
А подробнее?

inter 07.02.2022 10:19

[quote=Черный плащ;48703546]Ты уж определись - одного уровня вы или они патриархальные)) Или ты тоже из патриархальных?)) [/quote]Да мне определяться задачи не стоит.Это ж ты запутался с рождаемостью.Считаешь ее жертвенностью.Ты и определяйся. ))
У каждого этноса свой менталитет.Но, я у коллег, как то и не замечал больших семей.Жены тоже с вышкой и работают на железке. Понятия то уже другие. :)))

Снег 2 07.02.2022 10:30

[quote=Черный плащ;48703564]Тогда огласите весь список, пожалуйста.[/quote]
[url]https://constitution.garant.ru/region/cons_chech/chapter/1cafb24d049dcd1e7707a22d98e9858f/[/url]
Изучай.:)

redcap 07.02.2022 10:36

[quote=Снег;48703575] Цитата: Сообщение от Черный плащ Тогда огласите весь список, пожалуйста. [url]https://constitution.garant.ru/regio...7a22d98e9858f/[/url] Изучай.:) [/quote]
А четырхсоттысячные митинги там упомянуты? Нет? Упс))[quote=inter;48703568]Да мне определяться задачи не стоит.Это ж ты запутался с рождаемостью.Считаешь ее жертвенностью.Ты и определяйся. ))[/quote]
Я ее считаю пассионарностью)) А пассионарность проявляется в том числе и таким образом.
[quote=inter;48703568]Но, я у коллег, как то и не замечал больших семей.Жены тоже с вышкой и работают на железке.[/quote]
Так что, твои знакомые не являются типичными представителями своих патриархальных народов? Тогда к чему ты приводишь их как пример?

redcap 07.02.2022 10:38

И тов.сержант, ты на вопрос ответишь, когда и по какому праву Крым стал независимым государством?

Снег 2 07.02.2022 10:38

[quote=Черный плащ;48703564]А подробнее?[/quote]
Спешал для Красной шапочки подробнее:
17 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым, на основании декларации о независимости 11 марта 2014 года и результатов референдума 16 марта 2014 года, был провозглашен независимым суверенным государством.

redcap 07.02.2022 10:44

[quote=Снег;48703584] Цитата: Сообщение от Черный плащ А подробнее? подробнее: 17 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым, на основании декларации о независимости 11 марта 2014 года и результатов референдума 16 марта 2014 года, был провозглашен независимым суверенным государством. [/quote]
Хм... т.е. Верхновный совет Крыма принял декларацию о независимости на момент действия Конституции, в которой было указано, что Крым является неотъемлемой частью Украины? Очень интересно))

redcap 07.02.2022 10:46

Тов. сержант, а автоматные очереди это часть восстановления государственности? Или это другое?))
[url]https://t.me/readovkanews/25786[/url]

Снег 2 07.02.2022 10:48

[quote=Черный плащ;48703592]Хм... т.е. Верхновный совет Крыма принял декларацию о независимости на момент действия Конституции, в которой было указано, что Крым является неотъемлемой частью Украины? Очень интересно))[/quote]
На момент действия чиво?:))) Напомню, что в Куиве прошёл антиконституционный переворот, и Конституция Украины не работала от слова "совсем".:) Матчасть, ага.:)

Снег 2 07.02.2022 10:52

[quote=Черный плащ;48703598]Тов. сержант, а автоматные очереди это часть восстановления государственности? Или это другое?))[/quote]
Видишь ли, Красная шапочка, этим должны заниматься органы МВД, чем и занимаются.:)
[url]https://newsvo.ru/news/141279[/url]

redcap 07.02.2022 11:09

[quote=Снег;48703602] Цитата: Сообщение от Черный плащ Тов. сержант, а автоматные очереди это часть восстановления государственности? Или это другое?)) Видишь ли, Красная шапочка, этим должны заниматься органы МВД, чем и занимаются.:) [url]https://newsvo.ru/news/141279[/url] [/quote]
Тов.сержант, я ж не просил тебя задержать нарушителя, а всего лишь дать оценку произошедшему рамках обсуждаемой темы)) Или пока зять не пропустит этот случай через свой опыт, тебе нечего сказать?))

redcap 07.02.2022 11:10

[quote=Снег;48703599]Напомню, что в Куиве прошёл антиконституционный переворот, и Конституция Украины не работала от слова "совсем".:) Матчасть, ага.:) [/quote]
Речь о Конституции Автономной республики Крым)) Матчасть, ага))

куч 07.02.2022 11:12

Снег и не лень тебе с этим [filolog]мудаком[/filolog] общаться...

redcap 07.02.2022 11:13

Ахах, очень интересно, как поступит принципиальная и неподкупная модераторша Эля. Ведь она имеет право банить за мат в любом разделе))

Снег 2 07.02.2022 11:14

[quote=Черный плащ;48703614]Тов.сержант, я ж не просил тебя задержать нарушителя, а всего лишь дать оценку произошедшему рамках обсуждаемой темы)) Или пока зять не пропустит этот случай через свой опыт, тебе нечего сказать?))[/quote]
В смысле обсуждаемой темы? Ты, Красная шапочка, совсем берега попутала.:) Придурок в Вологде нарисовался охолощенным стволом, был задержан спецназом и вместо свадьбы сидит на нарах. Какое отношение это происшествие имеет к обсуждаемой теме?:)))

One_T 07.02.2022 11:16

[quote=Снег;48703475] Цитата: Сообщение от The Chief И таки вы хотите мне сказать что "референдум" 2014 года проведен в соответствии с конституцией Автономной Республики Крым? Право наций на самоопределение? Не, не слышал...? бгг...:))) [/quote]

И какая нацичя самоопределилась?

redcap 07.02.2022 11:18

[quote=Снег;48703626]Придурок в Вологде нарисовался охолощенным стволом, был задержан спецназом и вместо свадьбы сидит на нарах. Какое отношение это происшествие имеет к обсуждаемой теме?:))) [/quote]
Ух-ты, у тебя есть факты о том, что он на нарах?
Связи не видишь? Ну окей. Как уже говорил, позиция "голова в песке, задница на воздухе" имеет свои неоспоримые преимущества))

Снег 2 07.02.2022 11:18

[quote=One_T;48703632]И какая нацичя самоопределилась?[/quote]
Многонациональный народ Крыма. Матчасть.:)

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.