К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цены на металл с января выросли на 50%.

0 - 15.05.2021 - 22:41
история, не важно где. в январе чел, ответственный за заключение договора, для расчета стоимости орет на закупку - какого х.я - вы мне цены на 30-60% выше закладываете, да никто не будет покупать, бла бла бла, такого не допустят...

сейчас - май - уже никто не орет и согласовывают цены на 50% в среднем больше на металл, по сравнению с ситуацией на конец 2020 года, потому что закупка не берет на себя ответственность, что сможет найти дешевле, говорит в плоть до того, что если вы рассчитаете проект по старым ценам ну + 10% - то заказчик подпишет с вами договор даже не согласовывая, в течении пяти секунд.

очень любопытно на самом деле.

Гость
161 - 16.05.2021 - 17:03
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
2. выводится с минимальной рублевой маржой в кипрскую юрисдикцию
Ты уже утомил своими фантазиями про кипрскую юрисдикцию))
https://www.list-org.com/company/1653
Юридический адрес: 162608, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ, УЛИЦА МИРА, 30
https://www.list-org.com/company/1221
Юридический адрес: 398040, ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ЛИПЕЦК, ПЛОЩАДЬ МЕТАЛЛУРГОВ, 2
Чота я упустил момент, когда Липецк и Череповец стали кипрскими))
Гость
162 - 16.05.2021 - 17:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Поблагодари своего армяна, который за упыря глотку рвал.
вот интересно.. при чем тут нация...
163 - 16.05.2021 - 17:03
156-KRIHA >Это преувеличение, мягко говоря. Основная причина такой схемы это защита бизнеса. Так как суд будет не басманный, там другая юрисдикция, как правило Лондон.
Гость
164 - 16.05.2021 - 17:07
Цитата:
у них не вся номенклатура и т.д. и т.п. плюс куча есть других стран ... вопрос остается - они исходя из неких соображений гениальных скажут - "нет - мы будем покупать дороже у других, чем дешевле у России" - так?
Да с чего ты взял, что у нас будет дешевле?)) Если речь о Казахстане, то там, как в принципе во всей Ср.Азии, основной субъект экономики - Китай. Если надо будет Китаю, то в сотню раз дороже бедные казахи будут покупать кастрюли. Но так, конечно, не будет. Т.к. дай кентам нетспасибы сталь бесплатно, электричество бесплатно, станки бесплатно, их кастрюли будут все равно дороже и хуже, чем у китайцев. Ну вот так вот получается)) Т.к. дело не в стоимости ресурсов...
165 - 16.05.2021 - 17:12
Цитата:
Дыкть, путиномика, какая есть.
залоговые аукционы путин с кургиняном придумали? )

ося - я тебя прошу - не показывайся в этой теме:

)))) бгг
osv
166 - 16.05.2021 - 17:13
И некто KRIHA тоже за упыря глотку рвал.

А теперь сообщник упырей делает удивлённые глаза - ну как так случилось?
167 - 16.05.2021 - 17:16
Цитата:
И некто KRIHA тоже за упыря глотку рвал. А теперь сообщник упырей делает удивлённые глаза - ну как так случилось?
упырь это ты, потому что сосешь из таких источников как Проффесор Соловей, эль-мюрид, навальный и т.д. )
168 - 16.05.2021 - 17:22
Цитата:
Сообщение от винт Посмотреть сообщение
Да с чего ты взял, что у нас будет дешевле?))
так мы - надеюсь вежливо и коррекно - рассуждаем о ценообразовании. вот у нас производится продукция черной металлургии - металлопрокат. расходы номинируются в рублях. они в принципе понятны, хорошо поддаются анализу, вычислению и т.д.

а ценообразование, в том числе и на внутреннем рынке - перешло все границы и не отвечают тем задачам, что стоят перед страной.

раньше проблема действительно стояла не так остро, теперь чую пришло время решать.

и тут я натыкаюсь на удивительное - возгласы - не сметь вмешиваться государству в этот процесс ))
меня это очень забавляет и интригует - я получаю искреннее удовольствие.

а вы? )
169 - 16.05.2021 - 17:30
Дима, оказывается еще не сдох...
170 - 16.05.2021 - 17:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Дима, оказывается еще не сдох...
твоими молитвами, доходяга ))
171 - 16.05.2021 - 17:43
Ты скажи жене, чтобы сообщила о смерти.
172 - 16.05.2021 - 17:45
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ты скажи жене, чтобы сообщила о смерти.
я еще увижу как ты в говне испупаешься ) - не ссы )
173 - 16.05.2021 - 17:55
Я же не индус-кургиняновец
banned
174 - 16.05.2021 - 18:02
Цитата:
упырь это ты, потому что сосешь из таких источников как Проффесор Соловей, эль-мюрид, навальный и т.д. )
У любого защеку, кто противпутина...
Гость
175 - 16.05.2021 - 18:17
Цитата:
расходы номинируются в рублях. они в принципе понятны, хорошо поддаются анализу, вычислению и т.д.
Не знаю)) Я не знаком с себестоимостью чермета. Судя по всему - ты тоже)) Поэтому у меня предложение - давай не будем обсуждать то, в чем оба не волочем))

Цитата:
а ценообразование
А ценообразование нам тоже не очень знакомо)) Ну да, скорее всего оно привязано к баксу. И что тут такого?
Цитата:
и не отвечают тем задачам, что стоят перед страной.
Ааа... жесть)) А ты уверен, что твоя зп отвечает тем задачам, которые стоят перед государством? Вот кабы сократить всем системным аналитикам зп этак раз в 10, а еще лучше перейти с ними на расчет в чугунных чушках от НЛМК, так какая экономия у страны? ОФигенная ж!
Цитата:
и тут я натыкаюсь на удивительное - возгласы - не сметь вмешиваться государству в этот процесс ))
Конечно)) Ведь тут не у всех память девичья, кое-кто помнит, чем все закончилось в 91))
176 - 16.05.2021 - 18:35
Цитата:
Не знаю)) Я не знаком с себестоимостью чермета. Судя по всему - ты тоже)) Поэтому у меня предложение - давай не будем обсуждать то, в чем оба не волочем))
ну некоторые вещи очевидны ) - например в чермете нет "секретных ингредиентов" )

но следующие два отбрёхивания отвечать не буду, а вот на это:

Цитата:
Конечно)) Ведь тут не у всех память девичья, кое-кто помнит, чем все закончилось в 91))
ну да - государство самоустранилось и получился 91 год и т.д. и т.п.
Гость
177 - 16.05.2021 - 18:56
Цитата:
ну некоторые вещи очевидны ) - например в чермете нет "секретных ингредиентов" )
Ну почему же... Всякие присадки, реактивы и т.д. Оборудование, полагаю, импортное. Менеджмент - тоже, а он хоть и получает в рублях, но зп однозначно привязана к курсу... И наверняка есть еще куча факторов, которые мы с тобой не знаем, т.к. не в теме.
Цитата:
но следующие два отбрёхивания отвечать не буду, а вот на это:
Какое ж это отбрехивание? Это твоя логика - есть интересы государства и точка. В интересах ли государства платить Крихе меньше? Конечно. Тогда сэкономленное на крихином ФОТ оно, государство, сможет направить на поворот сибирских рек вспять, завоевание Сирии, Алясканаш и прочие жизненнонеобходимые мегапроекты. И только твоя жадность, Криха, стоит на пути реализации России в межгалактическую империю.
Цитата:
ну да - государство самоустранилось и получился 91 год и т.д. и т.п.
Не, там государство пыталось всем управлять, но в итоге надорвалось.
Гость
178 - 16.05.2021 - 18:58
Кстати, Криха, а почему ты до сих пор не стал собственником НЛМК и Северстали? Если ты не знаешь как, то я подскажу. Есть один способ))
179 - 16.05.2021 - 19:18
Цитата:
Менеджмент - тоже, а он хоть и получает в рублях,
ну а вазелин хотя бы отечественный? ))))) бггг

не, не могу больше чп в серьез воспринимать )))

Цитата:
Это твоя логика - есть интересы государства и точка.
- да, и игнорирования интересов государства (а значит и общества) показано на примере украины ))

Цитата:
Не, там государство пыталось всем управлять, но в итоге надорвалось.
- как раз наоборот - 91 год и все дальнейшее - результат методичного самоустранения государства.
Гость
180 - 16.05.2021 - 19:37
179-KRIHA >вообще-то, с мест сообщают, что сейчас металла (швеллер, балки и т.д.) сейчас в США днем с огнем не найдешь
у них гос-во тоже самоустранилось?
Гость
181 - 16.05.2021 - 19:45
Цитата:
не, не могу больше чп в серьез воспринимать )))
Да не воспринимай, конечно. Ведь я посмел сомневаться в том, что Пургинян нассал тебе в уши))

Цитата:
украины ))
Обоге...
Цитата:
- как раз наоборот - 91 год и все дальнейшее - результат методичного самоустранения государства.
Нет, это результат вмешательства государства туда, где его быть не должно))
К слову, забавно, что ты так возмущен тем, что Мордашов и Лисин мешают интересам государства, что готов раскулачить их до рваных кед, но при этом свою зп считаешь неприкосновенной)) А что так, Криха? Неужели твой карман это запретная зона для государства?))
Гость
182 - 16.05.2021 - 19:48
Вот так Криха сам начал серьезную типа тему и сам ее не потянул. Ну прям как совок когда-то)) Вначале нес околесицу про кипрские юрисдикции, а потом заявил, что надо все отобрать и поделить. Почему? А потому что)) Аргументация 80лвл.
Еще забавнее, что его единомышленником в вопросах вселенской справедливости выступил владелец заводов, газет, параходов, без пяти минут космонавт магнат и просто друг изготовителей кастрюль с тренажерами нетспасиба))
183 - 16.05.2021 - 19:55
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
179-KRIHA >вообще-то, с мест сообщают, что сейчас металла (швеллер, балки и т.д.) сейчас в США днем с огнем не найдешь у них гос-во тоже самоустранилось?
понятно, троллишь. на излете ссср швеллеров было хоть жопой жуй.

Цитата:
Да не воспринимай, конечно. Ведь я посмел сомневаться в том, что Пургинян нассал тебе в уши))
ну ты де реально чушь несешь, к тому же начал хамить зачем-то - видимо аргументация подоспела ))))

Цитата:
Вот так Криха сам начал серьезную типа тему и сам ее не потянул. Ну прям как совок когда-то)) Вначале нес околесицу про кипрские юрисдикции, а потом заявил, что надо все отобрать и поделить. Почему? А потому что)) Аргументация 80лвл.
просто уже все основное сказано мной и NoThanks-ом и более менее понятно теперь что происходит. но причем тут ты - вообще не понятно ))
Гость
184 - 16.05.2021 - 20:09
Цитата:
на излете ссср
интересно, где тот СССР?
с другой стороны - что мне было до производства швеллера в СССР, если надо было джинсы с рук втридорога покупать (и пр. одежду), и в очередях за колбасой по 2.20 стоять, и книги покупать только сдав 20 кг макулатуры?
osv
185 - 16.05.2021 - 20:23
За 4-томник Джека Лондона пришлось отвалить все 80. Досель стоит на полке.
186 - 16.05.2021 - 20:23
Цитата:
интересно, где тот СССР? с другой стороны - что мне было до производства швеллера в СССР, если надо было джинсы с рук втридорога покупать (и пр. одежду), и в очередях за колбасой по 2.20 стоять, и книги покупать только сдав 20 кг макулатуры?
ну понятно, начал про дефицит швеоллеров в современных сша, не понял зачем это сделал ну и забацал для отвода глаз про дефицит в ссср. )))
Гость
187 - 16.05.2021 - 21:04
Цитата:
начал про дефицит швеоллеров в современных сша
так там и правда дефицит металла, а про излет СССР - это ты сам начал тему ))) ну, так, получи, любезный
Гость
188 - 16.05.2021 - 21:28
Цитата:
ну ты де реально чушь несешь, к тому же начал хамить зачем-то - видимо аргументация подоспела ))))
И ты конечно сможешь с ссылками обосновать свое заявление, что я несу чушь? Вот ты нес чушь про кипрскую юрисдикцию, и я это обосновал дав ссылку на юр.адреса НЛМК и Северстали. Теперь твоя очередь не быть пустобрехом))
Цитата:
просто уже все основное сказано мной и NoThanks-ом и более менее понятно теперь что происходит.
Да, вами высказаны фантазии, и теперь более менее понятно, что вы знатные фантазёры
)) Ведь ни одного аргумента вы так и не удосужились привести
))
189 - 16.05.2021 - 21:40
Цитата:
так там и правда дефицит металла, а про излет СССР - это ты сам начал тему ))) ну, так, получи, любезный
эти события разделяют 3 десятка лет )

Цитата:
И ты конечно сможешь с ссылками обосновать свое заявление,
какие ссылки предоставил ты давай начнем с этого? ))

я же честно сказал, что навикипедил вот что:

Конечными владельцами «Северстали» являются[5]:

77,03 % акций — Алексей Мордашов (через ряд кипрских офшоров[18]),
20,15 % — Акции в свободном обращении на бирже,
2,82 % — Казначейские акции.
По оценке Автономной некоммерческой организации «Независимая финансовая экспертиза» формальными собственниками на 01.03.2012 г. являлись:

Astroshine Limited, Кипр, Никосия, 19,99 %[19]
Anters Associates Limited, Виргинские острова, владеет 100 % уставного капитала Astroshine Limited

Loranel Limited, Флаг КипраКипр, Никосия, 19,99 %[19]
Lanton Enterprises Limited, Виргинские Острова, владеет 100 % Loranel Limited

ООО «Дойче Банк» — Номинальный держатель[19]
Rayglow Limited, Флаг КипраКипр, Лимасол, 9,042 %[19]
Huknal Associates Limited, Виргинские острова, владеет 100 % уставного капитала Rayglow Limited

ЗАО Банк Кредит Свисс (Москва) — Номинальный держатель[19]
Lybica Holding B.V., Нидерланды, 19,14 %[19]
190 - 16.05.2021 - 21:44
Учредители
Данные об учредителях ПАО "Северсталь" отсутствуют в ЕГРЮЛ.

это на rusprofile - можешь сам ссылку найти, чай все 10 пальцев на руках ))) бгг
191 - 16.05.2021 - 22:17
По версии Financial Times, активы олигархов составляют 35% валового продукта РФ, что является рекордом среди всех стран мира. За прошлый год показатель вырос на 10 п.п.
Всюду монополия, начиная с политической, ну и дальше без вариантов, всё в дом, всё в семью. Независимый капитал всегда потенциально опасен для вертикали...
Гость
192 - 16.05.2021 - 22:30
189-KRIHA > ну а че вы хотите от цен? Вам же многократно объяснял и Путин и Медведев что Россия является частью мирового рынка и существовать отдельно от него она не может.
-
Я тут косвенно связан с закупками изделий из жести (тот же металл, верно?). Каждый раз когда курс доллара растет у поставщиков поднимается цена. Объяснение всегда очень простые. Типа как только поднимается курс доллара то иностранные потебители жести из Польши, Латвии и тп тут же начинают скупать российскую жеть т.к. теперь она дешево стоит в долларах. Спрос типа вырос и поэтому цена в России тоже выросла. Правда почему-то цена еще ни разу ни падала когда курс доллара снижался, вот это конечно интересный парадокс:) И еще вроде как наши доблестные власти могли бы придумать какой-нить механизм роста экспортных пошлин при росте курса доллара. Но кому это надо, верно?
Гость
193 - 16.05.2021 - 22:54
Цитата:
Конечными владельцами «Северстали» являются[5]:
А, ну так бы сразу и сказал, что не понимаешь разницы между владельцами и регистрацией компании. Обе компании зарегистрированы в России, т.е. подчиняются российскому законодательству, и с этой т.з. совершенно монопенисуально кто их владелец.
Ты, к слову, тоже можешь стать им. Купи 20% акций на ММВБ, получай дивы и выводи хоть на Кипр, хоть на Луну, хоть Мордашову подари)) Ты про право собственности слышал? Ну то что твоя зп после уплаты налогов твоя и только твоя? Уверен, что если даже не слышал, то печенкой чуешь))
Цитата:
бгг
Не "бгг", а "брррр" ну или какие там звуки издают, когда пердят в лужу))
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Спрос типа вырос и поэтому цена в России тоже выросла.
Эге)) Тоже самое касается и бенза, к примеру. Т.е. если Криха хочет, чтобы его голубая мечта воплотилась, то надо четко ограничить экспорт. Причем он ждет это от, только не смейся, Путина))
Гость
194 - 16.05.2021 - 23:34
Цитата:
какие ссылки предоставил ты давай начнем с этого? )) я же честно сказал, что навикипедил вот что: Конечными владельцами «Северстали» являются[5]:
разницу между самой компанией и ее акционерами Криха не понимает.
195 - 17.05.2021 - 02:09
192-Бехолдер 2020 > топливный демпфер. Кажется, НоСенкс об этом упомянул.
Гость
196 - 17.05.2021 - 03:48
195-Winny > не, я ж даже не спорю что в момент роста курса спрос растет и цена тоже растет. Но вот почему у нас в стране ценник никогда не падает когда курс снижается? В любимых всеми США розничный ценник на бензин колеблется как Генеральная Линия Партии - строго за биржевыми ценами на нефть. Че у нас-то не так? Может потому что при возрастающей цене на какое-то сырье наши власти не забывают на него акциз вздрючить и назад уже не откатывают?
197 - 17.05.2021 - 05:59
Цитата:
розничный ценник на бензин колеблется как Генеральная Линия Партии - строго за биржевыми ценами на нефть.
потому что внутренние цены на нефть не соответствуют внешним рыночным(они ниже).поэтому у нас цена нефти на бирже никак не влияют на цену бензина
Гость
198 - 17.05.2021 - 08:41
Цитата:
Че у нас-то не так?
Ну топливный демпфер. У нас совершенно ипанутая налоговая политика относительно топлива. Государство устанавливает некую расчетную цену за тонну бенза, и если то что продается зарубеж выше, то типа разницу компенсирует нефтяникам. А если ниже (как было в 2020), то это уже нефтяники компенсируют в бюджет. Но самое смешное, что эта расчетная цена фиг поймешь как относится к рыночной. Т.е. в первом случае (дорогой нефти, т.к. когда государство платит нефтяникам) никто не мешает на бензоколонке указать высокий ценник, а во втором случае (когда нефть дешевая, и это уже нефтяники платят государству) ценник однозначно будет высоким, чтобы компенсировать бюджетные выплаты.
Т.е. ты понял? Нефть дорогая - бюджет еще и приплачивает ее продавцам. Нефть дешевая - бюджет тянет бабки у продавцов ориентируясь на какую-то расчетную величину, а что там в реале на заправках происходит пофиг.
Тут подробнее
https://www.forbes.ru/biznes/399945-...eft-kak-v-2000
Гость
199 - 17.05.2021 - 08:43
Правда, при чем тут жесть ваще не понятно.
Гость
200 - 17.05.2021 - 09:53
Цитата:
эти события разделяют 3 десятка лет )
ты, вообще в состоянии тему держать?
Я как раз с того и начал, что с металлом сейчас в США проблема, а ты сразу вильнул на СССР, а теперь заявляешь, что 30 лет прошло )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены