0
- 15.05.2021 - 22:41
|
история, не важно где. в январе чел, ответственный за заключение договора, для расчета стоимости орет на закупку - какого х.я - вы мне цены на 30-60% выше закладываете, да никто не будет покупать, бла бла бла, такого не допустят... сейчас - май - уже никто не орет и согласовывают цены на 50% в среднем больше на металл, по сравнению с ситуацией на конец 2020 года, потому что закупка не берет на себя ответственность, что сможет найти дешевле, говорит в плоть до того, что если вы рассчитаете проект по старым ценам ну + 10% - то заказчик подпишет с вами договор даже не согласовывая, в течении пяти секунд. очень любопытно на самом деле. | | ||||
81
- 16.05.2021 - 14:00
| Вообще "работать на страну" такая себе мотивация. Самая дерьмовая, если честно. Рано или поздно она становится "тащи с работы даже гвоздь - ты здесь хозяин а не гость" | | ||||
82
- 16.05.2021 - 14:16
| Цитата:
оно везде подорожало.. | | ||||
83
- 16.05.2021 - 14:23
|
Владимир Путин,,Поддержка российских экспортеров, чья продукция оказалась востребована на мировом рынке, была ошибкой и произошла из-за недосмотра соответствующих структур правительства". Щерт попери! Опять пошли не в ту сторону. | | ||||
Модератор 84
- 16.05.2021 - 14:24
|
73-Telemax > а хз... сложная тема.. сталь в рулонах в прошлом году в европе стоила 450 баксов в среднем.. сейчас под полторы тыщи... там наверняка специалисты какието биржевые расскажут о причинах и так далее.. но в целом если ты построишь график по ценам основных ресурсов - ты увидишь жесткую картину... пшеница в том году стоила 500 баксов.. сейчас под 800... золото, драгметаллы, все что угодно... доллар за 50 лет просел ко всем реальным ресурсам в разы, гдето в десятки раз.. но соотношение доллара ко мноним валютам при этом почти не менялось.. или уж точно не менялось в пользу этих валют.. какие валюты существенно укрепились к доллару за последние 50 лет? доллар постоянно и очень быстро девальвируется к реальным ресурсам, но не девальвируется к другим валютам.. не нужно быть гением чтобы понять, что для экономик этих валют это хреновый расклад... 74-винт > почему автомобили? в камри 1,5 тонны металла, а стоит она 2,5 лимона :) автомобиль хоть и состоит из металла в основном, но в его стоимости металл далеко не на первом месте.. автомобиль это технологичный продукт, с большой долей затрат на амортизацию стоимости оборудования, фот, рекламу и маркетинг, сбыт и так далее.. существует очень много товаров народного потребления, в которых реально стоимость металла составляет более значительную часть себестоимости.. и такие товары российские производители производят много и качественно, вытеснили к черту весь импорт с рынка и начали выходить на экспорт.. стеллажная продукция, сейфы, металлические двери, корпуса изделий бытовой техники (котлы, холодильники и так далее), мебель.. та же посуда, самокаты, велосипеды, тренажеры и пр - я знаю много российских владельцев брендов, которые реально начали переносить производитство в рф понемногу, но чтобы этот процесс двигать дальше - нужны низкие цены на металл.. | | ||||
Модератор 85
- 16.05.2021 - 14:27
| 83-vovastik >красава ВВП, нагнет лисина с мордашовым, поддержит меня)) | | ||||
86
- 16.05.2021 - 14:29
| металлистов сейчас прессуют через ФАС по ст. 14.31 КоАП РФ, которая подразумевает штраф в размере от 1% до 15% выручки, полученной на рынке, на котором имел место монопольный сговор. Но есть ли этот монопольный сговор при росте цен на металл на мировом рынке и росте на экспорт 128% ? хотя есть же басманный суд. | | ||||
Модератор 87
- 16.05.2021 - 14:31
| А вовастик защищает олигархов и их сверх прибыли)) вот так номер)) | | ||||
88
- 16.05.2021 - 14:31
| вообще то он это проблеял про сельхоз производителей :) | | ||||
89
- 16.05.2021 - 14:36
| Цитата:
К слову, внутренние цены толкнул спрос на метизы, для которых строительство является якорной отраслью. А что у нас со строительством? Все слышали, как правительство ввело льготную ипотеку и помогло заработать девелоперам? Ну еще и Мордашову с Лисиным)) Парни, вы такие наивные, когда рассуждаете о государственных интересах, забывая, что государство это вполне себе конкретные люди со вполне себе человеческими потребностями)) | | ||||
Модератор 90
- 16.05.2021 - 14:39
| 88-vovastik >ну ничего, и на нашей улице будет праздник)) главное, что понимание есть.. | | ||||
91
- 16.05.2021 - 14:39
| вижу так - ревизия приватизации 90х. если она не будет произведена полюбовно, придется по жесткому. суть в том, чтобы на системном уровне те, кто "получил" собственность поделились с обществом, с гражданами РФ. я повторяю вопрос - нормально ли это, что собственник 70 с чем то % северстали это кипрские юрлица? я понимаю, что ты доколупаешься до слова "поделиться" - и вспомнишь фразу "отнять и поделить" но это будет спекуляцией и выступлением на стороне той самой олигархии (причем ее национальная ориентированность под вопросом). далее - структура производства металлопроката - рублевая. ценообразование долларовое. и собственно отчетность и показатели прибыли - долларовые. Это неправильно. И теперь Россия подошла к тому моменту, что это противоречие должно быть решено и мы можем это реально слелать. Соответственно еще один философский вопрос: если кто то выступает против того чтобы привести внутреннее ценообразование в соответствии с рублевыми затратами на производство, то этот человек - нехороший человек. | | ||||
92
- 16.05.2021 - 14:41
| я кстати к этому и веду )))) тут щас вскрывается реальное мировоззрение людей )) | | ||||
93
- 16.05.2021 - 14:43
| При этом на внутреннем рынке ощущается давление импорта. По оценкам старшего менеджера управления перспективного развития и технического перевооружения ММК-Метиз Марины Холоповой, в сегменте самонарезающих винтов доля импорта составляет 73%, шурупов и винтов — 93%, болтов машиностроительных — 44%, гаек машиностроительных — 58%, шайб — 81%. Борис Яранцев не склонен объяснять это исключительно демпингом иностранных поставщиков: — Средняя контрактная цена импорта увеличивается, это показывает, что в основном импортируется качественная продукция широкого передела, которую нашим производителям еще предстоит освоить. Обычно мы обращаем внимание только на китайских партнеров, которые в 2019 году увеличили поставки метизных изделий на 10%, между тем Евросоюз, несмотря на санкции, увеличил импорт в полтора раза. http://www.acexpert.ru/archive/nomer...repites-1.html Вот тебе и импортозамещение)) | | ||||
94
- 16.05.2021 - 14:51
| и где ты подобное узрел ноу? упомянул за карманное "правосудие"? | | ||||
95
- 16.05.2021 - 14:55
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я не понимаю, что изменится, если доллары будут переводиться в рубли. Да хоть в ракушки. Вот тебе в двух валютах. https://www.severstal.com/rus/ir/results_reports/ Что за дичь? Ты понимаешь, что в данном случае рубли, доллары, тугрики и т.д. просто единицы измерения с утвержденными шкалами конвертации одного в другое и другое в третье? Как, блин, способ записи отметок ученика в журнал - арабскими или римскими цифрами - отразится на его реальной успеваемости? | | ||||
96
- 16.05.2021 - 14:58
| теоретически мне выгодно, чтобы сдохли перевозки угля и росли перевозки металла и тут наши интересы с металлистами олигархами совпадают, но это только в теории. В сухом остатке при росте выгрузке и росте оборота вагона (при смерти угля и увеличении метала) нам увеличат план и задрочат работой не повысив заработную плату. Так что нет у нас точек соприкосновения с металургами. | | ||||
97
- 16.05.2021 - 15:03
| Совки NoThanks и Криха мечтают о повторном раскулачивании... Ну неудивительно. Самое печальное, что в нынешних реалиях это не выглядит сколь либо фантастическим. Правда у этой палки второй конец. История с первого раза не научила. Нужен повтор. | | ||||
Модератор 98
- 16.05.2021 - 15:08
| 97-Dimentiy > следи за метлой, Диментий.. При чем тут раскулачивание? Наоборот - закулачивание нужно.. Есть 100500 российских производителей - то бишь тех самых кулаков, которые физически будут вынуждены умереть в силу международной конъюнктуры без нормального регулирования со стороны государство.. Сейчас не раскулачивать нужно, а напротив - помогать российскому бизнесу выживать и быть более конкурентоспособным.. Для этого рыночные механизмы должны быть настроены таким образом, чтобы большая часть прибыли оставалась внутри рынка российских производителей, а не снаружи - в кипрских юрисдикциях собственников сырья... | | ||||
Модератор 99
- 16.05.2021 - 15:10
| Любое здравомыслящее капиталистическое и демократическое государство настроит систему именно так.. Хоть сша, хоть европа, хоть кто.. Потому что это тупо экономически целесообразно.. | | ||||
100
- 16.05.2021 - 15:10
| Был ведь момент, когда цены на металл здорово просели, казалось бы, вот вам и карты в руки, создайте фонд металла, произведите закупки по бросовым ценам, поддержите отечественную металлургию и создайте фонд металла для гос.проектов, но нет, не взлетело, это не наш путь мы пошли своим путем и вложились в мерьканские бумажки.Сколько теперь будет стоить проект расширения БАМа? | | ||||
101
- 16.05.2021 - 15:13
| 98-NoThanks > ага ага... Отжим предприятий у собственников это конечно совсем не раскулачивание. Это другое, без б. | | ||||
102
- 16.05.2021 - 15:13
| https://palladium.ru/podderzhka/stat...metalloprokat/ Одновременно и доходчиво, и подробно. Но к черту - слишком сложно. Зачем голову ломать, если можно просто заставить фигачить отчетность в рублях, и это решит все проблемы. | | ||||
Модератор 103
- 16.05.2021 - 15:15
|
100-vovastik >когда цены на металл здорово просели?))) о чем ты?)) Металл растёт стабильно.. И пока нет сильных переработчиков - делается ставка на экспортеров сырья.. Это понятно.. Но если есть сильные переработчики, то основная часть добавночной стоимости генерируется ими.. Это нормально и правильно, так работает экономика.. А вот попытки нагнуть переработчиков, а сверх прибыли оставлять у сырьевиков-экспортеров - это не правильно.. Совершенно очевидные вещи какбе.. | | ||||
104
- 16.05.2021 - 15:18
| Как - директивно ограничить экспорт и внутренние цены? Ну это легко, любой выходец из КГБ сможет сделать. Создать условия для инвестиционной привлекательности рынка гораздо сложнее. Да и как показывает опыт 20 последних лет - нынешним "нешмогальщикам" в принципе невозможно. | | ||||
105
- 16.05.2021 - 15:24
| техническое начинается с концепции - признания приватизации 90х "не доброй" (NoThanks не любит слово "справедливость") по отношению к интересам общества в целом. признание того, что общество в целом ведет себя мудро, не кричит - убей буржуя и т.д.. соответственно - бенефециары приватизации за гроши должны тоже повести себя мудро. далее - технически как это сделать? 1. юрисдикция собственности должна стать российской 2. мероприятия аля те которые в нефтянке были проведены, только менее жесткие (имхо, но тут NoThanks лучше сформулирует). | | ||||
106
- 16.05.2021 - 15:25
| Цитата:
Давай я расскажу тебе, что будет дальше: сильные переработчики получают дешманский металл от нагнутых раком Мордашова с Лисиным. Переработчики радуются - во-первых, не их нагнули, а во-вторых сырье-то почти даром достается. Но в терминах международной экономики это называется неконкуретным преимуществом. За это обычно принято бить, и бить очень сильно. Т.е. радоваться наши переработчики будут очень недолго - ровно до того момента, как прочитают в новостях о введенных санкциях на импорт их продукции со стороны развитых и развивающихся рынков. А т.к. внутренний рынок тренажеров, ложек и кастрюль размером с две почтовые марки (ладно - три), то придется свой товар из супердешевого сырья толкать по цене того же чермета, параллельно сворачивая производство. Хотя, я думаю, что на самом деле Мордашов и Лисин будут только на публику стоять в позе. По факту им все эти потери будут компенсированы из всяких фондов национального благосостояния, ибо негоже так с пацанами-то... | | ||||
107
- 16.05.2021 - 15:27
| Цитата:
вот люди и показывают свое истинное лицо. | | ||||
Модератор 108
- 16.05.2021 - 15:28
| 101-Dimentiy > ну, если мышление однобитное, то да.. А если мозг приучен думать и мыслить, а не воспроизводить штампы и клише - то сложнее.. ну вот смотри.. Есть у тебя два предприятия.. Одно владеет сырьем, а другое производит из этого сырья продукт.. Владелец сырья получил это сырье непонятно каким образом.. Считай, украл, воспользовавшись благоприятствующей к коррупции средой, а после легализовал.. А владелец завода-переработчики строил свой завод сам и за 20 лет сделал из маленького цеха преуспевающее частное предприятие.. Теперь владелец сырья фактически говорит тебе: я убью всех твоих переработчиков, они мне не нужны, свое сырье (недра земли) я буду продавать в другие страны, а прибыль складировать в других юрисдикциях, сколько при этом сдохнет твоих переработчиков мне плевать.. Фактически это с его стороны - акт агрессии, попытка разрушения отрасли.. Это он занимается раскулачиванием.. Просто берет и убивает всех кулаков в стране.. А государство должно защитить своих кулаков от рейдерства.. Потому что кулаки - основа экономики.. Придётся ли для этого забрать сырье у владельца? Хз.. Скорее всего нет.. Достаточно рыночных механизмов, способы сделать так, чтобы владелец сырья не раскулачил всех кулаков - есть.. Но если при этом возникнут неразрешимые задачи - возможна и смена собственника.. Ну если старый будет невменяем и недоговороспособен.. И не обязательно это должно быть государство.. Найдутся, я думаю, желающие купить хороший актив по хорошей цене)) | | ||||
109
- 16.05.2021 - 15:31
| Как? Если эти компании уже находятся вне пределов российской юрисдикции? Отжать те активы, которые можно отжать? Отличный план)) Цитата:
Любопытно, что взамен получила «Роснефть». «В результате исполнения соглашения и реализации активов ПАО «НК «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%», — говорится в официальном сообщении. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/...tivy-venesuely Там, к слову, указано про 51% долю у государства... Это уже немного устарело. https://www.rosneft.ru/Investors/str...share_capital/ Почти 20% принадлежит британцам, почти 19% - катарцам. А если Сечину надо будет, то... | | ||||
110
- 16.05.2021 - 15:34
| ты же у нас чувак из мира бизнеса, не пались так В 4-м квартале 2008 года и 1-м квартале 2009 года мировой финансовый кризис привел к резкому падению спроса на продукцию черной металлургии, произошел обвал цен до уровня 2007 года, что привело к сокращению производства на 40-50 процентов. В первом полугодии 2009 года, согласно данным по железнодорожным отгрузкам стальной продукции потребителям, лидерами в снижении спроса стали машиностроение (66,2 процента от уровня спроса 2008 года), строительная индустрия (53,3 процента) и металоторговля (55,5 процентов). Потери металлургических предприятий в этот период времени по сравнению с 2008 годом составили более 550 миллиардов рублей, численность занятого населения сократилась на 7 процентов (25 тысяч человек.). | | ||||
111
- 16.05.2021 - 15:35
| Уахаха, походу, когда однажды вечером к тебе позвонили в дверь, и на вопрос "кто там?" ответили "Вы верите в СССР? Я хочу поговорить с вами о приватизации", тебе не надо было открывать им дверь, а провожая гостей брать у них литературку)) А взяв - читать. Особенно один неприметный журнальчик "Суть времени" за авторством какого-то чувака с армянской фамилией. Так бы ты не попал в секту, а теперь уже поздно)) | | ||||
112
- 16.05.2021 - 15:37
|
107-KRIHA > бгг, Криха. Только наблюдаю. Это увлекательно. Прям учебник истории наяву. Ну как пропустить исторического персонажа, вопрошающего: "встанешь грудью на защиту кулаков?". Смешно и грустно... А по поводу отжима предприятий... Ну были у Лисина, станут у Ротенберга. Или ты рассчитываешь что тебе кусочек достанется? Или какому-то народу? Это правда бгг | | ||||
113
- 16.05.2021 - 15:38
| А шо НЛМК, ММК и Северсталь не зарегистрированы в юрисдикции России? | | ||||
114
- 16.05.2021 - 15:39
| предложить конечному бенефициару перевести в РФ. Если будет искать защиты в странах вероятного противника - каждый кузнец своего счастья ))) бгг | | ||||
115
- 16.05.2021 - 15:42
| о госпаде )) | | ||||
116
- 16.05.2021 - 15:43
| Допустим, он откажет. Дальше что? И кого ты имеешь ввиду под "конечный бенефициар"? У публичных компаний, к которым относятся и НЛМК, и Северсталь, и Русал, и даже Роснефть со Сбером этих бенефициаров как говна за баней. Они ж публичные)) | | ||||
117
- 16.05.2021 - 15:44
| не важна фамилия, важна юрисдикция собственности. | | ||||
118
- 16.05.2021 - 15:44
| играть в долгую? не, это не наш путь, здесь и сейчас, сникерсни! все верно криха? | | ||||
119
- 16.05.2021 - 15:45
| я же говорю - каждый кузнец своего счастья. | | ||||
120
- 16.05.2021 - 15:45
| К слову, я чота не припоминаю, чтобы вот эти все выше торговались не акциями, а депозитарными расписками. Озон - да. Х5 - да. А вот Северсталь и НЛМК вроде как свои родные. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |