К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Царизм - это гарантированный наследник и уверенность в завтрашнем дне

Гость
0 - 21.10.2019 - 07:59
Это неоспоримо. :-)


banned
1161 - 20.11.2019 - 11:52
1159-Colder >"А это пофигу. " нет, ну как пофигу.. ты пишешь "лучше Хазина никто не описал".. то есть ты должен перечитать вообще все варианты, чтобы утверждать описал ли ктото лучше хазина или нет.. ну или как минимум - ну ооочень много инфы на эту тему перечитать.. а если ты кроме хазина ничего не читал, то писать "лучше хазина никто не описал" - ну это както странно... согласен?

"монархический способ власти - это как в фильме Горец. "Должен остаться кто-то один" это какойто сюрреализм...в настоящее время в мире фунциклирует несколько десятков монархий и они пипец какие разные..и ничего такого про горца там нигде нет..

"но очень существенная: очень зависит от персоналии" любая система зависит от персоналий.. любая система состоит из персоналий.. и роль личности в истории не отменял никто.. де голль, рузвельт, меркель, обама.. куда ни плюнь - попадешь в персоналию, которая оказала существенное влияние..

""монарх неожиданно умирает. Все, начинается суета сует и всяческая суета" еще раз.. в мире фунциклирует несколько десятков монархий и монархи периодически умирают.. где там суета сует? в бельгии или норвегии?

"но в целом это более выгодная структура" реалии таковы, что страны с наиболее высоким уровнем жизни - монархии.. олигархии живут похуже.. это факт.. а кроме того, непонятно вообще противопоставление, ибо давно уже произошло сращивание и любая власть в любой стране - отчасти олигархия.. а там уже надстройка из механизмов может быть хоть монархическая как в англии, хоть теократическая как в иране, хоть коммунистическая как в китае.. олигархии это никак не мешает и не противопоставляется..

"И второе условие: "не убивать до смерти". " спасибо, поржал :))) современный олигархат убивает людей миллионам.. весь мир полыхает в олигархических войнах..

""разруха - она в головах"." так отож.. когда человек прочитал одну книжонку малограмотного иканамиста и уже думает что все обо всем знает - вот она разруха :))
banned
1162 - 21.11.2019 - 13:18
Внук последнего императора Австрии, 58-летний Карл Габсбург, попал в неприятную историю. Конституционный суд Австрии подтвердил решение окружного суда Вены выписать ему штраф в размере 70 евро за использование фамильной приставки "фон" на своем сайте. Более того, отпрыска благородных кровей могут приговорить к исправительным работам на шесть месяцев, если он откажется выполнять предписание, сообщает газета Die Presse.
Дело в том, что действия Карла Габсбурга подпали под закон о запрете дворянства, принятый в Австрии 3 апреля 1919 года. Документ отменил все дворянские титулы и привилегии, запретил оказание почестей, включая использование приставки "фон". Тем не менее, Карл посчитал положения устаревшими и попытался защитить свои права в высшей судебной инстанции. Но окончательное решение Конституционного суда было не в его пользу. Судьи пришли к выводу, что запрет приставки "фон" не нарушает никаких его прав, гарантированных конституцией.

Сам Карл, который теоретически является наследником трона, пояснил в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung, что не имел в виду ничего плохого и не хотел нарушить австрийские законы. Его отец Отто фон Габсбург, проживавший в Баварии и скончавшийся в 2011 году, использовал приставку "фон" в представительских целях. Карл поступил также, обозначив на сайте принадлежность к знати для "продвижения в информационных целях". "Моя страница в интернете носит международный характер, выходя за границы Австрии, поэтому, естественно, я использовал семейную фамилию, под которой я известен", - пояснил Карл Габсбург.
Потомок аристократов рассказал, что почитатели монархистской идеи до сих пор называют его "Ваше императорское преосвященство" и эрцгерцог Карл фон Габсбург-Лотарингский. В салонах на публичных мероприятиях его обычно представляют как Карла фон Габсбурга. Дворянские титулы используются также в оформлении приглашений на рауты и на траурные мероприятия. Хотя фактически по местным законам это запрещено. Принципиальное отличие состоит в том, что лично он не может себя так называть, иначе нарушит австрийское законодательство. По родословной он приходится внуком последнему австрийскому императору - Отто фон Габсбургу и принцессе Регине Саксен-Мейнингенской. "Но я не имею в виду титулы, я не тщеславен. Эти отличия люди используют из уважения и роли моей семьи в истории", - резюмирует Карл.
https://rg.ru/2019/11/12/vnuka-posle...-za-titul.html
Гость
1163 - 21.11.2019 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Где наследник, я вас спрашиваю? В 2024 г. узнаешь. ЕБН, правда в более "молодом" возрасте отрекся. Но "Наш президент не пьет и не курит..." (с), так что до 2024 "не дождетесь" (с) Кстати, о передач власти половым путем. Давненько в России императриЦ не было...
Екатерина 2 была норм. Пока в девках в смысле царствования сидела, на ус мотала современные в частности французские достижения философской и либертарианской мысли. Потом обновила государство в разных в том числе и практических современных на тот момент смыслах, была пророссийски настроена.
Так что я не против женщины президента, если она норм. Мужчины тоже.
banned
1164 - 22.11.2019 - 11:42
Меган Маркл и принц Гарри окончательно отдалились от королевской семьи. Отношения между супругами и родственниками уже давно были напряженными, но осенью этого года они лишь еще больше отдалились.
Когда Меган и Гарри ездили в дипломатическую поездку в Африку, там был снят документальный фильм, в котором Меган рассказала, как тяжело ей быть членом королевской семьи и как она страдает от травли, а Гарри заявил, что отдалился от своего брата, их дороги с принцем Уильямом разошлись.
Эти заявления расстроили членов семьи. При этом Меган и Гарри не стремятся налаживать отношения с родственниками. Так, они решили отпраздновать Рождество в США с мамой Маркл, чем разочаровали королеву Елизавету, которая питает очень теплые чувства к своему внуку Гарри.

Сейчас инсайдеры сообщают, что Меган и Гарри якобы все же пытаются наладить отношения с семьей, но родственники не хотят этого сближения после всех выходок супругов. «Их глаза открыты. Но не было полного разворота на 180 градусов в их отношениях. Ничего не изменилось», — цитирует People слова источника.
https://www.eg.ru/showbusiness/80850...s-megan-markl/
Гость
1165 - 22.11.2019 - 12:37
Цитата:
Сообщение от йцуекн Посмотреть сообщение
Екатерина 2 была норм. Пока в девках в смысле царствования сидела, на ус мотала современные в частности французские достижения философской и либертарианской мысли. Потом обновила государство в разных в том числе и практических современных на тот момент смыслах, была пророссийски настроена. Так что я не против женщины президента, если она норм. Мужчины тоже.
путин 20 лет обновляет россию по своему обещанию мочить террористов в сортире
у нас даже закончились что пошел мочить сирийских
что вам в россии для счастья еще надо
banned
1166 - 22.11.2019 - 14:04
1165) Писали в соседней теме - сортиров поболее (хороших и разных)))
Гость
1167 - 23.11.2019 - 10:30
Цитата:
Сообщение от йцуекн Посмотреть сообщение
Екатерина 2 была норм. Пока в девках в смысле царствования сидела, на ус мотала современные в частности французские достижения философской и либертарианской мысли. Потом обновила государство
Путин тоже обновил Россию по теме развития царизм -> демократия, но в плане специфической трактовки слов о правлении 2 срока. ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены