К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Благотворительный Продовольственный Банк ( Фуд Банк).

banned
0 - 02.12.2021 - 18:38
Много о нем слышал, видел ролики из Германии и некоторые американские, но в реальности видеть их не доводилось. И вот вчера русская соседка сообщила, что в нашем районе тоже открыли подобный ФудБанк и пригласила пойти ег посмотреть , что там дают. Удивился ян не на шутку. Пожалел, что вчера с женой сделали большую закупку на фудстемпы в супермаркете. В этом фудбанке можно было многое из того же получить совершенно бесплатно и в солидных количествах. Очередь была большая, люди приходили пешком и приезжали на автомобилях. Стояли большие фуры и выгружали коробки с товаром на столы, выдавали : кабачки, цукини, ттыквы- кубышки, селери, картофель, морковь, свеклу, кочаны капусты, лук в сетках, бананы, яблоки разных сортов, цитрусовые, и все такое. Хорошее и свежее. Кроме этого галоны молока, сыры в упаковках, ветчину в целлофане по килограмму, бобовые, разнную пасту , спагетти, консервы, филе рыбы, яйца в упаковках по дюжине, . Я посмотрел у людей на дату срока годности, все было свежее. Йогурты до 16 января 2022 г, сыры аж до весны, молоко - до половины декабря. Было об’явлено , что такая раздача будет каждую неделю по средам. Никаких документов не требуется, но со списком обходили всех в очереди и записывали. Фамилию и телефон. Об’ясняли , что может быть когда позвонят для удостоверения получали ли вы эту помощь в фудбанке или нет, привозили вам продукты или нет. Это для контроля самых работников банка. В следующий раз в среду пойду получу что- нибудь, перед тем как идти в супермаркет. А у вас такая помощь людям осуществляется?

201 - 04.12.2021 - 09:29
204-Falcon >с кредитки никто не снимет
202 - 04.12.2021 - 12:47
207-Newme >
ты главное в это свято верь
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Оспорить легко и не оплачивать, если произошла ошибка.
а если не ошибка а украдено?как докажешь что не ты снимала деньги?
хакеры как раз этим и занимаются что воруют деньги онлайн.
203 - 04.12.2021 - 13:00
208-Falcon >на кредитной карте нет денег потому нельзя украсть.
204 - 04.12.2021 - 13:04
Если картой сделана покупка не мною, то я звоню в банк и об этом говорю. Это можно сделать и на дебет, но деньги будут долго возвращать или никогда. А эту покупку с кредитки я просто не буду оплачивать.
205 - 04.12.2021 - 13:09
Цитата:
О том, что жить в кредит в чем-то лучше. Россияне тоже это поняли.
Ты чего вкурила за дрянь? Такое несёшь, особенно для Россиян. То есть мне выгодней взять кредит под 20% и на него жить? А что далее? Где взять деньги в сумме больше на 20% чтобы вернуть этот кредит? А то приедут кредиторы и выкинут меня из дома или посадят в тюрьму за долг. Или просто покалечат, что в элементе в России.
206 - 04.12.2021 - 13:16
Цитата:
я не вижу связи
Он имеет в виду, что ваша страна (в которой печатают деньги как туалетную бумагу) может позволить себе выдавать кредиты любому бомжу или нищеброду типа одноглазого. При таком раскладе, конечно, очень выгодно жить на кредиты ... и не отдавать их.
207 - 04.12.2021 - 13:19
211-Чукча >я не знаю процентных ставок в России, про 20% не слышала
208 - 04.12.2021 - 13:20
212-HONDA >как это- не отдавать? Если это дом, то дом заберут. Машину тоже.
209 - 04.12.2021 - 13:25
Цитата:
сли картой сделана покупка не мною, то я звоню в банк и об этом говорю.
а как докажешь что это не ты потратила деньги?
Цитата:
А эту покупку с кредитки я просто не буду оплачивать.
так она уже оплачена деньгами с твоего кредитного счета
210 - 04.12.2021 - 13:26
212-HONDA >дать кредит на покупку той же машины и дать кредитную карту- это разные вещи. На машину ему тоже дадут, но под большой процент
211 - 04.12.2021 - 13:26
Цитата:
как это- не отдавать? Если это дом, то дом заберут. Машину тоже.
так о том и речь.вот болзе дали кредитку.а у него нет собственности.и он решил не возвращать кредит.живет на пособие.что банк может у него отобрать?
212 - 04.12.2021 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Синий чулок Посмотреть сообщение
Может, и стояли
Так может и нет? Или некоторые иногда да?. Про машины ты знаешь, а что с ними делали опилок не хватает выяснить?. Только факты, а не расплывчатое мычание.
213 - 04.12.2021 - 13:28
215-Falcon > у меня такое случалось пару раз, они не требовали доказательств.
Насчёт cash advance не знаю, как это работает. Сама ни разу не брала, так как там конский процент.
214 - 04.12.2021 - 13:29
217-Falcon >точно не знаю, как работают коллекторы, но там доходит до суда.
215 - 04.12.2021 - 13:32
217-Falcon >кредитка и собственность на связаны
Я все кредитки получала до покупки чего-то. Правда, тогда они могли доставать мужа.
Я не знаю, как это работает.
Гость
216 - 04.12.2021 - 16:18
Цитата:
217-Falcon >Я все кредитки получала до покупки чего-то.
Признаюсь, никогда не имел кредитной карты, как и не брал в долг у банков. В жизни только раз занимал сумму у друзей, причем сумму полностью покрывающую покупку первого авто... и отдавал по условию с ними - по частям (не оговоренным заранее) и в срок, тоже заранее не оговоренный и без процентов. С тех пор прошло много времени, давал в долг и сам, и тоже не брал ни с кого процент... Один раз даже прогорел, в связи с уходом из жизни заемщика. Но я этот долг даже не стал требовать с родных его. Списал на потери.
Но, то друзья...
Так вот: как я понимаю, кредит (как у Newme - кредитки получала до покупки чего-то)... такие деньги мошенники украсть вряд ли успеют. Человек взял карту, заплатил за приобретение, и все, карта пуста. Правильно?
А существуют ведь еще кредитные карты, безцелевые. То бишь - фактически займ у банка на расходы заранее не определенные, да? (извините мою полную неграмотность в этом). С такой карты, конечно спереть средства могут... Они могут тратится в течение неопределенного срока.
Но, если их украдут, и человек не сможет доказать свою невиновность, он все равно должен банку. Правильно?
217 - 04.12.2021 - 16:24
222-Мадрид >все кредитки " бесцелевые"- мы просто оплачиваем покупки. Вот вчера купила ряженку и хлеб- оплата кредиткой.
Я не платила ни цента за получение карты.
Выплата баланса раз в месяц ( у меня реже)
Средств на карте нет, украсть их невозможно по этой причине.
218 - 04.12.2021 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Мадрид Посмотреть сообщение
Человек взял карту, заплатил за приобретение, и все, карта пуста. Правильно?
.
это такой же кредит тока так сказать многоразовый.есть кредитный счет.с которого ты можешь снимать деньги.потом пополнять и снова снимать.а кредитка просто мобильное средство доступа к счету.
и если ктото стырил то да.ты всеравно должен банку.
.
есть и целевые кредиты на покупку чего то конкретного.
но смысла выпускать к нему еще и карту смысла не вижу.
банк сразу переводит деньги на счет продавца.
тоби
Гость
219 - 04.12.2021 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme как это- не отдавать? Если это дом, то дом заберут. Машину тоже. так о том и речь.вот болзе дали кредитку.а у него нет собственности.и он решил не возвращать кредит.живет на пособие.что банк может у него отобрать?
:-))))
Нет машины (хотя они там дешевые), нет собственности (личной недвижимости) - но есть же еще тюрьма... или в СГА за долги не садят?
Гость
220 - 04.12.2021 - 16:28
224-Falcon > Спасибо за разъяснение. Я дремуч в этих вопросах, невинен как младенец... :-))))
Гость
221 - 04.12.2021 - 16:42
Цитата:
222-Мадрид >все кредитки " бесцелевые"- мы просто оплачиваем покупки. Вот вчера купила ряженку и хлеб- оплата кредиткой. Я не платила ни цента за получение карты. Выплата баланса раз в месяц ( у меня реже) Средств на карте нет, украсть их невозможно по этой причине.
:-)) как говорят в Одессе: - чтоб я так жил!
Шучу.
Всю жизнь, за все плачу только своими кровными (кроме отмеченного выше одного раза за покупку первого автомобиля). Кстати, это интересно - занимал у друзей-"Иеговистов" (ныне эта секта признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Но, люди остаются людьми и в заблуждениях своих... и в правоте. Господь всех отметит.
banned
222 - 04.12.2021 - 16:44
Цитата:
222-Мадрид >все кредитки " бесцелевые"- мы просто оплачиваем покупки. Вот , вчера купила ряженку и хлеб- оплата кредиткой. Я не платила ни цента за получение карты. Выплата баланса раз в месяц ( у меня реже) Средств на карте нет, украсть их невозможно по этой причине.
На кредитной карте, как и на дебитовой карте написаны фамилия и имя владельца. Если оплачиваешь дебитовой, то набираешь пин- код, если кредитной, то предоставляешь свое айди. Продавец обязан проверить, если ты расплачиваешься кредитной картой в супермаркете, например. Кроме того, если у тебя есть кредитная карта и ты ею пользуешься, то лучше следить за датами. В течении месяца или раньше погасил кредит и тогда никаких процентов за кредит банку не платишь, а опоздал хоть на день, то можешь влететь до 20-29% . на азартных шопоголиков у банков весь расчет.;0))
Гость
223 - 04.12.2021 - 16:56
223-Newme > Поздно заметил твой ответ.
То есть, ты накапливаешь долг, который обязана погасить в установленный кредитором (банком) срок.
Просрочка оплаты - штраф.
А сумма, возможная к накоплению долга наверно имеет потолок, оговорена условиями твоего договора с банком? И, очевидно, кредитные карты такого типа, для разных заемщиков могут быть разные (кому-то больше, а кому-то и меньше). Очевидно банк изучает предварительно личность клиента и его кредитную историю.
Гость
224 - 04.12.2021 - 17:02
типа наших кредиток на 120 дней без процентов
только у пиндосов этот срок около месяца...
228-Бользен настоящий >очередь занять не забудь )
Гость
225 - 04.12.2021 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
типа наших кредиток на 120 дней без процентов 228-Бользен настоящий >очередь занять не забудь )
Как я отстал. Конечно слышать слышал: и про кредиты, про ипотеку... Но, Бог миловал от этих заморочек.
226 - 04.12.2021 - 17:07
229-Мадрид >у меня есть кредитка на 10 000, есть на 6 000. Чем банки руководствовались устанавлия credit line,затрудняюсь сказать.
До развода они знали общий доход, после развода кто-то давал на 600 долларов кто-то на 10 000. Хз.
Выплачиваю всегда вовремя и весь баланс. Ну пока)))
banned
227 - 04.12.2021 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
... 228-Бользен настоящий >очередь занять не забудь )
В среду напомнить не забудь, секретарь.:0))
Гость
228 - 04.12.2021 - 17:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Tingol типа наших кредиток на 120 дней без процентов 228-Бользен настоящий >очередь занять не забудь ) Как я отстал. Конечно слышать слышал: и про кредиты, про ипотеку... Но, Бог миловал от этих заморочек.
кредитки зло само по себе, факт.
мне раньше на кредитку постоянно апали лимит.
было 50, потом сразу 300...
просил раз, два,потом просто банк поменял.
Гость
229 - 04.12.2021 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
В среду напомнить не забудь, секретарь
псаки тебе напомнит, хохол -нищеброд )
Гость
230 - 04.12.2021 - 17:22
232-Newme > В РФ сейчас карты тоже в ходу. Но кажется мне - больше зарплатные, да пенсионные. Я, например, вижу наличные раз в полгода, а то и реже.
В самой маленькой лавчонке оплата картой.
Есть конечно какие-то положительные стороны и в кредитной системе. Время меняется.
Однако, когда привычки устоявшиеся, течение жизни налажено, перемен особо не хочется. Потому и удивляет и настораживает активное продвижение банкирами кредитования.
Пишешь - за свою кредитку ты не платила, накопившийся долг погашаешь вовремя, установленный потолок по кредитке не превышаешь...
Вопрос:- какая выгода банкиру от тебя?
Бесплатный сыр, сама знаешь, где.
231 - 04.12.2021 - 17:32
236-Мадрид >выгода какая? Если пользователь просрочит платеж, то банк штрафует. Вот выгода.
Я знаю,что карты в ходу, но кредитками меньше пользуются- не привыкли и многие не понимают, что это такое.
Зарплатные и пенсионные - не кредитные.
Гость
232 - 04.12.2021 - 17:45
Цитата:
Как я отстал. Конечно слышать слышал: и про кредиты, про ипотеку... Но, Бог миловал от этих заморочек.
Ну да, те, кто не хотел брать ипотеку вчера и покупать м2 по 65-75 тыс. руб. будут брать ипотеку сегодня и покупать м2 по 200-230 тыс. руб. У меня подруга на днях продала квартиру в одном из ЖК в центре города за 235 тыс. руб./м2))
233 - 04.12.2021 - 17:45
237-Newme >
А как ты это определила?визуально они одинаковые практически.кредитки есть почти у всех моих знакомых.так сказать заначка на всяк случай.
.
Кстати с кредитки могут стырит деньги.если светить ее в онлайн магазинах
234 - 04.12.2021 - 17:48
239-Falcon >определила что?
Гость
235 - 04.12.2021 - 17:48
Цитата:
236-Мадрид >выгода какая? Если пользователь просрочит платеж, то банк штрафует. Вот выгода. Я знаю,что карты в ходу, но кредитками меньше пользуются- не привыкли и многие не понимают, что это такое. Зарплатные и пенсионные - не кредитные.
Спасибо. Я упустил этот момент - действительно, за счет пропустивших сроки платежей (такие обязательно найдутся) система себя оправдывает.
Курочка (жирная, банковская) по зернышку клюет.
Спасибо.
"...Зарплатные и пенсионные - не кредитные..." - ну, вот это я знал и раньше. :-))
236 - 04.12.2021 - 17:53
239-Falcon > с кредитки не стащишь. Вот на данный момент мой баланс 0, так я вчера выплатила предыдущий.
На кредитке МОЕЙ денег нет и не может быть. А если кто-то оплатил что-то, старик данные, то я это вижу и звоню в банк.
И наоборот: месяц назад оплатила санаторий, а это немалая сумма, мне тут же пришло уведомление - просили позвонить. Тем более, оплата в России. Я позвонила, сказала, что это я, пусть успокоятся)))
237 - 04.12.2021 - 18:00
241-Мадрид > для пользователя кредитки главные плюсы: возможность отложенного платежа, безопасность ( можно оспорить, если что-то не так), у многих есть cash back. Ну и для меня именно ЭТА карта хороша, что не берут fee за пользование за границей.
238 - 04.12.2021 - 18:01
242-Newme >"старик"= стырил. Телефон дурак
banned
239 - 04.12.2021 - 18:03
Цитата:
239-Falcon > с кредитки не стащишь. Вот на данный момент мой баланс 0, так я вчера выплатила предыдущий. На кредитке МОЕЙ денег нет и не может быть. А если кто-то оплатил что-то, старик данные, то я это вижу и звоню в банк. И наоборот: месяц назад оплатила санаторий, а это немалая сумма, мне тут же пришло уведомление - просили позвонить. Тем более, оплата в России. Я позвонила, сказала, что это я, пусть успокоятся)))
Я во Флориде оплатил дебитовой картой пару шампанских, так мне в Нью-Йорке тоже позвонили , предварительно заблокировав карту, спросили, я ли осуществлял покупку в другом штате? Разблокировали сразу после подтверждения.;0))
240 - 04.12.2021 - 18:06
245-Бользен настоящий >Ой, я как-то потратила в русском магазине в Филадельфии 400 долларов и 300 в русской аптеке- сразу позвонил автомат и пригрозил заблокировать карту,если я не подтверждаю, что это я. Тот же штат!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены